내년 취업에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/02) 게시물이에요
기술직 열려있다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
파괴의 손도 기술직 배울 수 있나요? ㅠ
1년 전
좀 쉬운거 배우면되지 도배 추천
1년 전
익인10
도배도 라인탈걸 남초라서 여자가 버티기 힘들고 아닐수도있음 내가 다른거랑 착각한갈수도
1년 전
익인11
도배는 남자도 힘들다 그랬음 이게 여간 신경쓸게 많대
1년 전
익인10
그뜻으로 말한건 아니구 남초 무리에서 라인을 탈려면 아무래도 여자보다 남자를 더 선호하니까 근데 너말도 맞음
1년 전
익인28
도배는 줄 없으면 배우기도 잘되기도 힘들어
1년 전
익인2
기술직은 한국에서 천대 받음
1년 전
하지만 참고 내껄로만들면 돈은 많이벌 수 있음
1년 전
익인3
안그래도 하는중인데 하지마삼
1년 전
익인4
지금 똑같은 사람이 계속 쓰는거야?
1년 전
익인6
ㄱㄴㄲ 진짜 뭐지
1년 전
익인8
그러게 취준생 불안해지게,,
1년 전
익인12
ㄱㄴㄲ 자꾸 비슷한 내용의 글이 올라오네
1년 전
익인5
취준좌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
그니깐 들어오니깐 취업어려워진다는 글만 세개봤네
1년 전
익인16
그니까 매년 늘 새롭고 신선하게 어렵다는 얘기나오네 ㅋㅋ...
1년 전
익인17
그니까 이게 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㄹㅇ...그리고 나 공무원인데
왜 애들이 공시에 몰리는지 생각해봐
기술이 쉽지 않고 세상살이가 퍽퍽하니
다 공시로 몰리는거임

1년 전
오히려 반대지.. 공시어려워서 기술직 돌리는 젊은세대가 많지
1년 전
익인18
?
1년 전
1년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ제목도 비슷함
1년 전
익인20
그니까 나 진짜 울고싶어 안그래도 멘탈 갈리는데
1년 전
익인18
ㅜㅠ내가 대신 위로해줄게 토닥토닥
1년 전
익인20
고마워 퓨ㅠ 안그래도 늦어서 힘든데ㅜㅠㅜㅠ
1년 전
익인22
멘탈갈림…오늘 졸전하고 왔는데….
1년 전
익인23
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업 문 닫힌다는 건 코로나 이후로 계속 있었던 말임. 그리고 되는 애들은 또 돼ㅋㅋㅋㅋ 얘들아 그냥 마이웨이로 열심히 하면 돼
1년 전
익인24
ㄹㅇ 적당히해라
1년 전

익인5
주변에 몇명 있는데 남자도 힘들어 죽을라 그래 위험하고ㅇㅇ 비추
1년 전
익인9
하지마...
1년 전
익인9
뭐 타일이든 목수든 도배든 돈 적게 받으면서 사람 따라다녀야 하고
시다로 일 하다가 팽 당하는 경우도 있음

1년 전
익인13
경쟁자 늘리지말고 혼자 배워
1년 전
익인15
ㅋㅋ일부러 남들 의욕떨어지라고 그러는거지? 괜히 네 일이 꼬이니까
1년 전
세상에 불만이 많은가보구만..힘내
1년 전
익인15
ㄴㄴ 불만없음 인티에 20대초반 많아서 취업 이직 얘기 겁나많은데 일부러 불안감 조성하는거 얄미워서 너도 힘내라ㅋㅋ
1년 전
익인21
ㅋㅋ 너나 해~
1년 전
익인25
엄청난 꿀팁이라면 남들한테 절대로 안 알려줌..
나 혼자만 알고 성공하지..ㅠ

1년 전
익인26
도배 현장 알기는 해?? 일단 주6일이고... 도배 배우려면 보통 도배장이 밑에서 일 배워야하는데... 도배하는 사람들 10에 9은 경쟁자 늘어나는거 싫어서 헐값에 잔심부름만 시키다 버린다... 그리고 주6일 워라벨 갈아가면서 일해도 주5일 적당히 괜찮은 회사원들보다 월급 적다...
1년 전
익인27
코로나 갑자기 심해졌을때보단 아님
1년 전
익인29
호곡쓰 글쿤
하지만 기술직 노자신이니까 하던거 고~

1년 전
익인30
취업 항상 어려웠는데 무슨
1년 전
익인31
내말이 진짜 꾸준하게 올라온닼ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 쓴이 백수아나냐
1년 전
익인32
기술배우는것도 만만치 않게 힘들텐데 뭘…
하던거 하는게 낫지

1년 전
익인33
기술직은 뭐 쉽나....ㅠ
1년 전