모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
3명까지 낳기 가능할거같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
경제적으로 안정적이라면 가능할거같음
1년 전
익인2
경제적 이유로 불가ㅠ
2명한테 까지만 최선을 다해줄래ㅜㅜ

1년 전
익인3
난 둘
1년 전
익인3
근데 남편 능력되면 셋도..모
1년 전
익인4
나도 둘,,,, 경제적인걸 떠나서 내가 힘들거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠ
1년 전
익인5

1년 전
익인5
난 넷도 낳고싶음ㅋㅋ
1년 전
익인6
나 지금 둘째 임신중인데 셋까지 계획 중 !
1년 전
익인7
감당 안될 거 같아 ㅋㅋ
1년 전
익인8
어후 어디 놀러가거나 할 때 헬게이트 오픈.. 될거같아서 최대 둘까지만ㅜ 나도 언니네 식구 보기 전까진 넷도 낳고 싶었음..ㅋㅋ
1년 전
익인9
커서 ㅍㅋ하고 2번찍을까봐 아들은 낳기 싫어
1년 전
익인10
?
1년 전
익인9

1년 전
익인10
너 뭔가 정신적으로 좀 불안해보임.. 그럴 상황이 아닌데 너무 급발진하는거보니까
1년 전
익인9
시비 걸거면 그냥 지나가 짜증나게하지말고
1년 전
익인10
9에게
기회되면 정신쪽으로 상담한번 받아봤음 좋겠다 싶어서 그래 좋은하루보내구

1년 전
익인12
낳아봐야알지
1년 전
익인13
ㄴㄴ
1년 전
익인14
체력이 딸려서 셋까지는 무리일 거 같고 둘은 가능할 거 같... 기도한데... 둘도 솔직히 겁난다...ㅠㅠ 애 하나 키우는 것도 벅찰 거 같은 느낌... 애가 절로 크는 것도 아니니께... 하나만 낳아서 잘 키우자 뭐 요런 느낌...
1년 전
익인15
나이만 된다면 셋 낳고싶어
1년 전
익인16
근데 셋 넷 낳고 싶거나 낳을 거라는 사람들은 보통 직업 따로 없고 커리어 포기하고 가정을 택하려는 경우겠지..?! 난 둘만 낳고 싶은데도 현실을 생각하면 불가능할 거 같아서 슬픈데.. 그렇다고 전업주부 되기도 싫고..ㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
한명 키우고 있는데 솔직히 얘라도 잘 키워야겠다 싶어,, 벅차다 😅
1년 전
익인18
아니 최대 둘정도만..
1년 전
익인19
셋이 되면 집이랑 차가 커져야 됨…
1년 전
익인20

1년 전
익인21
어우 난 둘...
1년 전
익인22
ㄴㄴ
1년 전
익인23
돈많으면
1년 전
익인24
나이많아서 안됨.. 첫째도 넘 늦게생겼어..힘들다
1년 전
익인27
나 임신준비중인데 혹시 대략이라도 나이물어봐도될까? 나도 늦은건가싶어서 힘들까걱정이많이되서리..
1년 전
익인24
지금 35.. 결혼은 31에함..
1년 전
익인27
하 넘나무섭다.. 답 고마워ㅜㅜ
1년 전
익인25
난 경제력 충분해도 둘까지만 ㅜㅜ
1년 전
익인26
아니.. 한명만
1년 전
익인28
3명은 노
1년 전
익인29
3명은 경제력이 되도 체력이 안되서 못할듯
1년 전
익인30
경제적뒷받침이된다면 3명은가능
1년 전
익인31
체력은 상관없는데 가정주부할 거 아니면 오랜 기간 육아만 해야 할 것 같아서 그게 무서움
1년 전
익인32
근데 윗댓 보니까 갑자기 생각든 게 진짜 나이땜에 못낳을 수도 있겠구나 난 막연히 둘 이상은 낳고싶었는데 결혼 늦게하면 안되겟네..
1년 전
익인33
내가 삼남매인데 너무 좋아서 ㅋㅋ 여유만 된다면 셋 낳고싶엉
1년 전
익인34
2명까지는 어찌저찌할텐데 3은 ... 어후
1년 전
익인35
외동으로 낳고싶우
1년 전
익인36
아기낳아보니 생각보다 돈 시간 체력 많이 들어감
아기가지면서 바로 육휴쓰다보니 남편 혼자 외벌이인데 그래도 소득높은편이라 크게 돈걱정은 안하지만
그래도 돈이 전부는 아님을 느낌
막상 애기낳으면 걱정돼서 시터보다는 내가케어하자 마음커지고 예방접종부터 자잘한감기까지 애기한테 시간내야하는일 투성임.
그리고 무엇보다 육아는 정말 상상초월임...
아기가 이뻐서 참고 힘내지만 진짜 진짜 단단히 마음먹어야함 내생각엔 경제력플러스 체력이 정말중요하다 느낌

1년 전
익인37
난 내가 여유만 된다면 무조건 많이 낳고 싶음
1년 전
익인38
집안이 현대가 삼성가였으면 가능
1년 전
익인40
난 이미 노산이라 한명만 낳고 싶어
1년 전
익인41
여자애면 가능