모바일
인기글
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 74090l 12
학생이긴 하지만 다른건 다 내가 해줄 수 있음 해줘오기도 했고 그치만 반지처럼 의미있는건 솔직히 받고싶음.. 반반 얘기나오고 내가 반지 좀 미루자고 하면 백퍼 티나겠지 ㅋ..
추천  12

반지 반반하자는 사람 현실에서 못봣는데
당연히 나도 받기만햇고
다 당연하단건아니고 나한텐 당연햇다는거양

2개월 전
2개월 전
글쓴둥이
아 모르겠다 갑자기 반지 하기 싫어져
2개월 전
둥이78
3 반지 반띵하는 애들 태어나서 내 주변에 딱 한 명 봄 데통하는 친구
2개월 전
그런생각 하는사람 은근 있어서 말해봐도 될거같은데
2개월 전
글쓴둥이
약간 안좋게 볼까봐 말못하겠어
2개월 전
뭐어때 나쁜것도 아니고 그냥 자기 생각일뿐인데..! 대신 다른선물 주는걸로 대체할수도 있구
2개월 전
결혼 반지도 아니고 난 커플링 반반 싫고 받고 싶단 사람 인터넷에서만 봄...
2개월 전
글쓴둥이
그렇군 ㅠㅠ.. 약간 평소 옷이든 밥이든 다른 선물이든 다 내가 해줘도 상관없는데 꽃이나 반지 이런겅 진짜 받고싶은 욕심이 있다..
2개월 전
ost 이런 반지 맞출 거 아닌 이상 학생인데 받고 싶다는 건 ㄹㅇ 욕심 같음
2개월 전
걍 걔반지는 너가 너반지는 걔가 이렇게 사준다고 생각하면 안되나..?
2개월 전
내친구들은 반반하는 경우도 많던뎅.,, 난 내가 사줬었음,,,
2개월 전
나 지금까지 세번 커플링했는데 다 반반했오..! 학생커플은 보통 다 반반하더라
2개월 전
난 반반했는뎅
2개월 전
난 지금까지 다 반반함
학생인데 뭔돈이 있겄어

2개월 전
둥이20
ㅇㅈ
2개월 전
나도 진짜 커플링 반반말고 받았다는 거 여기서만 봄 내 주변 대학생들 다 공방가서 반반해서 만들었음
2개월 전
나도 대딩학생 커플인데 기념일에 남친이 커플링 아예 하고 나는 비슷한 가격으로 커플템이나 남친 선물꺼 준비했었어!
2개월 전
둥이11
너도 남친 선물 준비하거나 다른 커플템 좋은거 준비할거면 남친한테 그렇게 말해도 괜찮을 것 같은데..?!
2개월 전
나 내 주위에서 나만 커플링 선물받고 다 반반하던데... 아직 대학생이라 그런가 애들 다 반반해서 공방에서 만들더라..
2개월 전
난 남친이 35 나 12?3?? 내고 했는뎅 금 비싸서 이해했댜...
2개월 전
학생은 거의 다 반반씩 하던데 여유로운 거 아닌 이상 같은 학생끼리 받으려고 하는 건 상대한테 너무 부담일듯... 정 싫으면 나중에 맞추자고 해야겠지만
2개월 전
학생이면 보통 반반하지않나
2개월 전
둥이15
솔직하게 말 해 그냥 반반하잔말 나왔을때 싫은마음 아예 숨길수있는거 아니면
2개월 전
난 반반 했는데 남친이 가드링 사줬어
2개월 전
걍 내 생각인데 나는 커플템을 맞추고 싶은 사람이 준비해야된다고 생각,,,
2개월 전
둥이17
반지뿐만 아니라 옷이나 신발도
2개월 전
둥이22
2개월 전
둥이23
2개월 전
둥이41
2개월 전
둥이75
2개월 전
둥이83
2개월 전
둥이90
2개월 전
둥이92
2개월 전
둥이107
2개월 전
둥이121
2개월 전
둥이122
2개월 전
둥이125
2개월 전
둥이137
2개월 전
둥이139
2개월 전
둥이167
2개월 전
둥이174
2개월 전
둥이180
2개월 전
둥이185
2개월 전
둥이186
20... 하고싶어하는 사람이 내야징
2개월 전

학생이면 반반해야지…
2개월 전
난 내 반지는 남친이 남친 반지는 내가 해준다는 느낌으로 했는데 그냥 받기만 원하는 사람도 있구나..서로 수입이 있는 직장이면 모를까 학생이면 한쪽이 다하는건 좀 부담일 수도..
2개월 전
둥이19
다른건 상관없는데 반지만 온전히 받고 싶은거면 기념일같은 날 반지 해달라고 하고 쓰니가 그에 상응하는 다른 선물을 준비하는건 어때?
2개월 전
남친도학생이면 에반듯
2개월 전
남친도 학생이면 ㄹㅇ 개에바 아니면 커플링 가격에 맞는 선물을 쓰니도 주던가
2개월 전
하고싶은 사람이 사는거지 머
2개월 전
상대랑 나이 차 많고, 상대가 버는 돈이 훨씬 많은 것도 아니면 ..... 상대한테 부담아닌가...?
반지를 꼭 받아야겠으면 반지는 해달라하고 비슷한 금액대 커플템을 너가 해주면 되지않음?

2개월 전
글쓴둥이
그니까 막줄이 내 생각인데 그냥 선물 안받고 반반하고싶어하길래
2개월 전
결혼 반지도 아니고 커플링을 왜 꼭 남자가 해야 혀? 한두푼도 아닌데.. 나도 윗 댓처럼 서로 반지 맞춰주는 것처럼 반반함
2개월 전
ㄹㅇ 특이한 마인드이네 신기하다
2개월 전
학생끼리면 반반 많이 하지 않나? 미뤄도 눈치 못 챌듯
2개월 전
둥이29
일단 이야기를 해봐 상대도 너랑 비슷한 가치관이면 사주겠지 아니면 그런 사람 만나면 되는거고
2개월 전
반반은 좀 그렇다
2개월 전
둘다 학생인데 돈이 어딨다구ㅠ 하지마 차라리
난 직장인인데 학생 때 반반 함

2개월 전
꼭 여기는 해줄 생각은 안 하고 받고 싶어만 ㅎㅏ더라 말로는 이런 거 빼고 다른 건 다 해줄 수 있대
2개월 전
글쓴둥이
진짜 내가 해준것도 많으니까;
2개월 전
둥이33
뭐 해줬는데 ? 커플템 니가 사줬어 다 ?
2개월 전
진짜 별로다...
2개월 전
엌..나도 내가 받고싶음. 고급진 레스토랑 비용도 내가 낼수있고 다른거 반반도 다 좋은데 꽃,반지는 진짜 그냥 받고싶어..
2개월 전
둥이38
ㅠㅠ.. 나도
2개월 전
글쓴둥이
내말이 ㅋㅋ 차라리 커플링은 받고 또 다른 선물 내가 해주는게 좋아
2개월 전
둥이98
나도나도 다른건 반반할 수 있는데 반지만큼은 선물받고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이116
나돈데…데이트비용 평소에 거의 반반인데 반지만큼은 받고싶음.. 그렇다고 반지달라고 한적은 없지만
2개월 전
난 오히려 반지는 둘이 좋아서 맞추는거니까 반반해야된다구 생각했는데 그럴수도 있나보넹
2개월 전
그냥 솔직하게 반지 사달라하고 너가 밥이나 다른 선물 준다해
2개월 전
난 받긴 햇는데 내가 선물 가격맞춰서 해줌. 받으면 정말 행복하긴 해 프로포즈 받는 기분이고.. 근데 얘기 나누고 그만큼 너도 뭘 해줘야지
2개월 전
나랑 애인 둘 다 대학생인데 반반했는데.. 학생이 무슨 돈이 있어서 그걸 다 부담해ㅜㅜ
2개월 전
너가 그럼 남친 명품지갑사주고 금반지받고싶다하면 되징
2개월 전
글쓴둥이
지갑 필요없대서 다른더 선물 생각해둔건 있음
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
멋있ㄴ다
2개월 전
크기도 다른데 먼 반반이야 호수비율대로 내셈
2개월 전
둥이138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개똑똑 남자반지가 더 비쌈!
2개월 전
둥이170
33 반지는 반반하면 남자 양심이 나락간거
2개월 전
나도 그럼 차라리 남친 필요하다는거 비슷한 가격 하나 사주고 커플링은 받고싶음 그래서 안했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
반지사면 뭐도 할 수 있고 뭐도 할수 있어서 상관 없다 하지말고 먼저 하고 반지 사달라고 말하기~ 한두푼하는것도 아니고 인당 15 넘어가면 반반해야지..
2개월 전
보통 커플템 맞추고 싶은 사람이 선물해주지 않나 학생이라 돈도 없을텐데
2개월 전
헤어져 별로다..
2개월 전
난 걍 내가 사줌
2개월 전
에 나 직장인인데 주변 여자 사원들 전부 남친이 커플링 사주던데
2개월 전
아니 커플링만 받고 싶고 다른 건 다 해줘도 상관없다잖아.. 그럼 돈이 문제가 아니라 그냥 커플링을 선물 받고 싶다는 건데 댓글 뭐지
2개월 전
둥이53
커플링 말고 다른 선물을 사준다면 돈은 비슷할텐데
2개월 전
둥이60
22 그니까 댓글들 와이라노;
2개월 전
둥이72
3 맥락맹
2개월 전
둥이74
2개월 전
둥이170
2개월 전

근데 보통 남자 반지가 호수도 더 크고 더 두꺼워서 반반 내기 아까울 것 같긴 해...ㅋㅋㅋ 지금까지는 전남친들이 알아서 더 내줘서 갈등은 없었지만
2개월 전
난 둘다 직장인이라 남친이 해줬는데 학생이면 반반했을듯
2개월 전
둘이 얘기해봐 쓰니 말대로 해준게 정말 많은데도 커플링값 아까워하는 사람이면 걍 만나지 않는게 나을 듯 쓰니가 해준거 없으면 양심없는거지만 그게 아니라면 또 다르니까 정 안되겠다 싶으면 그냥 맞추지 말던가
2개월 전
우린 반반했어..같이 가서 고르고 껴보고
2개월 전
둥이57
근데 커플링은 반반해야하지않나?그럼 한사람은 받는거고 한사람은 자기돈으로 자기반지 사는건데...우린 이생각으로 반반했거든
사람마다 생각이 다르구나
난 1주년때 커플링하면서 반반이 당연한줄~ 하기야 우린 이걸로 1주년 선물이었으니

2개월 전
둥이96
헉ॱଳ͘ 나두 이생각 했어 .. ㅋㅋㅋㅋ 나는 받으면 지인짜 좋겠지만, 원칙은 반반이다 느낌?
일단 우리 커플은 둘 다 대학생이면서 4학년이라서 누구 하나가 풍족한것도 아니기도 하구..
무엇보다 디자인같은거 같이 봐야 하는거 아닝..가..?
둘 다 커플링 하고 싶은 마음이 있을 때 가정!!!

근데 논 외로 쓰니는 “커플링”만 받고싶은 거 같아서 무슨 맘인지 알거같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이120
나도 둘다 동갑이고 취준생들이라 반반했어 ...
난 내가 너무 당연하게 반반하자해서 내가이상한줄알앗네순간 ...!

2개월 전
난 그냥 친구도 아니고 연인인데 받을 수도 있다고 생각해 모든걸 너가 다 해줘 이건 문제지만 다른면에서 내가 남친 로망 들어주고 상대방이 내 로망 실현해주길 바라는 것도 나쁘지 않다고 생각하고 나도 커플링 반반으로 했었는데 기분 이상했거든 앞으로는 반반으로 할거면 그냥 커플링 안하려고
2개월 전
글쓴둥이
맞는듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
둥이60
댓글까지 잘 읽어봐^^...
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴둥이
그럼 너가 이해를 잘못한듯
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ내가 프로포즈 해주고 대신 남자도 다른거 해줘야함 나도 반지는 받고 다른거 해준다 이말한거임

2개월 전
둥이58
고작 커플링으로 취집 얘기까지ㅋㅋ 돈이 아까워서가 아닌데 내가 다른 더 비싼걸 해줘도 커플링만큼은 받고싶은 사람도 있어
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
둥이58
커플링 얼마나 한다고 생각하는거야? 쫌 예전이긴 하지만 난 반반으로 두개 합쳐서 60만원에 했는데 난 남친 생일에 100만원 넘는 코트 사줬어
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
둥이61
삭제한 댓글에게
아 진짜 구질구질..

2개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
아니...저기 연애동아리가 아니잖아 내가 더 낼때도 있고 상대방이 더 낼때도 있고 난 이벤트 챙기는거 좋아해서 남친 성년의날도 챙겨줬고 얼마를 쓰든 그게 아깝지 않았어 그거랑 별개로 특별한 선물은 받고 싶은때도 있다고 생각하고 그걸 서로 충족시켜주는 것도 연애의 재미라고 생각해 그렇게 10원 하나까지 계산하는 사람은 연애랑 안맞는거 같아

2개월 전
둥이64
커플링 총액이 20이면 쓰니가 그만큼의 선물을 하고 싶다는 건데 취집이 왜 나옴
2개월 전
그정도도 못해주면 연애를 왜함..
난 지금까지 반지 반반한적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질한 연애 하지마 시간 아까워

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
둥이61
헬창이라 렉사줌
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 주고받고하면 되지 커플링 하나 받고싶어한다고 여자는 뭐해줌?이러는거도 넘 웃겨… 돈이그리없니
2개월 전
삭제한 댓글
61에게

2개월 전
둥이61
삭제한 댓글에게
해주기싫다는사람이 어딨음? 글 좀 읽어 꾸질아ㅠ!

2개월 전
둥이132
구질구질한건 반반하기 싫다는 여자 아니야?ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이61
ㅇㅇ아님 더치페이가 젤 구질구질
가성비연애할거면 아예 하지를 마

2개월 전
둥이132
그래 평생 이 사세요 ㅋㅋㅋ 진짜 자신감 넘치고 주체적으로 사는 애들 중에 이런 고민 하는애들 없던데
2개월 전
둥이61
너한테나 고민이겠지~
2개월 전
둥이61
61에게
아 혼잣말인가?ㅋㅋ

2개월 전
둥이132
61에게
가성비 연애 운운하는 애들 치고 진짜 상대방한테 아낌없이 주는 사람 본적이 없다 진짜 가성비 없이 상대한테 퍼주면서 연애하는 애들은 애초에 아 반지는 반반 싫은데 내가 다른거 쓰더라도 저건 싫은데 이런 생각 자체를 안함 그냥 하나라도 더 줄 생각하지

2개월 전
둥이132
61에게
너랑 반대되는 사람이 주체적으로 살아서 반반 내기 싫은 고민 안한다는 말인데 이해력이 딸리나봐? 너랑 이 글쓴이가 반반 내기 싫다고 올린게 고민인데 뭔소리지 ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이61
132에게
엥 갑자기 쓰니 저격은 왜함..

2개월 전
둥이132
61에게
네가 진짜로 가성비 따지는 연애가 싫으면 그동안 반지 반반한 적 없다는 게 말이 안 되지 너는 상대방 사랑하지 않아서 반지 항상 받기만 했음? 진짜 사랑하면 그냥 반지 내가 맞춰줄 수도 있는 거 아냐?

2개월 전
둥이61
132에게
아 생각만해도 구질구질해
애초에 매번 먼저 반지를 주던데ㅜ 주는데 받지 안받음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 너 사랑하니까 반은 내가 낼게ㅠㅠ!! 이러라고? 어우 진짜 구질구질행

2개월 전
둥이61
61에게
그냥 반지는 선물 중 하나임.. 주고받고주고받고하다가 그 물건이 반지일뿐인거임

2개월 전
둥이132
61에게
당연히 상대가 먼저 주면 감사히 받지 거기서 누가 절반 가격 주겠어 근데 쓰니 상황은 그게 아니잖아 쓰니도 커플링 하고 싶고 서로 말 나온 상황인거같은데 반반하기는 싫은 상황이라고 글 올린거 아냐? 이런 상황에 니가 반반하지마 구질구질해라고 댓글 달았는데 커플링 맞추자그래서 반반 생각한 남자 vs 커플링 하고는싶은데 반반은 싫은 여자 하면 후자가 더 구질구질하고 없어보이는데

2개월 전
둥이61
132에게
사랑하는 사람한테 의미있는 선물 받고싶은 마음을 구질구질하다고 표현하는 너가 젤 없어보여!

2개월 전
둥이132
61에게
내가 의미있는 선물을 줄 생각은 없는 니가 너무 없어보여 미안

2개월 전
둥이132
61에게
자꾸 가성비 언급하고 구질구질 언급하는걸 보니 오해하는거 같은데 난 금전적인게 아니라 마인드를 말하는거야 선물이야 주고싶은게 있으면 주는거고 경제적으로 더 여유있는 사람이 더 많이 쓰기도 하는거고 근데 커플링 하고는 싶은데 반반은 싫어라는 마인드가 너무 구시대적이고 수동적이라 싫음

2개월 전
둥이61
132에게
?계속 쓰니상황은 어쩌구 하던데 쓰니도 반지는 받고 애인한테는 다른 선물 해준다는데 대체 뭐가 구시대적이고 수동적이란거임? 진짜 이해할수가없네
딴거 다 주고 반지 하나 반반하기 싫다는데ㅋㅋㅋㅋ 너 너무 오바 아니야?

2개월 전
둥이132
61에게
그래서 가성비 연애 안하는 너는 왜 한번도 상대한테 먼저 반지를 사준적이 없음?

2개월 전
둥이132
61에게
반지는 반반하기 싫다는 그 생각이 되게 가부장제에서 파생된 구시대적이라는건데 이해가 안됨? 너 혹시 남친이 자기가 다른건 할테니까 자기가 도시락은 싸왔으면 좋겠어, 자기가 돈도 더 많이 벌어올테니까 집안일은 자기가 주도적으로 해줬으면 좋겠어 이러면 아 남친한테는 이게 의미있는거구나 할거같아? 아니면 가부장적이고 구시대적이라고 할거같아?

2개월 전
둥이61
132에게
오바그만

2개월 전
둥이132
61에게
결국 반박은 없는거지? 남친이 본인에게 의미있는 행위라면서 너한테 전통적 가부장제에서 여성의 포지션을 요구해도 구질구질하게 안따지고 다 수용할거지? 넌 가성비연애 안하고 구질구질한 연애 안하잖아 그치?

2개월 전
둥이61
132에게
네 다음 오바

2개월 전
둥이132
61에게
자가당착에 걸려서 결국 한마디도 반박은 못하네 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사세요 그냥

2개월 전
둥이61
61에게
반지 하나로 구구절절ㅋㅋ 너가 젤 구질구질하다 얘

2개월 전
둥이132
61에게
반지가 문제가 아니라 마인드 문제라고 말 해줘도 이해를 못하고 ㅠㅠ

2개월 전
둥이61
132에게
ㅇㅇ반지 하나로 마인드까지 가는게 오바라고 이 오바쟁이야

2개월 전
둥이132
61에게
그니까 남편이 다른건 다 양보해도 집안일은 당신이 주도적으로 해달라고 하면 다 할거지?

2개월 전
둥이61
132에게
돈 주고 사면 땡인거랑 평생하는 집안일, 요리랑 비교하지마 오바쟁아~
답 할 가치가 없어서 안한건데 정신승리하고있네

2개월 전
둥이132
61에게
그냥 집안일이 대표적이니까 예를 든거지 만약 남친이나 남편이 과거의 고정관념 가지고 너한테 무언가 요구하면 화낼거같은데 너ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이132
61에게
요리만큼은 여자가 해줬으면 좋겠으니까 당신이 양보해달라고하면 군말없이 할거잖아 넌 구질구질한거 싫어하니까?

2개월 전
둥이132
61에게
고작 반지하나가 아니라 반지만큼은 남친이 해줬으면 하는 생각에 깔린 기조가 정말 전통적 성 고정관념이 아니라고 생각해? 아 혹시 너는 그냥 가부장제를 추구하는거면 내가 사과할게

2개월 전
둥이61
132에게
응 오바라생각해 오바쟁아

2개월 전
둥이132
61에게
그냥 스루하고 너 평생 그렇게 살면 돼 ㅋㅋㅋ 뷔페처럼 먹고싶은거만 골라 먹으면서 자기가 불리할땐 오해하지말고 오버하지 말라고 하면서

2개월 전
둥이61
132에게
응 넌 어디가서 그렇게 살지마

2개월 전
둥이61
61에게
지겹다 안녕

2개월 전
둥이135
61에게
오바아님 ㅋㅋ 걍 단물만 삼키고 쓰면 뱉고싶은거겠지

2개월 전
둥이61
135에게
오바쟁이2
벌써 지겹당 안녕

2개월 전
둥이132
61에게
여자들 남친이나 남편이 성적 고정관념이랑 평등적인 부분에서 생각이 깨어있길 바라고 신세대 적이길 원하는데 특정 상황이 되면 오히려 자기가 구시대적인 포지션 잡는거 너무 극혐인데

2개월 전
둥이141
132에게
얘 진짜 안쓰럽노...

2개월 전
둥이164
132에게
진짜왜이랰ㅋㅋ 뭔 커플템이랑 집안일이랑 비교를 하냐 아예 속성이 다른건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 자기가 맞는줄아는것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ차라리 비싼 커플시계를 남자가요구하는걸로 예시를들어....

2개월 전
근데 다른건 몰라도 나도 반지는 반반 싫어. 반지사기 전에 그 가격대 선물을 주고 반지얘기 꺼내봐. 그랬는데도 반지 반반얘기 나오면 난 헤어질것 같아. 그정도면 센스 문제지 뭐.
2개월 전
둥이63
꽃 반지 이런건 그냥 서프라이즈로 받고 싶어. 내가 미리 알고 내면 로맨스는 어디로... 반지사러 갈때도 반반 계산 로망없어 차라리 안하고말지. 반지 굳이 필요한것도 아닌데 내가내고 있는 모습이 싫어... 뭐 사람마다 다르니 반반낼수 있지만 나는 개인적으로 그래. 남자도 그냥 받고 싶은 로망 있을 수 있잖아. 그런거 잘 생각해봐서 주면 되지. 뭐 예를들어 게이밍세트 쨔잔~ 이럼 여친 자랑하고 싶을 것 같은데. 쓰니 보니까 자기도 선물할 마음 있는 것 같은데 댓글 몇개 왜 이런지...
2개월 전
근데 남친 경제 사정이나 성격을 잘아는건 쓰니자너 거절할 느낌이 아니면 말이나 꺼내봐
2개월 전
네가 비슷한 금액으로 딴 거 하고 커플링은 해달라고 해~
2개월 전
그래서 넌 뭐 해줄 ㄱㅓㄴ데 ?
2개월 전
결혼반지면 그러려니 하겠는데 학생 커플링은 둘 다 돈 없을 시기니까 서로 조금씩 부담하는게 맞지 않나 싶음
2개월 전
보통 남자가.. 해오지않냥 나포함 내주변은 다 그랬음
대딩때도 그렇고

2개월 전
원래 여자가 당연히 받는거야!!
2개월 전
둥이70
위에 가성비충들 말 듣지 말고 당당하게 요구해
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴둥이
근데 학생이기도 하고 그러니까 당연시가 안돼
2개월 전
그냥 네가 해 오라고 하고 네가 한 동안 데이트 비용 내겠다고 하던지..
2개월 전
둥이73
나도 반반으로 반지하자고 하면 그냥 안 한다고 하고 싶음
2개월 전
커플링은 그런 로망이 잇긴 하지.. 근데 또 요구해서 받는건 로망 충족이 안돼서ㅋㅋㅋ(내 기준) 걍 흘러가는대로 하는게 좋더라
2개월 전
글쓴둥이
이게 맞는득 ㅠ
2개월 전
해주는 사람 만나 고럼
2개월 전
가성비커플들 댓글 보니까 안쓰럽당 차라리 검커렁때가 낫지 구질구질하게 그래서 넌 뭐 해줄 건데? 지금까지 넌 뭐 해줬는데? 이러고 있다
2개월 전
둥이78
아니 커플들도 아니고 모솔이겠지ㅠㅠ... 모솔들은 기브앤테이크 기가막히게 챙긴다던데 안쓰러움... 그렇게 평생 손해보기 싫어해서 연애 어떻게 하냐ㅠ 그리고 쓰니가 평소에 애인한테 돈을 아예 안 쓴다는 것도 아니고 다른 건 다 자기가 사줘도 커플링은 꼭 받고 싶다고 얘기한 것뿐인데 무슨 취집 얘기까지 나오냨ㅋㅋ 너무 Wls같아
2개월 전
둥이82
22너무심해 진짜 뭐 하나를 그냥 받지를 못하게함 자기 애인이 그래서 그런가 그냥 똑같은사람끼리 만났나봄 서로 손해 안보고 기브앤테이크 엄청하나봄
2개월 전
둥이78
맥락맹들도 많고 더치에 집착하는 애들도 많고 에휴... 쓰니는 커플링을 ‘맞추고’ 싶은 게 아니라 ‘받고’ 싶다는데 왜 자꾸 반반 타령을 하는지 모르겠음ㅋㅋ 쓰니는 반지 두 개가 60, 다른 선물이 70이면 차라리 내가 70만원짜리 선물을 사주지 반지는 애인이 사줬음 좋겠다 이건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 쓰니를 이상하게 모는지🤔
2개월 전
둥이82
그냥 쟤네는 뭘 남친한테 제대로 받아본적이없고 더치해서 누가 뭘 받았다하면 꼴받는거임..지들은 이해못해 그냥 받는다만보고 달려들어
2개월 전
둥이78
82에게
진짜 그래 보임🥺

2개월 전
서로 사주면 되잖아… 뭐가 문제..?
2개월 전
허거덩 넌 커플링 받으면 뭐해줄건데?
2개월 전
나는 대학교1학년때 남친이 사줬는데
만약에 반반하자했으면 살짝띵했을듯

2개월 전
뭘 이렇게 계산을 해
그냥 좋아하면 해주고 싶은거고
하고 싶은사람이 사면 되는거지

2개월 전
커플링을 반반 ..? 음 ….. 걍 각자 원하는 반지 사는게 낫지않나 그러면 ㅋㅋㅋ..
2개월 전
와우 연애를 해본적이 미자때밖에 앖는데
댓글들 보니 혼란

2개월 전
둥이86
일단 내 친구 중에 한명만 연애중인데 그 친구는 선물로 받았더라
2개월 전
둥이86
근데 또 우리 친언니보면 반반하더라
사실 나도 모르겠어
뭐 하는 사람들 맘이 아닌가

2개월 전
난 나도 돈 벌고 있는 입장이니깐 반반 하자고 할 것 같아! 사람마다 생각하는게 다를테니까 .. 잘 생각해보고 의사표현해봥
2개월 전
당연 남친이 사줘야지
2개월 전
그럼 너두 남친건 니가 선물해주면 되겟다!!
2개월 전
오.. 난 그냥 하고싶은 사람이 해와야된다생각함... 아님반반
2개월 전
나는 전남친이긴 한데 한명이 커플 신발하고 한명이 반지 하기로 했었는데.. 나도 반반은 싷어서ㅠ
2개월 전
커플템은 하고 싶은 사람이 하는게 맞는것 같음 둘 다 학생이면 한명이 70~80써서 커플링 맞추기는 너무 부담스럽자나 차라리 반반이 낫지
2개월 전
글쓴둥이
30만원대임
2개월 전
커플링 그 비싼걸 학생이 뭔 돈이 있다고 사줘..
구질구질 연애하지 말라고 하는데
나이랑 형편에 맞게 연애하는거야…

2개월 전
반지 잃어버려서 두번 사줬는데도 반반 한 적 없음… 차라리 싼 거 사든가 공방 가던가 내가 데이트 비용 몇 번 더 내던가 하지… 반지 반반은 진짜… 너무 로맨틱하지 않잖아…
2개월 전
나두... 나 그런거진짜싫어ㅜ 무슨 계약연애도 아니구 난 '짠~~' 하고 사오는게 좋아
나두 서프라이즈 종종 하는 편이라 갖고싶어하는거 사주고 좋아하는 거 보는 재미?와행복도 있는데 뭔가 반반 더치 이런건 좀...그래ㅜㅡ

2개월 전
잉 금반지면 반반 할 수 있지 않나..? 다들 생각이 달라서 신기하네 ㅎㅎ 로이드에서 금14k로 맞췄고 1인당 거의 30이었는데 한 사람이 혼자 60 부담하는 건 좀 그렇긴 하던데..
2개월 전
글쓴둥이
우리는 30만원대 반지임
2개월 전
뭔 반반...진짜 더치하고 싶으면 호수대로 나눠야지ㅋㅋㅋㅋ더 큰거 끼면서 돈은 똑같이 내고?
2개월 전
받고싶다..? 근데 하고싶다? 그럼 쓰니가 해도 되는거 아님? 애인은 딱히 안하고싶을수 있는데 돈은 꽤 많이 드는 건데,,
2개월 전
난 낸다고 햇는데도 안받던데… 뭔가 받고싶어하지만 자존심때문에 안받는것 같긴 햇음ㅋㅋㅋ
2개월 전
커플링만큼은 받고 싶은 마음 이해는 되네... 근데 나도 반반하긴 했어 무엇보다 디자인 고르는 것 땜에 ㅋㅋㅋㅋ 글고 합쳐서 거의 60인데 혼자 부담하긴 넘 쎈거같아서 ㅠ
2개월 전
사실 나도.... 반지를 반반 하는 사람..? 어후.. 반지까지..? ㅠㅠ... 나도 남자한테 받고 싶음
2개월 전
난 학생때 공방가서 만들었는데 그때 반반했었어
근데 만드는 게 아니라 브랜드나 만들어진 걸 사는 거면 나도 선물 받고싶당ㅎㅎ
반지공방은 약간 이색데이트+서로에게 만들어주는 그런 느낌이였어

2개월 전
나중에 여유될 때 맞추자는 식으로 돌려말해봐
2개월 전
먼저 하고 싶은 사람이 해 주는 게 맞지 않나 사정이 안 되면 일정부분 나눠서 부담하고
2개월 전
직장인도 아니고 학생이면 아무리 반지만큼의 다른걸 해준다고 해도 그만큼의 돈 자체가 부담스러울 수 있지 그리고 요즘은 하고 싶은 사람이 선물하던가 같이 하고 싶으면 반반하고 둘 다 별로 생각 없으면 안하는 커플도 많음
2개월 전
글쓴둥이
본게 40 막 60,70 이정도도 아니고 30만원대인데 이것도 부담스러울 수 있겠지
2개월 전
둥이108
나는 학생 때 진짜 아끼고 살아서 그럴수도 있는데 그런건 사람들마다 달라서 일단 남친이 원하는지 어떤지 물어보고 괜찮다 싶으면 슬쩍 말해보는 것도 좋을 것 같음
2개월 전
이미 얘기 나오고 반반할 거 같은 상황에서
갑자기 저렇게 미룬다느니
반지는 사실 받고 싶었느니 하면
뭔가 구질구질해보일듯…

엎드려 절받기 아녀?..

2개월 전
둥이109
솔직히 저런 로망의 완성은
‘좀 눈치줘서 해오는’
그런게 아니라
‘말하지 않았는데 센스있게 로망에 맞춰주는’

그런건데
이미 반은 망한듯…
엎드려 절받아서 모해..
나라면 안 받느니만 못한 기분일듯

2개월 전
여친한테 기념일선물로 받긴했는데 ㅋㅋ
2개월 전
그런 아이템은 의미있는 거니까 나도 받고 싶긴 할 것 같음 나도 따로 반지값에 상응하는 선물을 주던가 머
2개월 전
보석반지는 가능
2개월 전
난 공방가서 하신 했는데 내가 다 냈엉! 다음 커플링은 여보가 내는거야! ㅎㅎ 이랬어!! 둘다 동갑이고 대학생이야
2개월 전
항상 받으려고 연애하냐ㅋㅋㅋ
2개월 전
커플링 할 때 내가 여유 있어서 내가 선물했어
여유있는 사람이 하는게 맞는거 같아
아니면 다른 누가 커플링 하면 한쪽은 다른걸 선물하는게 나을거 같은데

2개월 전
둥이117
ㅇㅈ
2개월 전
아니면 생일때 생일선물로 부탁해봐!!
2개월 전
나도 뭐 학생인데 100만원대 하는거만 아니면
반지는 받고 대신 기념일때 맞춘거라 호텔 밥 케이크 이런거 다 내가 했음 !
반대였어도 괜찮았을꺼 같아 ㅇㅇ
받기만 하고 싶은 거면 문제지만 주고받는거면 이해감

2개월 전
난 반반함
내가 하자고 했고
어차피 각자 손에 끼는 개인물건 같아서

2개월 전
난 내가 해줬는데...
2개월 전
본인이 받고싶다면야 뭐 해줄때까지 기다려보장
난 내가 해줬다 남친이 공시생에 백수라
돈 있는 사람+ 해주고 싶은 선물이라 플렉스~

2개월 전
쓰니가 학생이라고 본문에 적어서 그런가 다들 학생만 댓글을 달았나...?
쓰니가 모든 걸 다 받고 싶어하는 것도 아니고 커플링은 선물로 받고 싶다는데 그걸 왜 다 이해 못하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 비싼 명품 커플링 받고싶다고 적어놓은것도 아니고 저 정도 로망은 있을수있지않나?

2개월 전
남자도 의미있는거 선물받으면 감동받지 않을까
남자도 사람인데

2개월 전
대딩인데 남차친구한테 반지 반반은 없었고 내 친구들도 다 받기만 하던데 이게 넷사세라고?나야 학생-직장인이긴 했지만 내 친구들은 똑같이 학생커플인데..
2개월 전
둥이129
반반은 기념! 선물! 이런 느낌이 안들어서 반반하자고 하면 좀 꺼려지지 않아?ㅜㅜ 받기만 하겠다보다는 반반 할 때 필요한 돈으로 남친 다른거 해주고 반지는 받고싳다 이거 아냐..?
2개월 전
둥이144
ㄹㅇ 어떻게 그걸 반반할 생각을 하지?? 구질구질
2개월 전
둥이165
한쌍에 20만원 30만원 이러면 충분히 해줄 수 있지않나.. 근데 나는 애인이 맞춰주려고 했는데 내가 한짝에 30만원짜리 하고싶어해서 반반했어
2개월 전
그냥 돈 여유 있는 사람이 해주는거지
돈 여유 생기면 먼저 자기가 해준다 할껄?

2개월 전
남자는 안받고싶을까..? 그냥 하고싶은 사람이 선물 해주는게 맞다고 봄
2개월 전
반지 반반 …, 진심 내 주위는 없음
2개월 전
앜 나도 그래서 이해함 내가 다른거 돈 더 내도 됨 그냥 반지를 받고 싶은 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 걍 먼저 반지 하자는 말 안 함... 줄때까지 하염없이 기다린다...^^
2개월 전
난 커플링 늘 남친이 사줌
2개월 전
솔직히 난 반반할거면 굳이 커플링 없어도됨
2개월 전
요즘에 이런 글 되게 많네
2개월 전
반지가 한두푼도 아니고 학생이 ㅋㅋ..
2개월 전
아니 뭐 로망아닌가.. 이게 이렇게 댓글 달릴 일인지 모르겠네
2개월 전
둥이188
2… 걍 로망인거지 뭐
2개월 전
받고 싶은 마음은 이해하지만 학생이면 반반이 맞지않나? 뭐 1ㅡ2만원대 반지를 원한다면 다르지만
2개월 전
나는 딴건 몰라도 커플링은 반반해야 의미있다고 생각해서 무조건 그러는데... 주변에도 반반이 많기도하고...물론 한쪽이 다 해주는거 노상관이고 그럴수잇음 다른커플은 어찌하든 본인들맘이지 당연히ㅇㅇ 근데 쓰니가 본문에 써놓은 반지처럼 의미있는건 받고싶다는 말이 이해가안가서 그럼 상대는?? 내가 연애의 주인공은 아니잖어 뭐 그럼에도 반지만큼은 안사주고 받고싶은거면 차라리 터놓고 얘기를하는게 나을것같애...좋게좋게 다른기념은 쓰니가 해도 괜찮은데 반지는받고싶다는식으로 글면 이해할것도 같은데?? 말없이 티만내면 더 별로로 받아들여질것같아서
2개월 전
아니 상식적으로 맞추고 싶은 사람이 맞추지 않아?
맞추고 싶은 건 본인인데 사줬으면 하는 건 상대이고
그걸 직접 말 못 하고 눈치 채주기를 바라는 건 진심 이상한 심리네..

커플링 맞추고 싶음 > 근데 내가 사긴 싫어 > 근데 사달라고도 말 못 하겠어 > 그냥 뿅 하고 나한테 사다 눈치껏 바쳐주면 좋겠어 > 왜 눈치 못 챌까? > 아 짜증 나

2개월 전
둥이148
커플링이 갖고 싶은데 내가 돈이 없으면 모아서 반반 맞추자고 말을 해
말하는 게 껄끄럽지 않으면 차라리 반지 사달라고 대놓고 말을 하든가..

2개월 전
둥이174
22 거지마인드 역겨움
2개월 전
뭐지 진짜 이 글은 돈 내기 싫으면 직접 만들어서 껴 그런 방법도 있음
2개월 전
브랜드나 금은 원하면 안된다고 봄 반지가 한두푼도 아니고 싼거 선물하면 또 욕할거면서 너무 욕심같다 헤어지면 팔 수도 있는거고 금으로 할거면 본인꺼 본인이 사는게 맞다고 생각해~~
2개월 전
커플링 반반 처음 들어봄
2개월 전
나두 남친이 반반 으로 하자고해서 안하고 잇ㄴ는중 ,, 필요성을 못느끼겟서 ㅎㄹ
2개월 전
생각해보니 진짜 커플링은 한사람이 선물해주는 경우가 많네??? 대부분 남자가 선물하고 ㅇㅇ 주변에 다 그랬엉
2개월 전
오 뭐지 난 반반이 당연하다고 생각했는데,,,
2개월 전
둥이154
내껄 걔가 사주고 걔껄 내가 사주는 의미로..
2개월 전
둥이189
22 청혼반지가아니라 커플링은 서로사주는게 더로맨틱해서 내가 갖고싶은거 고르고 반반했었는데
2개월 전
25인데 18k로 맞추니까 바로 100 언저리라 그냥 우린 반반 함.. 근데 14였던 은이었던 우린
반반 했을거 같음

2개월 전
연인관계가 진짜 비정상적인거 같음.. 밥값 반반하면 주변엔 그런사람 없던데 하면서 욕먹고 커플템 반반 맞춰도 욕먹고.. 상대방이 해준다는게 고마운거지 다해주는게 기본이 된 관계
2개월 전
반지 얘기가 아직 나온 건 아닌 거지?
2개월 전
대학생 때 사귄지 3년 돼서 커플링 맞췄는데 50만원 나와서 반반 했음 혼자 어떻게 내 그래서 걍 3주년 기념으로 서로 반지 사준 느낌으로 끝냈음
지금 나이엔 보통 받긴 하는데 학생 때는 반반하는 애들 꽤 있었는데

2개월 전
난 어줍잖은 커플링보단 금이 낫다고 생각해서 금은방에서 둘이 합쳐서 거의 70 주고해서 22-25살 둘다 학생일 때라 당연하게 반반함,,
2개월 전
커플링 반반 웃기다.. 그냥 지돈으로 반지사는거잖아
2개월 전
둥이160
대딩이고 돈없으면 사지마 그냥 ..
2개월 전
둥이163
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
난 내맘에 안드는거 사줄바엔 걍 반반내거나 내가 다 내서 내가 원하는거 고르고 싶음..
2개월 전
ㅋㅋ커플링 반반은 진짜 에바임
2개월 전
보통은남자가더내야지
2개월 전
반반할거면 굳이 안할듯
2개월 전
반반하면 자기 반지 자기돈 주고 사는거라는데 남자는 뭐 ㅋㅋ 그냥 atm이여
2개월 전
둥이169
서로 선물한다고 생각하면 되는데 뭐 2~3만원짜리 반지도 아니고 남자라고 20~100만원이 어디서 뚝딱 나오나 싶음
2개월 전
둥이169
구질구질한건 반반내는게 아니라 둘이 연애하면서 상대가 남자(여자)니까 돈 내줬으면 좋겠다하는거
2개월 전
음 나랑 남친은 둘 다 대학생이고 반지공방 가서 인당 5~6만 원정도 나왔었거든
난 솔직하게 말했었어 남친한테
살면서 첫 커플링이고 난 커플링만큼은 선물받고 싶다고
물론 남친이 먼저 커플링 얘기 꺼내기도 했었어
나처럼 한 번 솔직하게 얘기해봐

2개월 전
반반 할 능력없는 거지
2개월 전
요새 이런글 왜케많지 비용은 남자가 내야한다고 주기적으로 가스라이팅하는건가
2개월 전
둥이175
텔비는 남자가 더 원하니까 남자가 내야한다는 논리던데, 반지는 여자가 더 원하는데 왜 남자가 내야함? 참 신기한 공간이야
2개월 전
둥이174
22 성별이 다르니까
2개월 전
둥이178
여자가 안 원하면 텔 안가면 되지 않냐? 굳이 여자가 원하지 않는데 텔 가야하는 이유는 뭔지 …
서로 원하니깐 텔 가는 거 아닌가?

2개월 전
둥이182
33 왜겠어 ㅋㅋ
2개월 전
둥이190
2개월 전
?
2개월 전
남친이 하자고 한 것도 아니고ㅋㅋ 여기 댓글 논리면 남친은 반반할거면 굳이 안하고 싶은가보지~
2개월 전
근데 상대가 직장인이면 이해하는데 아직 학생...
2개월 전
나도 대딩익인데 반지 반반 주변에 많긴 하더라… 대신에 남자 반지가 더 비싸니까 남자가 더 내는 식으로 하는 경우도 있었구
반지만큼은 선물 받고 싶다면 남친한테 너가 반지 준비하라고 하고 쓰니가 다른 커플템 준비하겠다고 하는건 어때??

2개월 전
슴넷 여익인데 나도 그렇고 주위에 반지를 반반하는 커플 진심 한 커플도 못 봤음.. 나한테 반지 반반은 진심 넷사세긴함
2개월 전
커플링을 한 쪽이 사주는거면 하고 싶은 쪽이 사주는게 맞는거 아님? 하고 싶은건 본인인데 돈은 상대가 다 내는걸 바라는건 좀 웃긴데
의미있는 걸 받고 싶은건 상대도 마찬가지겠지

2개월 전
나도 그래 딴건 다 더치페이하는데 반지는 반반 할거면 그냥 안하고싶음
2개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
현재 트렌드가 없습니다