모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
내가 술취해서 짝남한테 전화했는데 

기절해서 (취해서 )나 혼자여서가게에서 전화했나봐 

짝남이 있어 이러면서 편의점잠깐갔는데 

아 어쩌지......?
추천  10

이런 글은 어떠세요?

얘한테 고백한거 생각나...뛰어내릴까
1년 전
익인1
뭔소린지 모르겠음..
1년 전
익인1
아직 술 덜깼니
1년 전
너 말구 다 아는거 같은뎅...
1년 전
익인5
쓴이 너만 알아 너만
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해 안돼서 물어본 거임 강다니엘 이모급
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개욱ㄱ기네
1년 전
익인2
짝남도?
1년 전
익인30
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
아 이거 개웃겼는데 ㅋㅋ
1년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
1년 전
익인2
그니깐
1년 전
익인2
뭐래는거
1년 전
익인2
제목만 이해가능
1년 전
익인4
뭔 소리여
1년 전
익인6
뭔소리야
1년 전
익인7
뭔소린지 모르겠어
1년 전
익인8
술 아직 안 깼나
1년 전
익인9
아 집에나 가세요~~~~~~
1년 전
익인10
일어났으면 집엘 가
1년 전
익인10
그 집에서 왜 인티를 하고 있어
1년 전
익인11
뭐라는 거야...
1년 전
익인13
쓰니가 취해서 짝남한테 전화한 후에 취해서 쓰러지고 그 술집에서 짝남한테 데려가라고 한거?
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리하는거임 일어났으면 집에가자 ~
1년 전
익인16
술취해서 짝남한테 전화했었는데 가게에서 혼자 기절해가지구 가게쪽에서 짝남한테 전화걸었다는거 아녀
1년 전
익인17
빨리 거울로 몰골 확인하고 술이나 깨삼
1년 전
익인5
대략해석 :
쓴이가 너무 취해서 가게에 혼자 남겨진 상황이라 짝남한테 전화했더니
짝남이 쓰니 데리고 자기집에 가서 여기 좀 있어라 한다음에 잠깐 편의점 간 상태이고
쓰니는 짝남집에서 어떡해 뛰어내리고 싶다 하며 인티하는 중임

1년 전
익인21
ㄳㄳ 근데 왜 뛰어내려? 뭐가 큰 일이라고.. 침착해 쓰니
1년 전
익인5
본표하고 뛰어내리고싶다고 또 글써놓은거 잇음
알고보니 그냥 번지점프가 하고 싶은 걸지도 .. .!?!? !?!?

1년 전
익인104
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
이게 왜 이해안돼..? 좀만 읽어보면 읽히는데
1년 전
익인27
가독성 너무 떨어짐 진짜 몇번 다시 읽어봄..
1년 전
익인1
내가 제목을 놓친건지 나중에 수정한건지 모르겠지만 지금 짝남 집이라고 하니까 이해됨ㅋㅋㅋㅋ첨엔 어디로 갔다는 거야...했음
1년 전
익인41
그러게 딱히 이해 못 할 정도 아닌데 되게 꼽주네...
1년 전
익인19
기절해 써❗️취해 써❗️나혼자여 써❗️가게에 써❗️이러면 써❗️HEY♥️❗️
1년 전
익인56
아 개웃겨
1년 전
익인20
뭐라는거야 한국말맞나
1년 전
익인22
어쩌긴 잘됐지 뭐 짝남이라며 꼬셔
1년 전
익인24
글 개못쓴다…
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 왜저래 걍 이상함
1년 전
익인26
내가 술취해서 짝남한테 전화했는데
기절해서 (취해서 )나 혼자여서가게에서 전화했나봐
-> 쓰니가 술집에서 혼자 술취해서 잠들어있어가지구 가게에서 쓰니 짝남에게 전화를 했다

(그래서 짝남집에서 일어났고)

짝남이 있어 이러면서 편의점잠깐갔는데
-> 짝남이 잠에서 깬 쓰니에게 잠깐 있으라고하고 쓰니를 두고 편의점에 간 상태다

이건가

1년 전
익인28
아니 낮부터 술마셔?
1년 전
익인28
아 어제? 근데 지금 일어났어? 왤캐 늦게 일어남
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
근데 보통 가족한테 연락하지 않아??
1년 전
익인30
취해서 짝남한테 했나보ㅓ
1년 전
익인29
아 난 가게 직원분이 걸었다는줄...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워!!
1년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐아냐 나도 한 5번 읽어봤어😂😂
1년 전
익인2
혼자 가게에서 술취해서 짝남한테 전화하고 기절함 (or 짝남한테 처음에 취해서 전화하고 혼자 기절한 뒤에, 가게에서 쓰니폰 뒤져서 최근 통화목록 보고 짝남한테 전화해서 데려가라고 했거나)
→ 눈뜨니까 짝남집
→ 짝남이 "있어" 하고서 편의점 감
→ 지금 짝남 편의점 간 사이에 인티에 글씀

1년 전
익인33
오 이건가
1년 전
익인2
맞는듯
1년 전
익인40
와 정리 엄청 잘했다 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜 가게 직원이 짝남한테 전화를 대체 왜걸지 상태였음
1년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋ이거다ㅋㅋㅋㅋ가게에서 어떻게 알고 짝남한테 전화를 걸었나했음
1년 전
익인2
아 근데 가게에서 기절한 쓰니 폰 뒤져서 최근 통화목록 보고 전화했을수도 있겠다
1년 전
익인32
답글 너말구 다 아는거 같은뎅이 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아무도 몰랐고,,,
나 한 5번 읽고서 해석했다

1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
댓글보고 내용 무슨 뜻인지 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
?? 이해불가
1년 전
익인35
책 좀 읽어..
1년 전
익인36
되게 푹 잤나보구나
1년 전
익인37
글쿤
1년 전
익인28
근데 가게에서 어떻게 부모님말고 하필 짝남한테 전화를 걸었대 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 써와 ㅠㅠ
1년 전
내가 짝남한테 전활했으니까 최근전화로건거 아님?
1년 전
익인38
나만 바로 이해갔나..? 그냥 술 먹고 취해서 짝남한테 전화했고 눈 떠보니 짝남 집이고 짝남이 기다려보라 해서 뭐 사러 나간거
문맥이 이상해서 그런가

1년 전
익인36
22 개떡같이 말하긴 했는데 알아듣기는 함
1년 전
익인43
33 이해하기 쉬운데 그냥 대충 읽었거나 이해할 생각이 없나
1년 전
익인46
1년 전
익인51
77 나두
1년 전
익인53
1년 전
익인64
9.... 좀 두서없어보이는데 충분히 이해 가는데..
1년 전
익인1
내가 첨 읽을 때는 제목에 짝남집이야 라는 부분이 없었던 것 같아 그 부분 빼고 읽어보면 ㄹㅇ 뭔소린지 하나도 모르겠어서 그랬어 초반 익인들도 전부 뭔소린지 모르겠다는 거 보면 제목을 수정한 듯..
1년 전
익인65
1010 수정했나??
1년 전
익인73
1년 전
익인74
11 나도 수정했나 싶었는데. 바로이해해서..
1년 전
익인82
12 좀 문장력이 떨어지긴 하지만 이해못할정돈 아닌디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
13 바로 이해함
1년 전
익인98
1년 전
익인100
1년 전
익인101
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해안간대서 본문 수정한건가? 이 생각하고 있었음
1년 전
익인107
13 나도 바로 알아들음 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 개떡 찰떡 소화과 나와서
1년 전

익인39
머지 난 바로 이해했는데…… 중간중간 뭔가 빠진 느낌이긴 해도 잘 읽히는디
1년 전
익인39
쓰니 걍 비몽사몽해서 그런 거 아님?
1년 전
익인42
가게에 혼자 남은 상황인데 술 취해서 짝남한테 전화했고 눈떠보니까 짝남 집이었대
짝남이 편의점 간 사이에 여기 글쓴거고

1년 전
익인44
쓰니 사라진게 킬포
1년 전
익인45
술 덜 깬 상태로 적은 것 같은데 정신차리고 걍 짝남 오면 사과를 하던 얘기를 하는 게 나을 듯
1년 전
익인48
글 이해는 되는데 술 덜깬거같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
가게에서 손님 핸드폰 열어서 전화를 건다고? 신기하네
1년 전
1년 전
익인50
이해 안되는 익들은 어느 부분이 이해가 안가는거??
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ글 이해되는데 진짜 못쓴다 글
1년 전
익인54
집에 가자 빨리 짝남한테는 사과하고
1년 전
익인55
댓글 해석 보고 이해했네
1년 전
익인57
중요한건 짝남한테 고백 했었대 꺄아 취중고백했나
1년 전
익인58
멀 어떡해 사과하고 완전 없던 일로 친다 / 사과하고 다시 제대로 고백한다 둘 중 하나지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인62
엥이건좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
아니 이렇게까지 악플 달 일이야? 말 진짜 심하게 한다
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인70
뭔소리고 이건 또 누가 규칙 위반이래? 아득바득 사람한테 상처 줄라고 하는 꼴이 어이가 없어서 단 건데 뭔 신고 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인62
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ 웃기당맨

1년 전
익인82
삭제한 댓글에게
주는건 괜찮고 받는건 싫고..?

1년 전
삭제한 댓글
82에게

1년 전
익인82
삭제한 댓글에게
아 그르네 ㅇㅋㅇㅋ

1년 전
익인61
엥 나도 읽고 이해됨… 오면 사과하고 집에 가야지 뭐 어째
1년 전
익인63
너의 흔적은 정리 좀 하고 돌아오면 죄송합니다 하고 좋아하는데 술먹고 정신이 없었나봅니다 하고 집에 가...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
공손하게 인사드리고 사례하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인25
쓰니가 먼저 익인1한테 너 말고 다 아는 것 같다고 꼽줌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
1년 전
익인89
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인15
분명 본문은 가독성떨어지게 적은글 맞는데요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인15
삭제한 댓글에게
내가 악플러면 넌 아니구?ㅋㅋㅋ웃기는 애네

1년 전
삭제한 댓글
15에게

1년 전
익인15
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ어...내가 알아서할게 난 너처럼 악플달긴 싫은뎅 ㅠㅜ밑댓 니 악플이라고 얘기해주는거 모르는거아니지? 수고해라

1년 전
익인105
나도 이런 걸로 몇십명이 우루루 까대는 건 나쁘다고 생각하는데 이해 안 되는 애들이 책을 더 읽어야한다 이런 식으로 말하면 네 의견보다 마지막 말이 더 잘 보이지 않을까 싶어
1년 전
익인69
두번째 문장이 약간 이해 안되긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 술취해서 전화하고 필름끊기고 짝남이 너 데리고 본인집으로 갔다 이게 끝 아냐?
1년 전
익인71
바로이해되는데 왤케 공격적이야 이렇게 달려들어서 우다다 꼽줄건 아닌거같은데 익1한테 꼽줬다해도....
1년 전
익인75
이걸 믿네
1년 전
익인79
뭘 어째 민폐 ㄹㅈㄷ 이지 뭐
1년 전
익인80
에궁 그래도 뛰어내리진 마세요
1년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃기다
1년 전
익인83
그니까 어제 쓰니가 취해서 짝남한테 전화를 햇는데 술집에 혼자 남겨진상태라 짝남이 데리러왓고 짝남이 본인 자취방에서 재운거 맞지? 쓰니는 눈 떳더니 짝남집이라 당황한거고 짝남은 기다리라하고 편의점 간거고...
1년 전
익인83
머가 글케 큰일임... 걍 무슨일잇엇냐고 물어보고 실수햇으면 사과하면 된.ㄴ거징
1년 전
익인88
첫댓보니까 고백도 했다는거 같움..
1년 전
익인83
에잉 고백가지구 멀~~ 그냥 대화해보면 될듯
1년 전
익인84
아니 아무리 술을 많이 마셨어도 오후 3시에 일어났다고?? 쓰니 술 그만 마셔야겠는데
1년 전
익인86
뭘 어떡해 오면 진심으로 사과하면 되는거지 뭘 어쩌고 싶은게 있어?
1년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세네번 읽으니까 뭔말인지 알겠네;
1년 전
익인87
우뜨케 힘내
1년 전
익인90
이럴시간에 일어난 자리 정리하고 수습할 생각을 해 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤할 정신이 어딨니
1년 전
익인89
어썰티부
1년 전
익인91
오면 사과하고 집에가
1년 전
익인92
미안하다 사과해야지 뭘 어째..
1년 전
익인94
저런...... 힘내 짝남 오면 사과해야지 뭐 술은 안 마시는 게 좋겠네
1년 전
익인96
아이고 완전 민폐네
1년 전
익인97
주작
1년 전
익인99
근데 가게에서 핸드폰 열어서 짝남한테 전화를하나..보통 가족한테 안해?
1년 전
익인102
남자친구인줄 알았던 게 아닐까
1년 전
익인99
그럼 저장명이 뭔가 특이하게 되있었다는거아니야?...
평범하면 그냥 친구라고 생각해서 전화안할듯...

1년 전
익인102
나진짜진짜로 쓰니 쉴드치는 것도 아니고 이상하다고 생각하는데 나도 남자친구 그냥 이름으로 저장해놔서..!!!
그리구 술집에서 했을 가장 최근 통화다보니 걍 전화했던 게 나닐까 생각해
쓰니가 대학생이라거나 대학가 술집이라던지 자취생 많은 술집이라던지.. 어떻게 보면 그럴 수 있지 싶은 것들이 지금 과하게 의심 당하는 것 같아서 말해봤어🥹

1년 전
익인103
둘 다 직업이 뭐길래 평일에 술마시고 쓰니는 한낮에 일어났고 짝남은 집에 있어?
쓰니 폰은 마침 잠금이 안걸려있고, 술집 알바생이 손님 폰을 함부로 막 열어서 최근 통화 목록에서 짝남에게 전화를 걸었다는거지?

1년 전
익인101
그렇게 따지면 평일 낮에 인티하는 익인은? 저게 이렇게까지 비꼼 당할 글인가 머리 좀 식히고 댓글 달아
1년 전
익인103
인티에 댓글 쓰는거랑 본문 행동이랑 결이 많이 다르긴 하지?
그리고 난 그냥 질문한건데 너무 과잉대응하는거 아니니

1년 전
익인101
그래 뭐 그렇다면 존중할게
1년 전
익인106
아직 술 안깬거 아니야..?
1년 전