공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1379l
이 글은 1년 전 (2022/11/10) 게시물이에요
이미 겁나 큰거 하나 터지긴 했지만...아마 앞으로도 시끄러울 것 같네

LCK 내년부터 지정선수제 도입이라 스토브 시끄러울듯 | 인스티즈 

LCK 내년부터 지정선수제 도입이라 스토브 시끄러울듯 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쑥1
진짜 저거 왜 만든겨
1년 전
글쓴쑥
케스파가 개입했다는 점부터 이미 신뢰도 바닥ㅋㅋ걍 lck 배불리기 위한 제도
1년 전
쑥2
취지는 좋지.. 외국리그에서 돈 많이 줄테니 팀 프차선수 데리고 가는거 막을 수 있는 방안 중 하나
올해 해외 팀으로 이적할 경우 20%의 추가 이적료를 받을 수 있다. 이거랑 비슷한데..

일단 해외팀 이적할때 해외팀이 추가 이적료를 의무로 주는게 아니라 이것도 실용성 문제도 많고..
그냥 에이전트 공식인증에 대해서 의문도 많고.. 아무튼 lck에서 새로 바뀐 제도에 대해서 의문점이 많음..

올해 특히 lck가 프차로 돈 번거 어따 쓴거냐고 할정도로 일 진짜 못해서..

1년 전
쑥2
이건 내년에 적용되는 제도야 올해는 적용안돼

즉 내년 이맘때즘부터 가능

1년 전
글쓴쑥
그니까 솔직히 선수 입장에서는 손해임 저거
그래서 올해 스토브가 시끄러울거란 뜻

1년 전
쑥2
그거 인정 나 타팀 갈려고 하는데 팀에서 넌 프차선수니깐 못나가 타팀한테는 애 데리고 싶으면 돈 더 주던가하렴^^이거라..진짜 ㅋㅋㅋ

지정선수로 되면 정해진 이적기간 내에 결판을 내야하는데 선수든 타팀은 급하게 왜 해야하냐고 ㅋㅋㅋ

지정선수로 되면 남들은 과장해서 1달간 fa시장 보는건데 지정선수만 짦은 시간내에 해결봐야하면 ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쑥
솔직히 베테랑들은 시간 좀 두고 로스터 어떻게 되는지 지켜보고 계약하고 싶을텐데ㅋㅋㅋ진짜 개손해
심지어 계약종료 후에도 이적료 생기던데ㅋㅋ진짜 개어이없음
거기다가 lck는 농심 전적도 있으면서 어케 믿으라는건지ㅋㅋㅋㅋ 거기다 케스파까지? 신뢰도 떡락 뭘 보고 믿어야함

1년 전
쑥2
그니깐 딱 지정되면 그 기간내에 선수가 계약하고 싶은 팀 최대3팀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작년만 보더라도 계약 잘 안되면 플랜 b,c로 가면서 선수 영입비가 점점 올라가는데 저건 진짜 ㅋㅋㅋ

1년 전
쑥3
템퍼링이랑 늦게 fa발표해주는거 때문에 만든건가?
1년 전
쑥2
그 팀의 전력공백을 최소화 시켜주는거.. 선수 입장에서 좋은게 아니라 팀 구단주로만 좋은제도라고 할 수 있어
저 지정선수해도 팀이 늦게 fa로 풀어줄 수도 있을수도 있고.. 지정선수로 지정했으나 팀과 상호협의로 인해라는 단어가 있자나 ㅋㅋㅋ

1년 전
쑥3
ㅇㅎ 대충보고 선수보호하는 제도로 이해했어 함 찾아봐야겠네
1년 전
쑥4
저거 사실 구단도 엄청 좋은게 아님 저거 자세히보면 유스 많이 키우는 우리팀에 안좋은 계약도 많다 그리고 저게 케스파 LCK 에서 인정한(?) 스폰서만 엄청 배불리는 조건이었던걸로 알음
1년 전