모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
헤어질때 대략난감임 

98500 잔액 남았어 헤어지는 와중에 49250원씩 나눠가져야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

현타올듯
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
개꿀이던디
1년 전
둥이2
헤어졌는데 뭐 어떰 오 좋다 하고 두번다시안볼건데 모
1년 전
둥이3
아 진짜 싫어
1년 전
둥이4
쓸 때 편하게 썼으면 됐지 뭐...
1년 전
둥이5
그걸 혼자 먹는 애들도 있음 ㅋㅋ하 절대안해
1년 전
둥이6
이건 좀 제정신 아닌것 같다....남의 돈을 가로챈다고?
1년 전
둥이5
제정신 아닌 사람 많아,, 울언니 전남친 데통에 80 가까이 남았는데 헤어지고 차단박더니 그걸로 아이패드 삼
1년 전
둥이6
와 진짜 ㄹㅈㄷ네...내 남친이 그런다고 생각하면 '내가 이런 애랑 좋다고 사겼구나' 싶어서 현타 오지게 올듯
1년 전
둥이5
ㅇㅇ 내가 한참 말릴땐 안듣고 저런일 터지고서야 인지함 원래 경험 없이 확신이 생기긴 힘들지
1년 전
둥이12
에....?
1년 전
둥이28

1년 전
둥이68
이래서 거지는..만나면안돼 좋게보고싶어도 이런애들때문에 진짜 반반하자는거 좋게안보임
1년 전
둥이59
ㄹㅇ 여자 남자 상관없이 가로채는 애들 몇몇 있음ㅎㅎ 난 서로 결혼할 사이 아니면 데통 무조건 반대함
1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋ반반넣으면 양반이지
6:4 7:3 이런식으로 넣었어봐ㅋㅋㅋㅋ 저기서 퍼센테이지 나눠가지구 배분함?ㅜㅋㅋ

1년 전
둥이29
아 ㅋㅋㅋ;
1년 전
둥이41
아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상했어..;
1년 전
둥이42
헐 근데 데통 5:5 하려고 쓰는 거 아냐?
들어보니까 달마다 금액 맞춰서 넣는다던데

1년 전
둥이43
나도 여기 댓글에서만 본 거긴 한데
비율 다르게 넣는 애들도 있긴 하더라

1년 전
둥이59
ㄴㄴ여기 데통하는 애들은 반반 안 넣고 비율 정해서 넣는대 ㄹㅇ임
1년 전
둥이8
못돌려받는 경우도 종종 봄 ㅋㅋ
1년 전
둥이9
걍 보내면 되는거 아닌가?? 딱히 현타 안오던데
1년 전
둥이10
상상하니까 진짜 그켬이긴 하다...
1년 전
둥이11
내주변에 데통쓰는애 한번도 못보고 좋은 얘기도 한번도 못들어봤어 내기준 넷사세야 신기해
1년 전
둥이48
나도!!!! 신기해
1년 전
둥이13
나만 괜찮은가? 깔끔하게 반 갈라서 나눠가지면 좋은디
1년 전
둥이14
뭔 여행끝나고 친구들이랑 회비 엔빵하는것도 아니고 개에바임 ㅋㅋ 데통은 너무 궁상맞아보여 학생이면 모를까
1년 전
둥이15
데통인경우:데이트 비용 생각없이 그냥 긁으면됨
데통아닌경우: 저번에 누가 샀는지 머리 굴리면서 계산하게됨
어떤게 더 계산적인지는 관점에 따라 달라질수 있다는점

1년 전
둥이21
1년 전
둥이26
1년 전
둥이27
+데통인경우: 누가 더 많이먹었는지, 누가 더 손해인지 생각하게 됨
1년 전
둥이35
그런거 생각할거면 데통 쓰면 안될듯..
1년 전
둥이38
그럼 항상 많이 먹은 사람이 돈 내? 그것도 아니잖어
1년 전
둥이15
이런거까지 생각할거면 그냥 안만나는게..친구들이랑 더치페이 할때도 저정도는 생각안하는데
1년 전
둥이63
와 이런거까지 생각한다고????
1년 전
둥이71
이건 너무 억지인데
1년 전
둥이72
그냥 니가 계산적인 사람이라 그쪽으로밖에 생각 못 하는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
넌 그냥 헤어져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
헤어질 때 슬슬 안넣지 않을까ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
난 내가 가지고 있는데 칼같이 보내줄테야
1년 전
둥이18
오 난 괜찮았어 그냥 보내주고 끝
1년 전
둥이19
뭔가 꽁돈같을듯
1년 전
둥이20
어떻게 헤어져야 저게 난감함?
1년 전
둥이22
애초에 데통 한 번도 안해봤는데 눈치보면서 누가내지 누가내지 이래본적이 없어서 신기하긴함
데통하는 사람 한 명도 못 보기도 했고

1년 전
둥이23
잔액 남은거 보내면 되지 그게뭐...
1년 전
둥이24
난 데통 아닐때도 눈치보고 계산쓰면서 돈 낸적없어서..^^.. 데통 아닌게 왜 계산적인지 신기하네
1년 전
둥이59
내말잌ㅋㅋㅋㅋ데통 쉴드치고 싶어서 애쓰는듯
1년 전
둥이76
ㄹㅇㅋㅋ 오히려 돈넣고쓰는데 비싼거먹는게 더 눈치보일것같은뎅 ..
1년 전
둥이30
데이트 통장한다고 말은 안함~ 내가 아무리 편하다고 해봤자 색안경끼고 불쌍하다 이러는게 싫어서 ㅠ 근데 난 만날때마다 데통해,,대신 만나보고 오래 만나고 싶다 생각들면 데통함..! 나는 안하는 사람한테 왜 안하냐고 할 생각없는데 안하는 사람들은 하는 사람한텐 왜 하냐고 묻는게 어이없당 그냥 다들 본인이 행복한 방식대로 연애하세요~
1년 전
둥이31
원수처럼 끝난거 아닌 이상 물건 정리하는것처럼 돈 보내면 되는거 아님…? 물건 정리하는 거랑 똑같잖아 연인일때 빌려간거 돌려주고 받는 거랑 뭐가 달라
1년 전
둥이32
데통 진짜 웬만하면 하지말자 찌질ㅎ,,,,,,
1년 전
둥이33
어떤게 찌질 한 거지..?
1년 전
둥이33
그거 3일전 나^^ 내가 관리해서 헤어지자마자 반띵해서 입금해줬음
아무렇지 않던데

1년 전
둥이34
먹기는 남자가 훨씬 더 먹는데 반반 데통 개오바 ㅋㅌ
1년 전
둥이36
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
사귀면서 그런걸 신경쓰나..?
1년 전
둥이34
남자가 박박 우겨서 반반 데통하자고 하면 웃기다는 거지 반띵하고 싶은 거면 자기가 더 내야 진짜 반띵인데
1년 전
둥이40
2...난 진심 이게 제일 계산적인것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 먹성좋은 친구랑 먹어도 그냥 많이 먹는구나 싶지 참...
1년 전
둥이33
ㄹㅇ 사귈땐 서로 사랑하는사이 아니야? 사랑하면 많이 먹으라고 하게되던데
1년 전
둥이34
사랑하면 반반 데통 굳이 해야함? 내가 남자 입장이면 내가 더 먹으니 당연히 그만큼 더 계산해야겠다 싶을듯
1년 전
둥이33
34에게
난 내가 여자고 남친한테 부담주기 싫어서 내가 하자고 했음

1년 전
둥이44
누가 데통 제안했냐에따라 다를듯 많이 목는 사람이 반반데통하자한 거면 먼저 노양심 노선탄 거지
1년 전
둥이37
ㅇㅏ 진짜 데통만들정도면 이런것도 거슬리긴 하겠다...
1년 전
둥이53
먹는량 까지 따지면 보통 연애할때 여자가 먹고 싶은거 남자는 안땡겨도 따라가는편인데 예를들어 떡볶이 같은거. 이런것도 따지나?
1년 전
둥이34
먹고싶은 거 따라가는 게 돈이 드니?
1년 전
둥이53
네가 말한 것처럼 누군 더 먹고 누군 덜먹는 것도 덜먹는 쪽이 손해 라면 누가 원하는 거 먹으러 가자 하면 별로인 쪽은 취향이 아닐 테니 만족은 못 하고 따라는 갔으니 1인분 시켜 먹어야 되니 손해지
1년 전
둥이34
뭐래는 거야.. 그럼 안 따라가주면 되는 거 아님?
1년 전
둥이53
34에게
아.. 연애 아직 못 해본 친구였구나.. 사랑은 해도 입맛까지 같을 순 없단다 누군 원하고 누군 별로여도 좋아하는 사이면 가주는 거지

1년 전
둥이34
53에게
연애중인데 ㅋ 사랑이 자기 더 먹은 값 안 내고 여친한테 떠넘기는 거니?

1년 전
둥이53
34에게
아ㅋㅋ연ㅋㅋ앸ㅋ중이시구나 네네

1년 전
둥이34
53에게
할 말 없나보네.. 자기 먹는 값만큼 내자 그게 반반이다

1년 전
둥이53
34에게
할 말이 없는 게 아니라 말을 해도 알아듣질 못하니 설명할 자신이 없어서 포기했어 연애 하고 있는 둥이 34 윈!

1년 전
둥이34
53에게
할 말 없는 애들은 꼭 그 말 하더라.. 국룰로 정해져있나? 반반 데통하자고 우기는 애들이나 연애 못하지 내가 왜 못하노 ㅋㅋ

1년 전
둥이53
34에게
난 반반 데통 하자고 우긴 적 없는뎅~.~ 위에 다시 보고 오길! 계속 알람 울리네 어케 끔?! 끄는 방법 알려주고 너 혼자 떠들어

1년 전
둥이34
53에게
그럼 너가 더 내며 연애해라 굿👍

1년 전
둥이53
34에게
잘못 보고 온 거 알았나 보네 난 또래 보다 훨씬 많이 벌어서 난 상관없어ㅎ 낼 출근해야 돼서 이제 답 못함 빠이👋

1년 전
둥이34
53에게
또래보다 훨씬 많이 벌면서 데통 이해 안 간다는 댓글에 퍽이나 구구절절 반박하고 있겠다

1년 전
둥이65
53에게
쿨한 척 하는 거 진짜 웃기다.. 할말 없으니까 계속 말 돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이53
65에게
이미 할 말 위에 다 했구만 무슨 말을 더하래.. ㅋ 애초에 난 대통 하자고 우긴 적도 없고 원 글처럼 분배 문제로 안 함. 근데 익 34는 먹는 양도 따지는데 그런 거까지 따지면 남자들은 연애 때만 떡볶이 먹는다 하잖아? 취향도 아닌데 원하니까 먹으러 가면 1인분 더 시켜야 되는 문제도 문제 아니냐 말했는데 애인 안 따라가면 되잖아 이러는데 뭘 더 말해

1년 전
둥이37
아니 ㄹㅇ생각해보니까 웃기네ㅋㅋㅋㅋ진짜 데통 왜 하는거야 장점이 뭐지?? 진심으로 각자 카드로 번갈아서 계산하는게 훨 낫잖어... ㅋㅋㅋ 카드 실적도 채워지고
1년 전
둥이33
난 저번엔 누가 얼마짜리 사줬고 이번엔 누가 뭐 샀고 이런거 계산하기 싫어서 했음
1년 전
둥이37
그런걸 철저하게 계산해...? 우린 걍 삘가는대로 내서 그렇게 칼같이 계산하는지 첨 알았어
1년 전
둥이33
난 계산하기 싫어도 그런게 생각나길래 데통했어.
1년 전
둥이38
학생이면 데통하는게 뭐 어때서...?
1년 전
둥이38
그래도 현타 안올듯 어자피 남인데
1년 전
둥이33
ㅇㅈ
1년 전
둥이39
또 내가 맞네 시작이네 그냥 각자 알아서 하면 될것을 왜 타인의 방식을 까내리는거임?
그냥 쓰니 피곤하겠다 더 좋은 사람 만나 해주면 될 걸

1년 전
둥이45
할사람은 하고 안할사람은 안하는거지..
1년 전
둥이46
다들 데통 반응이 안좋네.. 난 둘 다 직장인, 사귄지 2년, 결혼전제, 서로 데이트로 너무 과소비하는 것 같아서 최근에 데통 시작했는데 매우 만족중이야..
1년 전
둥이30
33 과소비 줄이는게 구질구질하게 느껴지면 어쩔수 없는듯,, 다들 삼성하닉 다니나? 돈은 모으면서 연애해야하는거 아녀..
1년 전
둥이55
ㄹㅇ 현실은 여기 댓 다는 애들 대부분이 통계상 연봉 3천 안됨
1년 전
둥이56
그러면 궁금핟게 월 얼마씩 써야지 하고 이런 밥은 비싸니까 더 가격대 낮은거 먹고 이번달 돈이 얼마 안남았네 하면 데이트 줄이고 그런거야? 데통 안하는데 나도 결혼 준비할 때 아낄라면 이렇게 해야하나해ㅛㅓ
1년 전
둥이30
걍 우리는 다 떨어지면 추가해서 넣긴 해! 계획을 해서 노는거지~! 그리고 애초에 꽤 넉넉하게 잡기도 하고..! 사람이 맨날 오마카세, 고기만 먹고 살 수는 없으니깐 가격대 분포 대충 계산해서 써
1년 전
둥이49
그정도면 걍 줄 것 같은데 막 몇십만원이면 몰라도;
1년 전
둥이50
데통하면 다 후회하던데 ㅋㅋ 절대 하지 말라고.. 마지막까지 구질구질해진다고.. 계산적인 사랑은 하지말자 다들..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
솔직히 데통하기 싫음(통장 만들고 카드 만들고 그냥 번거로워). 그냥 각자 먹은 거 각자 계산하는 게 좋은데..모솔인데 애인 생긴다면 그냥 친구처럼 각자 계산하자고 하고 싶음.
1년 전
둥이54
쓰니는 헤어지고 십원짜리까지 나누는 거 이야기하고 있는데 또 데통 무조건 하지 마라 하면서 하는 커플들 이상한 사람으로 만드네 ㅠㅠ
그냥 각자 사정대로 하는 거지 어느 쪽이든 오바해서 말하는 사람들 진짜 이상해,,,

1년 전
둥이57
데통 해보는것도 추천해
마지막까지 계산적으로 나오는거 보면 아 나한테 딱 이정도 쓸마음만 있는애구나 싶어서 맘정리 쉬움 ㅎ 그리고 다음부터는 조금 손해봐도 절대 대통 안하게됌

1년 전
둥이58
나는 데이트 통장 앞에서 얘기 꺼내는 사람 한명봤는데 여러모로 계산적인 사람이었어 그래서 그런거 하자는 사람이랑은 안만나
1년 전
둥이60
전여친이랑 데통해서 나한테도 데통하자고 하던데... 절대 안한다고 하고 안했어 그러니까 말 안꺼내더라 ㅎ 그래서 계속 만나는중이야.. 절대 해주지마 ㅠㅠ 안한다고 해도 잘 사귀어나갈 수 있어
1년 전
둥이61
장거리해봐 데통하게됨 ㅋㅋ 버스비 8만원 숙박비 25만원 식비 30 이것저것 하고 놀고 하면 걍 70만원 뚝딱인데 니카드 내카드 언제 긁고있을거임
1년 전
둥이62
2222 나도 장거리라 데통 시작했는데 넘 좋음
월급날 되면 정해진 금액 넣고 다음 월급날에 데통에 돈이 남아있으면 그 돈은 다른 통장에 모으고 !
만약 헤어지게 되면 반반 나눠갖기로 합의함ㅎㅎㅎ 사람에 따라 계산적으로 느껴질지 몰라도 합리적이라고 생각해

1년 전
둥이64
헤헤 나는 내가머글래
1년 전
둥이66
저번엔 누가 계산했고 이번엔 누가 계산하고 그게 더 귀찮던데 계속 머리굴려야하잖아
저번엔 누가 카페를 계산했나? 누가 밥을 계산했나? 이게 더 머리아픈데

1년 전
둥이67
나 데통 너무 좋은데,, 일단 내 돈 관리가 쉬워져서 편해ㅠ
1년 전
둥이69
깔끔하게 하는거 좋아하면 상관 없는 것 같아. 진짜 좋았던 연애면 이와중에 어이없다는 생각들긴하겠다.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
그런 것도 그런건데 반반아니라 7:3 8:2 로 냈던 사람들은 어캐 나누는거임? 궁금해
1년 전
둥이71
데통글 볼 때마다 ㄹㅇ
싫으면 본인만 안하면 되는건데
데통 잘 쓰는 커플들도 있을텐데
계산적이니뭐니 그냥 신경끄면 됨

1년 전
둥이73
데통플 탈 때마다 짜증나는 건
전혀 계산적이지 않은 쪽과 (왜 칼같이 나누냐, 무슨 계모임하냐)
너무 계산적인 쪽 (남자가 밥 더 먹잖아, 연말정산 문제 어떡할거냐)

두 부류가 섞여가지고 데통을 치는 거라는 거
뭐 어느 장단에 맞추라는 건지

1년 전
둥이74
222 난 남자친구랑 3년 넘게 만나면서 매달 30씩 내는데(총 60) 우린 이거가지고 말 더 한 적 없음...
돈 남으면 담달에 잔고 100 넘은 적도 있고 가난한 달엔 몇 만 원 남아도 각자 더 사주면 사줬지 허리띠 졸라맨적도 없고..
대신 내가 직장인이고 남자친구는 알바 하고 있어서 연말정산 내 통장으로 하고 (남자친구 연말정산 하지도 않고 내가 하는 것도 신경 X)
남자친구가 나보다 2배는 더 먹는데도 내 쪽은 아까워한적 없음ㅋㅋ 애인이 많이 먹는게 꼴보기 싫으면 헤어져야지 왜 사귀는지;

1년 전
둥이75
나도 첨엔 좀 부정적이엇는데 나쁘지않지않나? 괜찮을거같은디 그리고 걍 알아서들 해~~~~~~~ 넷사세 어쩌구 하는데 걍 각자 다 다름 현실도
1년 전
둥이77
이런건 걍 다 각자 알아서 하면 됩니다 인터넷 속 글만 보고 내가 이상한 연애중인가 생각 안하셔도 됩니다
1년 전