모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
예전에도 그랬어?? 멈칫하고 그럼 04년생은 몇살인거예요…? 일케 되물어봐야함ㅋㅋ쿠ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
최소 30살은 넘어야지 년생이에요 이러지 뭔 ㅋㅋ 걍 나이로 말하라고
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋ어 왜냐면 난 96이라 ..계산해야해
1년 전
익인5
22-4해야짘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
내동생 08년생인데 08이라고 말하던뎅 왜그런진 모르게씀
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인25
내가 86인데 나 윗사람들이 나이안물어보고 항상 몇년생이세요? 이렇게 물어서 86년 00살이에요 이렇게 많이 말했는데
요즘은 그냥 나이만 물어보지 않나

1년 전
익인8
04익 그냥 19살이요 라고 하는데..ㅎㅎ
1년 전
익인10
22 못 셀 정도 아닌디ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
헐생각해뵤니 요즘은 거의 년생많이말하드라
1년 전
익인12
보통 학생이면 나이 말하거나 학년 얘기하지 않낰ㅋㅋㅋㅋ 년생으로 말하면 계산 어려워..
1년 전
익인13
나 오히려 20살이에요 이러면 어른들이 그럼..몇년생이지..? 일케 물어보던데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
19살이에요->우와 그러면 몇년생이지?->04년생이요!ㅎㅎ->우와 시간 진짜 빠르다~ or 진짜 어리다~~
1년 전
익인15
근데 나도 20살이후로 나이 물어보면 공백생기고 답함..
1년 전
익인16
난 99년생이고 어릴때부터 커뮤했는데
현실에서 어른들이 물어보시면 중학교 3학년이요! 고1이요 이렇게 대답했구
커뮤 이런데서는 항상 99에요 이렇게 대답했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인17
ㅇㅇ.. 진짜 00이상부터는 나이 너무 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
미자가 년생으로 말하는 경우는 첨 봄
17살이라고 하거나 고1이라고 하거나 둘 중 하나던데

1년 전
익인18
17살이라고 했을때 항상 년생도 같이 물어봐서 그냥 년생을 말하게 된건가
1년 전
익인50
웅…17살이면 몇년생이지?? 이렇게 물어보셔서
1년 전
익인19
그러면 한 번 더 물어야하잖아....구래서 몇살인건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
미자는 보통 나이로 말하고 대학 와서 년도로 말하지 않나?
1년 전
익인22
아니 보통 대학 전까지는 @학년이 나이가 거의 정해져있으니까 몇살이에요 하지 않아? ㅋㅋ 대학 와서나 @@년생이에요 하지
1년 전
익인23
보통 사회 나가서 그러던데 ... 아 근데 중딩들끼린 또 그러기도 함 자기들끼리 인스타에 08 이런거 써놓음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인26
내년 20
1년 전
익인27
이제 만나이 되면 몇년생으로 따질텐데 뭘
1년 전
익인28
30대쯤부터 그렇게 얘기하지 않아? 고3이요 고1이요 일케 얘기하던디
1년 전
익인29
근데 90년대이상은 연도로 말해도 안헷갈리는데 내가 9n이라 그런지 00 넘어가면 갑자기 계산이 안됔ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인30
헐 그렇네? 나도 00년생이요 이렇게 말했나
1년 전
익인31
고등학교 몇학년이요-미자
스무살이요-어림
몇년생이요-어른
몇학년 몇반-완전어른
이렇던디 보통...왜냐면 내가 어른까지 겪음...

1년 전
익인32
난 빠른이랑 확실히 하려고 년생으로 말하는게 편해
1년 전
익인33
나이 헷갈려서 년도로얘기한당...
1년 전
익인34
99인데 난 성인되기전엔 걍 나이로만 말했는디
1년 전
익인34
대학와서 n수생들 있고 하니깐 년도로 말하고...
1년 전
익인35
근데 이게 20살이에요~ 하면 몇년생? 이렇게 묻고 02년생이에요~ 하면 몇살? 이렇게 물어서 걍 02년생이에요~ 함 년도 말하면 알아서 계산 하겠지 멀.. 싶음
1년 전
익인36
어른들이야 나이 이제 헷갈리셔서 년도로 말하는데 애들은 헷갈일 나이도 아닌데...
1년 전
익인37
난 성인되고나서부터 년생으로 말했는데...
1년 전
익인38
또래랑 있을때는 상관없는데 밖에 나와서 그렇게 얘기하면 별로지,, 막 어른들 있는데 몇년생이요~ 이러면 몇살인지 어떻게 알어
1년 전
익인39
96년생 25살이라고 말하고 다니다가 이제 96이라함
1년 전
익인38
96이면 27이잖아
1년 전
익인39
그니까 내 나이 자각 못하고 25살이라고 하고다녔어 이상한거 못느끼고 그 이후로 년도 말함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
아 난 잘못적은줄 알았어
1년 전
익인40
그렇게 말하는구나 난 이제까지 그렇게 말한 적 없는데 나이로 말해줘... 헷갈린다...
1년 전
익인41
난 대학가면서부터 연도로 말함
1년 전
익인41
나이가 몇인지 알 필요가 있나..? 그냥 나보다 어린지 아닌지만 알면되는거 아닌가
1년 전
익인42
학번이야기하는줄....
1년 전
익인43
아 난 둘 다 얘기하는데 어른분들한테 나이 얘기하면 몇년생인지 꼭물어봄
올해 22살이에요 하면 어… 그럼 @@씨가 몇년생이지? 해서 걍 01년생 22살이에요 하게되더라

1년 전
익인44
만나이 도입되는 거 때문에 나도 걍 01년생이라 말하고 다님
1년 전
익인45
23살이라고 하면 몇년생이냐고 물어보고 00이라고 하면 몇살이냐고 물어보던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
난 나이부터 얘기했는데 연도 물어보면 대답해주고
1년 전
익인47
난 빠른년생이라 그냥 03년생이에요 하는데..
1년 전
익인48
헐 .. 근데 그러고보니 나 00인데 20살~22살 때는 계속 나이 말한 거 같은데 어느 순간부터 00이요 이러고 있늠
1년 전
익인49
ㅇㅈ 나 몇년생이라 하면 잘 못알아들어서 그럼몇살이신거에요..? 하고 다시 물어봄 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
나 01인데 난 걍 나이말함 몇 년생이냐고 물어봐야 01이라고 대답하는디
1년 전
익인52
나이 많든 적든 본인 나이로 얘기하고 싶으면 하는거고 년도로 얘기하고 싶으면 하는거지 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
계산은 물어본 사람이 알아서 하던지 되묻던지 하고
1년 전
익인32
222 그니까 ㅋㅋㅋ 말하는 사람 자유 아닌가 어차피 나이로 말해도 년도 물어보는 사람 많고 반대도 마찬가지인데
1년 전
익인53
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 유튭에 99대장 02노원여왕벌 이런거 이런거 뜨던데 요즘애기들 유행이엇누

1년 전
익인54
할미는 나이를 얘기해줘야한다... 그렇게 말하면 몰러...
1년 전