모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 912l 1
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요

애인이랑 사내연애하는데 일할때는 항상 유니폼만 입으니까 옷을 잘입는지 못입는지 몰랐거든?

근데 사귄지 이제 한달됐는데 처음으로 쉬는날 겹쳐서 사복으로 데이트하게 됐는데

옷을 너무 충격적일 정도로 못입더라구...ㅎㅎ

얘도 나랑 처음으로 사복데이트하기 3일정도 전부터 걱정을 하더라구

자기 대학 졸업하고 취직한지 얼마 안돼서 옷을 뭘입어야될지도 모르겠고

지금 자취방에 옷이 별로 없고 부모님집에 옷이 있다면서 

쉬는날인데 유니폼을 입고 데이트를 하러 가겠다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 아니라고 유니폼보다는 그냥 사복입고오는게 낫다고, 신경쓰지 말고 나오라고 했다?

근데 뭐입고 나왔냐면...

무슨 땡땡이무늬 잔뜩있는 운동화에다가, 회색 스키니진, 노스페이스 후드집업, 에코백 들고나온거야...ㅎ

와 나도 뭐 패션에 관심많고 그런건 아니지만 좀 심각하지 않아?

어떻게 말해야 상처안받을까... 어떻게 말해도 상처받으려나...?

어떻게 하면 좀 잘입고 다니게 할수있지ㅠㅠ

심각해 좀 창피했고 살짝 정떨어질뻔

이런 글은 어떠세요?

둥이1
본인도 인지를 하고 있는 거 같으니 쓰니도 애인한테 이렇게 스타일링 하면 예쁠거 같다. 잘 어울릴 거 같다 이런식으로 접근해보는건 어때
1년 전
둥이2
.. 정 안떨어진게 신기
1년 전
둥이3
옷을 사줘보는거 어때 그러고 이런 옷들 잘 어울린다고 이런 옷 위주로 사보라고
1년 전
둥이4
한두번만ㅇ.. 더 봐봐.. 나도 전남친 첫만남말고 다음만남에 옷이 구려서 어엇... 했는데 그담엔 또 멀쩡하더라
영아니면 걑이 쇼핑데이트하자그러고 이거 이뿌다 하고 골라줘!!

1년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
나 저정돈 아니지만 옷 못입거든? 그래서 옷 못입는다는 말에 타격 없음 ㅎㅎ 그거 말하고 옷 같이 골라주면 오히려좋아 제발 골라줘 나를 제발 코디해줘
옷 못입는사람 냅두지마 코디해줘!!!!!

1년 전
둥이6
그건 너 옷 너무 못입는다고 말해서 바뀌는 게 아님... 옷장을 갈아엎어줘야지 어떻게 섞어입어도 무난한 것들로
1년 전
둥이7
진짜 이건 머리부터 발끝까지 너가 다 뜯어 고쳐주는 수밖에 없다..
1년 전
둥이8
그냥 데이트코스를 쇼핑으로 잡는거 어때? 너 이거 입어줬음 좋겠다 이러면서
1년 전
둥이9
나는 그냥 남자친구옷 터치안해..ㅋㅋㅋ 아니면 너가 사줘!
1년 전
둥이11
내가 남이라서 함부로 말하긴 하는데 빨리 정 떼라.. 계속 고쳐주는데 힘들고 내가 왜.. 이정도까지 해야하지? 이 생각 듦. 옷은 본인이 정신차리고 열심히 연구해야 딱 잘입기 시작함.. 본인 체형을 본인이 잘 알지. 스타일리스트도 아니고 ㅠㅠ 옷 사주는것도 웃김 아니 내가 지 엄마여 ? 사다주면 뭐함 그 옷만 죽어라 입지. 내가 그 옷 같은걸로 사라고 했지 그 옷만 죽어라 입으라 했나. 센스가 없으면 노력이라도 하던가. 누구는 그냥 입는 줄 아나 열심히 유튜브 찾아보고 나에게 맞는 쇼핑몰이 뭔지 열심히 알아보고 입는간데 혼자 급발진했네 ㅈㅅ.. 전남친 생각나서 ..
1년 전
둥이12
걍 같이 쇼핑하러가!
1년 전