모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
가죽벗겨놓으면 다 같은 인간이라고 생각했었는데 

여자랑 남자는 분명 생각하는 것도 우선으로 여기는것도 타고나는 사고방식도 확실히 너무 다른 거 같음 

걍 문득 이런 생각이 들음

이런 글은 어떠세요?

익인1
달라 진짜 달라
1년 전
여자 뇌 남자 뇌가 태어날 때 성별이 정해지는 가장 마지막 시기에 갈리는 거라서 그 차이가 크다고는 했는데 진짜 크긴 큰 거 같음
1년 전
익인1
ㅇㅈ... 본능도, 생각도, 방향성도 다르고 사회가 그 개인에게 요구하는 형태도 다르고
1년 전
익인2
진짜 엄청달라 그래서 난 어느순간부터 남자랑 평생 섞일 수 없는 존재라고 생각하게 됐음
1년 전
난 섞일수 없다까진 아니지만 평생을 고민해도 이해 못 할 부분이 있다라고 생각을 함
1년 전
익인3
사고방식은 사회가 그렇게 만드는 것도 큰 거 같음
1년 전
익인4
근데 그건 남녀라 다른게 아니라 여자끼리 남자끼리도 너무 달라
1년 전
모든 인간이 뜯어보면 다 너무 다름
근데 성별에서 기인하는 차이가 무조건 있음

1년 전
익인5
어떤 부분이 다르다고 생각해? 궁금해서
난 22년 살면서 크게까진 못 느껴봤어

1년 전
익인7
아무리 성별을 떠나 개인마다 차이가 있다고 해도 집단에서 보여지는 보편적 특성을 생각해보면 차이가 없진 않지 ㅋㅋㅋㅋ 분명히 있긴 함 유아 시기에 따돌림 방식도 남자아이 여자아이에 따라 다르게 나타나는 거 보면
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상30대 되가면서 결혼 하고싶어 하는 익들아...절대 결혼하지 마408 06.06 12:5451112 13
일상사이렌 뭔지 모르는 애들 솔직히 좀 깬다 걍...319 06.06 10:0169380 3
일상 밀양 볼보남..? 그분 억울할거 같아310 06.06 19:0535496 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 진짜 불빠따 맞지..? 어제랑 똑같은 빠따 들고오면 안.. 2932 06.06 13:0229800 0
야구/알림/결과 2024.06.06 현재 팀 순위139 06.06 20:2313356 0