모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
변호사 임용 이런 건 어렵다 뭐다 하면서 취업 힘드니까 cpa 들어가볼까? 하는 건지 모르겠네 진짜 힘든 시험인데

이런 글은 어떠세요?

익인2
전문직 고시 중에서 제일 대중적? 하는 사람이 많아서 그런듯 우리 학교 고시반에도 cpa가 제일 많다던데 유예제도도 있고
1년 전
맞아 진입수가 진짜 많아지는듯 공시는 아쉽고 전문직은 따고 싶으니 유예제도가 오히려 독이 될 수 있는데 그걸 생각 못 함..
1년 전
익인2
그러나 생각보다 적성을 타고 돈이 오지게 깨진다는 점.....나는 재무회계 재밌고 법 좋아해서 학은제로 학점이수만 해봤다가 원가회계 듣고 바로 탈주했는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
쓰니 어디과인진 모르겠지만 원래 경영대학 저학년들 패션으로다가 cpa 고려하는게 기본이더라...ㅎㅎ 그리고 학년 올라갈수록 쉬운게 아니란걸 깨닫지,,,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞아 전공이 회계라!! 회계학과면 씨파 하겠네? 그냥 나오고 별로 어렵지 않게 생각하는 것 같더라.. 여기서 준비하는 사람도 극소수인데 ㅜ
1년 전
익인5
걍 그러면 해보라 그래 깨닫겠지 자기도
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
맞아 나도 회계익인데 씨파 아니면 cta임
1년 전
익인10
ㅇㅈ
1년 전
익인9
요즘에 그만큼 문과 취업이 어려워서 그런가봐 근데 도전하면 다들 알게 될거야 ㅋㅋㅋ 도전하기 전까진 원래 다 모르지
1년 전
익인11
나도 회계학과인데 교수님이 cpa 쉽지않다 했음
1년 전
익인12
간잽만 오지게 많은 시험 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
근데 머 전공자면 한번 도전해볼까 하는 것도 그럴 수 있다고 봄 그 분야에서 제일 높은 곳이니까... 어차피 진입해보면 아무도 쉽게 안 보기도 하고 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
그냥 던져보는말이지 이과면 대학다니다가 수능한번쳐볼까 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
막상 해보면 그 말 쏙 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ 서성한인데 우리 학교에 삼시 이상도 널렸어
cta도 cpa보다는 쉬우니까 다들 약간 널널하게 생각하는데 직접 2차 해보면 다 털림

1년 전
익인16
내 동기 80퍼가 할거라고함 ,,
1년 전
1년 전
익인17
그거 몰라서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
1차만 합격해도 취업에서 우대해주니까 해보는거 같기도 하고..
1년 전
익인22
ㅁㅈ 야는 해놓으면 남는거라두 있지..
1년 전
익인19
약간 대학에 상경대 계열이 많아서 그런가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
예전 공시가 전문직으로 옮겨간듯 변리사도 엄청 어려운데 찍먹많음ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인20
ㅇㅇ 공부좀해봤으니 자연대에서 변리사 찍먹많이함 이젠 피트도 없어져서
1년 전
익인21
진입하는 학벌도 다른 시험에 비해 넓고 뽑는 인원도 비교적 많아서..?
1년 전
익인23
그거 원래 취업전에 한번은 꼭 말함 씨파 준비해본다고 ㅋㅋㅋ 98퍼는 안함 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
아하 내가 아직 저학년이라 그런가보다..
1년 전
익인24
진짜 잘하는 친구도 5년 잡고 공부하던데 스카이인가??
1년 전
익인25
솔직히 허수 개많음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
걍 말만 터는거임
1년 전
익인27
내 친구 하루 10시간씩 일년 공부했는데도 아쉽게 1차 떨어지던데... 엄청 어려운 시험인데 왜 쉽게 볼까
1년 전
익인28
원래 대학생땐 다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
그냥 원래 자기가 안해본건 쉽게보는듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
공감
1년 전