모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ의견을 내라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
p랑 상관없음
1년 전
익인1
난 뼈피인데 주관 개뚜렷한데
1년 전
나도 p임 근데 주변에 아무거나 외치는 애들이 다 p임
P면 아무거나 충이다 x
아무거나충이면서 p인 애들 짜증난다 o

1년 전
익인20
이거 ㄹㅇ임 피랑 상관 없는 거 확실
1년 전
익인2
엥 그거랑 p랑 뭔 상관이야??
1년 전
1년 전
익인3
나 p인데 안그래 어굴어굴
1년 전
익인4
이거나네 근데 다 진짜 괜찮아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
22 ......미안합니다 진짜 다 괜찮음....상대가 원하는거 했음 좋겠음...
1년 전
익인5
아무거나충 난다좋아충 개빡치긴함
1년 전
진짜ㅏ아아아ㅏㄱ 나만 찾고있어 그러면서 자기가 p라 계획 안 세운대 장난,,?^^
1년 전
익인6
난다좋아충 싫어 결정 좀 해달라고
1년 전
익인8
P면 다 아무거나충인건 아닌데 아무거나충인 애들이 p라는거 공감ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
p랑 상관없는디
1년 전
익인10
난 배려해서 그렇게 말한건데 싫어하면 걍 내 의견 말함
1년 전
익인11
잇프핀데 공감합니다.. 나도 뭔 생각으로 아무거나 ㄱㅊ다하는지 너무 공감하지만 상대는 부담스러움.. 그걸 모르더라 애들이.. 아니면 진짜 귀찮은데 배려하는것처럼 구는거거나 둘중 하나ㅜㅜ
1년 전
익인11
그런 애들이 p인것도 90% 빅데이터상 맞았음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변 j인 애들은 계획 안 세우면 본인이 스트레스 받아서 못 견딤
1년 전
ㅇㅇ배려를 떠나서 내 주변 j들도 걍 자기가 스트레스 받아서 선택지를 추려야함 근데 p들은 어떻게 돼도 좋으니(스트레스를 안 받으니) 아무거나~ 이러는데 계획 좀이라도 짜야 맘이 편한 나는 환장하는거임
1년 전
익인12
난 내 의견에 토 안달면 아무거나라고 말해도 상관없움 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
무슨 의미인줄 알것같음 아무거나여도 어떤 게 더 좋다던지 의견내고 결정해줘야 서로 편하지 아무거나 다 괜찮아 마인드는 의견 필요할땐 진짜 아닌 마인드같음 적어도 의견은 제시하고 아무거나 상관없다하면 괜찮을듯
1년 전
익인14
Sorry
1년 전
익인15
나도 p이긴한데.. 이거는 그냥 책임을 떠넘기는거임.. 선택도 너가 대신 책임도 너가
1년 전
익인16
그러다 .. 즉흥 결정하는 p는 어때..?
1년 전
익인17
p는 잘 모르겠구 아무거나충은 스트레스 받는 거 인정
1년 전
익인18
근데 진짜 아무거나 다 좋으면 어떡하지
1년 전
익인18
내가 그러는데 답정너 아니고 진짜 아무더나 다 괜찮음
1년 전
익인21
근데나도그래
1년 전
익인26
나두요 ,,,
1년 전
익인31
나두....ㅠㅠ 나는 다 괜찮은데다가 내가 낸 계획 별로라고 느낄까봐 더 그럼ㅠㅠㅠ
1년 전
익인33
나두 ㅋㅋㅋ 그래서 애들이 고르면 군말 없이 함
1년 전
익인36
나두ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 좋아서 친구가 하자는거 다 함
1년 전
익인47
ㄹㅇ........
1년 전
익인57
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 진짜 다 괜찮음 호불호가 워낙 없어서..다른 사람들은 조금 이라도 싫은 게 있잖아 난 무상관이다보니 친구가 하자는 거 다하는데…
1년 전
익인44
그래도 뭐할지 결정을 해야돠니까 ㅊ아무거나ㅜ중에서 하나라도 의견 내야지 뭐 민트초코마라탕 시켜줘도 잘 먹을거임? 그거 아니면 의견 내야지
1년 전
익인48
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
나도 이거다
상대가 말하는 거에 아무 반박없이
따라갈 수 있음

1년 전
익인64
나도 타고난 성격은 아무거나충인데 솔직히 예의 아닌 건 맞아 그냥 거짓말 좀 쳐서 A안 B안 중에 B안이 ~~ 해서 더 나은거같은데? 이렇게 라도 하는 게 예의인 거 같음 한두번은 몰라도 매번 아무거나 거리면 짜증날 테니까
1년 전

익인23
여행 숙소정하는데 아무곳이나 상관없다해서 후보몇개 보내줬더니 다 이게 별로 저게 별로라고 퇴짜줘서 진짜 개빡쳤음
1년 전
익인24
뭘 해도 볼멘소리 안내면 되는거 아님?
1년 전
익인24
내면 한대 치면 됨...그런애들은 답이 없는 애들임
1년 전
볼멘소리 안 내는건 그 후의 일이고 계획을 만나는 사람 혼자 짜야되잖아ㅜㅠ 그게 되게 부담스러움
1년 전
익인24
같이 짜자거 해듀 그러면 손절하는게 익절임 고생이다 그건 ㅜ
1년 전
익인25
아무거나 충 나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ계획 짜기 귀찮은 것도 있는데 내가 짠 계획 애들이 싫어할까봐 아무거나~하다가 아무도 안짜면 의견 넌지시 던져보고 반응 안괜찮으면 다시 아무거나~하고 괜찮아보이면 열심히 찾음...ㅎ
1년 전
익인27
그럴땐 걍 ㄹㅇ 아무거나 하겠다고 불평불만 하지 말라고 못박아놓고 맘대로 하는게 편함
나도 아무거나라고 할 때 있는데 그럴땐 ㄹㅇ 아무거나 괜찮을 때라서 니 선택 군말없이 다 따른다 표정으로도 티 안내겠다 하고 아무거나 하라고 함...

1년 전
익인28
ㄹㅇ 놀러가는 것도 같이가는 건데 왜 의견 내는 애들만 내야 되냐고... 엠비티아이 뒤에 숨어서 내가 p라서 그래 이러는 거 진짜 열받음 걍 무책임한 거지 뭔 ㅠ
1년 전
익인29
아무거나충인 J(나) 도 있어요ㅠㅜ미안혀
1년 전
익인30
진짜 아무거나여도 의견을 내라구여.....😡 나도 아무거나인데 골라야하니까 고르는거라구여😡
1년 전
익인32
아무거나 까진 괜찮음
아무거나 먹자
그럼 짬뽕?
기름진 건 그닥

이래서 문제지

1년 전
익인47
ㅇㄱㄹㅇ 그럼 짬뽕?이러면 ㅇㅇㄱㅊ 이러면 전혀 노상관
1년 전
익인34
근데 이건 상대도 아무거나라고 해서 그런거 아냐?
한명이 의견내면 해결될일이잖아

1년 전
익인35
난 진짜 뭘해도 만족도가 비슷해서 걍 다 ㄱㅊ다그럼.. 기왕 할거면 한명이라도 좋은거 하라고
1년 전
익인37
난 j인 친구가 그래서 열받앗음
1년 전
익인38
내친구 중에 그런애 있는데 진짜 편함ㅋㅋ 같이 놀면 내가 점심,저녁도 고르고 어디갈지도 내가 정하고 개꿀ㅋㅋ
1년 전
익인39
미안합니다... 그치만 뭐 하자고 하면 그대로 따르긴 해요...
1년 전
익인41
솔직히 내가 그런스탈인데 어느 한 편으로는 상대가 하고싶은거 하라고 배려하는 마음도 있지만 어떻게 보면 되게 이기적인거임 상대가 결정하게 하고 대신 책임도 상대가 져야하는거
1년 전
익인41
내가 이거하자 정하지 않는 이유중에 하나가 이거 하자고 했을때 상대가 나중에 내 결정 따른걸 후회할까봐 그런 것도 있음 경험상 주로 미움 받고싶지 않은 fp들이 그런 것 같음
1년 전
익인42
미안혀..
1년 전
익인43
난 내가 원하는대로 결정하는게 좋아서 그런사람들 좋응데 당연히 아무거나 해놓고 이거하자했을때 떨떠름한 반응보이는건 별로고..진짜 다괜찮고 좋을때 아무거나하는사람들은 오히려 좋아
1년 전
익인45
난 오히려 저런애들 좋던데 내 맘대로 다 할 수 있어서 조아 호호
1년 전
익인38
나도 그런친구 있는데 내가 식당 어디로 가자고 하면 다 가줘서 좋음ㅋㅋ
1년 전
익인46
J중에서도 아무거나 충은 있음 ㅋㅋㅋㅋ 제발 엠비티아이 과몰입 그만~
1년 전
익인49
ㄹㅇ 아무거나 괜찮은 게 문제가 아니고 계획을 나 혼자 짜야 하잖아ㅠㅠㅠㅠ 괜찮은 건 나도 아무거나 괜찮다고 고르는 게 문제라 그렇지 의견은 내고 아무거나 괜찮다고 하라고
1년 전
익인50
엠비티아이 과몰입 ㅋㅋ
1년 전
익인52
p고 아무거나ㅊ도 맞는데 아무거나 괜찮다고 하는 애들끼리 모이면 아무것도 못 정하는거 답답해서 그럴때만 의견 내는편
1년 전
익인53
p인데 아무거나 상관없어도 못결정하는 상황 속에서는 그냥 아무거나 중 선택해서 의견냄ㅋㅋ 아무거나아무거나하면 상대방도 지칠거니깐 예의상
1년 전
극도의 j+p면 둘다 편하지..ㅋㅋ 말했자너 나도 p라구 근데 상대가 너무 안 짜니까 나 혼자 다 짜야되는 그 상황이 부담스러운거라고요,,,,, 과몰입 그만하라하는데 걔네가 직접 자기는 p라 아무거나 괜찮다하는데 우짜라고
1년 전
익인53
2222 그런 상황인데 그냥 아무거나만 말하는것도 짜증남 뭐라도 아무거나 의견 내든가 아무거나 상관없는건 알겠는데 거기서 나 혼자 알아보게 만드는게 짜증나는거지 뭐 가이드도 아니고
1년 전
익인54
난 J인데다가 주관 뚜렷해서 자아 없이 얌전히 따라주는 친구 너무 좋음... 근데 아무거나라고 해서 내가 계획 다 짜고 가이드 하면서 데리고 다녔는데 별로인 티 내면 다시는 안 데리고 다님
1년 전
익인55
근데 난 계획이 필요하다고 생각하는 사람이 계획 짜는 게 맞다고 생각해서 ㅇㅇ 그냥 너 편한 대로 다 하는 게 서로 편할 듯
1년 전
익인56
그거진짜 안짜고 아무거나 해도 괜찮아서 그런거임..
난 안짜도 괜찮은데 자꾸 찾아보라하고 계획 짜라하면 스트레스받더라

1년 전
익인60
근데.. 그럼 공원에서 걍 돗자리피고 노상까도 됨? 아니잖아 뭐는 되고 안되고는 있을거아냐 아무거나가 대체 뭔 소리야..ㅠㅠ
1년 전
익인55
근데 나는 그것까지도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 점심으로 먹은 거 또 먹는 것도 신경 안 쓰는 사람이어서..
1년 전
익인56
어 진짜 상관없음... ㄹㅇ 나는 55익인말처럼 하루종일 만나서 똑같은 메뉴만 먹어도 상관없음
1년 전
익인65
그럼 뭘 먹겠다, 뭘 하겠다가 아예 없어....? 발 가는대로, 길 있는대로 아무렇게만 다녀.....?
몇시에는 여기, 그담에는 여기, 이 이후에는 여기 이런 식으로 엑셀 정리해서 계획 세우는 것까지는 아니어도, 하다못해 그냥 하루종일 똑같은 메뉴만 먹는다 해도 그 메뉴가 뭔지는 정해야 하지 않아??

1년 전
익인56
어디서 만나서 뭐먹을까 근처에 보이는거 들어가서 먹어도 정말 상관없음
그럴때 되면 저기 뭐있다 저거 먹을래 정도는 의견내지
밥먹고 나서는 뭐할까 얘기하면 카페갈까 하고 그냥 그자리에서 즉석에서 정할때는 정함
근데 약속 전부터 미리 어디어디가자 뭐뭐하자 이런건 걍 친구가 하고싶은거 먹고싶은거에 다 맞춤

1년 전
익인58
아무거나 상관없어
그래? 그럼 여기 가자, 이거 먹자 했을 때 그래! 라고 해야지
여기서 거긴 좀 이래서 싫어 아 이건 언제 먹었어, 아 이건 좀 싫어 이러면 안 되는 거지

1년 전
익인59
그럼 후보지 대여섯개 가져오고 난 이런거 찾았는데 이거 아니여도 하고싶은거 있으면 난 좋아~
이러고 최종결정만 미루는것도 싫어?

1년 전
그건 선녀지 걍 몰라 어디가지 아무거나 x100 하는게 미치는거여
1년 전
익인61
P라 아무거나 괜찮다기 보다는 ... 그냥 선택지를 줘 협의과정을 거치면 괜찮겠지 ..선택지 줬는데 아무거나라고는 안하잖아....
1년 전
익인62
p라 아무거나 상관없다고 친구가 직접 말했대잖아
1년 전
익인65
누군 계획 짜는 거 좋나..... 설사 정말로 아무거나 다 좋아도, 좀 찾아보는 성의가 필요하지.... 그거 다 찾아보고 루트짜고, 선택지 고르는 거 얼마나 일인데... 하다못해 옷 하나 살 때도 리뷰를 얼마나 뒤지고
차라리 내 취향 좀 안 들어가도 계획 남이 짜는 게 훨씬 덜 귀찮음

1년 전
익인53
2222 겪어봤어서 극 공감
1년 전
익인66
이거 ㄹㅇ 개빡침
다같이 P인데 누구는 알아보고 계획짜는거 좋아하냐고요
리얼 아무도 안 알아보면 당일에 정하느라 개판되는데

1년 전