공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1658l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
우리나라손흥민보유국이다 

진짜멋지네 

심지어 완벽하게 구사해

이런 글은 어떠세요?

익인1
독일어도 잘하더라
1년 전
익인2
독일어하는거 보고 개놀랫자나... 채고야...
1년 전
1년 전
익인2
역시 천재는 뭘 해도 잘하나벼
1년 전
익인3
엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 셋다 개잘혀
1년 전
익인3
진짜 언어능력 탁월한거같음ㅋㅌㅋㅋ 스페인어도 약간 한뎈ㅋㅋ(팀동료피셜
1년 전
와 대박 머리도 좋아야 축구잘하나보네
1년 전
익인4
진짜 월클이라구...
1년 전
익인4
언어적감각 자체가 넘 센스있어
1년 전
익인5
독일어를 한국어보다 더 잘하는 느낌이었음 ㅋㅋ
영어도 독일식 영어로 해서 더 멋있음
지금은 한국어도 독일어처럼 하더라

1년 전
와 대박…ㄷ ㄷ 영어도 진짜 술술나오던데 이강인은 스페인어렸을때갔다고들었는데 손흥민은 독일어 왜잘해?
1년 전
익인3
손흥민도 어릴때독일 감 함부르크 유스출신ㅋㅋ 그 독일 스펀지밥인가? 뭐지 쨌든 애니메이션보고 배웠댔어
강인이 만큼 어릴땐 아니지만

1년 전
익인28
헐 그럼 손흥민도 스펀지밥처럼 말하려나????
1년 전
익인5
15살인가 16살때부터 독일팀 유스였어!!
1년 전
익인13
손흥민 독일에 거의 10년 살았을걸??토트넘에 24인가 25에 왔을걸
1년 전
익인6
나 독일어관데 독일어 잘하는거보고 개치임
1년 전
익인7
ㅇㅈ 나도 독일어 하는데 쏜 독일어 진짜 잘하는거임
1년 전
익인8
독일어 영어 한국어 인가??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니 못가진게뭘까 체급도 미쳣자나
1년 전
익인10
너무 멋있어.. 근데 축구도 잘해 근데 귀여워 근데 멋있어 근데 3개국어해..
1년 전
인성도 좋아… 아 손흥민….
1년 전
익인10
아 맞아 제일 최고인거.. 애기들도 엄청 좋아하자나.. 흑흑
1년 전
익인11
손흥민 나온 다큐 보면 언어 공부하는거 나오는데 엄청 노력하고 공부하더라
1년 전
축구선수아니었어도 어느분야든 유명한사람되었을듯
1년 전
익인35
다큐 어디서 나온거야?
1년 전
익인11
오래돼서 어딘지 몰라. 시기가 독일에서 토트넘 넘어가는 시기였어
1년 전
익인12
흥민이랑 독일 유스간 사람들이 흥민이는 맨날 학원갔댔나? 언어공부 열심히했다고 자기들은 맨날 놀기만했었는데 뭐 이런식으로 말한적 있었음
1년 전
익인18
ㅇㅇ 흥민이는 축구끝나고 항상 언어공부했다고
1년 전
익인14
열정이.. 뭘 해도 성공했을 듯
1년 전
익인15
역시내남자 ♡
1년 전
익인16
손들어🔫
1년 전
삭제된 댓글
(2022/12/06 16:58:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인26
헐 미쳤나봐
1년 전
익인15
;
1년 전
익인17
근데 손흥민성격보면 안늘수가없겠더랔ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 인싸야
1년 전
손흥민 진짜 그냥 멋지다 멋지다라는 말은 이럴때쓰는구나
1년 전
익인19
멋있엉
1년 전
익인20
손흥민은 축구 못해도 어떻게든 잘살았겠다…
1년 전
1년 전
익인21
독일어를 먼저배워서 영어에도 독일억양있는게 신기하더라ㅋㅋ
1년 전
오 어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 간지~
1년 전
익인22
스펀지밥 보고 독일어 공부했다고 그러지 않았나? 유스때
1년 전
익인23
쏜… 빛
1년 전
익인24
선수들은.. 몸말고도 머리도 잘 써야겠다고 생각 든 게 언어...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 먹있어
1년 전
익인25
이제 나만 가지면 완벽해지겠군
1년 전
익인27
쏘니 열심히 살았어..
1년 전
1년 전
익인29
진짜 보물이다 ㅜㅜ
1년 전
익인30
영어도 독일어 억양이 섞인 영국식 영어라 들을 때마다 너무 매력적이야.... 쏘니...
1년 전
익인31
손흥민이 독일에서 10년을 살았다니 세상에
1년 전
익인32
섹시하다 이남자..
1년 전
익인33
독일어 안한지 오래됐는데도 여전히 잘하는게 ㄹㅇ 발림 개인적으로 흥민이 독일어 할 때를 제일 좋아함ㅋㅋㅋ 목소리 좀 낮아지는데 진짜 돌았음
1년 전
익인34
함부르크로 2008년에 유학가서 독일에서 14-15시즌까지 뛰었으니 오래 살았지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
부럽다...
1년 전
익인35
진짜 너무 좋다...
1년 전