모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
🍆🍆한대 

근데 없으면 안되겠는데 어떡해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이혼사유가 뭐길래??
1년 전
그냥 서로에게 지쳤고 내가 유산됐던게 큰 계기....(?)라고 하겠지만 복합적으로
1년 전
익인2
아이고... 앞으론 이혼하지말어
1년 전
익인3
그 마음이면 이혼을 하지말고 별거나 하지 그랬어 둘다 되게 감정적인듯
1년 전
2년동안 힘들었던게 감정적이라고?
너는 몰랐겠지만 나 재결합 하기전까진 계속 얘랑 있어도 외로웠어..

1년 전
익인3
되게 모순적인 말인거 알지?
같이 있어도 외로웠음 왜 재결합해?

1년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
당연히 모르지 어케 알어 너가 이혼햇다가 재결합해서 엄마한테 맞았다 없음 안 되겠어서 ㅠㅠ 이래놓고 그런 자세한 거까지 일고 공감해주길 바라네
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞을만했네
1년 전
익인7
...너무 철없는거아냐...??
1년 전
익인8
같이 있어도 외로운데 없으면 안 되겠어서 재결합을 한다고?
1년 전
1년 전
익인9
나도 익3 말이 맞다고 본다,,, 그때 당시에 재결합 할 마음이 없었더라도 당장 이혼이 아니라 별거라도 해보고 결정했어야지...
1년 전
익인10
같이 있어도 외로웠는데 왜 또 재결합을,.,,? 맞을만 했네..
1년 전
익인11
암튼 재결합 했다니…. 잘 살길 바라~~!!
1년 전
익인12
별거했다가 합치는것도 아니고 이혼했다가 합치니 저런소리 하시는게 당연하지
그래도 뭐 해피엔딩이니 앞으로 잘 살면 되지!!

1년 전
익인13
부모님 입장에선 화날만 하네...
결혼이 장난도 아니고 없으면 안되겠다는게 이유라니깐

1년 전
익인14
이혼이 흠은 아니지만 그렇다고 그렇게 쉽게 정할 일도 아닌 거 같은데... 좀 경솔하다 내 딸이여도 너네 어머니처럼 말했을 듯
1년 전
익인15
맞을만 했구먼
1년 전
익인16
만약에 또 같이 있어도 외로우면...?
1년 전
익인18
ㄹㅇ
1년 전
익인17
내 가족이었으면 너무 실망스럽긴 할듯
1년 전
익인19
어머니는 걱정하시는거 같은데.. 연애는 사귀고 헤어지고 다시 사귀어도 문제없는데 결혼은 이혼했다는게 서류로 남잖아 그럼 이혼한 사람으로 사회적인 시선에선 좀 글치..그리고 이혼했는데 다시 만난다? 둘다 서로 노력할 생각은 그때 안해놓고 다시 만난다고 하니 생각 없어 보이실것 같아 그리고 재결합하고 또 무슨일 생기면 또 이혼하면 그러면..
1년 전
익인20
사실 거의 30년 살면서 재결합한 케이스 처음봤어 물론 내 식견이 좁을 수 있어
1년 전
익인21
덜맞은듯
1년 전
익인22
ㄹㅇ 솔직히 덜 맞았다고 생각함ㅎ
1년 전
익인22
어머니 마음이 훨씬 더 이해감
1년 전
익인23
혹시 엄청 어려?
1년 전
익인25
음......이쁜사랑 해.................
1년 전
익인26
😊✌️📸
1년 전
익인27
망상하는거 아니지?
1년 전
익인28
합쳤다가 또 외로우면 다시 이혼할거임??
1년 전
익인29
아니 재결합 해놓고 아직도 그 힘들었던 2년에 급발진할 정도면.... 아직 그 힘든게 남아 있는거 같은디 ㅎ
1년 전
익인30
🫶
1년 전
익인31

1년 전
익인32
솔직히 말하면 신중해보이진 않음... 이혼을 선택할 때나 재결합을 선택할 때나 다 작은 일은 아닌데
1년 전
익인33
덜맞았네
1년 전
익인34
뭐 알아서 잘먹고 잘살것지 걍 냅둬요 남의인생
1년 전
익인35
이혼이 뭔 장난인가 싶고 철없어보임 둘 다!!
무튼 이번에는 신중하게 잘 살아라

1년 전
익인36
음..그래..
1년 전