모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요

다들 주거래은행 어디로 넘어가 ㅜㅜ?

나 카뱅만 주구장창 써왔어서 고민된다

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐하러 해지해? 저거 딴 은행도 다 똑같아
1년 전
1년 전
익인1
걍 돈만 옮겨놓으면 되고 해지할 필요 없어
1년 전
카뱅에서 저런 일 생기면 다른 통장까지 다 막힌다는 거 아냐 ??
1년 전
익인6
그니까 이게 핵심인건데
1년 전
익인7
어느 은행이건 저런 일 생기면 다 막히는 건 어느 은행이든 다 똑같아 대신 다른 은행은 창구에서 가능 하니까 돈만 옮겨놓으면 된다는 거
1년 전
익인6
7에게
오 머야 그러네 ㅎ 잘못 생각했구낭 나도 이해하고 간다 고마워!!

1년 전
익인7
6에게
웅웅!

1년 전
익인1
솔직히 돈 옮겨놔도 어딜가능 똑같아서 노상관임
1년 전
익인4
대면창구가 없잖아
1년 전
익인1
저게 진짜 의미가 없는게 월급도 계좌이체로 못받고 채권 걸어버려서 대면창구 있는 은행에서도 돈 못빼게 만들어 인포에 올라온건 그냥 심심풀이 정도고 제대로 작업 들어가면 1도 소용없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
1에게
시중은행은 저렇게 쉽게 애초에 지급정지 안걸어 메뉴얼 자체도 질문내용 많고 소액으로 저렇게 하는 사례가 많아서 더 꼼꼼히 확인해 전담팀이 있는데 일처리를 제대로 안할리가

1년 전
익인1
13에게
저 건에 한해서는 지급정지 바로 걸리는거고 은행 상관 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전담팀이 있어도 꼬장 제대로 먹으면 푸는데 1달 이상 걸리고 3년간 기록도 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
1에게
저렇게 입금됐을때 바로 지급정지부터 안건다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해사실 확인하는데 오래걸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
13에게
카뱅은 지금 아묻따로 나 피해봤으니까 걸어주세요 했더니 바로 걸어버려서 문제인거고 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
13에게
아쉽게도 피해 입었다고 신고만 하면 다 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법 테두리 안에서 거는거라서 그렇습니다~ 빠른 대처를 위해 금융 어디든 다 그럼~

1년 전
익인2
나는 원래 주거래 신한이었어서 카뱅에 모아둔 건 다 옮기게
1년 전
익인3
굳이 해지할 필요는 없는데 주거래는 메이저은행으로 두는 게 좋을 듯
1년 전
익인5
난 원래 카뱅 신한 농협 일케있었는데 주거래 신한으로 바꾸게
솔직히 내입장에선 다 똑같지않아보여서 ㅎㅎ 아무래도 무슨일생기면 전화기만 붙들고 쩔쩔매는것보단 ㅎㅎ 나을거같아

1년 전
익인8
해지까지는 아닌데 그냥 돈은 옮기려고
1년 전
익인9
웅 안 써서 이 기회에 해지했엉
1년 전
익인10
카뱅 농협 토스 이렇게 쓰는데 카뱅에 돈은 안 넣어둘라공
1년 전
익인11
카뱅 대면 한군데 있긴함 사울역 쪽에
1년 전
익인12
난 원래 국민이어서 해지하고 국민으로 옮겼엉
1년 전