모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이정도로 많은 관심을 원한건 아녓는데.. .. 

글은 삭제 안하고 가끔씩 심란할때 댓글 보고 위로받으러올게 

댓글 고마웡

이런 글은 어떠세요?

익인1
신기하다
1년 전
그치 아직 상황파악도 안되고 얼떨떨...함 만나봐야 알거같어
1년 전
익인2
나도 이복오빠 있다ㅋㅋㅋ.. 그 기분 진짜 묘함
1년 전
만나면 더 묘할거같아... 기분이 이상하다기 보단 그냥 진짜 묘함..
1년 전
익인3
나두 따지면 이복동생들 잇는뎅 같이살고 그냥 친동생이니 하는중
1년 전
헐 같이 사는구나 친해지면 거리낌 없이 잘 지내겠다
1년 전
익인3
웅웅 근데 애들이 어려서 아직 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들엄마도 왓다갓다 하구 반찬도 해주고..
내가 그 엄마의 친 자식인줄 앎

1년 전
익인4
쓰니 나랑 똑같다..나도 이부?오빠 2명있거든. 지금 알았다니 당황스러웠겠네ㅜㅜ
1년 전
오 마저 좀 ?... ??? 싶긴햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 설빙가서 얘기했는데 정작 설빙은 먹지도 못함
익인이는 원래 알고 있었어?

1년 전
익인4
응 나는 아예 같이 살았었어..! 근데 쓰니처럼 항상 기분이 묘해.. 분명 남매는 맞는데 친남매가 아니니까 거리감이 들기도 하고..어떨 때는 내 편 같고 그랬어. 그래도 오빠분들은 쓰니 알고 있다니 다행이야 언젠가는 만나야 하니까 이번에 가서 한 번쯤 얼굴은 뵙고 오자!
1년 전
익인5
어릴때 한번도 만난적없어????
1년 전
엄마 말로는 완전 애기때 봤다는데 난 기억 안나지 모... 그 오빠들은 내가 있다는걸 알고있대
1년 전
익인6
에고 그걸 이제 알았으면 당황스럽겠다... ㅜㅜ 토닥토닥
1년 전
익인7
신기하다
1년 전
익인8
나는 내 위에 있었다가 낙태? 유산? 했었대
1년 전
익인8
어릴때 언니랑 오빠 갖고 싶다고 그랬었는데 그게 엄마하고 아빠한테 상처가 될줄은 몰랐지 모..
1년 전
헐 이건 좀 많이 놀랐겠다... 기분 이상할거같아...
1년 전
익인8
그게 묘하더라 그래서 보통 첫째 딸은 아빠 닮는다고 하는데 나는 왜 엄마닮았지? 했거든 근데 그게 이유가 있었더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
나이 차이 나는 오빠 둘 새로 생기는거니 나쁜 일은 아닌듯?
1년 전
익인11
걍 남이지 뭐
1년 전
익인20
22 남이지 뭐.. 서로 불편
1년 전
익인10
나도 고3때 이복오빠 있다는거 처음 알았는데....많이 충격이었지 이미 아빠랑 따로 사는 상태여서 그나마 덜했었나
1년 전
익인12
울엄마도 이부언니 한명 계셔 나두 초딩때 알고 깜놀함 (나만 일찍안듯 울언니는 성인되고 알앗엌ㅋㅋ(
1년 전
익인13
솔직히 말해서 지금까지 어머님이랑 오빠분들이랑 연락 잘되어가고 결혼식까지 갈수있는거면 사이가 좋은것같아 심란하고 묘할수있는데 그냥 쓰니에게 든든한 내편이 더 생긴것같아!!
1년 전
익인14
나는 이복 오빠 이부 언니 있어 ㅎㅎ 그냥 어릴때부터 알아서 별 생각 없는데 쓰니는 당황스러웠겠다 ㅎ..
1년 전
익인15
오… 가는 것도 나쁘지 않을듯
1년 전
익인16
요새 그런 사람 많은데 오히려 너 챙겨줄 사람 더 생겼다 생각하면 좋을 것 같아~ 난 오히려 부럽다
1년 전
익인17
나도 내 동생이랑 아빠 다른데 아직 중학생이라 말 못함ㅠ... 좋게 생각하기 힘들 수도 있지만 한 번 만나보는 거 어때....
1년 전
익인18
진짜 얼떨떨하겠다
1년 전
익인19
스펙타클 하네...
1년 전
익인21
우리집도 이복언니들 있엉ㅋㅋ 근데 나는 어렸을때부터 우리아빠랑 지금엄마랑 재혼하신거 알고있었으니까 엄마가 딸있다고 했을때 무덤덤했어ㅋㅋ 나 20살되고 우리가족이랑 언니들 만난적 있음
1년 전
익인22
나도 이전에 유산한 애기 있었다는 거 성인되고 알게 됐는데ㅠㅠ 스트레스 많이 받아서 그랬대..
1년 전
익인23
나도 커서 알게 된건 엄마가 재혼 해서 날 낳은 사실 근데 그 전에 자식이 있었는지는 모름
1년 전
익인24
혼란스럽겠다.. 결혼식 가고 안가는건 온전히 쓰니 맘대로 해도 되는거니까 걱정말고 마음가는대로 결정해
1년 전
익인25
오 나랑 똑가태
1년 전