모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
나 사주에 현침살 3ㄱㅐ인데 승무원 잘 맞으려나 ? 

역학 갤러리에 승무원 현침살 이렇게 검색했는데 별 거 안 나오길래 

다른 익들은 어떤 직업 갖는지 궁금해소 !,

이런 글은 어떠세요?

익인1
공무원~~
1년 전
사실 나도 사주보면 공무원 잘 맞다고는 하더라…
1년 전
익인1
익2말대로 현침살이 말을 날카롭게 하는 면이랑 감성<<<이성인 부분이 있어서 ㅋㅋㅋ 지방직 말구 국가직 가서 사업운영하는 업무 맡으면 잘맞을 거얔ㅋㅋㅋ 나도 그랬구
1년 전
익인2
공무원
1년 전
아하 !, 댓글 고마워 !,
1년 전
익인2
근데 현침살이 말로 사람 상처주고 그럴 수도 있는 살이지 않아?
승무원 안맞을 듯
나도 승무원 지망했어서 호텔에서 일도해보고 했는데 무조건 줘야만 하는 서비스직 안맞았어

1년 전
헐 진짜?? 사실 예전에 알바할 때도 너무 기가 빨리긴 했는데 .. 하
1년 전
익인2
약간 진상을 못 참고 다 돌려줘야 직성이 풀려서 처음엔 무조건 다 웃으면서 진상도 받아주고 했는데
2년 정도 하고 나니까 지치더라
그래서 walk-in으로 와놓고는 왜 방이 없냐고 난리치는 사람한테 그러게 왜 미리 예약 안하셨어요 방 없는 게 제 책임이에요? 이런 적도 있음..
외국 호텔이어서 뉘앙스가 한국말보단 장난스럽게 전달됐을수는 있지만

1년 전
익인2
그리고 지금은 공무원으로 일하는데, 국가직이다 보니 기관 관리 역할을 많이 해서 오히려 직설적으로 일침하는 게 잘 맞는 것 같아
1년 전
와 그런데 나도 그럴 거 가ㅌ앝ㅌㅌㅌㅌㅌ튜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 댓글 완전 도움된다 !!
이야 … 진짜 신기하다 이런 거 보면

1년 전
익인3
나는 패션디자이너 현침살 있으면 뾰족한거 쓰는 직업이 어울린다 뭐다 하던데?
1년 전
1년 전
익인4
공무원아니고 현침살은 의사 미용사
1년 전
맞아 그런 말도 많이 들어.ㅅ어
1년 전
익인5
살은 별루 안중요해 하고싶은거 해
1년 전
1년 전
익인6
기자
1년 전
헉 진짜 ? 완전 잘 맞는 직업 같아 ? 익이 느끼기에 ?
1년 전
익인6
웅 완전
1년 전
와 ,, 신기해 댓글 고마워 !,
1년 전
익인7
나는 악기!!
1년 전
우옹 !!!!! 신기하다 그리고 멋있다
1년 전