모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요
여친이랑 밥먹고 계산할려는데 남자가 체크카드로 계산하면 별로야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니..? 신카여야 안깬다는건가?
1년 전
익인2
별 게 다
1년 전
익인3
ㄴㄴ
1년 전
익인4
체큰지 신용인지 궁금하지도 않은디
1년 전
익인5
관심 없는디
1년 전
익인6
계산하는 모습만보고 체크카드인지 구별도 못함
1년 전
익인7
아니 전혀!!!
1년 전
익인8
놉 체크카드로 계산하면 그만큼 돈 잘 쓰는 거 아녀??
신용카드는 비싼 거 긁을 때나 쓰지 뭐..
그리고 옆에서 보면 카드가 뭔지 잘 몰러ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인8
아니 그만큼 돈 잘 쓴다는 게 음?
신용카드는 다음 달의 나에게 맡기고 쓰는 거지만 체크는 지금 돈이 있어야 쓰는 거니까는 머..
그렇다고..

1년 전
익인9
가난해보영
1년 전
익인12
순수하게 물어보는건데 왜??
1년 전
익인15
왜지 오히려 체크 쓰는 게 돈 있는 거 아니야?
1년 전
익인19
왜?? 진짜 궁금
1년 전
익인48
....?ㅋㅋ
1년 전
익인49
무식행ㅠ
1년 전
익인52
카드 돌려막기 하는 빚쟁이 만나봐야 정신차리지!
1년 전
익인58
?? 체크 카드 쓰고 다니는 게 오히려 경제력 있다는 소리 아님?
1년 전
익인65
어그로티남
1년 전

익인10
그 카드가 신용카드인지 체크카드인지도 모름
1년 전
익인13
1년 전
익인27
1년 전
익인39
1년 전
익인66
1년 전
익인11
오히려 좋아
1년 전
익인14
카드 그렇게 유심히 안봄
1년 전
익인16
뭔카든지도 모름
1년 전
익인17
오히려 난 체크카드가 좋아
1년 전
익인18
체크인지도 모룸
1년 전
익인20
돈 잘버는 우리 아빠도 체크카드 쓰는디
1년 전
익인21
개알뜰해보임.. 아니 자기 소득에 맞게 써야지 벌써 겉멋만 들어서..떼잉~~쯧 그럼 안되지
1년 전
익인21
할부가 마약이라 신카는 애초에 안쓰는 게 나음~~~!
1년 전
익인22
돈있으니까 체카 쓰는 고 잖아
1년 전
익인23
왜?!?! 걍 현금빵하는거자나
1년 전
익인24
오히려 체크카드는 일시불+현재 내 통장 잔액이 그만큼 있음이니까 더 돈 있어보이는더 아니야??
1년 전
익인25
허허허허ㅓㅓㅓ 진짜 웃기는 소리야
1년 전
익인26
어질
1년 전
익인28
이건 또 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
제발 그런거 신경좀 쓰지 마셈
1년 전
익인30
32살도 체크카드 쓴다 제발 그런거 신경쓰지마
1년 전
익인31
신카는 혜택만 뽑아쓰고 실적만 채우면 무조건 체카인데..애초에 체카가 연말정산 공제도 더 받을 수 있고...
1년 전
익인31
이런게 눈치보이면 삼성페이 쓰길 추천
1년 전
익인32
뭐 어때... 불법만 아니면 됨
1년 전
익인33
돈내면 걍 땡큐지 무슨 체카고 신카여....
1년 전
익인34
체크인지 신카인지 신경 안씀...
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남 신경 안 쓰긴 하는데 가끔 내 카뱅 체크 너무 귀염뽀짝해서 꺼낼 때 웃기긴 함
1년 전
익인36
계산할때 무슨카드인지 유심히 보는게 ㅋㅋㅋㅋ더웃고 그런걸로 사람 판단하는 기준이 된다고..? 놀라움
1년 전
익인37
아니? 오히려 좋게 보이는디
1년 전
익인38
체크가 더 있어보이는데?
1년 전
익인36
좋게 보일거도 나쁘게 보일거도 없음 진짜..
지맘이지 몬

1년 전
익인40
22 좋고 나쁠 게 있나
1년 전
익인36
블랙카드 이런거 아닌이상 다 똑같지뭐 체크카드 통장에 일억 잇는지 어케 암
1년 전
익인41
계산하는 카드만 보고 신카인지 쳌카인지 구별이 가능해? 내가 써봤던 카드라 아는 것도 아니고, 자세히 보는 것도 아닌데..?
1년 전
익인41
카드 디자인이 귀얌뽀짝 애기들 캐릭터면 부끄러울 것 같기도 하고...(내가 쓸 때 기준)
1년 전
익인42
ㄴㄴ
1년 전
익인43
체크 쓸지 신카 쓸지는 자기 기준따라 뭘 쓸지 결정하는거지 깨고 말고 할게 없어보임
1년 전
익인44
롸..
1년 전
익인45
신경도 안쓸뿐더러 구별도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드에 대놓고 쓰여있는것도 아니고 어케알아 신카체카 둘다 발급되는 디자인도 있고..
1년 전
익인46
1년 전
익인47
니들 카드 종류별로 다외우고사니?
1년 전
익인50
알뜰해보이고 좋은데? 카드 뭐 쓰는지가 왜 중요함
1년 전
익인51
직장생활 오래해보니 체카 쓰는 사람이 찐부자..
1년 전
익인53
22..^^
1년 전
익인54
33 왜 다들 모르지... 체크카드 쓰는 사람이 찐 돈 많은사람...ㅎㅎ
1년 전
익인55
현실적으론 체카가 돈이 더 많을 수 있짘ㅋㅋㅋ신카는 담 달의 나 지만 체카는 현금빵 = 내가 지금 이만큼 당장 사라져도 문제 없음 이니까
라잌 일시불 같달까

1년 전
익인56
체카쓰는 사람이 더 있어보임
1년 전
익인57
체크카드인지 신용카드인지 구별안가서 다를거없어
근데 지인중에 신용이 나빠서 신용카드 못만들어서 체크카드만 쓰는 사람있음 근데 그걸 떠들고 다니지 않으면 아무도 모르는데 본인이 떠들고 다니더라ㅋ

1년 전
익인60
카드를 안봐 그냥
1년 전
익인61
큰 금액을 동전 하나하나 세서 주는거 아닌 이상 뭘 내든 관심없음
1년 전
익인62
다른 사람 카드에 관심 없음
1년 전
익인64
우리학교 교수님 체크카드 쓰시던데
1년 전
익인67
가난은 아니구 신용카드는 뭔가 어른스러운 느낌..?
1년 전
익인68

1년 전
익인69
근데 알뜰해보인다는 건 왜임? 나 실적이나 할부도 필요없고 신용등급은 지금도 높아서 더 올릴 필요없고 카드 관리하기 귀찮아서 고딩 떄 부모님이 만들어준 체크카드 계속 쓰는데 나 돈 쓰는 거 보면 알뜰이랑은 거리가 한참 먼 사람인데...
1년 전
익인51
일단 잔고 이상으로 결제가 안되잖아 신카가 있으니까 월급이상의 물건 지르는 사람 꽤 있음
1년 전
익인69
돌려막기 같은 게 생각보다 흔한 일인가..
1년 전
익인51
돌려막기는 갚을 수 없을 정도로 금액이 클때의 극단적인 선택인듯.. 보통은 다음달에 신용카드 결제대금이 빠져나가버리니까 쓸 현금이 없어서 또 신용카드를 쓰게되고..현금을 못 모으는 경우가 많더라고..
1년 전
익인70
그돈이지돈쓰는거잖아왜지?
1년 전
익인71
근데 부모님들 체카랑 신카 둘 다 가지고 계시지 않어..??
1년 전
익인72
직장인되고나서 신카만든이후로
첵카 쓰는 사람들 대단해보임...
신카쓰면 남는 돈이 없어...

1년 전