모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/27) 게시물이에요
enfp인 여자 좋아하는 남자 많이 없으려나? 

내가 엔프핀데 역지사지해보니까 남자들이 나 별로 안좋아할것같애....ㅋ 넘 감당이 안되는 느낌에 약간 본인이 호기심을 느끼기 전에 내가 다 알려줘버려서?? 

사람마다 다 취향차이가 있겠지만 딱 성격만 놓고 보면 

남자들한테 가장 인기 많을 것 같은 mbti가 뭐라고 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
isfp,,?
1년 전
아무래도 온화해보여서 그런가?
1년 전
익인2
잇프제가 젤 무난하지 않을까
1년 전
익인2
근데 이런 거 다 소용없다...
1년 전
그렇긴 해 ㅋㅋ 그냥 재미로 해보는거지 머
1년 전
익인3
나도 엔프피인데 궁금하다,, 엔프피 인기없으려나
1년 전
근데 엔프피한테 한번 빠지면 답없다고 한 사람도 보긴 봤음
1년 전
익인4
isfp 유들유들하고 전체적으로 주위 잇프피들 다 인기많더라
1년 전
익인4
내 주위 잇프피들이 이쁜건가 다 꾸미는거 좋아하고..
1년 전
헐 나 옛날에 isfp였는데 생각해보니까 그때가 압도적으로 지금보다 인기가 더 많았어
1년 전
익인8
헐 나 잇프핀데 꾸미는 거 조아해
1년 전
익인36
나두 잇프피거 꾸미는거 좋아하긴함
1년 전
익인61
나도 잇프피인데 난 귀차나서 안꾸며... 그래서 인기없나ㅠ
1년 전

익인5
엔팁 엔프피 엔프제
1년 전
익인5
인프제도 인기 많더라 순둥순둥해서 확 많진 않은데 속으로 좋아하는 애들 많음
1년 전
오... 난 내가 인프제 남자애를 좋아했었는데ㅠ 좋아할만한 성격이긴 해
1년 전
익인6
enfj esfj
1년 전
내 친구 enfj인데 ㄹㅇ 인기 많긴 하더라 남자들이 진짜 좋아해
1년 전
익인38
ㄹㅇ
1년 전
익인7
enfj... 진짜... 근데 남자 enfj도 인기많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엔프제가 걍 보편적으로 인싸성격이라 그런가바 주변에 사람이 많이 따르는 유형
1년 전
익인9
와 쓰니 공감 썸에서 끝나는 경우 그래서 마나 ㅋㅋ
1년 전
익인9
엔프제나 엣프제가 인기많은 엠비티아이라 느껴졋음
1년 전
진짜ㅜㅜ 내 스스로 알면서도 주체할 수가 없어 폭주하는 나 자신을...! 좋아하면 다 알려주고싶어서 미치겠어
1년 전
익인9
매번 후회하는데 매번 반복해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
나잇프피인데 여자한테만인기가많아 주변에남자가없엉 ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어찌됐든 잇프피는 주변에서 사랑해주는 사람이 많은 것 같애
1년 전
익인11
엔프피 인기 많던디
1년 전
1년 전
익인11
예쁘기두 하구 성격이 좋아서!
1년 전
익인12
엔프피는 먼가 과몰입이긴한데 친구로써 두루두루 지내기 좋아한 느낌이였음
1년 전
아 난 진짜 모든 남자를 친구로 만들어버리는 능력이 있음 남자친구 말고 걍 친구 ㅠ 미치겠네
1년 전
익인12
대신 남친 사귀면 지짜 오래가더라 !!!!
1년 전
익인13
나는 인프제 많이봤어! 근데 막 인프제한테는 대놓고 표현하기보다 뒤에서 좋아하는 애들 많이 봄
1년 전
1년 전
익인12
지나가던 인프제 기분좋고 갑니다
1년 전
익인14
친구로서 엔프피 쭈아
1년 전
여자로서도 조아해주면 안되냐ㅜ
1년 전
익인15
Isfp
1년 전
익인16
엔팁 나 인기 많음
1년 전
1년 전
익인17
Esfj 내친구
남친없던적이 없어
순해

1년 전
esfj가 진짜 성격이 좋긴 하드라
1년 전
익인18
엔프제 인기 많은 이유 왜지???
1년 전
음 내 친구는 사람을 좋아하긴 하는데.자기만의 확실한 선이 있고 되게 말그대로 계획이 다 있는 느낌이더라고 그래서 뭔가 가깝게 느껴지면서도 쉽게 끌려다니지는 않는 느낌? 그런 확고함이 매력으로 작용하는 거 아닐까 싶은 생각이 들었어
1년 전
익인19
걍 이쁘면 다 인기있지 뭐...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 현실인가ㅠ
1년 전
익인19
응 mbti 캐보고 인기있는 거 아니잖아 예쁘면 인기있지
1년 전
익인46
나도 이렇게 생각함 성격 맘에 안 들고 미워도 얼굴 보면 마음 잠깐이라도 사르르 녹는다고
1년 전
익인47
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 다야….😇
1년 전
익인20
mbti까지 갈 필요없음. 예쁘면 됨
1년 전
1년 전
익인21
앗쉬 나도 엔프핀데 소개팅남아 주선자한테 다 괜찮은데 기빨려서 힘들다한 이후로 현타느끼
1년 전
아 미친 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 진짜 나도 자중해야겠다.
1년 전
익인21
아나 진짜 백예린스타일 좋아하는거 알고 가서 진짜 내숭범벅 최대한 사린건데 너므 텐션 높다고 자기가 감당하기 힘들다했어 나진자 속상함 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 리액션 잘해주는 여자 줗다매 남자들아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
ㄹㅇ 해줬는데 왜그래!!!!! 니 리액션 감당할 수 있는 남자 꼭 만나길.바래
1년 전
익인21
야근데 우리같이말많른 남자 보면 좀 기빨리지않냐쓰냐….. 아싸중에 인싸 인싸중에 아싸 ㄹㅇ 이분야 엔프피갑인듯 ㅜ.. 조용하게귀여운 애들 간택하는게 젤 조은데 걔네가 우리피하는거같음
1년 전
ㄹㅇ 와 미친 맞아 난 나같은 남자 절대절대절대 싫어 나보다 과묵하고 좀 텐션 낮아야함 근데 익 말대로 그런애들 내가 부담스러워서 피하는것같아..ㅜㅜ속상

1년 전
익인21
글쓴이에게
🥺🥺🥺🥺🥺 동족혐오우짤꼬야 🥺 아니 진짜 나랑 똑같이 말많으면 서로 지얘기만 해서 기빨리나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용하고 과묵한해들이랑 연애하면 내 얘기 많이 들어주면서 좀 귀여워해주는게 느껴져서 그게 설렘뽀인뚜 📌

1년 전
익인22
이쁘면 끝인듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
C.U.T.E
1년 전
1년 전
익인24
잇프제 왜냐면 내가 잇프제니까 그런걸로 해줘
1년 전
잇프제도 진짜 괜찮은 성격인듯 조용하게 다정한 사람들이야
1년 전
익인25
인팁
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인팁? 나 인팁인데 전혀 아닌듯..
1년 전
익인25
헤헷 나도 인팁이야 아무도 말 안할거같아서 그냥 혼자 썼어
1년 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내자 우리ㅠ
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅~
1년 전
익인6
인팁 힘내자..🥲
1년 전
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워
1년 전
인팁들아 내 친구도 인팁인데 고정팬층(?) 이 있더라!! 인팁이 처음 좋아하긴 어려울 수 있어도 한번 매력에 빠지면 못헤어나오는 사람이 많은것같아
1년 전
익인25
쓰니 착해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 고마워 내 고정팬분들 사랑해요
1년 전
익인26
infp
1년 전
익인27
E들이 주로 인기 많던데
많이 돌아다녀서

1년 전
익인51
1년 전
익인29
인프피 엣프피?
1년 전
익인30
궁합이라는 게 있어서 모두에게 두루두루 인기 많은 타입은 없는 거 같음
1년 전
익인32
잇프제 잇프피?
1년 전
익인33
조금만 나이먹어도 여자는 T형이 인기많음
여자들이 아무래도 감정적이게 되기 쉽다보니 극 F 남자들 힘들어함

1년 전
익인33
반대로 남자들은 F형이 인기많음
공감잘해주고 다정다감해서 ㅋㅋ

1년 전
아.... 근데 F인 나도 T형이 좋다고 생각한적은 있어 나는 내 옆에서 이성적으로 중심을 잡아줄 사람이.필요하다고 느껴
1년 전
익인33
원래 희소한 자원이 인기있기 마련이라 .. ㅋㅋㅋㅋ 상대적이면 더 매력을 느끼지
공감 잘하는 다정한 남자랑 징징대지 않고 자기일 깔끔히 잘하는 여자는 인기많기 마련…

1년 전
할거 다 잘 하면서 괜히 징징대는 여자는 어때? 그게 나인것같은데... 에휴
1년 전
익인33
어디가나 인연은 있기 마련이니까 잘 만날 수 있지 확률적으로 따지지면 말하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 mbti로 모든걸 판단할 수는 없으니 쓰니 좋은 사람 만날거여
1년 전
익인34
엔프피같은 성격 좋아하는 남자 많지않나? 딱 인기많은스타일이잖아
1년 전
익인34
밝고 활발하고 귀엽고 근데내취향은아님
1년 전
마지막말이 내 심장을 때린다 이거야
다들? 응? 엔프피 인기많지 않나? 근데 내 취향은 아님 이럴듯

1년 전
익인34
아냐 내가 T여자여서 엔프피 남자는 내취향 아니란거였어ㅋㅋㅋ 확실히 엔프피같은 여자 남자한테 인기 많아
1년 전
익인37
일단 보통의 남자들은 엠비티아이 과몰입인 여자를 싫어함
1년 전
1년 전
익인38
사실 이쁘면 다 돼
1년 전
익인39
인프피 일단 절대적으로 숫자가 많다고 느낌
1년 전
익인40
새언니가 엔프제인데 진짜 가끔 같이 먹는 식사 자리에서 느껴지는 섬세함과 어른들에게 싹싹함... 그냥 너무 좋은 성격같더라 내가 남자라면 엔프제!!!
1년 전
익인41
오 난 엔프피 인기 많다고 생각했는데
1년 전
1년 전
익인42
enfj는 왜 인기많은겨??
성격이 어때????

1년 전
음 위에두 써놨는데 사람 잘다루는 느낌이양 사람 좋아한다고 해서 막 퍼주는게 아니고 자기 할거 다 챙기면서 계획적으로 관계를 이어나가는 느낌..? 뭔가 관계에서 주도권을 잡고있는 것 같은 리더쉽이 느껴지더랑 나는
1년 전
익인42
아하.... 나도 enfp라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 p-j하나 차인데 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
인팁이지만 술 마시면 하나씩은 연락 꼭 옴
1년 전
그게 바로 너의 ㅁH력....
1년 전
익인44
따로 인기가 많은 엠비티아이가 있나? 그냥 밝고 귀여우면 인기많지 머
1년 전
ㄴㅏ 밝고 귀여운데 왜 아무도 나 안좋아하냐고 그롷게 못생겼나 내가?????!ㅠㅠ
1년 전
익인44
음... 밝고 귀여운 성격에도 다양한 결이 있으니까??ㅋㅋㅋ 쓰니가 못생겨서는 아닐 거고 그냥 각자에게 맞는 성격이 있으니까
1년 전
익인48
나...estp인데 인기 많아!!!ㅎㅎ 내랑 같은 mbti도 인기 많던데 ㅎㅎ
1년 전
익인48
그냥 mbti를 떠나서 그 사람이 매력적이면 인기 많을듯!!
1년 전
익인60
나도 estp인데 남친은 안꼬이고 남사친만 많음 그리고 일단 엣팁은 주변에 진짜 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내주변 엣팁여자는 진짜 앙칼진 고양이느낌? 개쎈 차도녀? 느낌이었는데 그게 너네 매력인갑다
1년 전
익인49
esfj esfp
어디가든 미움받기 힘든 성격이라고 생각함 성격이나 마인드 자체가 사람들이 좋아할 수밖에 없는

1년 전
익인50
Esfp 생각하고옴
1년 전
익인52
난 여잔데 enfp 남자 여자 너무 좋아 사랑해
1년 전
1년 전
익인53
enfp
1년 전
익인54
비주류 istj..^-ㅠ
1년 전
익인55
그냥 연애 잘하는애들보면 이쁜게 공통점이지 mbti는 크게 안갈리던데…진심 공감능력 결여 아닌이상
1년 전
익인56
entp 전형적인 인기 많은 스타일은 아닌데 인기많음
1년 전
익인57
흥 나 enfp인데
성격 인기 많음 !!!!

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 미안해 내가 나만 생각하고 일반화했나봐..ㅠ 난 동성한테만 인기많구 이성한테도 성격 좋다는 소린 많이 들어도 다들 나한테 이성적인 호감은 잘 안느끼는것같길래..
1년 전
익인58
enfp라구 생각..
1년 전
익인59
나 엔프핀데 쓰니 완전 나네🥲
1년 전
흑하하 언제 나타나용 내 남자
1년 전