공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 336l
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
다 그렇지.. 나도 그런데 혼자 잘 지내고 있어 그 외로움을 타인 보단 자기를 사랑하면서 채워봐!! 그러면 더 좋은 사람이 나타날수도 있지 않을까??… 나도 그러면서 희망을 가지고 지내는 중이얌
1년 전
글쓴둥이
애정결핍이 있는 건지.. 10대 때 까지는 연애 안해서 잘 살았던 거 같은데 뭐가 문제일까.. 걱정해주고 안부 묻는 연락도 없이 적막한 것도 무섭고 주말 같이 보낼 사람이 없을 거 같아 무섭고 그러넹,, 둥이는 잘 지내서 다행이다 ㅜ
1년 전
둥이2
타 삶에 만족과 행복 내가 성장하는 느낌 등등의 좋은 느낌을 못받아서..
1년 전
글쓴둥이
내가 지금 회사 다니면서 정체되어 있고 늘 같은 패턴으로 쳇바퀴 돌듯 살고 있어서 더 이러는 걸까? 공부도라고 운동하고 하면 나아지려나..?
1년 전
둥이2
응응 ㅠ그런느낌 나도 지금 씨게 받고있어서 힘들더라ㅠㅠ
공부랑 운동을 해도 혼자하느라 더그런것같고ㅠㅠ 꼭 연애말고 누굴 만나고 싶어도 그러한 만남도 많이 어렵고 ..ㅎㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
사랑해서 만나는게 아니라 외로워서 만나는 느낌 ㅠㅠ 어휴 한심해 혼자 잘 지내다가 정말 좋은 사람 만나서 찐 사랑하고 싶은데ㅜㅜ 학교 다닐 때는 친구들 매일 보니까 괜찮았던 거 같은데.. ㅜ
1년 전
둥이2
나도...ㅠ후ㅜㅜㅜ 이게진짜 힘들더라ㅠㅠ
1년 전
둥이3
음 내가 그랬는데
나 같은 경우에는
사람한테 너무 의지하려고 해서 그런거 같더라
그거 깨닫고 고치는데 학생부터해서
거의 10년 다 된거 같아 이젠 고쳤지만!
외로움을 사람으로 채우거나 기대하지 말아봐

1년 전
글쓴둥이
정말 어렵다. ㅜㅜ 심각한 애정결핍인가 싶어서 정신병원도 가볼까 생각해써
1년 전
둥이3
외로운건 당연한거야
근데 외로움을 극복하고
본인한테 집중하는게 좋아
친구든 부모님이든 평생 내 옆에 있을 수는 없으니까

1년 전
글쓴둥이
고마워 아직 철이 덜 든건가~ 스스로 사랑하는 방법을 터득해봐야겠당
1년 전
둥이3
나도 그랬어서 쓰니 마음이 어떨지 잘 알고 공감도 가고 그러네ㅠㅠ

남들보다 외로움을 잘 탄다고 이상한건 아니야 쓰니는 그냥 다른사람들과 함께 있을때 안정감 있다고 느끼는거지

앞으론 쓰니 혼자 스스로도 충분히
안정감 있다고 느끼면 되는거야🤍

올해 잘 마무리하고 내년에는
쓰니의 삶에 좋은일들로 가득
채워졌으면 좋겠다🤍

1년 전
글쓴둥이
이제야 봤다 너무 이쁜 말 고마워🤍 당분간 연애 안하고 혼자시간 가져보려고 처음엔 좀 힘들겠지만🙃 고마워ㅓㅓㅓㅓ❤️
1년 전