모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
어제 먹다가 닭다리 없길래 설마했는데….

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇ...물어는봐야지
1년 전
익인2
그런 사람이 있다고...? 세상에
1년 전
익인7
있어....내 친구
1년 전
익인2
에바.....
1년 전
익인3
양아치가...
1년 전
익인4
ㄷㄷ 첨봄 그런사람
1년 전
익인5
닭다리 안 좋아하긴 하는데 그래도 예의상 물어는봐야지..............
1년 전
익인6
하.. 갑분싸는 안만들겠지만 야 모야!! 내닭다리!!!하면서 타박줄듯
1년 전
익인6
아 이게 갑분싸인가 무튼 발랄하게 타박줄 듯
1년 전
익인8
갑분싸는 에바고 바로 타박해야지
1년 전
익인9
선넘네..
1년 전
익인10
와 선넘네 진짜
1년 전
익인11
갑분싸..? 난 그정도로 안끝날듯
1년 전
익인12
개오반데
1년 전
익인13
우리나라에서의 닭다리의 위상이 있는데.. 난 닭다리 안 먹는데도 처음엔 물어는 봐줘야 함
1년 전
익인14
헐? 일단 난 작은 배려 1도없는 사람들 주변에 안 둠
1년 전
익인15
선 넘네 암묵적으로 1인 1 닭다리지
1년 전
익인16
내 기준 좀 못 배워먹은 행동 같음
1년 전
익인18
1년 전
익인25
1년 전
익인27
4 상대에 대한 예의가 아니지 않나
1년 전
익인36
1년 전
익인17
난 다리 싫어해서 상관없음 하지만 날개 말없이 다 먹으면 화날듯 난 날개 좋아하거든
1년 전
익인19
당연..... 암묵적 룰이잖아
1년 전
익인20
눈치없다
1년 전
익인21
안친하면 쟤 뭐지 이러다 갑분싸될 거 같고 친하면 뭐여 내 다리 어딨어 내 다리 내놔 니 다리라도 내놔 할듯 타박반 장난반
1년 전
익인22
이건 손절 사유에 해당함
1년 전
익인23
ㅇㅇ 보통이면 1인 1닭다리가 국룰 아니냐고
1년 전
익인24
지밖에 모르나 싶을듯
1년 전
익인26
난 그런거 걍 양보하는 편이라 겉으로 말을 꺼내진 않을텐데 눈치없고 못배워먹었다고 속으로 판가름 해버림ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
선넘
1년 전
익인25
솔직히 나 날개파라서 닭다리 자체에는 별 미련이 없는데 한국에서 닭다리가 엄청 하이라이트인 부위취급이잖아. 그런 부위를 양보 없이 다 가졌다는거에서 화남
1년 전
익인39
2222나두
1년 전
익인29
너랑 절교하고 싶은거 아니면 이해불가..
1년 전
익인30
다음에 먹을 때 나랑 같이 먹자. 나는 닭다리 안좋아하거든 ㅋㅋ
1년 전
익인31
오ㅏ 진짜 오바더
1년 전
익인31
엄청엄청 짜증남
1년 전
익인32
좀 에바야..
배려가 없는 거 가탕

1년 전
익인33
난 다리 잘 안 먹어서 상관은 없는데 말없이 먹어버리면 띠용스러울듯
1년 전
익인37
222222 보통 닭다리 먹어? 물어보고 ㄴㄴ 하면 먹지않나?
1년 전
익인34
물어봐야지 미친
1년 전
익인35
완전 예의없다. 누군 닭다리 안 먹고 싶어하겠음? 물어라도 봐야지
1년 전
익인38
와.. 어린애들도 아니고 성인이...??
1년 전
익인40
난 친한 친구가 닭다리 안먹는거 아는데도 항상 어느정도 먹을때까지 기다렸다가 물어보고 먹음
1년 전
익인40
이건 닭다리라서 문제되는게 아님... 둘이 같이 밥먹는데 같은 음식이 2개 나온 상황에서 한명이 말도 없이 홀랑 2개 다 먹어버린거잖아
1년 전
익인41
얼마나 오냐오냐 귀하게 자랐으면...물어볼 생각도 안하고..솔직히 먹는걸로 이런 얘기 하는것도 웃기긴 한데 가정교육 못받은 것 같음ㅜ
1년 전
익인42
솔직히 내 기준 먹는 것 가지고 너무 예민… 닭다리 하나 그게 뭐라고… 사람들 닭다리에 예민한 건 알아서 내가 두개 먹지는 않는데 친구가 두 개 먹어도 뭐라 안함
1년 전
익인43
ㄹㅇ 욕먹을 만한 일임
1년 전
익인44
배려 X
1년 전
익인45
에바지
1년 전
익인46
난 닭다리 싫어해서 닭 다리 2개 먹어도 신경 안 쓸거 같은데 말도 안하고 2개 다 먹는건 좀…
1년 전
익인47
세상에
1년 전
익인47
아니 예민한 게 아니라 애초에 한정된 걸… 혼자서 다 먹는 거 자체는 그냥 생각 없어보임
1년 전
익인48
다 그런건 아니지만 대부분 닭다리가 맛있다고 느끼는 부위인데 그걸 말 없이 홀라당 다 먹어버리는건 못배워먹은 행동 맞음. 극단적으로 피자 시켜서 토핑만 싹 긁어먹은거랑 머가 다름
1년 전
익인49
뭘 먹든 나 이거 더 먹어도돼? 라고 물어보는 건 기본 아닌가 ㅠㅠ
1년 전
익인50
근데 나 약간 반대 입장이었던 적 있음 친구가 뻑살밖에 안먹고 그거 제일 좋아하는 애였는데 나는 그거 모르고 닭다리 먼저 안집고 양보하려고 계속 뻑살 먹었단말임 친구도 계속 뻑살만 먹길래 얘도 나 양보해주려고 하는구나 하고 진짜 빠르게 먹음ㅋㅋㅋㅋ 마지막 뻑살까지 내가 집으니 얘가 하.. 하더니 왜 니 혼자 뻑살 다 먹냐고 화냈음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 나는 뻑살만 좋아하는 사람이 세상에 있는줄 아예 몰랐음.. 혹시 쓰니 친구도 그런 경우는 아니었을까..??
1년 전
익인51
그럼 나한테 날개 두개 줘야됨
1년 전
익인52
개오바......
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
뭔가 먹을 거 가지고 예민하다 그러는 사람도 있을거 같은데 솔직히 이건 예민하게 만드는 인간들이 문제임 식탐러들 개싫어 지들 입만 입이지.... 그렇게 닭다리가 좋음 닭다리만 시키자고 했어야지
1년 전
익인55
서로의 취향을 알고 닭다리 안 먹는 친구랑 먹는 거면 상관없지 근데 친구가 닭다리 좋아하는 걸 아는데도 그냥 본인 혼자 다 먹어버리는 건 별로인 듯
취향을 모른다고 하더라도 음식을 같이 나눠먹는 상황에서는 물어보거나 권유하는 게 맞다고 생각해

1년 전
익인56
진짜 ㅁ ㅓ리 텅텅 못배운거 티나고 배려쌈싸먹음
1년 전
익인57
내 친구가 그랬음.... 먼저 먹는 사람이 임자라면서 너도 빨리 먹으라는데 걔 닭다리 두개에 날개 먹고있던중ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생때라서 철이 없나 싶었지만 아직도 기억남
1년 전
익인58
물어봐야지... 넘 예의없다
1년 전
익인59
인성문제이지...
1년 전