모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2309l 6
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요
내가 써먹은 방법임... 

사귀기까지 1년이 걸렸음... 

0순위 : 조금이라도 외형이 잇팁 이상형에 근접이라도 해야함.. 무조건임... 

1. 일단 말을 터야함... 비슷한 관심사로 내가 조금은 친근하고 편하다는걸 느껴져야함.. 

2. 자주 만나야함... 약속을 잡는게 아니더라도 우연을 가장 해서라도 눈앞에 알짱 거려야함... 어떻게 해서든 신경 쓰이게... 

3. 바운더리 안에 든 것 같다면 내게 장난이 겁나 심해지고, 뭔가 잔소리가 많아질 때가 있음! 그 때 이제 되게 잘해주면 됨. 엄청 잘해주면됨ㅋㅋ 신경쓰고, 걱정하고, 챙겨주고ㅋㅋㅋ 

내 애인이 나에게 한 말이 그랬음.. 

내가 자신에게 너무 잘해주고, 이해해주고, 챙겨줘서 저도 모르게 마음에서 우러나서 나에게 잘해주게 되었대. 

아 얘가 나에게 잘해주니까 나도 노력해야하나. 

이 생각이 안 들고, 그냥 내가 더 잘해줘야지. 

이 마음이 들었대ㅋㅋㅋㅋㅋ 

막 그가 움직인 것을 인정해주고 표현해주면 됨ㅋㅋㅋ 

작은 거 챙겨주면, 와 이거 나 신경 써서 챙겨준거야?!! 고마옹♡♡ 이런식으로ㅋㅋㅋ 

나는 이렇게 잇팁 꼬셨다... 

힘들었다...ㅎㅎ 

그런데 사귀니까 진국이고, 앞뒤 똑같고, 한결 같아서 참 좋다...ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞아 나 좋다고 정말 계산없이 감정에 솔직하고 잘해주는 사람 보면 되게 신경쓰이고 진심으로 잘됐음 해서 챙겨주게되고 스며들음..
1년 전
글쓴둥이
마자! 나 직접 들었어ㅋㅋㅋ
나한테 네가 스며들긴 했나봐.
딱 이렇게ㅋㅋ

1년 전
둥이2
다른 익인데 혹시 스며들었지만 그게 이성으로까진 안갈 수도 있어? 매일 톡하고 매번 챙겨주고 하는데 이성적인 뭔가는 없어서!
1년 전
글쓴둥이
잇팁 은근히 자기가 좋아서 확 꽂히는거 아니면 직진 아니더라..
표현이 박해서 잘 파악해야하는 아이들..ㅜㅜ

1년 전
둥이2
앗 얘는 istj인데 스며듦의 끝이 연인이 아닌 경우도 많나 싶어서! 고마워~
1년 전
둥이1
나같은 경우엔 스며들었지만 질려서 끝낸 경우 있었어
1년 전
둥이2
질린다는게 뭐에 질리는거야?
1년 전
둥이1
그냥 완전 매력적인 거 아닌 이상 난 사람한테 잘 질려서.. 자연스럽게 질림 뭘 따로 안했어도
1년 전
글쓴둥이
1에게
와,, 이건 ㄹㅇ 사바사겠구나 그럼,,,ㄷㄷ

1년 전
둥이2
1에게
오 스며들어도 질릴 수 있구나.. 고마웡~

1년 전
둥이1
2에게
막 와 너무 좋다 이러다가도 확 질림..

1년 전
글쓴둥이
1에게
와,,, 얘기 들으니까 남친에게 되게 고맙네,,, 안 질려줘서,,,?ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
사귄지 얼마나 됐는데?? 난 썸이랑 연애초땐 변덕 엄청 심하고 파도 치듯이 감정 오르락내리락 하는데 안정기 들어서면 오래가

1년 전
글쓴둥이
1에게
이제 2달됐엉!ㅎㅎ 생각보다 변덕 없어서 신기해!ㅋㅋ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
사귀는데 1년 걸린거면 그럴만두..

1년 전
글쓴둥이
1에게
진짜 오래 걸렸음,,, 그동안에 통달해서 그러나,,,

1년 전
둥이3
와 너 잇팁잘알 인정
1년 전
둥이4
ㄹㅇ완전 잇팁인 나보다 더 잘안다... 쓰니깥은사람또없나ㅠ
1년 전
둥이5
보는 나도 뿌듯하다. 둥이야 ㅋㅋㅋ 둥이라고 부르는 거 맞나?
1년 전