모바일
인기글
난 항상 잘못 꽂아서 다시 뒤집어 꽂아 ㅋㅋ큐ㅠ

화살표 확인하고 꽂아
1개월 전
칩이 있으니까…
1개월 전
칩 있는 곳이 위잖아
1개월 전
나독ㅋㅋㅋ쓰니처럼 그래서 알려줌ㄱㅋㅋㅋ
1개월 전
직원 이쪽이에요~ 네..(머쓱)
1개월 전
보고 꼽지
1개월 전
칩보고
1개월 전
칩 위치 보고
1개월 전
나도 몰랐는데 알바하고 알게 됨 노란 칩쪽 꽂으면 돼
1개월 전
칩 위치가 보이니까
1개월 전
칩 방향보면쟈
1개월 전
ic칩 방향으로 꽂아달라고 키오스크에 나오잖아
1개월 전
칩 보고 꽂지 요즘 컨택리스 결제 되는곳도 있어서 편하긴하더라
1개월 전
난 자꾸 잊어버리고 사람한테 내밀어 ㅜㅜ
1개월 전
보통 알바가 꽂기전에 신속! 하게 알려주시더라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
카드에 보통 화살표있지않아?
1개월 전
보통 칩이 내가 보이는 쪽으로 넣으면 되던데
1개월 전
ic칩 쪽으로
1개월 전
헐 그거 방향이 있는거였어? 그동안 아무렇게나 꽂았는데 안된적이 없네.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
22 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
결제할때 알려주던뎅 ic칩 위로 가게 꽂아주세요~ 아래로 가게 꽂아주세요~ 이렇게
1개월 전
그냥 꽂아지던데
1개월 전
그거못해서 삼성페이써..
1개월 전
걍 ic칩 방향으로 넣으면 끗
1개월 전
본능적으로
1개월 전
그냥 감으로??
1개월 전
나 알바할 때 카드 뒤꽁무니로 넣고 왜 안되냐고 승질내는 손님 봄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
냅다 플라스틱 덩어리 꽂으면 인식하겠냐고요~ 칩을 꽂으셔야지~ 카드 긁을때 마그네틱 없는 쪽으로 긁는 사람도 봄 ㅋ.....
1개월 전
익인51
하 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 개공감 그냥 플라스틱 냅다 꽂으면 머가 되겠냐고 …. 진짜 그냥 보지도 않고 막 꽂는 사람 보면 열불터짐
1개월 전
난 진짜 매번 눈으로 확인하고 꽂아 무조건 확인 해야돼 ㅠㅠ
1개월 전
칩으로 인식하니까 당연히 칩쪽으로 넣음
1개월 전
난…화살표 보고…
1개월 전
칩 있는 쪽으로...!
1개월 전
요새는 다 읽히는 기계도 있는 것 같던디..!
1개월 전
나두 맨날 못 알아들어서 직원분이 해주심
참고로 나도 서비스직 해봤는데 가게마다 다 달라서 처음 가면 모르는 게 당연한 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
칩이 들어가야된다고 생각하고 넣어
1개월 전
<<<칩>>>
1개월 전
화살표방향 아님 칩
1개월 전
첨에 화살표 보고 했는데 화살표없는 카드 있어서 칩보고 꽂아
1개월 전
카드에 그림 그려져 있으면 방향 보고
1개월 전
앞뒤는 상관없나?? 칩있는곳으로만 꽂으면
1개월 전
근데 요즘 그냥 가까이 대기만 해도 결제되는 거 있더라 교통카드처럼
1개월 전
나도 자주 헷갈림 ㅋㅋ 약간 다른데 가 잇지않아?
1개월 전
화살표 표시있지않나 카드에?칩있는쪽으로 꼽으면된당
1개월 전
칩 위치 보고
1개월 전
칩 위치만 안으로 넣는거면 뒤집어서 해도 상관 ㄴㄴ
1개월 전
헉 칩 항상 안으로 가게 넣긴 하는데 위아래 틀려서 안 된 적 있는데 뭦지? ?
1개월 전
익인44
앗 그럼 안되는 기계도 있나?! 일단 나 알바하는 곳 매장은 칩만 안쪽으로 잘 넣으면 손님 방향으로 넣든 내 방향으로 넣든 상관없었어ㅠㅠ
1개월 전
밑에넣는건 쉬운데 가끔 위로꽂는건 헤깔려 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에 당연히 칩있는곳..이지.... 표시도있잖아....
1개월 전
보통 칩이 위로 가게 꽂으면 99퍼는 맞더라,, 1퍼는 아래로 가게 꽂아달라고 적혀있던데
1개월 전
모르는 사람도 있구나... ! 편의점 알바 많이 해서 그런지 나는 손님으로 계산할때도 의식 안하고 해왔다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
칩보고 꽂거나 보통 카드에 다 방향 표시 있음!!!!
1개월 전
익들 그거알어? 지금 어린애들은 카드 쓰기 시작했을무렵부터 이미 ic카드였어서 카드 긁어본적이 없대
카드 꽂아서 안되면 긁어야되는데 어디로 긁어야되는지 방향을 모름
사람들이 카드 많이썼다는 뜻으로 카드 엄청 긁었다고 하면 카드를 왜긁지? 라고 생각한대..

1개월 전

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
현재 트렌드가 없습니다