모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요
와씨 개쩐다..이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+ 아 그 나도 남이 무슨카드로 결제하는지 신경쓰는 타입은 아니고 나도 직원한테 뭐 물어보려고 서있는데 그사람카드가 내카드랑 똑같았아서 오 똑같다!!하는데 일시불이냐할부냐 묻는 질문에 일시불이요~이래서 안것뿐임^^

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 그 나도 남이 무슨카드로 결제하는지 신경쓰는 타입은 아니고 나도 직원한테 뭐 물어보려고 서있는데 그사람카드가 내카드랑 똑같았아서 오 똑같다!!하는데 일시불이냐할부냐 묻는 질문에 일시불이요~이래서 안것뿐임^^
1년 전
익인1
체카는 일시불 아녀?
1년 전
1년 전
익인1
그니까 무조건 일시불 아녀?
1년 전
1년 전
익인1
나 체크카드만 써서 뭐가 간지인지 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
1에게
비싼 돈 한 번에 턱 쓰는 게 간지라는 거겠지

1년 전
익인1
7에게
엉 맞아

1년 전
익인54
1에게
뭐지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
ㄹㅇ그게 젤 간지 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 통장에 있는 돈으로 현금빵이 가능한건데,,,
1년 전
익인3
신카 일시불이나 체카나 ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인4
신카 일시불이라도 바로 돈나가는게
아니라 나중에 갚는거잖아. 바로 현금으로 일시불 하는거랑은 다르지

1년 전
익인3
다음달 결제일에 갚나 지금 내나 그게그거지...
1년 전
익인34
아니 체카는 지금 당장 그 현금이 있다는거자너
1년 전
익인11
신카일시불은 결제때 일시불하고! 분할납부가 가눙하자나!!!!!!!!😃
1년 전
익인4
미쳤다 완전 멋있어 개간지
1년 전
익인5
간지
1년 전
익인6
근데 솔직히 신용없어서 신카 못만들어서 들고다니는거같음.. 특히 이상한 캐릭터 그려져잇으면 ㄹㅇ 노본새
1년 전
익인21
그럼 애초에 결제가 안 돼 무식아... 소액 신용 한도라고 해봐야 신용 등급 제일 좋은 상태로 30만원인데
1년 전
익인24
zzzzzㅋ
1년 전
익인25
생각이 너무 1차원적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
신용카드 걍 가면 만들수있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회초년생도 은행가면 권유받는게 신용카드야..
1년 전
익인39
ㅇㅈ 나 23에 만들었는게 한도 500까지 해주더라 아무것도 없는 나를 왜? 싶었음ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
..?
1년 전
익인60
에휴 신용카드는 만들고 얘기해
용돈받아쓰는 백수 대학생도 신용카드 만들어

1년 전

익인8
여기 댓글에도 신용카드 있는게 최대업적인 사람들 있나봐ㅎㅎ 신기하당
1년 전
익인10
그니깐 신카는 대딩도 만들어주던데 요즘 누가 신카를 못만들어...?
1년 전
익인37
ㄹㅇ...놀랬음
1년 전
익인9
아니 근데 진짜 체카가 쩌는 거 아님? 걍 현금박치기잖아
1년 전
익인12
맞아 멋진데?
1년 전
익인11
내꿈
1년 전
익인13
그렇게 생각하는 사람은 아직 어린걸꺼야.. 나도 예전엔 신카 만드는 조건이 소득이나 자산이 있어야 만들 수 있다고 알고 있었으니까..
1년 전
익인14
잉 나 백순데 신카 만들어 준던데...
1년 전
익인15
나도 체크가 좋아.. 내가 옛날 마인든가 신카 잘 쓰는 게 현명한거래도 빚지는 기분이라 싫어해ㅋㅋㅋ 빠져나가는 거 눈으로 보는 게 마음 편하고
1년 전
익인16
와진짜멋져
1년 전
익인17
나도 체크만 씀.. 현재 내가 있는만큼만 쓰는게 맞는거 같음
1년 전
익인18
신카 한달에 한번 모여서 빠져나가는게 심적 타격이 커서. .체카씀 요즘
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같은 사람 찾았다ㅠ
1년 전
익인37
나도 ㅠㅠㅠ그나마 돈 나가는거 보이니까 한번 더 생각하게 되더라
1년 전
익인19
신카 너무 빚지는 기분이고... 난 현명하게 운용할 자신 없어서 그냥 나이 더 먹을때까지는 체크카드 쓸라고...
1년 전
익인20
체카랑 싸웠나....참 ㅋㅋ 심성하고는~ 진짜 현금빵이 개멋있음
1년 전
익인21
현금빵이 좋지 신카가 무슨 의미여 등급제로 받는 카드 아니면
1년 전
익인22
체카든 신카든 뭐가 중요한지ㅠㅠ
1년 전
익인24
ㄹㅇ 체카든 신카든 돈많은게 간지다
1년 전
익인22
ㄱㄴㄲ 돈많으면 신카든,체카든,현금빵하든,수표든 아무신경도 안씀
1년 전
익인23
체카가 간지지
1년 전
익인26
ㄹㅇ 신카의 노예는 울어요
1년 전
익인27
현금박치기 같은 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
나도 현금 많으면 체카만 쓰고 싶어 이자 넘 아까비
1년 전
익인28
아무리 생각해도 난 체카가 간지 같은데...
하지만 신카도 ㄱㅊ음.. 하지만 가끔씩 인티에서 백화점에서 체카로 긁으면 없어보인다 하는 사람들이 이해가 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신카는 자기가 할부로 사는건제 체카는 그냥 웅 나ㅏ 이거 살 능력됨ㅋㅋ 하고 팍 긁는 거 같은 느낌임
이래저래 체카로 긁는 거 노간지라는 경우만 이해 안 감

1년 전
익인29
그래 현금이 간지다
1년 전
익인30
나는 누가 결제하는데 신카로 결제하는지 체카로 결제하는지 1도 생각해 본 적 없는데 이런거보면 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
신카쓰지만 체카 일시불이 진짜 간지지
1년 전
익인35
체카노간지 이러는 애들 현실에서 체카 쓰는지 유심히 지켜볼거 생각하면 진짜 이마 탁 때리고싶음
1년 전
익인57
아 ㄹㅇ ㅠㅠ 인정
1년 전
익인36
간지는 체카지
통장에 돈이 많다고해도 신카보다는 체카가 간지남. 왜지? 바로 출금돼서 그렇게 느끼나봐

1년 전
익인38
난 돈 없어서 신카 안 쓰는거지만(더 쓰게됨)
갑자기 간지나는 사람 됐다 좋은데?

1년 전
익인40
걍 체카든 신카든 지 알아서 쓰는거지 본새고 나발이고 부가적인 생각하는거 자체가 신기함;
1년 전
익인40
아니 뭔 걍 카드인데 서사를 부여하노...;
1년 전
익인41
난 뭐든 돈 나갈 데에 바로바로 나가는 게 맘 편해서 신카 못 쓰겠음
1년 전
익인42
백화점에서 일하는데 진짜 생각지도 못했다
뭘로 결제하는지 한번도 신경 안 써봄

1년 전
익인42
신카도 간지고 쳌카도 간지여…
일단 백화점와서 몇십몇뱍긁는거 다 간디~~~

1년 전
익인43
남이 무슨 카드로 결제하는지 신경 써 본 적이 없어서....
1년 전
익인46
난 옛날에 신카 만들고 소비 습관 엉망된 사람 보고 신카 만들지 말아야지 생각했는데 걍 자기 맘 아님?ㅋㅋㅋ 이게 돈 없어 보일 수도 있구나
1년 전
익인47
23 백수인데 신카 만들라고 권유하더라ㅋㅋ
신카만드는게 뭐 대수라고..

1년 전
익인49
난 연말정산 공제가 체카가 더 된대서 신카를 버리고 갈아탐....
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 그 나도 남이 무슨카드로 결제하는지 신경쓰는 타입은 아니고 나도 직원한테 뭐 물어보려고 서있는데 그사람카드가 내카드랑 똑같았아서 오 똑같다!!하는데 일시불이냐할부냐 묻는 질문에 일시불이요~이래서 안것뿐임^^
1년 전
익인50
나는 체카만 씀… 안 그러면 내가 내 지름신을 감당 못 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
ㅠㅠ여러분 혹시모르니 해외여행용으로 하나 만들어놓으세요... 디파짓을 신카로만 긁어주는 호텔들이 있습니다.... ㅠㅠ눈물ㅠㅠ 저도 알기싫었어요
1년 전
익인52
돈 없어도 신카 만들 수 있는데..ㅋㅋ 개인 파산 하고 빚 쌓인거 아니고선 신카 누가 못 만들어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
난 날 못 믿어서 신카 못써... 맘 편한 체크가 좋아요
1년 전
익인55
나 저번에 파크하얏트 부산 나 혼자 갔었는데 보증금 결제때문에 신용카드 알려달라하길래 없다했더니 진짜 없냐고 두세번을 더 묻다가 황당해하면서 원래 안되는데 이번만 특별히 해드리겠다고 체크카드로 등록해줌 근데 웃긴게 시그니엘도 신라도 다른 호텔 머물면서 단 한번도 신용카드 없다고 뭐라한 호텔 없었는데 진짜 어이없었음 파크하얏트 부산 직원들이 대체적으로 불친절하긴 했는데 얘네 뿐만 아니라 간혹 신용카드 없으면 이상한 취급 하는 업장들 있는데 개짜증나더라 신용카드 없이도 쓸 돈 있으니까 안만드는건데…
1년 전
익인59
나는 신카 돈 와르르 나가는게 싫어서 체크만 쓰는데 직원분들 항상 할부 일시불 물어보는거 보면 아무도 카드 신경안쓰는것 같던데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
나도 체카만 써 그냥 내가 가지고 있는돈 바로 확인할수있어서
1년 전