공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1337l
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
축구에 대해서 모르는 애들 수두룩ㅋㅋ 근데 뭐 그러면서 축구 알아가고 팬 되는 거지 뭐

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
근데 축구선수를 아이돌처럼 좋아하는건 좀 그렇긴 해….
1년 전
익인2
그치 첨엔 그렇게 시작하는거지 뭐ㅠㅠ.. 아님 마는거고
1년 전
익인3
ㅇㅇ 뭐든 팬이 많아져야 굴러가지
1년 전
익인4
경기에 정 못붙이면 떨어져나가는거고 이참에 재미들리면 배워가겟지... 원래 응원시작은 계기가 있어야하는거 아닌가 이게 그 계기겟지
1년 전
1년 전
익인5
아직은 대중의 호감 정도지 뭐... 월드컵 끝난지 얼마나 됐다고
1년 전
트위터만 봐도 팬된 애들 엄청 많아 개설일보면 다 12월임
1년 전
익인5
트위터 계정 파는 거 5분도 안 걸려ㅋㅋㅋㅋ 아직 판단하기 너무 이르다
1년 전
팬으로 호감이 있으니까 계정도 파는거고 인스타만 봐도 느껴지지 않냐.. 뭐 윗댓들 처럼 몇개월 지나면 갈리겠지!
1년 전
익인13
아이돌덕질 1n년차로서 트위터계정 파는거면 덕질은 맞음.. 그게 얼마나 오래가느냐지
1년 전
익인5
나도 아이돌 덕질 1n년차야ㅎㅎ
1년 전
익인7
입덕을 한 사람은 아니지만 원래 유입이 많아야 그만큼 잔류도 많아지는 법.. 좋은 현상은 맞는 듯해
1년 전
익인8
그냥 냅두면 돼… 진짜 너무 뭐라함ㅋㅋㅋ 어차피 지금 플 알아서 식을테고 덕질할 애들은 하고 아닐 애들은 걍 잠깐 이러는건데 왜케 뭐라하는지 모를…
1년 전
익인9
ㄹㅇ 얼빠면 뭐 어쩜..7살때부터 축구하고 축구봐야 축구에 대해 논할수있음? 스포츠 즐기라고 있는거지 ㅋㅋ
1년 전
익인10
유입이 많아서 덕질 재밌어ㅎㅎ 축알못이면 뭐 어떰 얼빠라고 욕하는 게 더 이상해
1년 전
익인11
아이돌마냥 좋아하면 뭐 어떰 ㅋㅋㅋ 직업이랑 상관없이 얼굴 보고 좋아하는 경우가 드문 것도 아니고.
뉴스 인터뷰 했는데 잘생겼다고 입소문 타서 팔로워 느는거라고 생각해~

1년 전
아이돌마냥 좋아하는거 나는 싫어ㅜㅜ 얼빠 이런 건 다 상관없는데
1년 전
익인26
22 그런 식으로 좋아하든 말든 무슨 상관임 대체?? 자기한테 뭔 권리가 있다고...
1년 전
그래그래 너는 그렇게 좋아해..
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ엥 노답이다
1년 전
뭐가 노답임 선수들한테 좋을게 없어서 그러는 건데?? 선수 걱정하는 것도 문제야?
1년 전
익인11
글쓴이에게
잘생겼다고 소문나서 인스타 팔로워 는 것뿐인데 그게 선수한테 뭐가 안좋은데?

1년 전
뭔 내가 말한거랑 전혀 다른 소리를 하고 있냐

1년 전
익인11
글쓴이에게
그리고 니가 쓴 글 다시 읽어봐~
선수한케 피해 갈 것 같아 싫다는건지
축알못들이 얼굴 보고 좋아하는 그 자체가 싫다는건지

1년 전
밑댓이나 읽어봐ㅋㅋ 넌 그냥 아예 다른 소리를 하고 있는데?

1년 전
익인11
글쓴이에게
내가 본문 세번 읽고 왔는데 뭔ㅋㅋㅋ
내가 밑댓까지 가서 너가 쓴 글 찾아읽는 게 상식적으로 맞냐

1년 전
익인12
솔직히 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
근데 아이돌처럼 좋아하는게 뭐임…?
1년 전
익인16
얼빠 덕질 하는거 말하는걸껄 사생활 캐내고 여친 괴롭히고
1년 전
익인11
..? 아이돌처럼 좋아하는 게 왜 그렇게 돼? 누가 조규성 스토킹하도 여친 괴롭혔냐
다 부러워만 하던데

1년 전
익인34
아이돌 팬이랑 사생 구분을 안 하네
1년 전
익인15
아이돌처럼 좋아하는 게 왜 싫어?
1년 전
축구선수는 시즌에는 매주 경기를 하고 중요한 경기도 많은데 어그로 끌리고 사생활 캐내려고 하면 경기력에 문제도 있을거고 아까만 봐도 논란 다 끌올하고 여친 캐내던데.. 이런게 싫음
1년 전
익인27
이건 아이돌 파는 거랑 상관 없고 걍 그 사람이 문제인 거임
1년 전
ㅇㅋ 그럼 이런 사람 많아지는건 싫다..
1년 전
익인17
간잽 하다가 찐팬 되고 그러는거지 머
1년 전
익인17
난 얼빠 싫어하는거 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌덕질 하지만 징한 애들은 여친도 아닌 사람 여친으로 오해하고 싸불 하는거 장난아니라
1년 전
익인18
얼굴이 계기가 되는 거 아닌가 싶음 ㅋㅋㅋ 내 주위만 봐도 이번에 조규성 얼굴 보고 축구 보더니 갑자기 해축 경기도 찾아보는 애 생김 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
끝까지 남아있으면 좋겠다.. 올림픽도 이랬다가 관심 확 꺼지더라..
1년 전
익인20
이승우 때도 그랬는데 끝까지 관심 계속 갔으면 좋겠다
1년 전
익인21
그게 왜 아이돌처럼 좋아하는건진 모르겠지만 금방 식더라 반복 많이 한거 봤으니까
1년 전
난 계속 좋아하는 사람들 많아졌으면 좋겠는 입장이야
1년 전
익인22
유입 되는 거 좋은 거 아닌가. 그러다 축구팬 되면 경기장도 찾고 응원도 하고 그러는거지. 솔직히 야구에 비해 축구는 인기나 인지도가 많이 떨어지지 않나. 이 인기가 얼마나 갈지는 몰라도 그래도 없는 것보다 낫지.
1년 전
익인24
케이리그팬으로서 좋아!! 이렇게 축구좋아하게 되면 관중도 많아지고!
1년 전
익인23
그냥 잘생기기만 했으면 얼빠에서 끝인데 멀티골을 넣어버렸으니 뭐 스타 된거 맞지
어차피 몇개월 지나서 다른 선수 병크 터지면 거기에 관심 또 쏠리고 그런거 반복이잖어...허허..

1년 전
익인25
하지만 나는 얼굴만 재밌는걸.. 축구는 재미없엉.. 그렇다고 막 사생활 같은거 궁금해하지도 않고 인스타 올라오는거랑 사진 줍줍만 할듯!
1년 전
1년 전
익인25
예!!!
1년 전
익인12
오 이게 진성팬이지ㅋㅋㅋ 다른글보면 얼빠들 개무시하고 난 그런 얼빠들과 차원이 달라 훗~ 이런 요상한 부심 부리는 자칭 진성팬들 있음
1년 전
익인28
k리그 대박 나라잇
1년 전
그치만 규성이는 곧 이적하지 않을까..?ㅜㅜ
1년 전
익인28
난 조규성 선수 좋아해서 축구 보기 시작한 분들이 많아지면서 k리그도 관심 많아졌으면 해성
1년 전
맞아 당장 개막하면 전북 경기는 많이 보러갈듯!!
1년 전
익인29
이게 실력이 얼굴에 묻혔다 뭐 그런건가..... 조규성 개잘하는데 얼빠취급
1년 전
실력보고 좋아하는 애들도 있겠지 뭐 근데 내 주변에도 조규성 얼굴만 좋아하는 애들 많고 ㅌㅇㅌ 인스타만 봐도 널렸음 이게 문제라는게 아니라 그렇다는 거지 이러면서 축구에도 관심가지게 되면 좋은거고!
1년 전
익인30
스포츠는 얼빠로 많이들 시작해서 이 기회에 많이많이 흥했음 좋겠다
1년 전
익인31
나도 초딩 때 기성용 얼빠로 시작함
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도 식지 않고 유지됐으면 좋게ㅛ다..ㅜㅜ
1년 전
익인33
나 진짜 이번 계기로 축구 엄청 관심 생겼는데 덕질 어케흐는지랑 뭐랑 암것도몰라서 혼자 멍때리는즁... 축구덕질은 어디서 많이 해???
1년 전
트위터에서도 많이 하구 thekfa 여기랑 관심있는 구단 인스타 다 팔로해 일단!!
1년 전
익인34
이런 글 보면 관심 가다가도 식겠다
1년 전
익인35
그니까 ㅋㅋㅋ
1년 전
이런 걸로 식으면 애초에 관심이 없는 수준 아님..?
1년 전
익인36
근데 뭐 어쩔 수 없지 누가 그렇게 생기래?
1년 전
익인37
선수들을 비롯한 축구쪽에서 가장 바라던 결과인데 왠 텃세임?
1년 전
익인37
예전세는 오랜 팬들이 이런거에 반감사는 분위기였는데 그것도 10년전 얘기고..
1년 전
익인38
축구는 아니지만 스포츠팬인데 얼빠로 시작해서 진짜 관심갖는 팬들도 많아ㅇㅇ 10000명 간잽하다 한명이라도 진성되면 그것도 유입인건 똑같지 뭐
근데 다만 아이돌덕질하듯이 뭐 선수 개인 연애 캐내고 인성이니 뭐 경기랑 상관없는거 계속 끌올되는건 좀 불편.... 악개로 진화해서 같은 팀인 선수 욕하거나 팀만 욕하고 뭐만하면 탈출기원 이러고있으면 약간...좀 그럼

1년 전
익인39
모든 덕질 공통 사항 중에 같은 팬(주변)이 난리라 진입장벽이다, 정떨어진다는 소리 있지 않나 그래서 너처럼 유입 과한 눈치주기 하는 사람 많으면 점점 고인물판 되는 거지
1년 전
익인40
원래 거의 다 그렇게 시작하는 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수한테 관심 갖다보면 축구도 알게되는거고
1년 전