모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/21) 게시물이에요
물론 선이 지저분하면서 잘 그리는 분들이 부러운 거지만 

난 못 그리면서 선은 한번에 긋는 타입이라 여러번 긋질 못해... 그래서 특유의 그 느낌이 안 나ㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

잉1
손에 힘빼고 선 약하게 써! 연하고 긴 선을 여러개 겹치면서 그리는거야. 한번에 선 그을 줄 안다는건 긴 선을 쓰는 법을 안다는거니까 힘조절만 잘하면 원하는 느낌 낼 수 있어
1년 전
글쓴잉
맞아 이거야! 정확해! 이 느낌이야 ㅠ 근데 나는 한번에 긋는 그림체?스타일이라 그런 건지 일부러 여러번 그으려고 해도 손이 많이 가기도 하고 익숙치 않아서 계속 원래대로 그리게 돼... 그리고 억지로 그렇게 그려봤자 그 느낌이 나지도 않더라구 ㅜㅜ 아! 그리고 사실 털선 같은 거 안 쓰고 한번에 웬만하면 긋는 타입이긴 한데 아직 긴 선은 못 써... 여자 장발이나 웨이브머리 이런 걸 못 그려... 하항
1년 전
글쓴잉
그리고 궁금한 게 연하고 긴 선을 여러번 겹치는 식이라고 했는데 난 평소에 무조건 농도100 불투명도100인 선명한 브러시만 사용하고 선호하는 편이거든? 내가 원하는 느낌 내려면 보통 농도 좀 낮게 쓰는 게 좋나? 내가 이 글 쓰면서 떠올린 선 여러겹 쓰면서 잘 그리시는 금손님은 선자체는 선명하고 진하거든..? 궁금
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴잉
와 완전 실사체다... 개금손 ㅠㅠ 내가 본 느낌들은 보통 캐주얼체였어서 약간 다르기는 한데 그 보통 일본 만화책 느낌 알아? 아니면 일본 만화가님들이 그냥 러프하게 짜투리 그림 올려주실 때의 그런 툭툭 대충 그린 일본 화풍 느낌인데 선이 지저분해! ㅠ 보통 이런 분들은 굵은 선 얇은 선 연필느낌 다 안 가리고 잘 쓰시더라구 대충 그리는데 인체나 상황 뭘 그린 건지 바로 이해되는?
1년 전
잉1
헛 아니었군...창피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 추구하는 느낌 대강 알겠다 혹시 펜쓸때 필압있어? 나는 필압으로 불투명도랑 강도 다 조절하면서 쓰거든! 그래서 힘조절을 해야한다고 한거야. 프로그램 세팅을 건드린다기보단 펜에 필압을 걸어서 손힘으로 선을 긋는거지
1년 전
글쓴잉
1에게
원래 필없펜만 손에 맞아서 그것만 쓰다가 좀 바꿔보고 싶어서 필압 있는 브러시들 돌려가며 써보고 있어! 근데 얇게하면 내 그림체에서는 그다지 두드러지진 않더라구? 거의 없는 느낌...? 난 잉처럼 힘조절도 진짜 안되는 것 같아 ㅠ 필압 들어가야하는 부분에서 안 들어가고 쓸데없는 곳에선 두껍게 들어가는? 그냥 마음대로 필압 쓰는 것 같아 아직은 ㅠ 맞아 펜설정을 어떻게 하기보다도 손힘으로 필압 조절하던데 난 그게 참 어렵더라고 ㅠㅠ

1년 전
잉1
글쓴이에게
두드러지지 않는게 맞아! 힘이 없으니까 선이 연하잖아, 그렇게 연한 선을 몇번이고 겹치면서 진한색을 만들어간다고 이해하면 좋을 거 같아. 쓰니가 말하는 작가들의 러프스케치는 사실 선을 그렇게 많이 쓰는건 아닌데, 그건 연습을 엄청 해서 선을 갖고노는 수준인지라...모든 그림이 그렇듯이 고통받으면서 연습하는 과정이 필요해ㅎㅎ 필압있는 펜으로 선연습 하면 원하는 스타일 만들 수 있을거야!

1년 전
글쓴잉
1에게
와 맞는 말이다... 진짜 내가 딱 생각한 것들 궁금했던 부분 정확하게 알려줘서 너무 신기하고 진짜 도움된다... 필압없는 것보다는 있는펜 쓰는게 더 좋겠지?ㅠㅠ 나도 잉처럼 잘 그리고 정보도 많이 알았음 좋겠다 아직 초보 그자체야...

1년 전
잉1
글쓴이에게
털선 안쓰는 것부터가 쓰니는 이미 실력이 어느정도 있다는 증거야. 선 한번에 깔끔하게 긋기 쉽지 않아. 계속 선 그었던 방식에 손 힘조절만 되면 돼! 펜은 필압있는게 퀄리티 높이기에 훨 좋을거야. 나중에 실력늘면 드로잉방에 자랑해줘ㅎㅎ

1년 전
글쓴잉
1에게
와 고마워 ㅠㅠㅜ 알려준 것들 참고해서 열심히 그려볼게!ㅠㅠㅠㅠ 천사잉💕

1년 전