모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/10) 게시물이에요

먼저 우리 팀은  

상혁이만 재계약하면 11월 안으로 선수는 끝날 것 같고

모씨는 멀리멀리 나갔으면^^ 폴씨도 나갔으면 좋겠지만 올해 준.우.승이라는 좋은 성적이라고 조씨가 칭찬하겠지^^ 하..

올해 스토브리그  핵심 : 정말 내년에 아시안게임을 위한 lpl선수의 lck 리턴은 이어질껀지 

올해 원딜 fa대어 4인방의 행방은?(룰러,데프트,바이퍼,프린스) 

젠ㅈ 

(핵심) : 대형 프차가 빠진 팀.. 과연 어떻게 리빌딩 할것인가? 

먼저 오늘 대형 큰 뉴스 젠ㅈ 프차선수 룰러의 fa선언 , 공식적으로 원딜 영입 안할 예정 

루머) 피넛,쵸비를 제외한 리빌딩 예정// 

샌ㅂ : 

(핵심) : 리빌딩이 거의 유력 

(피셜) 

22년 감코진들이 중국 한팀으로 이적 

(루머) 

1. 그래서 그 중국팀에서 정글과 서폿을 데리고 싶어함 

2. 미드가 나갔다는 소리가 있음 

3. 올해 탑으로 표변했지만 이로 인해 다시 미드로 전환 

ㄷㅇ: 

(핵심) 총감독 꼬감이 계약 연장을 하는가? and 감코진의 변화? 

(루머) 

탑 보강한다는 소리+건강관련해서 

중국루머 중 바이퍼와 접촉함(원딜 보강을 희망하는 듯) 

ㅎㅎ: 

(핵심) 내년에도 육성? 

(루머) 

트위치 원딜 프사에 팀로고가 빠짐 

킅 

(핵심) 그 감독은 진짜 종신일까? 

(루머) 

중국발루머 : 바이퍼 영입에 앞장서 허나 edg가 제시한 금액은 kt가 말한 2배... 

작년에 계약상때문에 못온  스카웃이 여기로 올 가능성? 

듀 

(핵심) 과연 재계약이 얼마나 될지.. 산산조각이냐 아니면 몇명은 잡냐 

(루머) 

제카와 킹겐을 영입하고자 하는 lpl팀이 있음 

롤도사 베릴은 올해에 이어 팀을 이적할지? 

데프트의 선택은? 

요구르트 

피셜) 엄티 fa  

루머) 탑,원딜,서폿 재계약 

광ㄷ 

피셜) 씨맥 감독 , 기인 fa(단순히 시장조사는 모름) 

농심 

루머) 정말 산산조각일지.. 올해 스토브리그의 강력한 우승팀 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

쑥1
확실히 아시안게임이 크겠네 lck 많이 몰릴듯
팀마다 선수도 많이 바뀔 것 같고 다들

1년 전
글쓴쑥
올해 진짜 아시안게임때문에 온 선수가 많긴했지..
1년 전
쑥2
방금 도인비피셜도 떴는데
s급의 lck 미드가 lpl로 갈 가능성이 있으며 현재 원팀과 계약연장에 대해 이야기 중이라고 함. 그 선수가 lpl을 희망 중이긴 하지만 아직까지는 lpl 구단 중에 그 선수 요구사항을 만족시키는 구단이 없는 상황

1년 전
쑥3
도인비 타율 넘 낮긴한데 ㅈㅋ가 젤 가능성 있어보이네
1년 전
글쓴쑥
ㅈㅋ가 확실히 듀 처음 올때 솔직하게 몸값 올리고 싶다고 했으니..

근데 도인비 진짜 롤드컵때 한말보면 그냥 부두술이던데
형제들이 걱정마 젠지가 결승전 가
형제들이여 걱정마 무조건 티원이 우승이야.. 진짜 이렇게 말한 당사자 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쑥2
아마 ㅈㅋ 얘기일거같음ㅋㅋㅋㅋ 도인비가 그래도 스토브는 뭐..그럭저럭 맞추긴 하니까ㅋㅋㅋㅋ정규리그는 타율 넘 낮긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
별도로 조만간 도인비배 lck 1군 3팀이랑 자기가 주선한 팀이랑 경기하는거 대단하긴하더라...
1년 전
쑥4
요구르트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥4
이거보면서 진짜 또 느끼는건데 올 해는 제발 팝콘각만 ㄴ보다가 끝나게 해주세요.... 우리팀은 좋은 소식만 제발..
1년 전
글쓴쑥
뭔가 브리온 이기면 매번 요구르트 짤 나와서 ㅋㅋㅋ

우리는 진짜 상혁이 재계약만 무난하게 되면 끝날 것 같았는데
오늘 괜히 이상한 루머가.. 왜 결승전에 테이프로 가려서 루머가 나오게 하냐구..

1년 전
쑥5
이번주 주말? 담주 정도는 가야 찌라시 더 나오겠넹
1년 전
글쓴쑥
응 담주부터 찌라시 더 많이 나오고
21일 9시부터 진짜 본격적으로 오피셜+중국,한국,북미 종합 루머 많이 나올듯

오늘이 진짜 특이케이스로 너무 큰게 터져서..

1년 전
쑥6
젠이나 담에서 ㅂㅇㅍ 노릴줄 알았는데 젠이 영입 없이 2군 올린다는게 놀랍네 지금도 울팀 포함 찌라시 계속 나오는데 다음주엔 얼마나 많은 루머들이 생길지... 하 일단 모멘트 좀 나가
1년 전
글쓴쑥
일단 젠 2군 원딜은 이번 시즌 올스타에 올라왔더라구 꽤 한다고 챔피언 폭도 넓고..
1년 전
쑥3
오 근데 도피셜 s급 미드 ㅂㄷㄷ일수도 있다네 월즈 끝난지 얼마 안 돼서 ㅈㅋ는 시간상 어려워보인다고
1년 전
글쓴쑥
과연 농심은 ㅂㄷㄷ를 잡고 리빌딩이 잘 될지...
1년 전
쑥6
ㅂㄷㄷ라는 말 많더라 도인비가 작년에 s급미드 ㅂㄷㄷ라고 그래서 말 나오는듯? 근데 당사자는 외국 나가기 싫어한다는 말도 있고..
1년 전
글쓴쑥
근데 북미루머로는 TL팀에 써밋,비디디,코어장전, 한국인,미국국적 한국인이라는 루머가 있긴하더라...
1년 전
쑥6
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
유럽이랑 북미는진짜 어지럽더라 ㅋㅋㅋㅋ

일단 북미는 이번에 전반적인 변화를 할려고.. 결국 용병..이긴한데

유럽은 무슨 계약이 진짜 이상하더라 벤치행이면 월급의 몇%만 받는다고....

1년 전
쑥3
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리둥절 돌아가는 북미 스토브...
1년 전
글쓴쑥
뭐 뱅이 말한거 보면 매번 축제라고 하자나 경기 전이라고 축제 후면 축제

연습 횟수 좀 하면 북미팀 중에 상위권....

1년 전
쑥7
샌ㅂ 듣기론 모기업 쪽이 열악해져서 다 바이백한다는? 추측이 많더라
1년 전
쑥8
우린 상혁이 재계약 먼저 박고 벵기 감독에 코치 보강 좀 했으면 좋겠다 솔직히 선수들 걱정은 안되는데 제발 밴픽 좀 어떻게 해야지 진짜ㅠ
1년 전
쑥9
롤드컵때 쇼크로 현생살다가 트위치 소식에 놀라서 익잡에 검색했다가 티원글있길래 들어왔다 ㅋㅋㅋ 와 젠지소식 지금 보고 겁나 놀람 룰러선수가 fa라니.. 하긴 다른팀보다 우리팀이 문제지 제발 코치좀 모집하라고 제발 ㅠ
1년 전