모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이보다 더 어케 활용해
1년 전
1년 전
익인1
그래 그냥 자러 가라
1년 전
1년 전
익인1
그래 언능 출근해
1년 전
응그래너도 좋은하루보내 ㅎㅎ

1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 연차라서 자러갈거야 수고

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 잘자 ㅎㅎ

1년 전
익인1
글쓴이에게
점심시간 꿀잠자!

1년 전
고마웡 ㅎㅎ

1년 전
익인1
글쓴이에게
빠빠잉

1년 전

1년 전
글구 혹시나 궁금할까봐.. 너한테 시비거는건아니구
https://www.instiz.net/name/52235516?category=1&

1년 전
여기 익 1,10 둘이 익9댓글에 하는말에 공감돼서 그런거엿어 ㅋㅋ 처음에 시비조로말해서미안

1년 전
익인1
글쓴이에게
아 나도 이강인 좋아하는데
강인이가 패스도 잘하고 전진드리블이랑 유일하게 패스가 되니까...
근데 미래가 촉망 받는 선수이지 선발 풀타임 역할은 아직 아닌 듯 하더라고

오늘은 4:0 보고 벤투가 후반에 그동안 안 뛰었던 선수들 배려해 준 것 같더라고

1년 전
익인3
1에게
마요르카에서 주전이야..

1년 전
익인1
3에게
마요르카에서도 후반 교체아웃해^^

1년 전
익인3
1에게
교체아웃이랑 선발이랑 다르다는 얘기를 하는거잖아..^^

1년 전
익인1
3에게
마요르카에서 선발 뛴다고 선발을 뛰어야 하는 단순한 논리가 아니라^^
강인이가 후반 조커처럼 출전했던 1.2차전이
선발 출전했던 3차전보다 더 위협적으로 쓰였기 때문에 하는 말이야

1년 전
익인3
1에게
선발뛰니까 선발을 써야한다는 단순한논리가 아니라….ㅎㅎ^^…….체력의문제가 아니라는 이랴기를하는거야…….

1년 전
1차전에도 너무 늦게넣어서 뭘 만들어보려다 끝낫고
2차전에도 이강인전엔 아무것도안되다가 가나한테 휘둘리다가 그나마 이강인오니까 공격수들 활용된거고
3차전에도선발 안햇으면 포루투칼 첫골 기세에 분위기밀리고 거기에우린 공격기회도 제대로못잡아서 오늘 브라질전마냥 휘둘렷을듯
그나마 우리도 이강인거치고 전반에 같이 골 넣어줘서 다행이지

1년 전
익인1
글쓴이에게
미안한데 선발이랑 비선발이랑 축구 전술이 달라져!

나 다시한번 말하지만 강인이 좋아해!
강인이가 그라운드에 있을 때 더 위협적이라고 생각하고

1년 전
우리팀은그냥 공격연계가 안돼 이강인없을땐 그러다가 볼뻇기는거구
그냥있어야 그나마 기본세팅이란소리야..

1년 전
익인1
글쓴이에게
언밀하게 말하면 강인이가 창조적인거지
주고받으며 붕괴하는 패싱플레이를 잘하는 선수는 아니야

1년 전
"맞음 브라질 개인기량이 워낙 좋아서 수비전술로 나왔어도 씨알도 안먹히고, 한국 축구 고질적인 수비 허점하고 패스연계 미흡한게 10-15분만에 여실히 드러나서 차라리 볼키핑, 패스정확도 제일 좋은 이강인을 빨리 투입해서 공격다운 공격 몇번 하면서 흐름 싸움 했었어야했어. "

1년 전
이거에 공감해서 아쉽다고 글쓴거고
여기서 더 어떻게하냐는 너 말엔 공감을못하겟다

1년 전
익인1
글쓴이에게
브라질이랑 흐름싸움을 했었어야 한다고 생각하는거 자체가 잘 모르는 것 같은데?

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 더 잘 버텨진단 맥락으로 해석하면될듯
우리 고질적인 문제 계속 보여주다가 다 털린게 전반전이니까
그나마 약점커버해줄수잇는애를 안썻단뜻임

1년 전
익인1
글쓴이에게
내려서 텐백전술 들고 나왔던 것도 아니고
수비전술이 붕괴된 게 아니고 실수로 먹힌거라 어쩔 수 없었다고 봄
진짜 저 댓글 싸지른 사람은 말그대로 결과보고 싸지른 것 밖에 안됨

1년 전
너가 유일하게 패스가 된다고 스스로말해놓고
선발감이 아니라는건 앞뒤가안맞지않냐.. 그냥 저기말대로 필수전력이야..

1년 전
익인1
글쓴이에게
다시한번 말하지만 강인이는 아직 월클급 미드랑 붙기에는 체급이 부족해
말한대로 연계? 누가 연계를 해 줄 사람이 있어야 연계를 해가며 경기를 풀지
골 키핑이 된다는 것도 공격 위치에 가서 1:1상황이 되어야 되는 거고
강인이가 센터서클에서 한 두명 벗겨낼 수 있는 능력이 아직 안돼.

그래서 가장 잘 활용할 수 있는
상대가 체력이 약간 빠졌을 때 기용해야 창의적인 패스가 눈에 띄는거고.

이렇게까지 말해주는데도 1.2차전 때 위협적인 몇 장면 생각해서
돌림노래하면 설득할 자신이 없어
피파키고 강인이 쓰면 됨

1년 전
익인2
2…
1년 전
익인3
아진짜로.. 다른건 다 좋은데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
여기 익1이랑 익10 둘이 얘기하는거에 너무나공감됨 익9에 단 댓글
1년 전
익인3
ㅋㅋ안떠 그냥 메세지창링크야
1년 전
혹시뜨나..?
1년 전
익인3
글쓴이에게
응!보고았어 공감해ㅋㅋ
솔직히 인티는 축구잘 모르는 사람들 너무많아서
아무것도모르고 이강인 체력안좋다 이거하나 주워듣고 체력안좋아서안된대~ 하면서 아는척하는 사람들 너무많고
뭐하나 잘하면 하나부터열까지 다 완벽했다 까지마라하는거 심해서..ㅋㅋ 그냥 포기하는게나음

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜 나너무답답하더라그거.. 하
ㄹㅇ걍 비판도못하게하고 너말대로 포기하는게빠를듯..

1년 전