모바일 (밤모드 이용시)
나 34살 바리스타 월급 190 

남동생 31살 은행원 월급 400 안팎? 

이 정도면 한심하다는 소리 들을 정도야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 응.......
1년 전
익인2
바리스타가 어디 바리스타인데...?
1년 전
1년 전
익인2
그럼 투썸 이런데...? 걍 카페 알바라고 봐도 될 수준인데 솔직히 응...
걍 20대 중후반 사회초년생 월급 수준인데 이제 30대 중반이잖아

1년 전
익인3
몇 번을 올리는 거? 어제도 봄
1년 전
오늘 처음 올린건데

1년 전
익인3
익들이 아니라고 했잖아 즉당히 해
1년 전
익인4
엥 지가 뭔데
1년 전
익인5
직업이 있고 묵묵히 돈 버는데 한심하다고?
1년 전
익인6
아니 애초에 남보고 한심하다고 왜그럼? 돈을 안버는것도 아니고 일을 다니고있는상황이잖아..걍 신경쓰지마
1년 전
익인7
지점장 달아버리자
1년 전
익인8
답답한거겟지 남도 아니고 가족이니,,
1년 전
익인9
좀…?
1년 전
익인10
아니 뭔 각자 자리에서 일 하고 있으면 된 거지 한심하다뭐다 저러는 게 더 한심해보이느네
1년 전
익인11
돈을 적게 벌든, 많이 벌든 일을 하고 있다는 거에 의의를 둬야지... 적게 번다고 한심하면 동생은 자기보다 많이 버는 사람 앞에서는 찍소리도 못하겠네
1년 전
익인12
34인데 190... 그냥 알바하는건가
1년 전
익인13
ㅋㅋ 한심하다는 애들 뭐임 이러니까 우리나라가 직업의 귀천이 심하지..
1년 전
익인13
그냥 남한테 피해안주면 성공한 삶임
1년 전
익인13
그리고 20대때 잘벌다가 오래 못버티는 직종이라 30대때 직업바꾸고 다시 신입월급받는 사람 널림..
1년 전
익인35
1년 전
익인14
돈버는게 중요하지...
1년 전
익인15
너 돈 버는걸로 네 생활 영위 가능하면 ㄱㅊ
1년 전
익인15
일을 하는걸로 의의가 있다~ 이런건 또 모르는 일인게 자기 생활수준, 씀씀이에 비해 적게 벌면서 많이 쓰기만 하는거면 또 문제라서.. 근데 남동생 비롯한 가족들한테 피해 준 거 없이 자기가 일하면서 돈벌고 잘 생활하고 있는데 그런 말 한거면 남동생이 이상한거지
1년 전
익인16
취업난에 직장이 있음 된거지
1년 전
익인17
동생이 겪은 쓰니가 어떤 사람인지 몰라서ㅠ 그 경위는 모르겠지만,
자기일 열심히 잘하는 사람한테 한심하다고 하는건 선 넘음…

1년 전
익인18
남동생이 지원해줌?? 지원해주고 그런소리해라
지가 뭔데 난리야

1년 전
익인19
돈주고 그런소리하라해
1년 전
익인20
남동생한테 손 안벌린이상.. 그런소리 듣지먀
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인23
한심하다고 생각할순잇지만 그걸 입밖에 내는게 더 한심함
1년 전
익인28
22 가족이면 답답하고 한심하고 더 잘됐으면 하는 생각 들 수도 있어 근데 그걸 직접적으로 말로 꺼내면 상처지… 좀 돌려 말하든가
1년 전
익인24
난 멋있다고 생각해
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 지한테 돈 달라한 것도 아닌데 한심할 게 뭐있어
남동생 인성이 더 한심함

1년 전
익인26
왜 나도 최저시급으로 치면 세금떼고 160 받으때도 있음ㅋㅋㅋ 걍 내 앞길 내가 알아서 잘 살면 되는걸 누가 뭐라해? 뭐라할 권리 없음
1년 전
익인27
한심하진 않음
1년 전
익인29
대체 여기서 왜 ㅋㅋㅋ한심하니 마니함?
여기 어린애들 많아서 아직 잘 모르는거임
쓰니만 당당하고 사는데 괜찮으면 아무 상관없음

1년 전
익인30
바리스타라 뭐라 하는 거 아님..? 따지고 보면 공무원 월급이랑 비슷한데
1년 전
익인31
남동생이 너 온전히 먹여살림?? 남동생이 너한테 서울 강남 30평 집 사줌? 너한테 벤츠 S클 신형 차 뽑아줌? 그것도 아니면서 뭔 난리래
1년 전
익인32
뭐야 동생한테 손 벌리기라도 했어..? 내가 내인생 사는데 지가 뭔데 한심하니 뭐니야
1년 전
익인31
ㄹㅇ2222
1년 전
익인33
동생한테 손벌리는거 아닌이상 뭐..
1년 전
익인34
백수도 아닌데?? 한심하다는 댓글들 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ경력 더 쌓이면 월급 더 오를텐데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
어처구니가 없네... 돈 많이 못 벌면 무시하네 자본주의사회 무섭다 증말.. ㅋㅋㅋㅋ
그래서 갑질이 끊이질 않겠지 돈으로 위에 계시니깜 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인37
한심한게 어딨어 하고싶은거 하는거고
돈으로 깔보는거만큼 잘못된거없음

1년 전
익인38
버는 ㄱㅓ에 비해 씀씀이가 크면 그렇게 생각할 수도 있는데 그게 아니면 안 한심함
1년 전