모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/10) 게시물이에요
확정까지 기간 어느정도 걸렸는지 궁금해요
이런 글은 어떠세요?

쑥1
Fa발표는 빨리 나고 우제 콜업이 페이커 재계약보다 빨랐을걸...? 최종 로스터 확정이 꽤 걸렸던걸로 기억하는데 걍 내가 초조해서 그렇게 느낀걸수도...
1년 전
글쓴쑥
꽤 걸렸다는건 대충 서치하고 알았는데 우제 콜업이 더 빨랐던건 처음 알았네... 알려줘서 고마워!!
1년 전
쑥1
칸나 안좋게 나가고 더샤이 부르짖는데 조마쉬 계속 트위터로 장난치고 결국 유스 콜업 0입으로 끝나서 이상혁 도망쳐도 무죄다 나가자 이러던게 기억난다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페이커 재계약이 생각보다 꽤 오래걸려서 다들 진짜 페이커 나가는줄 알았음
1년 전
쑥2
진짜 작년 스토브 장난 아니였다 하.. 조마쉬는 트위터로 장난질 엄청하고 로스터 나오고 그 뒤에 당당하게 페이커랑 계약 못할뻔 찡긋 이러고 있었으니 하..

특히 그 당시 탑 보강에 대해서 너구리와 더샤이 루머가 ㅋㅋㅋ

아 탑 결판났아요!!! 잠시 뒤 또 다른 팀이 금액을 더 불렀습니다 => 티원 포기했습니다 => 아 다시 티원 참전했어요 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 지금 보면 코미디인데 그 당시는 진짜 하..

1년 전
쑥1
페이커 계약 못할뻔은 잊고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그거 밖에 생각 안나 0/4인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 칸나 나가서 팬들 발등에 불떨어져서 진짜 간절했는데 그걸로 장난치고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아직도 짜증나
1년 전
쑥2
1에게
진짜 0/4도 웃긴데 진짜 조마쉬 제발 나갔으면 좋겠어 트위터때문에 20년도 그 난리를 만들었는데 21년도에 아 좀 조마쉬 잠잠하네 정신차렸나?했는데 어림도 없이 장난질 하면서 헤헷 헤헷 이러고 있고 진짜

칸나가 한편으로 미운짓하고 그랬지만.. 그걸로 장난치고 팬들사이에서는 그 당시 그래도 탑을 완벽하게 대처가 가능할까하면서 제우스 이야기하고..

조마쉬는 여기서 헤헷 더샤이선생? 이러고.. 루머는 너구리가 티원과 담원 그리고 타팀 계속 핑퐁게임하고 있다고 하고

진짜 참 지금 생각해도 어지럽다...

1년 전
쑥2
작년에 좀 다양한 일들이 있어서 생각보다 늦게 우리팀은 12월 3일인가 마무리됐지..
ㄴ별개로 그 뒤에 조마쉬놈은 당당하게 아 페이커랑 계약 못할뻔~~~ 이러고 자랑하고

케스파컵 하기 전(우리는 불참 자주하지만..)까지 나왔는데 이제 케스파컵 2군만 나오니 올해는 선수만 보면 쉽게 해결 될 수도 있는데..

코치관련해서는 좀 오래 걸릴 것 같기도.. 특히 무서운 이야기 중 하나가 왜 우주 t가 사라졌는지가.. 미스테리니깐

일단 페이커만 확정되면 우린 선수기준으로 11월 말안으로 다 끝날 수 있어

1년 전
쑥3
우리 콜업은 없지 않았나??(우제는 원래 로스터에 있었음) 작년 스토브 시작이 언제인지 모르겟는데 19일에 페이커 재계약 피셜 났오 아마 16일 시작이었던 것 같아
1년 전
쑥3
더 늦게 마무리 된게 뭐였지 찾아보러 가야겟다...
1년 전
쑥3
19 페이커 재계약
25 굿바이 칸나

3 벵기 / 구마 재계약 이었네

1년 전
쑥1
굿바이 칸나 공식글만 늦게 뜨고 나가는건 일찍 나오지 않았음? 나 왜 페이커 재계약이 마무리단계인걸로 알고 있지...?
1년 전
쑥3
공트 보고 확인한거야
공트에는
15 테디 - 16 호잇 커즈 클로저 - 19 페이커 - 20 엘림 - 25 칸나임
칸나가 나가기 전부터 말이 많앗어서...ㅜ

1년 전
쑥2
아 맞네.. 칸나사건이 커서.. 좀 오래걸렸지.. 이게 하필 농심-담원-티원 다 연결되버려서..
1년 전