모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴잉
못해유ㅠ
1년 전
잉2
그림 잘그리는 사람 너무 부러워
1년 전
글쓴잉
나두
1년 전
잉3
2011 웹 느낌이다ㅜㅜ 예뻐ㅓ
1년 전
글쓴잉
2011 웹툰? 몬느낌이지 궁금~
1년 전
잉4
헐 웹툰 그림 작가해도 될 정도인데
1년 전
글쓴잉
헐~ 엄청난 칭찬 고마워 키키
1년 전
잉5
아 몬가 어떤 느낌으로 칠하고 싶었는지 알것같음
1년 전
글쓴잉

1년 전
잉5
야..깐 이런 느낌 원하지 않았을까 추정추정 (핀터에서 주은거)
1년 전
글쓴잉
오 약간 수채화 채색법 떠올리는 익들 있구나
1년 전
잉6
채색 안 한 그림이 더 느낌 있긴 하다 근데 진짜 잘그리네! 채색은 계속 하다보면 늘어
1년 전
글쓴잉
진짜? 고마옹 내 그림체에 맞는 채색법을 모르겠어 아직 선화도 들쑥날쑥하다
1년 전
잉6
채색 전은 되게 느낌 있는데 채색 하니까 확 진해져서 쓰니 그림체의 매력이 묻히는 느낌? 밑에 익인이 말대로 부드럽게 칠하는게 나을 수도?
1년 전
글쓴잉
에어브러시 느낌?!
1년 전
잉6
위에 익인이가 첨부한 사진 느낌이 쓰니 그림체에 잘 어울릴 듯? 근데 안 해도 그림체가 이쁘다
1년 전
글쓴잉
6에게
ㅠㅠ 고마워 얼떨떨하다 근데 이거 왜 동접자수 많지?

1년 전
잉7
수채화로 약간 선 밖으로 나오게 칠해도 감성있을 듯
1년 전
글쓴잉
오옹!
1년 전
잉8
안하는게 더 매력적이긴해
1년 전
잉8
여러가지 느낌으로 채색해보면서 바꿔바!!
1년 전
글쓴잉
응응 약간 나는 좀 마른 느낌으로 칠하고 싶긴해 보송한?
1년 전
잉9
선이 검정이라 그런듯 클리핑하고 선 색을 색칠한 색보다 채도 낮춰서 해봐바 설명이 좀 별로긴한디 유남쌩..?
1년 전
글쓴잉
ㅇㅋ바로 접수해찌 선색을 바꾸라는 이야기지? 검정말고
1년 전
잉9
마자유 피부쪽만 바꿔도 느낌 확 달라질거같애
1년 전
글쓴잉
오께잉~
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴잉
오케잉 해볼게 ㅎㅎ
1년 전
잉5
아 글구 옷 명암 잡을때 주름대로 잡지 말고 입체적으로 잡아봐! 그럼 더 나아질듯
1년 전
글쓴잉
나 진짜 입체적으로 색칠하고 싶어 약간 밀도있는?
1년 전
잉5
자료가 안찾아져서 말루 하겠으 큰 명암을 잡고 주름을 그 사이사이에 넣는거야. 근데 어두운 부분의 명암과 흰 부분의 명암과 같으면 안돼! 그라데이션으로 빼주는거야 그럼 훨 나아짐
1년 전
글쓴잉
어두운 부분의 명암과 흰 부분의 명암과 같으면 안돼! 그라데이션으로 빼주는거야<이 부분 궁금하당
1년 전
잉5
요렇게. 이 사진은 넘 빡세고 1단계 반정도가 딱이야
1년 전
글쓴잉
5에게
아 ㅇㅋㅇㅋ! 이거 근데 면크로키인가?

1년 전
잉5
글쓴이에게
면크로키는 드로잉 단계가 없는걸루 알고있는데.. 비슷할꺼야

1년 전
글쓴잉
5에게
면크로키 넘 어렵더라... 명암도 모르고 형태감 자체가 없어서

1년 전
잉5
글쓴이에게
허허.. 난 면크로키 입시하는것 같아서 안해.. 명암연습은 모작으로 하는중

1년 전
글쓴잉
5에게
멋있다 잉 그림도 궁금해 미술 전공이야?

1년 전
잉5
글쓴이에게
응 ㅋㅋ 근데 디자인쪽

1년 전
글쓴잉
5에게
진짜 개멋있는 사람이다...

1년 전
잉11
에어브러쉬 쓰지마러
1년 전
글쓴잉
헐 왜??
1년 전
잉11
쓰니 선화 스타일이 애니메이션처럼 필압 없고 선강약 없고 얇은 느낌인데 흐리멍덩한 에어브러시 쓰니까 형태력 망가져보여 무테로 전향할 거 아니면 셀식채색이 훨씬 잘어울릴거임
1년 전
글쓴잉
아아 이해했다! ㅠㅠ
1년 전
잉11
오키오키 글고 그냥 이런저런거 다 떠나서도 초급자땐 에어브러쉬 함부로 쓰는거아니야.. 에어브러쉬만으로 쌈싸먹는건 진짜. 거스들만 하는짓이야,,, 나는 이걸 너무 늦게 알앗다네
1년 전
글쓴잉
11에게
맞아 사실 유튜브에서 에어브러시로 착착 그리는 금손님들 보고 막연하게 에어브러시 쓸 생각부터 했던 것 같아 내가 현재 가진 그림체와 별개로 지향하는 최종 그림체는 일러스트 같은 실사체거든!

1년 전
잉12
나는 채색한게 더 좋은디
1년 전
글쓴잉
고마워
1년 전
잉13
나두 채색이더좋다 근데 명암? 주름은 못잡아서 그런거같은데 셀식하면 깔끔해서이쁠채색같아 지금은약간 반무테느낌이 잇는듯
1년 전
글쓴잉
맞아 ㅠ 사실 내가 그리고 싶은 게 그런 느낌인데 지금 선화는 너무 가벼운 캐주얼? 느낌이라 안 맞긴해 ㅎ 채색감도 없어서 평소에 늘 선화로만 마무리하거든
1년 전
잉13
혹시 실사체를 약간 원하는거라면 내생각에 저 사진은 밀도가 없어서 그런거 같다구 생각해 선화로는 딱 이쁘게보이게끔 그렀는데 채색하면 저런거는 보통 .. 면으로 공부하면 괜찮더라구 면 크로키 해보는것도 추천해 면으로 빚어 올리거나 글레이징 같은거 배워보면 훨씬 반실사> 실사에 가까워 질거야 그래도 나는 오히려 깔끔한 잉이 채색도 마음에 든다 !! 나중에 저기서 선을 지우는 반무테 유튜브 강의도 많으니까 해보는거 추천해! 그리구 그.. 클튜쓰는거야? 그러면 브러쉬도 추천가능한데..
1년 전
글쓴잉
사실 면크로키 요즘 연습 중인데 너무 안나와... 덩어리감도 없고 형태감? 그런것도 없고 명암은 말해뭐해고... 밀도 올리는 방법을 모르겠어 글레이징은 어디서 배우지 보통 유튜브로 보는데 다들 이미 프로 분들이라 나는 착착착 완성 이런 과정이라 봐도 이해가 안돼 내가 하면 일단 그렇게 절대 안나오기 때문에... 이도저도 아닌? 나 클튜 써! 선화브러시나 채색 브러시 다운 받아놓은 건 많은데 아직 제대로 내껄 못 찾았어 추천 부탁해!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
헐 나 콕스님꺼 지금도 보고있엌ㅋㅋ 완전 내 취향이야 이분이랑 그 샬이?님 알아? 일러스트레이터 분이신데 너무 짱잘님이셔서... 나 그림 배워본적도 없고 몇년동안 그려본적도 없어서 그냥 아무것도 못하는데 최근에 실력 늘리고 싶어서 이것저것 보다가 콕스님 영상 잘 맞아서 자주 보고 거기서 면크로키 하라길래 무작정 하는 중인데 일단 클튜에서 면크로키하기 좋은 브러시를 못 찾았어 아직 면크로키 백프로 방법을 이해한 것도 아니야... 답없지 헐 나 전에 네오 아카데미도 봤었어 ㅋㅋ 근데 거기는 너무 애니체더라 꿀팁은 많은데! 나는 클튜만 쓰는데 G펜이 너무 안 맞아 ㅠㅠ 너무 지직?거리고 깨지는 느낌에 너무 날카롭다 해야되나... 그리고 잘 안 그려지더라고? 난 좀 필압 없는 게 더 낫긴한 거 같아 그래도 필압있는 펜을 써야 퀄이랑 실력이 는다고 해서 좀 바꿔보려고는 하는데 요샌 면크로키 2-3개 하느라고 그린 그림이 없다 민한브러쉬도 나쁘지는 않던데 아직까진 다루기 어렵더라 펜이 좋다는 느낌은 드는데 이건 내 실력문제같아..

1년 전
잉13
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 잉이모습보면 내가 예전에 했던 모습..같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 샬이님인가 그분보고 헐 그렇게 그리고싶다 하다가 모작 엄청했고 그리고 콕스님보고 팁얻다가 강의듣구 글레이징배웠었거든 사실 콕스님강의가 포토샵중점이라 면크로키할려면 필압이 꼭 들어가야지 수월해져.. ㅎㅎ ㅠㅠ g펜은 필압넣어서 조절하면 이것도 해결가능할거야 면 크로키 조금 익숙해지면 .. 그림에 실전 대입 해보는거추천해 계속 크로키만하기엔 그리고싶은게 너무 많잔아ˊo̴̶̷̤.̮o̴̶̷̤ˋ 나도 그럴땐 그냥 그림그리거나 모작하거나 해서 실력기른다 ㅎㅎ 아 그러고보면 나도 저렇게 했다가 이제 내그림보는 사람들이 나는 저것 실사랑 반실사체 보다는 약간 반무테 + 반실사지만 캐릭터화 느낌? 나도록 그리는게 더 잘어울린다 해서 바로 그쪽으로 잡았더라고 그림체에 따라서 잉이 매력이 다를수있으니 여러개 시도해보는것도 추천해 !!

1년 전
글쓴잉
13에게
뭔가 비슷한 사람 만나니까 너무 반갑고 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 지금 내 목표가 면크로키랑 선크로키 틈틈이 연습하고 그다음 글레이징 채색법으로 넘어가고 어느정도 밀도 올리는 법이랑 채색 가능하게 되면 창작해서 내 그림 그리는 거.. 이게 최종목표야! 면크로키에 적합한 클튜 브러시 혹시 있을까 포토샵 브러시라고 올라온 것들 이것저것 다운받고 막 진한연필 조정해서 해보는데도 색이 너무 섞여버려서 진한색감이 안올라와서 진한 명암할때 손에 힘을 너무 줘야해서 피로하거나 또는 반대로 너무 색들이 안 섞여서 경계가 명확해서 명암이 그러데이션처럼 자연스럽게 나오지 않거나... 딜레마 같아 나 근데 잉 너무 금손 느낌 나는데 그림 진심 궁금해졌어

1년 전
글쓴잉
13에게
나 그리고 혹시 면크로키한 거 보여줘도 돼? 일단 엄청 못 그렸고 면크로키 방법이 이해가 안돼서 아마 면크로키랑은 거리가 멀텐데 그래도 ㅠㅠ 어떻게 하는 게 맞는지 모르겠어

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
잉13
삭제한 댓글에게
웅 !! 펑해도돼 !!

1년 전
글쓴잉
13에게
아니! 잉 그림!!!

1년 전
잉13
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안미안ㄴ 잠깐만

1년 전
삭제한 댓글
13에게

1년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
ㅇㄴ개고수님이랑 대화 중이었어 개충격먹음...

1년 전
잉13
글쓴이에게
꺄악

1년 전
글쓴잉
13에게
콕스님 방송에 자주 등장하는 내가 좋아하는 느낌의 그림이자너... 미쳤어 그냥

1년 전
잉13
글쓴이에게
부끄러워서바로지웟다 ...하..하

1년 전
글쓴잉
13에게
금손이랑 대화안해요... 나랑 다른 세계 사람이야 돌아가...ㅠ

1년 전
잉13
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅇㄴ ..진자 아냐 !!!! 아악 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 수치사한다... 무튼 잉이 면크로키봤을때 약간 명암 대비가 부족한거같아 !! 뭔가 찐하고 밝음..?이 없는 ... 저그림을 흑백으로 하면 약간 비슷비슷할거같아 흑백처리해서 자기그림 봐보는것두 추천할게 ㅎㅎ 그리구 뭔가 면이라기보다는 선으로 조각조각 나눠진느낌?.. 확실히 뭔가 찐하고 연한 경계선이 없달까.. 이것도 계속 필압으로 조절해나가면 좋을텐데🥺🥺

1년 전
글쓴잉
13에게
뭐가 부끄러운데... 나라면 침뱉고 다닌다 진심 ㅠ 와 맞아 브러시로 검정색 선택하고 그려도 농도?때문인지 힘을 줘도 진하게 안나와서 항상 중간톤 정도에서 마무리되는 것 같아 ㅠㅠ 정확해 맞아 면도 아닌 느낌! 그게 가장 고민인데 어떤 식으로 면으로 그린 크로키처럼 보일지 필압조절은 그 뾰족한? 그런 느낌쪽으로 바꿔봐야 하는걸까?ㅠ 아님 뭉툭한 느낌?!

1년 전
잉13
글쓴이에게
칭찬고마워 ㅠㅜ 그리구 g펜에 필압 체크는 햇오 ?! 아니면 차라리 불투명도를 아주 약간 낮춰서 해보는건 어때? 필압체크를 안할거면 약간 덧대어서 그리는거처럼 해볼수 있는거잖아 보통 필압이 들어간게약간 나는 손에 힘이약해서 덧대서 계속 꾸덕하게 바르거든치덕치덕 ! 뭉툭한게 좋으면 뭉툭하게 뾰족하게 해도 상관은 없어 어떻게든 적용이 되면 괜찮을듯 불투명도로 필압대신해서 그리면 명암구분이 잘갈거같어 그리고 잉이 면크로키에는 밝음이 상대적으로 많아보여서 어둠쪽을 확실히 잡고 중간톤을 뽑아내는 연습을 해야할거같은데 콕스님 유튭에도 아마 있을거야 포토샵 펜 조절하는법 그거 그대로 클튜적용해서 조절할수있거든 해보는거 추천할게 !!

1년 전
글쓴잉
13에게
자세하게 알려줘서 진짜진짜 고마워 근데 기본 G펜 필압체크 되어있거든? 그 상태에서 불투명도만 60 정도로 확 낮춰봤는데 궁금한 점이 불투명도를 낮추니까 저런 식으로 경계가 너무 뚜렷하게 섞이는 느낌 전혀없이 되는데 저 상태로 면크로키 하는 거 맞아??

1년 전
글쓴잉
13에게
그리고 하나 더 궁금한 게 콕스님 면크로키 팁 영상에서 저런 식으로 필압으로 명암단계 만들어서 사용하라고 하셨는데 왼쪽이 G펜 불투명도 60 필압체크O고 오른쪽이 내가 원래 면크로키에 쓰던 펜인데 G펜은 검정색 선택하고 힘주고 긋다가 힘빼고 그어도 일정하게 저색만 나와.. 중간톤 밝은톤 가장 어두운톤 이런 식으로 안 나오는데 어떻게 해야할까 ㅠㅠ 넘어렵다

1년 전
잉13
글쓴이에게
오.. .. 첫번째사진은 전혀 전혀 아닌거같아 불투명도 버리자.. 오.. 오 ㅋㅋㅋ 와.. 음.. 어... 맞ㅇ아 콕스님영상에서는 중간세부톤 해서 비벼서 하라했잖아 혹시 무슨타블렛써 ?? 적용이안되는 펜인가?? 이건 조금더 연습이 필요한거같아 정안되면 혹시 농펜 < 다운받는건 어때? 이것도 괜찮던데 약간 비벼지는느낌이 있어야할거같은데 너무 분리가되어있당... 😭 불투명도는 그냥 올리자 영아닌듯.. ㅋ큐큐ㅠ

1년 전
글쓴잉
13에게
나 아마 휴이온꺼 h640p인가? 540인가? 무튼 이런 라인 판타블렛 5만원대 싸구려 쓰고있오 ㅠㅠㅠ 극한의 취미러기 때문에... 그래서인지 필압 설정이 섬세하지도 않고 다른 사람들이 쓰는 펜을 써도 선 느낌 자체가 아예 다르게 나올 때도 많더라구? 나 농펜도 있어! 맞아 ㅠㅠ 약간은 아무래도 섞을 수 있는 농도있는 펜이 필요할 거 같아 농펜은 면크로키에 써보려고 했는데 너무 경도 낮은? 외곽이 흐린 느낌이 강해서 안 맞는 거 같아서 안 썼었는데 함 도전해볼게 ㅠ 농도랑 조절해가면서! 진짜 친절잉 너무 고맙다

1년 전
잉13
글쓴이에게
아아아 ㅜㅜ 내생각엔 진짜타블렛문제도잇을거같아 그 나도 예전에 4만원대인가 암꺼나 썼다가 이게 필압조정 자체가안되는 펜이래서 ㅋㅋㅋ 큰 충격받고 그냥 와콤 액타 샀었거든... ㅎㅋㅋㅋㅋ 그럴수도잌ㅅ을듯... ㅠㅠㅠ 그러면 어쩔수없이 원래 필압이 들어간 펜을 쓰는것도 갠찬을거같아 그냥 잉이보다보니 내 옛적 생각이 나서 계속 도와주고싶어.. ㅎ.ㅎ.. 넘 오지랖이엇담 미안하지만 희희 잘됐으면 좋겠다 담에 궁금하ㅏ거나 도움필요하면 댓달아조 늦게라도 볼게 :)

1년 전
글쓴잉
13에게
진짜?? 그 타블렛 드라이버? 거기서 나름 설정할 수 있긴 하던데 설마 제대로 적용 안되는 건가 ㅜㅜ 흠 아냐아냐 오지랖이라니 너무 도움됐어! 진짜 좋은 대화였어 좋은 하루 돼 잉!

1년 전
잉14
이것도 이쁜디!!
1년 전
잉14
선 색을 부드러운 브라운컬러로 씌워도 예쁠 것 같아. 얼굴쪽 부분선은 클리핑한 다음에 주황~붉은 색으로 에어브러시 톡톡칠해주면 그림이 맑아지고 좋아!
1년 전
잉14
나머지는 색보정이랑 질감필터 씌우면 사기적으로 너낌있어짐
1년 전
글쓴잉
색보정은 혹시 클튜인데 어떤 식으로 하는 게 나을까? 저거 나름 채도 명도 이런 거 아주 살짝씩 올린 건데 ㅜㅜ
1년 전
잉14
명도 채도를 전체적으로 올리는 것도 좋은데 그러면 색만 쨍해질 때나 색이 타버릴 때가 많아서, 원하는 무드의 컬러를 깔고 합성 모드랑 불투명도를 돌려보면서 원하는 색감을 찾아가는 게 좋아 전제적으로 명도 만질 때는 톤 커브 기능 추천!
1년 전
글쓴잉
14에게
합성모드 곱하기 이런거? 불투명도는 어디서 돌리는 거야? 톤 커브 기능 클튜에도 있어?

1년 전
잉14
글쓴이에게
응 맞아 곱하기 이런 거! 잠시만!

1년 전
글쓴잉
14에게
응응

1년 전
잉14
14에게
레이어 속성 창에 있어 불투명도 조절은 저기 옆에 숫자있는 칸! 톤 커브는 편집- 색조보정- 톤 커브!

1년 전
잉14
14에게
그라데이션 맵도 쏠쏠하게 쓰기 좋아! 이건 소재 다운 받아야 되는데 소재 찾는 것도 은근히 재밌고 마찬가지로 합성모드랑 불투명도 조절해가면서 쓰면 좋아

1년 전
글쓴잉
14에게
아 불투명도 내가 아는 그거 맞구나! 그라데이션 맵은 다운받고 그라데이션 도구에 끌어당겨서 똑같이 쓰면 돼?

1년 전
잉14
14에게
응 맞아! 그리고 명암 어두운 색 쓸 때 컬러서클을 파란색이나 보라색 쪽으로 살짝 돌려서 쓰면 탁한 느낌이 덜 날거야. 색 집는 방향도 아래나 정직한 대각선 보다는 약간 선명한 쪽으로 당겨서 음 사진 찍어 올게!

1년 전
글쓴잉
14에게
진짜 여기 잉들 다들 천사라서... 넘 감동이구 그르네

1년 전
잉14
글쓴이에게
인티 왜 동시 첨부 안 돼...

1년 전
글쓴잉
14에게
댓글은 하나씩만 첨부 가능하더라 ㅠㅠㅎㅎ

1년 전
잉14
14에게
저기서 여기로 오는 게 아니라

1년 전
잉14
14에게
이런 쪽으로

1년 전
잉14
14에게
그럼 색이

1년 전
잉14
14에게
이런 식으로 맑아져

1년 전
글쓴잉
14에게
와 그러니까 명암 깔아줄때 아래 대각선으로 가지말고 오히려 같은 줄에서 오른쪽 채도만 좀 더 선명한 쪽으로 써주라는 말이지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
잉14
글쓴이에게
똑똑잉 지니어스!

1년 전
글쓴잉
14에게
너무 고ㅠ마오 ㅠㅠ사실 항상 내꺼는 채도가 낮고 칙칙해서 너무 고민이었어... 어떤 프로 작가님이 왼쪽 오른쪽 대각선으로 움직이라고만 하시더라구? 그래서 그게 맞는 줄 알았어 ㅠ

1년 전
잉14
글쓴이에게
그림 마다 다르긴 하겠지만 색조는 그대로 두고 명도랑 채도만 조절하면 약간 음 우리 옛날 만화책 색감이라고 해야하나? 그런 느낌 나기 쉬워서 아녀! 명암 이상하지 않어! 괜찮어! 넣어야할 데 잘 넣었구만 그래도 정리 되면 더더 예쁘게 나올거야

1년 전
잉14
14에게
브러시 찾아온다 딱 기다려!

1년 전
글쓴잉
14에게
야 ㅇ잉아 잠시만 너 개호감이다 갑자기 청혼각인데

1년 전
잉14
글쓴이에게
그런 말 하면 안 됨 내가 진짜 청혼 갈김. 일단 기본 제공 펜 중엔 이게 제일 나은 것 같은데 펜은 진짜 사람 많이 타서 안 맞을 수도 있어 날 잡고 브러시 쇼핑 한 번 하면 신세계가 열릴 거야 무료브러시중에서도 잘나온게 진짜 많아서

1년 전
글쓴잉
14에게
잉아 근데 추천해준 브러시 보면 질감이 있잖아 채색에 써보면 좋겠다는 거지? 내가 질감 섞인 브러시는 한번도 안 써봐가지고! 애초에 채색 자체를 안 해봤지만!

1년 전
잉14
글쓴이에게
응! 채색할 때! 질감이 격하게 들어가 있으면 그냥 슥슥 그려도 적당히 느낌 살아서 좋아 브러시도 너무 한 개로 밀면 좀 떡진 느낌 들거든? 두 세개 쓰는게 좋고

1년 전
잉14
14에게
처음 질감 있는 브러시 쓰면 어색하고 힘들더라 그래도 한 번 익숙해지면...없는 브러시 못쓴다...

1년 전
글쓴잉
14에게
와 진짜 잉아 너 개고수 느낌 나는데 내 촉이 맞냐... 일단 질감 브러시로 채색 열심히 해볼게료 ㅠㅠ 근데 면크로키 요며칠 잠깐 했다고 선화가 안 그려지네 또 ㅠㅠㅋㅋ

1년 전
잉14
글쓴이에게
사람 잘못 보셨서요...아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ면 한참 그리면 선 안 그려지고 선 한참 그리면 색 넣기 힘들고 그렇지...진짜 눈물나...

1년 전
잉14
14에게
면크로키 할 때는 어둡고 밝은 부분을 집중해서 보고 선화 그릴 땐 명암은 제외하고 외곽만 우선적으로 봐서 눈이랑 뇌가 헷갈리나봐... 그럴 때는 아예 다른 펜 써보는 것도 도움 되더라

1년 전
글쓴잉
14에게
ㅇㅋㅇㅋ 지금 이것저것 당황해서 펜 바꿔보는 중! 사실 금손들은 도구를 탓하지 않겠지만... 나는 왕초보기 때문에 도구를 탓하겠어... 너잉도 그림 들고 자주 와주라 북적북적 드로잉방 너무원해

1년 전
잉14
글쓴이에게
금손은 도구를 탓하지 않지만...그렇지만...제일 좋은 도구를 쓰는 사람들도 금손이니까!!! 초보자가 장비탓 하는 건 당연! 그림은 부끄러운 걸...여기 사람들은 인스타 너낌 그림체가 많은데 난 캐릭터 그림 좋아해... 다른 사람들 열심히 그리는 거 멀찍이 구경 중!

1년 전
잉14
14에게
실사 그림체 좋아한다고 했으니까 主線も水彩も厚塗りも一本でやる怠けものブラシ 브러시 이거 추천할게 좀 질척질척한 브러시! 실사체 그리기 좋고, 색 풀어줄 때도 좋아!

1년 전
잉14
14에게
미국 카툰체도 좋아하고 웹툰 느낌이나 캐주얼 일러스트 쪽도 좋아해! 전에는 실사나 반실사도 좋아했는데 아이코닉한 그림이 좋아지기 시작해서! 유명한 브러시라 그래도 호불호 덜 탈 것 같아서 추천했는데 이미 있었구나. 나도 두고 방치했는데 브러시 정리하면서 써보니까 생각 이상으로 좋았어! 브러시 이것저것 추천하고 싶은데 너무 나 질감!있어요!!!하는 브러시들 뿐이라 일단 저것만! 혹시나 써보고, 해봤을 때 이상한 점 있으면 나 불러도 돼! 아는 범위 내에서는 도울게

1년 전
글쓴잉
14에게
좋아! 알겠어! 한번 열심히 해볼게 잉이 알려준 것들 나름대로 참고해서 해보고 혹시 궁금한 점 있으면 살짝 댓글 남기도록 할게! 많은 정보들 진심으로 다시 한번 고마워! 지금도 머릿속으로 정리 중이야...

1년 전
잉14
글쓴이에게
파이팅이야! 그림에는 정답이 없으니까 해보고 음 이건 별론데? 하는 부분은 버려도 돼! 필요할 때 편하게 불러줘잉~

1년 전
글쓴잉
14에게
고마워 든든하다! 사룽

1년 전
잉14
글쓴이에게
아잇! 나두 사룽

1년 전
글쓴잉
14에게
캐릭터 느낌이라면 어떤 느낌이야? 말그대로 카톡 이모티콘이나 짱구 이런 느낌? 아니면 귀여운 애니느낌? 궁금해 그리고 主線も水彩も厚塗りも브러시 검색해보니까 이미 다운되어 있네 머쓱! 너잉 진짜 아낌없이 주는 나무같아... 내가 채색은 평소에 안해서 저 브러시를 제대로 써본적이 없는데 방금 추천받고 슥슥 그어보니 펜 느낌 자체는 너무 좋게 느껴진다! 적당히 섞이면서 너무 가볍지도 않은? 적당히 꾸덕한 느낌이라 해야되나

1년 전
잉14
14에게
아 명암 넣을 때 한 번 큰 명암 잡아놓고 자잘하게 들어가는게 좋아 잘게 부터 먼저 들어가면 크게 들어가야할 때 쪼개져서 오히려 평면적인 느낌 나기도 쉽고

1년 전
글쓴잉
14에게
누가 얘기해줘서 기억하고 있던 부분인데! 정확하게 다시 한번 집어주네 신기신기 큰 명암 잡고 작은 명암 들어가는 거! 진짜.. 무수한 감사를... 아 이거 원래 이런 거야? 이 정도일 줄 몰랐어 ㅠㅠ 요며칠 선화 안 그리고 면크로키 진짜 조금 깔짝댔다고 기존에 잘 쓰던 선화펜들 다 손에 안 맞네... 미치게써용

1년 전
잉14
14에게
그리고 빛 쓸 때 백색광은 되도록 피하는 게 좋아. 사진 찍을 때도 자연광이나 조명 예쁜 데서 찍는게 잘 나오잖아. 그것처럼 그것처럼 빛이 흰색이면 색이 잘 안 나와

1년 전
글쓴잉
14에게
아 저거 옷이 그 벨벳? 그런 재질 옷 표현하려다보니 저렇게 됐어 ㅠㅠ

1년 전
잉14
글쓴이에게
벨벳이구나 좀 오돌토돌한 브러시 있어? 벨벳은 그런 걸로 하면 느낌이 잘 나 미세하게 털이라

1년 전
글쓴잉
14에게
맞아 ㅠㅠ 그랬으면 좋았을 텐데 그런 질감나는 브러시가 당시에 딱히 없어가지구 ㅋㅋ 대충대충 한다는게 그만 ㅠ이상한 명암처럼 나와버렸어

1년 전