모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/10) 게시물이에요
원신에 게시된 글이에요   새 글 

3위 탈카향베

원소 부착 쿨타임이 없는 향릉 원소폭발 + 단류, 평타 등 부착 쿨타임이 다 따로노는 타르탈리아 스킬셋의 특징을 이용해서 카즈하, 베넷 버프받으면서 쌍방 증발을 일으키는 파티

강부착 약부착도 있다고는 들었는데 이거는 아직 헷갈리는 부분이 있어서 보면서도 잘 모르겠더라ㅎㅎ... 처음 베넷 증발궁이었나...???

지금까지 본 파티중에 제일 놀라웠던 파티 세개 | 인스티즈

참고로 영상에서 보니까 카즈하가 페보니우스 검을 쓰는데, 이러면 동일세팅 서약검에 비해 피해증가 버프가 8%정도 깎이지만 파티 원충에도 도움줄 수 있다고 해외에서는 꽤 메이저한 세팅이래

2위 Sunfire Ganyu(융해감우 파티)

보통 융해감우라면 카즈하를 쓰던데, 특이하게도 진을 썼더라고???
진 원소폭발 틱이 거의 1초정도로 엄청 빠른 편인데, 베넷이랑 진 장판을 동시에 깔아놓으면 진 장판 틱이 들어가면서 불 확산이 일어나 적에게 불 원소가 부착되는 원리를 이용한 파티

사실 원리자체는 꽤 단순한 편인데 발상의 전환이라고 느꼈어ㅎㅎㅎ

지금까지 본 파티중에 제일 놀라웠던 파티 세개 | 인스티즈

1위 Sukokomon(설탕 다중확산 파티)

진짜 이거 처음보고 너무 충격받아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 이 파티만큼 원소반응 시스템 자체를 심도깊게 응용한 파티는 못 본거같아... 거의 원조 국대팟 처음 봤을때 이상의 충격...?? 국대팟이 원소반응 기초라면 이 파티는 원소반응 최고 심화단계???

저게 어케된거냐면ㅋㅋㅋㅋ

오즈(번개) + 해파리(물) =>감전, 감전 반응은 거의 항시 물,번개 두 가지 원소가 부착되어 있는 상태 (병렬반응)

그리고 누룽지 머리에 ! 표시가 떠 있을때, 누룽지 오브젝트에는 자체적으로 불 원소가 부착된 상태

확산 반응으로 일으킨 두 원소가 만나서 원소반응을 일으킬 때(확산 물 + 확산 번개 => 감전) 그 원소반응은 확산을 일으킨 바람 캐릭터의 원소마스터리와 버프 영향을 받는다 

저 매커니즘을 이용해서, 물+번개 원소가 부착된 상태인 적 근처에 ! 표시가 뜬 누룽지에 대고 설탕 원소스킬을 쓰면, 누룽지에 붙은 불 원소 + 적에게 붙어있는 번개+물 세 가지 원소가 설탕의 원소마스터리+청록 4세트 확산피해증가 버프를 받아 다중 원소반응을 일으키며 데미지를 준다

물 + 번개 감전, 물 + 불 증발, 번개 + 불 과부하가 한꺼번에 터져서 저런 폭딜이 들어가는 원리......

근데 누룽지가 뿜는 불이 먼저 적에게 닿아버리면 설탕 스텟이 적용되지 않아서 딜이 저만큼 안 나온대ㄸㄹㄹ 완전 고숙련자용 파티지만 진짜 지금까지 본 파티중에 제일 충격적이었어ㅎㅎ

추천  3

행자1
설탕다중확산 재밌어 보인다ㅋㅋㅋ 그런데 탈향카베는 어떤 점이 신기했던거야? 서약말고 페보검 쓰는 세팅이?
1년 전
글쓴행자
특수 원소부착 쿨타임 적극적으로 활용한 점!
1년 전
행자1
쓰니 대답 뭔가 똑똑하다....
1년 전
행자1
2년간 탈향베 +카 써왔지만 향릉 궁 원소 부착 쿨타임 없는건 처음 알았어!
부착은 아직도 헷갈리는데 스킬별 쿨타임계산이 제일 어려운거 같아 나는ㅋㅋ...

1년 전
행자2
스펙 준종결도 아닌데도 원소반응으로 나선 36별하는 유저들 보면 너무 신기해
진짜 이게 원소게임 맞구나 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
행자3
댓글보고 다시 보는데 새삼 감우 담월쓰네……??? 일단 5성활은 아닌데 딜 무슨일이야ㄷㄷ미쳒다
1년 전
행자4
와대박이다 나중에 파티빌딩할때 참고해야지 고마버!!
1년 전