모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/07) 게시물이에요
데프트왈 같이 트로피 들자고 4번이나 붙잡았다는데 

자기 절친형 버리고 아득바득 티원가더니 솔직히  

인과응보라 생각함 개인 역량으로 베릴보단 뛰어난건 인정

이런 글은 어떠세요?

쑥1

1년 전
글쓴쑥
너?..
1년 전
쑥1
먹이 금지🤭
1년 전
글쓴쑥
반박 못하니 인신공격 뿐인 팬들 잘 보고가 !
1년 전
쑥1
붙잡을 때 미래가 없어보였나보지~ 바텀 줘털었는데~~ 상체 빠스 달달하죵
1년 전
글쓴쑥
1에게
바텀을 ..줘 ..털었다구욬?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋ이건 또 뭐람 ㅋㅋ개그맨인가

1년 전
쑥1
글쓴이에게
경기 안봤나? 나랑 같은 경기 본 거 맞나~?

1년 전
글쓴쑥
1에게
바텀라인 이긴거 5판중에 두판인데 뭘 줘털어 털긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은기억만 남겨놨니 ㅋㅋㅋ

1년 전
쑥1
글쓴이에게
여기저기 다 찾아봐봐 여론을~ 듀렉스 팬들도 바텀은 5세트 다 힘들었는데 상체가 바텀 복구하는 거 잘 버텼다고 좋아하던데 너 듀렉스 팬도 아니구나? 경기 하이라이트로 어중이 떠중이 대강 보고 히히 분탕 글 써야지 하고 대형 커뮤들 갔다가 비추 폭탄 먹고 이 변방에 있는 독방까지 쫓겨난 거 아님? 너는 너 믿는 사람이 주변에 없어서 모르겠지만 선수들은 주변에 믿는 사람 많아서 타격 별로 없을듯~~ 케리아한테 믿는 사람이 뎊 하난 줄 아나 더 상종 안할랜다 이제 댓글 안닮🤭🤭

1년 전
글쓴쑥
1에게
그냥 할말 없으면 지나가 .. 뭔 되도 않는 소릴 하러와서 도망가니ㅋㅋㅋ

1년 전
쑥1
글쓴이에게
아 또 나왔죠? 그 놈의 페이커 팬인데~ 앞에 그 말 붙이면 뒤에 멍소리 붙여놔도 다 되는 줄 알지 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타 선수 욕하는 거에 상혁이 좀 그만 써먹어 너도 너네 부모님이 타 선수 악플 달고 다니는 짓은 안할 거라고 믿고 계실텐데 믿은 사람 뒷통수 친 죗값 치러야지? 할 말 없어서 지나가는 게 아니라 할 말은 많은데 벽에다 대고 말하는 기분이라 똥 더러워서 피하듯 피하는 거임ㅇㅅaㅇ 애초에 바텀 라인 이긴 게 2세트라길래 라인전 페이즈까지는 근소우위든 그냥 우위든 우리가 우위였다고 말한 거임 라인전 페이즈 이후부터는 한타로 넘어가서 우리가 못해서 진 거 맞지만 솔직히 그 전까진 눈이 있으면 봤겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쑥
1에게
롤 좋아하는 사람중에 상혁이 팬 아닌 사람이 있나?? 지 멋대로 뇌내망상하면서 페이커를 방패세운다는 듯이 말하네 ㅋㅋㅋ 정신병있니?? 부모 언급까지하며 진짜 제대로 가정교육 수준 보여주네 ㅋㅋㅋ라인전 털었다는건 킬도 계속 가져가면서 cs압박하고 성장 차이내는걸 털었다는거야 그정도 수준은 못갔다는거지

1년 전
쑥1
글쓴이에게
부모가 성역도 아니고 너네 부모님 욕함 내가? 믿는 사람 배신한 죗값 치른 거라는 똥글 써놨길래 너한테 그대로 적용한건데 이게 부모 욕이 됨? 부모 욕은 가정교육 수준 보인다는 네가 한 게 부모 욕이구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모 들어가면 다 욕인 줄 아네 부모님을 뭘로 알길래..

1년 전
글쓴쑥
1에게
패드립 자체가 뭔 뜻인지나 좀 배우고 와라 … 겜 그만하고 책좀 읽어 그러니 멍소리만 늘어놓지 ㅋㅋㅋ 아니 본문 내용 반박 못하면 그냥 가던길가 부들부들 화내지말곸ㅋㅋㅋ 왜 경기내용을 끌고오는데 티원도 엄청 잘했는데 어제 ㅋㅋㅋ 병있냐곸ㅋㅋ

1년 전
쑥3
1에게
지나가다 봤는데 턴건 아니다 솔직히... 바텀 털었으면 이겼겠지

1년 전
쑥1
3에게
아 또 2인 1조야?

1년 전
쑥3
1에게
본문에 죗값 어쩌구는 그냥 라 무시하는데 턴건 아니지 구마유시가 잘하긴 했는데 털었다고 보기엔.. 케리아야 다 잘 하줘서 할 말 없고

1년 전
쑥1
3에게
바텀 라인전 얘기한 거잖아 한타 페이즈부터는 우리가 못해서 끌려다니고 비비다가 진 게 맞는데 바텀 라인전 근소 우위든 그냥 우위든 라인전 우리가 우위에 있었던 거 부정하는 듀렉스 팬은 거의 없던데 트위터나 타 커뮤들 다 돌아도? 잘했으면 이겼겠지~ 이건 너무 무논리다 라인전 얘기하는데 저 말이 왜 나옴

1년 전
글쓴쑥
1에게
아니 아득바득 경기 내용 얘기하네 내가 캐리아가 실력이 없다고 그랫나 구마유시가 못한다 그랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 왜이러는지 아는 사람?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ국평오 미만인거 같은데?..

1년 전
쑥1
글쓴이에게
아득바득 경기 내용 얘기하는 게 아니라 데프트가 4번 붙잡은 거 거절한 걸 많이 아니꼬와하는 것처럼 보이길래 붙잡힐만한 메리트가 없었겠지 실제로도 바텀 라인전은 우위에 있었고 라고 얘기했는데 그걸 네가 아득바득 부정하길래 경기 내용 얘기로 흘러간 거잖아요 이게 이해가 힘듦?.. 뎊 거절한 거에 눈이 멀어서 맥락 파악이 안되나 흠 ㅠㅠ

1년 전
글쓴쑥
1에게
데프트랑 케리아랑 인과관계도 모르면 쉿 .. 잘 아는 사람들은 그런 소리 함부로 못 하지 ㅋㅋㅋㅋ 그저 ~어떻게든 다른 이유 끌고 와서 실드 치는게일이니

1년 전
쑥1
글쓴이에게
무료눈깔로 보면서 손가락 놀리는 너보다야 인과관계 잘 알지 않을까? 케리아가 데프트랑 더 안한 건 케리아의 선택이지 내가 뭐라고 쉴드를 치니 마니 함? 그리고 그 분 선택 안한 게 쉴드친다 소리 들을 거리야? 죄 지은 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 판 보다보면 허다한 일인데 혹시 어제 입덕함? 네 말대로 잘 아는 사람이면 함부로 말 못할텐데 본문처럼 말이라고 쉽게 내뱉는 걸 보니 투명하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쑥
1에게
아니 선택은 자유인데 그 선택의 업보를 받은 것 뿐이라니까 내가 캐리아 선수 다른 욕이라도 했나 왜케 하는거야 대체 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쑥3
1에게
운영 스타일도 다르고 둘 다 비등했지만 바텀 잘 하긴 했음 근데 턴다고 볼 수는 없을 정도의 차이였는데 상체에서 너무 크게 밀린게 컸지 솔직히 경기 다 봤으면 누가 털었다는 말은 안 나오는데 털었는데 졌다라는 말이 보기 안 좋다고 생각해서 댓글 달았어 죗값 어쩌구 하는 말에 동의하는거 아니야

1년 전
쑥1
3에게
아니 바텀 라인전 자체에 우위가 있었다고 얘기하는데 전반적인 경기 양상이나 상체 얘기가 왜 나와? 나도 우리가 못해서 졌고 상대 상체가 잘했고 시간 벌어줘서 바텀이 라인전 때 잃었던 거 복구 잘해서 졌다고 다 말했잖아? 왜 계속 똑같은 얘길하지 이해를 못하고.. 우리가 못해서 졌고 상대가 잘해서 이겼는데 바텀 라인전에서 우위에 있었던 건 맞다는 얘길 하는데 이게 이해가 힘든가

1년 전
쑥3
1에게
바텀 우위에 있던 건 맞는데 줘털렸다는 표현은 틀렸다는거야 그만큼 큰 차이가 나던게 아니라

1년 전
쑥1
3에게
앞뒤로 설명 열심히 해줘도 워딩 하나에 꽂혀서 그랬던 거구나 어쩐지.. 계속 못알아들어서 근소 우위든 그냥 우위든 우위를 점했던 게 맞다, 줘털었다는 표현은 과격했던 게 맞지만 실제로 분석이나 해설, 타 여론들 더 과격한 곳 가면 바텀 라인전은 개발렸는데 상체가 잘해줬다 수고했다 이런 말 많음ㅇㅇ 여기가 순한 맛인거지 너랑은 같은 뜻인데 워딩 하나로 어긋나서 이러고있는 것 같으니 이쯤하고 마무리하자 쓸데없는 설전 그만하고

1년 전
글쓴쑥
1에게
되게 잘 아는 것 처럼 말하지만 맞는소리는 하나도 없네 경기 볼줄 모르고 어디서 주워들은 얘기만 한다고 다 맞는 말이 아니야 …

1년 전
쑥3
1에게
우위이긴 했지만 털린 수준은 아니라는 말이 이렇게 길게 대화가 이어질 정도인진 모르겠는데 아침부터 어그로 글에 너무 불타지 않는게 좋을것 같다 설명 안해줘도 같은 마음이고

1년 전
쑥1
3에게
원래 더 답댓 안단다고 하고 가려는 거 너랑 쓰니가 동시에 답댓 달길래 2인 1조로 온 줄 알았음 아님 2계정이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 서로 설명했으니 이제 아닌 거 알았지 밑댓을 끝으로 더 답댓 안달고 스토브 관전이나 할란다 좋은 하루 보내

1년 전
쑥3
1에게
오자마자 본 글이 이거라 달았는데 그냥 넘길걸 싶네 나도 싸우려고 단 건 아닌데 기분 나빴던 것 같아서 미안 좋은 하루 보내

1년 전
쑥1
3에게
엉 나두 우리가 못해서 진 거 알지 당근 근데 이런 어그로에 속내 뻔히 보이는 글들은 저렇게 말해줘야 부들부들함 실제로도 저 말 보고 발끈했잖어 그래서 더 격하게 표현한 것도 있으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 하루 보내!

1년 전
글쓴쑥
1에게
또 말돌리네 ㅋㅋㅋ 난 티원 비하할 목적도 없고 페이커 팬이고 그냥 케리아는 자신이 직접 우승컵을 버렸다고 얘기하고 싶은건데 뭔 실력운운하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 본문에도 케리아가 베릴보다 잘한다고 써있는데 ㅋㅋㅋ 티어 낮은 브실골들은 경기도 못봐서 라인전 털었네 마네 하는게 특기냐 ..본문 내용에 대해서 반박해라 뭔 자꾸 경기내용을 언급하고 있어 ㅋㅋㅋ국평오도 아니고

1년 전
쑥2
댓금
1년 전
쑥1
원댓 너무 길어져서 여기다 씀. 케리아가 데프트를 선택 안하고 팀을 옮긴 게 이걸 쉴드 치냐느니 업보를 받은 거라느니 할만한 거리가 안된다는 거임. 프로게이머 판 하루이틀 덕질해보나? 엄연히 승패가 있는 판인데 정으로 게임하는 것도 아니고 너무 가볍게 여긴다ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케리아가 티원으로 팀을 옮긴 게 너한텐 배신감 들 수야 있지 근데 그걸 업보라고, 믿는 사람 배신한 죗값 치른 거라고 하는 건 뇌절이라는 거임 ㅇㅋ? 댓 알림 끔 이 밑으로 관심 주지 말쟈
1년 전
쑥4
데프트가 케리아 보내줬는데 ㅋㅋ 쵸비도 본인이 같이 하자던거 데프트가 거절했구만 참 좋은 선수 욕먹이지 마라
1년 전
쑥5
페이커 팬이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에서 웃고 갑니다
1년 전
쑥6
스포츠 판에서 이런 소리 하고 싶나ㅋㅋㅋㅋ 끈끈한 우정 변치않는 듀오 보고싶으면 아이돌 파세요;
1년 전
쑥7
대단한 평론가 납셨네~ 남보다 자신을 돌아보는 사람이 되길 ㅋㅋ
1년 전
쑥8
아무리봐도 악만 남은 20drx 알페스충 망령으로 밖에 안보인다 에휴~~ 아줌마 짠한데 걍 발닦고 잠이나 자쇼~ 그런다고 내년에 케리아가 데프트랑 같은 팀 되는거 아니니까ㅋ
1년 전
쑥9
아니 그렇다고 둘이 같이 했으면 월즈 든다는 보장이 있는것도 아니고 뭔..아직 케리아 프로생활 많이 남았는데 롤드컵 들면 그땐 뭐라고 하실건지; 본인 업보나 걱정하시길
1년 전