공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2611l
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어려울거 같은데...
1년 전
익인2
어쨌든 우루과이랑 가나는비겨야되는거네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
이거부터가 힘들듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인4
일단 포르투 상대로 2점차 이상 내야하는 거네
1년 전
익인5
걍 즐겨~~~~
1년 전
익인6
즐겜~~~~~~~~~~~~~
1년 전
익인7
난 걍 포기햇어 ... ㅎㅎ
1년 전
익인8
아 우리가 포르투갈을 잡는 거라고?
1년 전
익인9
골득실은 승점이 동점일때 따지는거 아녀?
우르과이가 다 이긴다
우리거 포르투갈 이긴다
그러면 골득실필요없이 우리가 승점 2등인데?

1년 전
익인38
미안하지만 포르투갈 못해줬으면 좋겜ㅅ다
1년 전
익인10
재밋겟다 야 다 챙겨봐야지
1년 전
익인11
조 1위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 포르투갈 2점차는 나야하네...ㅜ

1년 전
익인12
우리가 포르투 2점차 이상으로 이긴건 기본이고 나머지 상황도 따라줘야된다는거네... 너무 어렵다
1년 전
익인13
킹우의 수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 비겨라
1년 전
익인14
알빠임? 짬뽕잔치 가보자는거야
1년 전
익인15
즐겨야겠다ㅎㅎ
1년 전
익인16
오늘 우루과이가 이기고 우리가 포르투갈 이기고 가나가 우루과이한테 져야해
1년 전
익인16
우루 포르투 비기는게 더 가능성이 있어서 그런가...?
1년 전
익인22
1년 전
익인46
마져 이게 젤 가능성이 있는데
1년 전
익인53
맞는데 가능성이 적어서 안나오나보네..
1년 전
익인54
이대로 됐네
1년 전

익인17
아~~ 그러니까 어쩌고저쩌고 해서 우리가 1등이라는 거지?
1년 전
익인18
이럴 필요 없이 걍 우루과이가 다 이겨버리고 우리가 포르투갈 가는게 제일 좋은 킹우의 수 아님?? 내가 계산 잘못한건가??
1년 전
익인18
골득실 따질 필요도 없는데
1년 전
익인19
포루투갈 상대로 이기는거 부터가... ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
우리나라 독일도 이겼는데 뭐!!
그때도 다 안된다했었어

1년 전
익인37
나도 기적이 일어났으면 좋겠는데 독일이랑 폴투 차이가 너무 큼 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 제발 ㅠㅠ
1년 전
익인20
3. 포루투갈이 우루과이를 이긴다.
우루과이가 가나를 이긴다.
한국이 포르투갈을 이긴다.

이러면 우루과이랑 우리나라랑 득실로 2위 결정됨.

1년 전
익인21
독일을 2점 차로 이길건 누가 생각이나 했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16강 가보자고
1년 전
익인16
가보자고!!!!!!@
1년 전
익인23
2번가즈아ㅏㅏㅏ
ㄴ포르투칼 우승 후본데...
ㄴ알빠임?

1년 전
익인24
뭐든 되겠지~~~~~~~ 16강 가보자고
1년 전
익인25
그냥 우루과이가 포르투갈, 가나 다 이기고
우리가 포르투갈 이기면 2등으로 감

1년 전
익인25
그러니깐 우린 이제부터 우루과이인이야
1년 전
익인27
아 우루과이~ 아 우루과이~
1년 전
익인42
안녕하세요 우루과이인입니다~~
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ이제부텈ㅋㅋㅋ우루과잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ 우루과이 하이팅
1년 전
익인26
우루과이가 이겨야된다는디
1년 전
익인28
🇺🇾🇺🇾🇺🇾🇺🇾🇺🇾🇺🇾🇺🇾
1년 전
익인29
걍 즐겨~~~!!!
1년 전
익인31
가보자고
1년 전
익인32
우루과이 이제 월드컵한정 제2의고향임...너만믿는다ㅠ
1년 전
익인33
그냥 쉽게 포르투갈 5:1로 이기자~
1년 전
익인34
그러면 우루과이가 오늘 포르투갈 이기는게 젤 좋은 시나리오네?
1년 전
익인35
아 4시경기보고자보까
1년 전
익인38
우루과이 응원하고 자야겠다
1년 전
익인40
우루과이 파이팅~
1년 전
익인41
행복회로 돌려돌려~‘
1년 전
익인43
얘들아 보셈 우리가 포르투갈은 무조건 이겨야 하니 그걸 전제조건으로 보자 우루과이가 다 잡는다고 쳐봐 우루과이 2승1무 조1위 포르투갈 1승2패 가나도 1승2패가 되는데 우리나라는 1승1무1패잖아 고로 우루과이가 싸그리 잡아주는 게 낫다 이거임
1년 전
익인43
근데 만약이 우루과이가 포갈하고 가나한테 다 지면 우리가 포르투갈을 이겨도 골득실이고 뭐고 떨어짐 그러니 우루과이 응원하쟈..
1년 전
익인44
근데 포르투칼 이기는 건 꼭 정해져있네...
1년 전
익인47
어찌 되었든 우리는 무조건 이겨야 되네ㅎ힘들다고 봐야지.
1년 전
익인48
아 가보자고..!!!
1년 전
익인49
우루과이가 가나는 이길듯
1년 전
익인50
우루과이가 다 이기는 경우도 있지 않아?
1년 전
익인51
일단 우르과이랑 가나는 비겨야하는거구나
1년 전
익인52
근데 포르투칼이 이기면 얘네는 무조건 16강 진출이라 상대적으로 우리때 경기는 힘빼고 경기할꺼야. 그렇게 되면 우리나라가 이길 가능성이 높아져서 다들 포르투칼 이길 가능성을 고려하는거야. 만약에 우루과이가 오늘 이겨버리면 포르투칼도 전력으로 달려들테니까.
물론 우리나라도 잘할 수 있겠지만 아무래도 상대가 전력으로 달려들면 우린 골 많이 넣어서 이겨야하는데 그러기 힘들껄

1년 전
익인43
아니 이것도 묘수넼ㅋㅋㅋㅋ 이 생각을 못 했네
1년 전
익인16
아하......이거군
1년 전