모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
올해만 동창 2명 결혼했구 

내년 결혼 예정인 동창도 2명 더 있어,,, 

하 나는 연애도 못하고 있는디

이런 글은 어떠세요?

익인1
벌써???
1년 전
익인1
주변이 빠른거야
1년 전
익인2
친구들이 겁나 빠른거지 걱정 ㄴ
1년 전
익인3
ㅇ ㅔ? 내 주변은 한명도 업슴..
1년 전
익인4
빠른편임
1년 전
익인5
마져 신기 빠른애들은 지금 가더라
1년 전
익인6
지방 사는 익이야??
1년 전
익인7
나도 그맘때쯤 몇 명 하다가 이제 한참 안 하는 중. 나중에 우르르 갈 듯.
1년 전
익인7
내 주변에 간 사람들은 다 교사라서...
자리 일찍 잡고 결혼하는 경우들이었음.
근데 공통점은 상대가 나이가 많았어. 그래서 상대 맞춰서 결혼한 느낌.
현재 난 20대 후반인데 일찍 갈 사람들은 진짜 25~26에 갔고 아닌 사람들은 나중에 갈 느낌. 중간은 별로 없었어

1년 전
익인8
내 주변엔 한 명도 없음..
1년 전
익인9
26-28에 우르르르르르 감
1년 전
익인10
난 27인데 아무도 안감
1년 전
익인11
난 25인데 26 선배들 주변에 4명이나 결혼함.. 고등학교랑 대학교 선배들!
1년 전
익인12
적어도 30전에는 다들 가려고 하더라
1년 전
익인12
언니들도 30넘기지말고 결혼전제 남자 구해놓고 있으랰ㅋㅋ
1년 전
익인13
엄청 빠른거임 28살도 갈까말까인뎁ㅋㅋㅌㅌ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인25
ㅁㅈ 내주위도 4년제 나온 사람들 중에선 한명도 없음
1년 전
익인37
ㅇㅈ.. 내 주위도 없음 다 시험 준비하거나 취준하거나..
1년 전
익인38
ㅇㅈ
1년 전
익인15
난 올해 24인데 내 주위에 올해 4명 결혼했어 중학교 친구들… 근데 4명 모두 고졸취업해서 사회생활을 빨리 시작한 친구들이라 그러려니 싶음 ㄹㅇ 쓰니나 나나 그친구들이 빠른거
1년 전
익인16
????26인데 주변에 진심 아무도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 취준하는 애들이 태반인데 머선 결혼을….
1년 전
익인17
근데 진짜 생김 나도 내 주변 두명 결혼함
1년 전
익인17
나도 26살
1년 전
익인18
100세시대인데 벌써 가면 앞으로 대충 60년동안 같이 살아야 함 ㄷㄷㄷ
1년 전
익인19
난 26인데 진짜 가까운 지인중엔 없는데 건너건너는 있더라 묘한 기분들어
1년 전
익인20
마자.. 나 지금 26살인데 내 동갑내기 사촌 곧 출산이고.. 내 친구의 친구도 결혼하고.. 고등학생때 같이 덕질했던 아는 동생도 결혼하고.. 사촌 이야기 들으면 결혼한 애들 많다더라 근데 보면 다들 전문대 나와서 빨리 사회에 나가다보니 안정된게 있으니까 빨리 하는거 같음 물론 사바사지만..! 내가 본 사람들은 대부분 이럼 요즘 울아빠 동창 자녀들 결혼식 엄청 많으시다더라 울아빠 일찍결혼한게 아니라서 대부분 나랑 나이 차이 별로 안날텐데
1년 전
익인20
아 글고 자기도 엄마처럼 젊고 이쁜 엄마 되고 싶다고 일찍하고 싶다는 애들도 있었음 그래서 결혼한 애 있고
1년 전
익인21
나 25살 아직 모쏠인디ㅠ
1년 전
익인22
우리 아빠 나보고 벌써 결혼 얘기하는데 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 취준생에 모쏠이라고~
1년 전
익인23
내 주변도 한명했고 한명 곧 하고 한명은 14개월 뒤 잡고 준비시작함...나도 26 아 근데 셋다 직장인이고 졸업하고 칼 취업한 애들임 휴학없이
1년 전
익인24
내 주변도 많아짐...일단 내가 1등으로 감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
우리나라가 나이 2살 헛먹으니까
실제론 24에 간거라 개빨리간거임

1년 전
익인26
100세 시대인데 결혼을 어떻게 그렇게 빨리하는거지
1년 전
익인27
25인데 또래 중에 한명 갔고 더 일찍 간 애들은 사고쳐서 간 거 밖에 없었던 것 같다
1년 전
익인28
나두 26인데 지이리인짜 많이 결혼함
1년 전
익인30
나익 25세 건너건너 연상중에서는 꽤 있는데 또래는 진짜 거의 없다.. 신기
나는 아직 연애만 주구장창 하는 중

1년 전
익인31
ㅇㅈ 난 아직 22인데 26 언니 주변보면 하나 둘 결혼하더라 신기했어
1년 전
익인32
나도 결혼 빨리하고싶어.. 내가 직접 선택하고 만든 가족을 가지고 싶음
1년 전
익인33
헉 난 주위에 한명도 없어
1년 전
익인34
나도 동갑인데 한 명 있음 전문대
1년 전
익인35
Me too
1년 전
익인36
28살인데 주변에 한명 있음
1년 전
익인39
조급해할 필요 없어 걔네가 빠른 거니까ㅋㅋ
1년 전
익인40
26익 난 이번년도 9월에 결혼했어 친구들중에는 한명도 없고!! 7년 만났고 남친이랑 나랑 같은 회사에 들어가서 동거하다 결혼 했는데 우리가 빠른거지 조급해 할 필요없어,,
1년 전
익인41
여성 초혼 코로나로 늦어져서 30대 초중반이야 지금 30대 초 미혼율 7,80퍼랬나 엄청 높다는 통계 봤었음
1년 전