모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
버스+지하철 두 번 갈아타서 두시간에서 두시간 20분까지 걸리는 거리거든.. 

너무 멀어서 일주일에 한 번을 초과해서 가는 건 벅차다고 느껴지는데 솔직히 주에 한 번도 힘들어ㅠㅠ 근데 이게 너무 정없어 보이니..? 말하면 서운할까..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응.... 나도 똑같은 상황인데 3개월째 내가 가고있음 못가는 날에 엄청 섭섭해서 새벽이라도 갔어 심지어 비행기타고가야함
1년 전
글쓴둥이
헐 나도 지금 3개월째 내가 가고있는데!!! 나는 그렇게 가서 두 세 시간 보고 다시 집 와야되거든ㅜㅜ 이동시간이 보는 시간보다 더 길어ㅠㅠㅠ 보는 시간 그 중에 반은 잘 때가 많고... 그래서 더 현타와...
1년 전
둥이1
아 같이 하루를 다 못보내? 힘들겠는데..... 못빼는 약속 생겼다 하면서 2주에 한번 이렇게 텀 늘려봐ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
응... 아마 앞으로 6개월 이상은 더 이렇게 지내야하는데 뭐하는건가싶고ㅜㅜㅜ 애인은 일주일에 두 세 번도 보고싶어하는데 내가 진짜 너무 힘들어ㅠㅠ 난 밖에 멀리 나가는거 싫어해서 약속도 거의 없거든ㅜㅜ 애인한테 솔직하게 말하는게 나을까..
1년 전
둥이1
앞으로 6개월?! 나는 곧 끝난다는 보장이라도 있어서 으쌰으쌰 다녔는데 너무 긴데...... 이건 그냥 솔직하게 말하는게 답일듯 너무 힘들다고ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
1에게
하... 왠지 말하면 그냥 애인이 온다고 할 것 같거든..? 애인이 오면 10분에서 30분 이내로 보고 가야돼... 근데도 자기는 기쁘게 올 것 같다 이런 말 할 것 같아... 내 사랑이 더 작다 이렇게 생각하면 어떡하지ㅠㅠ

1년 전
둥이2
나도 편도 2시간 반 걸리는데 솔직히 주에 1번이라도 힘듦... 나도 애인도 똑같이 데이트하고 똑같이 하루 쉬지만 누적된 피로가 다르니까 주말 지난 다음주가 힘들더라고... 힘든데 또 보러가고 그래서 힘들어지고... 그래서 난 애인한테 말해서 2주에 한번으로 타협 봄. 애인도 본인이 움직이는 거 아니니까 이해해주더라구. 쓰니도 한번 잘 말해봐ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 이해해줄까... 진짜 꾸미는데 두시간 이동시간 네시간 반인데 보는시간 두 세시간밖에 안 되니까 진짜 현타가 와... 애인은 한 번 볼 때 많이 못 보니까 더 자주 보고싶어하고..
1년 전
둥이2
애인은 무슨 이유로 이동을 못하는 거야??? 어지간한 이유 아니면 애인쪽에서 이해 해줘야하는 일인데...
1년 전
글쓴둥이
24시간하는 자영업이고 알바 구하기가 힘들고 알바시간도 너무 적어서 그 잠깐 알바오는 시간에 조금이라도 자야돼ㅠㅠ 잠자는 시간도 줄여가면서 일 중이라..
1년 전
둥이2
쓰니가 달아준 댓글 봤는데 저정도면 솔직하게 얘기해도 애인이 이해해줄 것 같아! 나도 남친이랑 조율할 때 마음은 항상 넘쳐나지만 체력이 받쳐주지 않는다, 그래서 한 주 푹 쉬고 다음 주에 멀쩡한 체력으로 더 오래보고 서로에게 집중을 잘 하는 게 더 낫다고 생각한다, 너(애인)도 나 만나지 않을 때 푹 쉬고 비축해둔 체력으로 나랑 더 오래 보자, 대신 그만큼 연락은 더 신경 쓰겠다 이런 식으로 얘기해서 남친도 납득하고 2주에 한 번씩 봐. 만약 여기서 남친이 이해 못해준다 하면 그건 남친 욕심이고... 돈도 벌어야겠고 연애도 하고 싶은데 내가 갈 순 없으니까 쓰니보고 오라가라하는 거니까...
1년 전
둥이3
아니 우리도그래서달에1번봐
1년 전
글쓴둥이
하.. 애인은 많이 보고싶어해 잠도 안 자고 자기가 오려고도 하는데 나는 그럴만한 체력이 없어ㅜㅜ 흑... 이해할 수 있을까 상대가
1년 전
둥이3
나도 남친많이보고싶어하지만 안와도 괜차너~ 힘들고 차비많이드는거알아서ㅋㅋ 우린 제주 서울이라..
1년 전
글쓴둥이
우린 애인이 그 거리 오는걸 별로 힘들다고 생각을 안해ㅠㅠㅠ 본인이 오려고하는데 내가 가면 두세시간 볼 수 있을거 걔가 오면 30분도 못 봐서 내가 가는거거든... 그냥 내가 덜 좋아한다고 생각할까봐 그게 걱정이야
1년 전
둥이3
힘들지않으면걔가오라해ㅋㅋ
1년 전
둥이3
나힘드니까이번엔 너가와줘 해~
1년 전
둥이4
이해는 할듯 조율하는게 중요하지 ㄱ ㄱ
1년 전
둥이5
6개월 후엔 괜찮아지는 건 맞아? 솔직히 남친이 연애할 상황이 맞는가라는 생각도 들고.. 네가 힘들다고 하면 남친이 이해해줘야 하는 게 맞지 않나 주에 한 번 이상은 욕심이고 가도 몇 시간 밖에 못 보는데 무슨.. 두세시간 가는 게 마냥 편한 것도 아닌데 1번 이상으로 보고 싶으면 본인이 오라 해 무조건적으로 맞춰줄 순 없잖아
1년 전
둥이6
힘들면 얘기해 억지로 그럴필요가 없음 줄이는게 맞음 애인이 그렇게 보고 싶다말하면 애인보고 오라해
1년 전
둥이7
애인이 이기적이다
1년 전