모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8742l 16
이 글은 1년 전 (2022/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
매달리지 말고 상대의 본인에 대한 부정적인 감정 지워질 때까지 절대 먼저 연락하기 ㄴㄴ 시간이 약이다란 말은 진리야 정말 시간이 지나면 단호했던 사람도 안정되어있어서 다시 대화 가능함 (본인이 환승하거나 바람났다거나 평생 다신 안 보고싶는 짓 하지 않은 이상) 

상대는(특히 남자들은) 아직 부정적인 감정이 남아있는데 이 때 잡으려고 그러면 귀찮게 느껴지기만하고 오히려 정떨어짐ㅇㅇ 그러면서 상대는 나 없으면 안 되는구나 얜~ 자존감만 올라가고 재회는 점점 멀어진다  

그리고 이후에 재회를 할 거면 다시 시작한다란 생각은 버려 >다시시작하는게 아니라 >새로 시작한다는 마음으로 시작해야 좋은 재회가 될 수 있음 

상대도 분명 나쁜 감정이 느껴지지 않는 이상 염탐은 가끔이라도 종종 할 거임 본인에 대한 궁금증을 증폭시켜보셈 그럼 재회 확률 올라감 

그럼 이만-
추천  16

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
정말 재회가 하고싶어? 이미 매달려본 상태잖아 이미 너한테 정떨어지고 귀찮아서 차단한게 맞거든 연락 다 끊고 니 생활 하고 살아봐 너 자신을 찾아 이별에 목매지 말고 책도 읽고 영화도 보고 운동도 하고 너 자신을 일단 되찾는게 우선이야 그러고 6개월이 흘렀는데도 그때도 그 사람이랑 재회하고 싶은 생각 들면 구질구질한 내용 다 빼고 그냥 단순하게 잘지내냐고 안부 연락 한 번 해봐 근데 그 사람이 안 받아주면 그 땐 정말로 쿨하게 그 사람이랑 끝낼 수 있다? 그 땐 이미 넌 너의 중심을 찾았고 새사람 만날 수 있다는 자신감도 들거거든ㅇㅇ 그 때 즈음이면! 만약 연락을 받아주면 본문에 썼듯이 다시 시작하는게 아니라 처음 0부터 시작해 근데 그 사람이 다시 돌아올 거란 기대는 버려 그 사람이 나한테 반했던 포인트를 다시 느끼게 해줘야함 그 사람은 지금처럼 니가 그 사람한테 매달리는 안절부절하는 모습에 반했던 아니라 여유있던 그 때의 니 모습이야
1년 전
둥이1
그리고 만날 때 잘해줬으면 돼 (호구 ㄴㄴ)
1년 전
둥이2
이미 하지말라는거 다해서 염탐조차 끊긴거면 끝이겠지??
1년 전
글쓴둥이
웅....
1년 전
둥이3
쓰니도 많이 재회해봤어?
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이3
남익이 재회할때 꿀팁도 있어?
1년 전
글쓴둥이
여자가 마음 완전히 떳으면 솔직히 가망없어 밑에 말했듯이 재회의 키는 여자가 쥐고있음 여자는 전남친을 남자처럼 마음 한켠에 남겨두는게 아니라 그냥 잊어버리거든 새로운 사람 만났으면 그 사람이 너보다 못한 사람이 아닌 이상 더 가망없어
1년 전
둥이3
여자친구가 해외로 3개월어학연수를 갔다가 한달만에 차인건데 여자친구가 자꾸 나한테 잘해주고싶은데 상황이 안좋아서 계속 미안하다고만하고 반복이여서 여자친구도 지친다고 했어 그래서 여자친구가 먼저 헤어지자고했고 돌아올때쯤 연락하는거는 별로일까?
1년 전
둥이3
3에게
https://www.instiz.net/name/51993418?page=1&category=6&k=%EC%9E%AC%ED%9A%8C%EA%B3%84%ED%9A%8D&stype=9 지금 이상황에서 연락안하고 지내고잇는데 괜찮을까?

1년 전
글쓴둥이
3에게
한 번 정도는 괜찮은데 그 때 안 되면 포기해야지 뭐

1년 전
둥이3
글쓴이에게
알겠어! 답변고마워 쓰니가볼때는 계획자체는

어떤거같아?

1년 전
둥이4
sns는? 아예 안 하는게 제일 베스트야?
1년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 오히려 너 없이도 잘 사는 모습 가끔씩 보여주는게 포인트 그리고 다른 남자랑 데이트 하는 것 같은 오묘한 사진
1년 전
둥이4
연락은.. 먼저 하지마?
1년 전
글쓴둥이
재회의 키는 여자한테 달려있다 생각해 난ㅋㅋ 남자는 여자 안 잊어 그냥 자기 마음 한 켠에 밀어 둘 뿐이지 재회가 안 되는 이유는 여자가 칼같이 돌아섰거나 여자가 너무 매달려서 남자가 정떨어졌거나 둘 중 하나 그리워지면 연락하는게 남자임 밤에 자니? 이러는 밈, 노래 가사들 괜히 그러는 거 아님
1년 전
둥이4
듣고보니 그런거 같기두 하네... ㅍ
1년 전
글쓴둥이
4에게
일단 너 자신을 좀 가꾸고 달라진 뒤에 보고싶다 이렇게 연락하지말고 잘지내냐고 툭 단백하게 연락해봐 ㅋㅋ 지금 연락해봐야 좋을 거 없어 일단 안정적인 상태랑 니가 달라진 모습을 보여줘야해 그때도 니 마음이 그대로라면 연락하는 것도 좋다고 봐

1년 전
둥이4
글쓴이에게
오케이... 최대한 상황 나아지길 기다렸다가 연락해야겠다........ 고마워 둥아🫶

1년 전
둥이5
헤어진지 3개월 올차단 당한지 한달🥺 더 지나면 그냥 쟤 누구지? 싶지않을까
1년 전
글쓴둥이
아니 남자들은 시간 지나서 나쁜 기억 사라지면 재회 가능
1년 전
둥이5
둥이야 혹시 내 상황좀 들어줄수있니ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
그랭
1년 전
둥이5
내용은 펑
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
5에게
정말 재회가 하고싶어? 이미 매달려본 상태잖아 이미 너한테 정떨어지고 귀찮아서 차단한게 맞거든 연락 다 끊고 니 생활 하고 살아봐 너 자신을 찾아 이별에 목매지 말고 책도 읽고 영화도 보고 운동도 하고 너 자신을 일단 되찾는게 우선이야 그러고 6개월이 흘렀는데도 그때도 그 사람이랑 재회하고 싶은 생각 들면 구질구질한 내용 다 빼고 그냥 단순하게 잘지내냐고 안부 연락 한 번 해봐 근데 그 사람이 안 받아주면 그 땐 정말로 쿨하게 그 사람이랑 끝낼 수 있다? 그 땐 이미 넌 너의 중심을 찾았고 새사람 만날 수 있다는 자신감도 들거거든ㅇㅇ 그 때 즈음이면! 만약 연락을 받아주면 본문에 썼듯이 다시 시작하는게 아니라 처음 0부터 시작해 근데 그 사람이 다시 돌아올 거란 기대는 버려 그 사람이 나한테 반했던 포인트를 다시 느끼게 해줘야함 그 사람은 지금처럼 니가 그 사람한테 매달리는 안절부절하는 모습에 반했던 아니라 여유있던 그 때의 니 모습이야

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 안지울게~~

1년 전
둥이6
궁금증 증폭 구체적으로 어떻게해🥲
1년 전
글쓴둥이
그냥 잘사는게 답 난 너없이도 잘 산다! 이런 마인드로 사진도 팍팍 보여주고
1년 전
둥이7
다시 가 아니라 새로 시작 ㅇㅈ 쉽지않겠지만 말 그대로 처음만났을때처럼 나한테 처음 반했던 그 모습 보여주고 절대 ,,, 과거얘기 들먹이거나 혼자 생각에 휩싸이지말것,,,
1년 전
둥이8
ㅁㅈ 깨진 접시 붙이지말라는데 그냥 새로운 접시를 직접 정성들여 다시 만든다고 생각하는게 빠름
1년 전
둥이22
캬 말 기깔나게 하네 굿
1년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야 뿌듯 ^ㅇ^ㅋㅋ 좋은 하루 보내 둥 ~~
1년 전
둥이9
근데 암것도 안했는데 차단 박혔으면 ㄹㅇ 끝난거겠지? 매달리지도 않고 걍 냅뒀는데 한달차에 멀프 걸고 두달차엔 갑자기 톡 차단하더라 겹지인까지 차단함..ㅋㅋㅋㅋ
새여친 생긴건 아닌듯한데 맘정리 끝나서 그런가 난 진짜 가능성 없을듯

1년 전
글쓴둥이
아니 못믿겠지만 단호하게 차단한게 오히려 더 좋은 시그널임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 남자 연애 유튜버들도 확실하게 이야기 하는 내용이야 언젠간 차단 풀려고 한번 즈음은 니 프로필 볼 거고 차단도 언젠간 풀리게 되어있다 오히려 단호할 수록 더 좋은 징조야 억지로 자기 마음 단념하는 거라ㅋㅋㅋ 시간이 해결해준다 이건 진리야
1년 전
둥이9
그래…?? 시간 지나서 차단한거면 이제 완전히 정리돼서 다신 안 볼사이니까 차단한거라는 얘기가 많길래…
겹지인까지 당해서 내가 꼴도 보기싫은건가싶었넹

1년 전
글쓴둥이
어떤 이유로 차단당했냐에따라 다르긴한데 여긴 여초라서 여자 관점에서 이야기 하는 사람들은 그렇게 보통 말하지 근데 니가 정말 싫고 정떨어져서 차단한게 아니라 그 때 그 상황이 싫어서 차단한 거면 백퍼 재회 가능성 있음
1년 전
둥이9
날 싫어하거나 갑자기 정떨어질 이유는 없다고 생각하긴해.. 헤어진 이유도 난 재수 수능 얼마 안 남았었고 상대는 준비하던 일이 있어서 엄청 바빠졌거든 그래서 서로 응원하고 좋게 헤어지긴했는데ㅠ 이제 나 수능도 끝났고 상대방이 준비하던것도 이번주면 끝나는데 제발 차단 풀렸으면 좋겠다..
1년 전
글쓴둥이
9에게
수능 끝난지 얼마 안 됐네~ 내년 초에 새해복 많이받으라고 연락해봐! 그때도 차단 당해있으면 어차피 못 볼테니 거기서 끝이라 생각해 아님 더 흘러서 연락하거나 근데 남자는 자기가 진짜 좋아하면 먼저 연락하고 돌아와 결국은

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그 마음 이해하지 근데 진짜 최고의 복수는 다른게 아니라 니가 잘 사는 거야ㅇㅇ 보란듯이 걔보다 잘난 남자 만나서 행복해지자
1년 전
둥이10
나만 염탐하는 느낌이야 ㅋㅋㅋ 인스타 맞팔도 아니고 걔가 나 멀프로 돌로놓고 새애인 디데이 깔아놨더라구 ㅎ 그와중에 내 번호는 안지워서 또 의미부여...ㅠ
새연애 하느라 바쁠텐데 나 잘지내는 모습 보여주고싶은데 내 프사나 sns볼랑가 모르겠네ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
전 당연하게 본다 생각합니다 새여자 생겨도 가끔 한 번씩 잘사나 봅니다
1년 전
둥이11
남자쪽에서 먼저 권태기라고 헤어지자 한 경우는 다시 연락 올 일 없겠지
내가 많이 붙잡아도 매정했어.. 카톡 차단은 아직 안당한상태고.. 마지막으로 붙잡았던게 일주일전이네...

1년 전
글쓴둥이
누누히 덧글에 말하지만 시간이 답입니다
1년 전
둥이11
연락이 온다는거야?.. 아님 포기하라는 뜻?..
1년 전
글쓴둥이
내가 자세한 상황을 아는게 아니니 저것만 보면 이미 여러번 붙잡은 상태라 연락은 안 올 가능성이 커보이는데 고정댓 확인해줘 시간 지나고서 연락해봐 그때도 니가 재회를 원한다면
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이13
불같이 화냈다..여기서 끝났어ㅋㅋㅋㅋ감정이 아직 안끝났어 그쪽은! 상대방 감정이 불같이 화를 낼 만큼 아직 그득그득하게 남아있는데 어케 너를 잊겠니~재회 가능할듯
1년 전
글쓴둥이
이 경우는 안 기다리는걸 추천할게 저 남자가 헤어지고서 먼저 연락하고 돌아올 가능성이 아예 없는 건 아닌데 기다리기 엄청 힘들걸 그냥 당분간은 다 잊고 너 하고싶은 거 하면서 재밌게 지내봐 그래서 연락 오면 오고 말면 말고 생각해야해 둥이 잊으려고 홧김에 만난 여자가 아니고 지금 만난 여친이 너보다 더 좋은 여자고 더 좋아한다면 더 오래 기다려야해 근데 딱 저 상황만 봤을땐 연락 올 가능성도 없진 않아 기다리지 말란 이유는 혹시나의 기대에 둥이가 너무 힘들고 지칠까봐 하는 말이야 올사람은 진짜 와 특히 남자는 더 그래 근데 하루하루 날짜 세어가며 기다리진 말았으면 좋겠어
1년 전
둥이12
그냥 내 인생 사는 게 최곤 것 같다~~ 답변 고마워
1년 전
둥이14
쓰니야 난 어제 차였는데 남친이 일하느라 바빠서 연락하는 시간이 적은 거랑 부끄러워서 애정표현을 너무 못하는 게 문제가 있었어 그래서 내가 서운하다 말했는데 생각할 시간 좀 갖더니 본인이 이 문제를 해결해주기 힘들다 생각했나봐 그래서 그만만나는게 서로에게 맞는 방법인 것 같다 나는 너가 싫은 거 참으면서 만나는 거 싫다 그래서 헤어지자 하더라고 근데 서로 정말 좋아했어
근데 이 사람 성격상 헤어졌으면 빨리 잊고 미련도 별로 안남고 다시 연락 올 일도 없을 것 같거든? 그래도 혹시 언젠간 기대해볼만 할까..? ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
음 서로 정말 좋아했다는 거에 이 글만 봐선 별로 동의 못하겠다ㅠㅠ... 남자는 자기 좋아하는 여자한텐 본인이 바뀌면서까지 노력하게 되어있거든 그냥 그정도 노력도 못하겠어서 헤어지겠다 한거야... 딱 그만큼 마음이었던 거고
1년 전
둥이14
나도 그렇게 생각해.. 첫번째로 말하고서는 본인 나름대로 노력 했다 하긴 하는데 두번째로 또 말하니까 힘들었나봐 모르겠다 그냥 딱 그만큼이었나 봐
1년 전
둥이16
상대가 경제적으로 안좋아져서(빚,주식)으로 나 아직 좋아하는데 상황때문에 나 계속 못 만날 것 같다고 장문으로 미안하다면서 카톡와서 헤어졌어.. 알겠다고 하고 한 번 당일에 붙잡았는데 돈에 시달리는 내 옆에서 너가 행복할 수 있을까라면서 지금 너무 힘들어서 누구 만날 수도 없고 나까지 힘들게하고 싶지 않다면서 좋은 추억 만들어줘서 고맙고 절대 안잊겠다면서 잘지내라고 하고 헤어졌어..
이제 일주일 됐고 그 이후로 걔 생일 있었는데도연락 못했어 괜히 더 힘들까봐
이런 경우에는 걔 상황 괜찮아질때까지 기다리는 게 답이야?? 인스타랑 카톡은 아직 차단 아니고 내가 올리는 스토리는 다 봐 걘 아무 스토리 안 올려서 근황도 몰라

1년 전
둥이18
이거 맞다~ 내 할 일 하면서 살다가 자연스레 잊혀지면 연락 안와도 난 한 단계 성장하는 거고 그러다가 연락왔는데 맘 있으면 다시 만나는 거고~ 이러나 저러나 내 할 일 하면서 상대방 의식하지말고 살아가
1년 전
둥이19
쓰니야 근데 마음 진짜 진짜 떠난 경우는 답 없지 않아? 아무리 일이년 사귀고 엄청 찐 좋아했어도
나름의 오해 때문에 신뢰 깨지고 정떨어졌다고 차였는데, 두달간 내가 매달렸거든 그러고나서 나도 그냥 떨쳐내려고 장문 보내면서 아예 끝냈고

그 이후 반년 넘어서 친구추천에 갑자기 뜬 거밖에 없어 내가 카톡 한번 엎었을때는 없었는데 반년뒤에 내 번호 등록 한건지 뜨더라
2년가량 지났는데도 그냥 가끔 생각난다..
별로 좋은 애가 아닌 거 같지만 ㅠ
마음 떴다는 애는 절대 아니지?

1년 전
글쓴둥이
추천이 왜 떳겠어
1년 전
둥이19
내가 지인들한테 말해도, 그냥 그건 뭐 아무것도 아니라고 하더라구 ㅠ
그냥 얘도 안 좋은 감정이 없어졌나보다..

1년 전
글쓴둥이
안 좋은 감정은 없어졌으니 그냥 가볍게 인사정도는 해도 괜찮은 거야 너에대한 감정은 없어진게 아니라 묻혀있을뿐이고ㅇㅇ 연락 하다보면 다시 불타오를 수도 있음 물론 그때랑 달라진 모습을 보여줘야겠지
1년 전
둥이21
나도 얘기해줄수 있을까..? 처음에 잡았다가 잘지내라고 하고 상대도 새벽에 잘지내라고 답장 해줬어 근데 며칠뒤에 내가 아무렇지 않게 일상카톡? 매달리는건 절대 아니고 뭘 알려주고 싶어서 보냈는데 이것땜에 정이 떨어진건지 먼지 싶었는지 며칠뒤에 날 차단했더라구.. 바로 차단 안하고 며칠뒤에 한것도 웃겨서.. 이런것도 연락올 가능성이 있어? 난 이제 아무것도 안보내려고해
1년 전
둥이21
올차단은 아니얌
1년 전
둥이23
헤어지고 몇개월 뒤에 연락하는 거 추천해?
6개월 전
둥이24
둥아.. 재회글 서치하다가 댓글 남겨봐 둥이가 내가 본 재회팁 글 중에 제일 믿음이 가서ㅠㅠ혹시 내 상황도 봐줄 수 있을까?
6개월 전