모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
나 친척 어른 중에 작년에 한철 장사로 딱 한달 붕어빵 장사하신 분 있는데 명절에 얘기 들어보니까 400 벌었다고 하셨음.. 쩔지... 

혹시 익들 주변에도 붕어빵 장사하시는 분 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
붕어빵은 아니고 울동네 타코야끼 10년째 오는 아저씨 하루에 4~500은 찍더라 겨울에... 진짜 아연실색.. 맛있어서 사람들이 많이 사먹긴 해..
1년 전
익인1
나도 맛있어서 잘 사먹긴 하는데.. 탈세기도 하니까.. ㅠㅠ좀 어이가 없으면서도 이 소비를 계속 하고 싶은 마음..
1년 전
하루????? 하루에 4~500이라고??? 개쩐다 미쳤나
1년 전
익인1
내말이.. 근데 그건 최고매출인데 겨울에는 거의 그렇게 번대.. 주 2~3회나오시는데..^
1년 전
익인2
내 주변은 280버시던디 그걸로 애 셋 키우심
1년 전
익인2
250~300 이사이라고 들은듯!
1년 전
익인3
동생 친구가 한달 번다고 대여해서 한다는데 오늘 초록글 보니까 논란은 어쩔 수 없는 듯...
1년 전
익인4
나하고싶음 종강하고...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
우리할머니원룸앞에서....
1년 전
익인7
할머님이 건물주..? 기만이야.. ㅋㅋㅋ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
근데 이거 친구 하는거 보니까 맨날 쫓겨나던데....
1년 전
아맞아 자리 옮겨가면서 함 특정시간마다 장소가 다 있어서 1시부터 2시까지는 A동네(대충 예를 들어서) 뭐 이런 식으로 했다던데ㅎㅎ 그래서 1시만 되면 꼬마 남자애가 와서 기다렸다고 그랬던 것 같다
1년 전
익인6
이거 찐고수들은 공무원 오면 삼만원 찔러주고 그자리에서 고인물되서 엄청 오래함
1년 전
1년 전
익인8
삼만원에 넘어간단말야? 신기하네
1년 전
익인9
올때마다 3만원 주는거야?
1년 전
익인11
출처가 어디여 그냥 너 생각인거지??
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 뇌피셜아니고 내가 진짜 하려고 알아봤었어..
1년 전
익인6
나도 자세히는 모르는데 예전에 해보려고 관심있어서 조금 찾아본건데 올때마다 삼만원이고 그냥 어지저찌 넘어가는거같고 글케 자주오진 않을거야
1년 전
익인16
삼만원이면 생각보다 싸게 먹히네
1년 전
익인19
이거 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대댓도 진지하게 올때마다 3만원 주는거냐 3만원이면 괜찮네 상세하게 궁금한것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인10
달에 400 번다니까 붕어빵 신고한 빵집 사장님 이해됨
1년 전
익인15
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게.. 너무나도 이해됨,,
1년 전
익인12
많이 버네 함 해볼까
타코야끼도 생각해보면 문어도 엄청 적게 들어가잖아 개많이 남는게 당연할듯

1년 전
익인13
붕어빵은 몰랐는데 타코야끼는 많이 번다는 얘기 많이들었아
1년 전
익인14
오 앞으로 무조건 신고해야지 나 200받고 쪼들려 사는데 기분 안좋아짐
1년 전
익인17
건물사서 붕어빵장사하고싶다…
1년 전
익인18
울집근처 곱창트럭 몇년하더니 매장 차림
단골 타코야끼 몇년하더나 카페차림 ㅋㅌㅌㅋ

1년 전
익인22
부럽다 이정도면 정말 맛있어서 잘된건뎅
1년 전
익인28
결말이 곱창트럭하고 타코야끼 트럭 사라진게 넘 슬퍼..
1년 전
익인18
곱창은 매장으로 해서 곱창파시는데 그 트럭감성이 없어져서 그런가 맛없게 느껴져서 발길 끊음 ,,,
1년 전
익인20
마저 붕어빵 잘되는집은 진짜 많이 벌어...
1년 전
익인21
시골은 저렇게 못버니께 할생각 하지마러 도시라서 저정도 버는거니께
1년 전
익인23
22 울 엄마 저번에 엄마 가게 앞에서 붕어빵 한 적 있었는데 많이 못 벎...
1년 전
익인24
붕어빵 아저씨?
1년 전
익인21
엄마가 붕어빵장사해!
1년 전
익인25
근데 이것도 한철 장사라 ..
1년 전
익인26
왓씨....나도 하고싶어졌다 구우면서 나도 하나씩 주워먹고싶음
1년 전
익인27
엑,,, 나 오늘 붕어빵 첫날 장사 했는데 속 듬뿍 넣었더니 재료값 33000원 들었는데 순수익 44000원 벌엇음
1년 전
익인36
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽냐ㅠ 그런 집은 입소문만 나면 진짜 줄서서 사갈걸ㅠ 울 동네 맛집이 그래
1년 전
익인29
댓글 보고 하려던 사람들 마음 접으십시오....
제가 이 생각으로 작년에 대여 60-70마넌 주고 해서 2주 장사 했다가 파리 날림 ^^......

1년 전
익인30
울동네 붕어빵 장사 엄마친구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 수입보고 혹했는데 엄마가 반대해서 접음
1년 전
익인31
다들 현금으로만 받고 자리세도 안나가니까 400버는듯
1년 전
익인32
붕어빵장사 요즘 생각보다 돈 안됨.. 그정도로 돈 되면 겨울마다 대붕어빵시대 열릴텐데 요즘 재료비 다 오르고 가스비도 올라서 아예 안만듦
그리고 생각보다 사람들도 안먹고

1년 전
익인34
1년 전
익인32
2020년보다 밀가루가 약 70%올랐고(올 초에는 심지어전쟁때문에 더 상승했고)식용유도 비슷하게 오르고 팥(수입팥)은 30%,가스는 대략 3일치 쓰는 양이 3만원(20kg)에 공급받았는데 4만5천원으로 올랐음
진짜 돈이 안되니까 사람들이 안해서 사라지는거임

1년 전
아 하긴...맞아 맞아 요즘엔 진짜 다 너무 올랐고,,, 잘 안될 것 같긴 해 이제는 아닌 듯...
1년 전
익인33
우치ㅣ마다 다른듯 내가 다니는 길에 잇는 붕어빵집은 세개에 이천원인데더 줄서서 먹어
1년 전
익인35
그것도 장사가 잘되야 400이지 보통은 그정절대 안될걸 3개 2천원 싸면 3개 천원 이렇게 하는데 사람들이 한번 사갈때 좀 많으면 9개? 사가봤자 6천원인디..
1년 전
익인37
엄청 잘되는편 같은데
1년 전
익인38
근데 추운데 하루종일 서서 일해야하잖아ㅠ
1년 전
익인39
ㄴㄴ 안에 히터 들이시고 은근 따뜻하게 잘 계셔
1년 전
익인39
나 혹해서 하려고 며칠전에 울동네 시장조사함 근데 이미 두군데나 자리잡혀있더라 포기함
1년 전
익인39
근데 것도 몇안될걸 잘된 좋은 예고
1년 전
익인40
우리 외삼촌 맛있다고 소문나서 한달에 500 정도 벌으 셨음 코로나 이전이기도 하고 지금은 어느정도인진 잘 모르겠당
1년 전
익인41
근데 진짜 신고를 많이 해??? 우리동네에 붕어빵 노점은 주인은 바뀐적 있는데 10년 이상 그자리 그대로거든... 주인분도 듣기론 돈 엄청 벌어서 다른 사람한테 돈받고 넘긴거라고 들음.
1년 전
익인42
계란빵장사하고싶다..ㅎ 내가 먹고싶음
1년 전