모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
집 근처 편의점에 커피 사러 가서 계산하려는데 거기서 알바하시는 남자분이 나 예전부터 봐왔는데 마음에 든다면서 번호 물어보더라 

피부도 하얗고 훈훈한 인상이라 내심 좋아서 얼른 알려드렸어 

집에 와서 카톡으로 이런저런 얘기 나누다가 나이 물었는데 36살이라는 거야 

어려보여서 난 당연히 나랑 비슷한 또래인줄 알았거든 

참고로 나 30살임 

회사 다니다 코로나 때문에 잘리고 1년 전부터 알바하는데 생각보다 적성에 잘 맞고 스트레스 없어서 계속 편의점에서 일할거래 

그분이 오후 3시 퇴근이라 그때 만나기로 했는데 나이랑 계속 편의점에서 일한다고 얘기한게 마음에 걸려 

일단 만나보고 결정할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 만약 둘이 잘되고 사귀게 된다면 남성분의 생각이 달라질수도 있지 않을까??
1년 전
1년 전
익인1
응응 나 같으면 그럴거 같아 더 좋은 모습 보이고 싶고 더 좋은거 해주고 싶을거 같아 그럼 자연스레 취직 준비하겠지??
1년 전
익인46
쓰니야 나는 좀 반대야 만나자마자 편의점이 좋다고 말한 사람은 안변해
1년 전
익인2
이러면 보통 한번 만나보기라도 해봐~ 하던데 니 마음이 제일 중요하지
1년 전
남친 없이 지낸지 오래돼서 외롭긴 한데 ㅜㅜ
1년 전
익인3
근데 서로 마스크 쓴 얼굴일텐데…?
1년 전
1년 전
익인4
솔직히 36살인데 편의점 알바라면 안만남
1년 전
익인5
36살인데 편의점알바는 좀.. 쓰니랑 나이차자체는 난 괜찮은듯
1년 전
익인6
난 얼굴이랑 상관없이 36살에 편의점 알바랑은 안만나
1년 전
익인6
그리고 30 36이면 그렇게 많이 차이나지도 않는데 ...? 26 36도 아니고
1년 전
익인7
나이차이는 문제 없는데 편의점 알바가... 다음직장 구하기 전 잠깐 하는거면 ㄱㅊ고 아니면 좀 그럴듯
1년 전
익인10
22 나이는 또래얌
1년 전
익인12
33 나이는 ㄱㅊ..
1년 전
익인13
4 나이는 뭐 크게 차이안나서....
1년 전
익인19
1년 전
익인3
6살차이가 또래라는 애들 30대야..?
1년 전
익인42
1년 전

익인8
30 36이면 또래라고 봐도 크게 문제 없는 나이차라.. 나는 나이보다 그냥 편의점 알바만 하며 산다는 안일함에 매력이 안 느껴질 듯
1년 전
익인9
계속 편의점에서 일한다는 거 보면 차릴 생각도 있지 않을까? 아니려나
1년 전
익인14
22 점주가 될지두,,
1년 전
1년 전
익인11
미혼은 확실한거지?
1년 전
1년 전
익인15
근디 뭔 직장이길래 그 나이에 코로나때문에 잘린거지?...
1년 전
1년 전
익인16
30에 36은 ㄱㅊ 근데 편의점 알바...36에...? 에바참치임......
1년 전
익인17
난 나이땜에 ㄴㄴ... 또래인줄 알았는데 생각보다 나이차이가 많이 나서 죄송하다고 정중하게 거절할듯
1년 전
익인17
여섯살 차이가 무슨 또래...ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 괜찮으면 만나는 거지만 객관적으로 나이 차이는 많이 나는 거지 34살이면 상대가 40인데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
22 차이 많이 나는것같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
나이는 괜찮지 문제는 왜 알바를 하고 있느냔거지
1년 전
익인18
나이가 나이라 알바가 아니라 편의점 점주일수도 있지 않을까?
1년 전
1년 전
익인18
그럼 알바인거네.. 좀 그렇다
나이도 나이인데 데이트 비용은 어케하구 ㅠ

1년 전
익인20
30 36이면 나이차이는 문제가 아니라 직업이 문제지..보통 스물후반 서른초중반들까지
많이 만나서 결혼하는데

1년 전
익인21
30 36이 비슷하다고..? 아닌거 같은데;
1년 전
익인22
편의점 차릴 생각 있는것도 아니고 그냥 계속 알바나 하고싶다 이 마인드면 좀... 그리고 마스크 벗은 얼굴 본 것도 아니네ㅠㅠ
1년 전
익인23
결혼할 것도 아니고 연애할건데 뭐!
1년 전
익인25
또래는 위아래 3살 정도지; 서로 결혼 생각없으면 만나보는 거야 자유지만 내 친구라면 만나지 말라고 할거야
1년 전
익인26
너가 비혼주의자라면 그냥 가~볍게 몇 달 만나는건 괜찮겠다만 그게 아니라면 절대 ㄴㄴ
1년 전
익인27
나라면 안 만남 내가 겪어본 사람들은 30 넘어서도 알바하면 어디 한구석이 좀 이상했음
1년 전
익인28
아…편의점 알바가 아니라 사장이면 좋을텐데…
1년 전
익인29
나이차이가 문제가아니라 36살먹고 편의점 알바생….?
1년 전
익인31
2222 생각이 달라질수도 있다는 건 20대후반에야 통함 36살이면 생각 달라져봣자 내일모레 마흔인데
혹시 쓰니 결혼생각 있다면 미래가 없음 .. 1-2번 만나서 얘기해보고 어떤 가치관가진 사람인지 보는건 나쁘지 않을거같은데
연애만 할거 아니면 시작안하는게 나을거같오

1년 전
익인39
1년 전
익인30
결혼 생각 있는거면 모르겠는데 걍 연애면 상관없는 거 아니야?
1년 전
익인32
그래도 잘렸다고 알바라도 하는게 어디임
생활력 강한편이면 만나도 괜찮다봄
그것도 아니면 굳이 남 인생 책임져줄 필요 없고

1년 전
익인33
음..^^ 에바
1년 전
익인34
나라면 안 만나
1년 전
익인35
나라면 안만남..
1년 전
익인36
30 36이 또래는 아니지 않나...
1년 전
익인37
ㅋㅋ30 36이 또래라는건 뭐야 20대에선 4살차이도 또래 아니라고 하더만
1년 전
익인37
나이차이는 크게 문제없는데 편의점 알바가 에바임
1년 전
익인38
결혼생각없음 만나봐
1년 전
익인40
쓰니도 30살이면 어린나이도 아닌데 36살 편의점 알바생이 정상적이지 않다는건 알나이 아니냐.. 친구들한테 한번 말해봐 반응 난리날듯
1년 전
익인43
26도 아니고 36살이 편의점 알바... 가볍게라도 만나지마
1년 전
익인44
ㄴㄴ..그나이면 직장이있어야지...
1년 전
익인44
20대면모르겠는데 30대면 몇년 사귀면 직장없이 40되겠음...
1년 전
익인45
쓰니가 30이라고 하니까 뭐 36살이 못만날 나이는 아니라규 생각하는데
편의점 알바중인게.. 이게 뭐 다음 이직할 직장 이미 정해지고 입사하기 전에 그 사이에 잠깐 하는것도 아니고..

1년 전
익인45
근데 생각해보면 허세가 참 없는 사람이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 입으로 잘려서 편의점알바중이다 말하기 쉽지 않을텐데
사람은 괜찮을수도..

1년 전
익인47
30살이랑 36살 나이차이는 전혀 상관없어보이는데 그나이에 편돌이는 에바잖어
1년 전
익인20
근데 사회생활하다보면 내가 30살인데
30대는 통틀어서 다 또래 느낌 나는데..
20대때는 아닌데 나이먹고 사회생활하다보면 30 36은 또래야 직장에서도 그렇고 ㅠㅠ 아닌가

1년 전
익인48
근데 30살이랑 36살은 나이 차이 좀 많이 나는 느낌인데ㅜㅜ심지어 앞으로도 취업 안 하고 알바만 할 거라고 하는게 좀...애초에 그리고 사무직도 아니고 생산직 다니던 사람이라는 것도 좀...
1년 전
익인49
6살 차이가 또래야..? 또래는 아닌데
1년 전