모바일 (밤모드 이용시)
l조회 179765l 568
이 글은 1년 전 (2022/12/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

침착맨 디씨 불법촬영물 댓은 레알 좀 충격적이네 | 인스티즈 

침착맨 디씨 불법촬영물 댓은 레알 좀 충격적이네 | 인스티즈 

어떤 여자연옌분 닮은 불법촬영물 한참 돌 때 단 댓이라는데 

설마 싶어서 검색하다가 그 당시 불법촬영물 사건 조롱하는 별명(영상 달라는 저 댓의 연옌분인지는 몰겠음 일단 피해자분한테는 집중하지 말길 바람)으로 만화도 그렸네ㅋㅋㅋ.. 

31한 댓은 워낙 유명해서 사람 참... 이랬는데 

이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴... 

+)

31한 드립도 모르는 익 있는거 같아서 추가함 

이외에도 정 궁금한 사람들은 더 찾아봐...ㅋㅋ... 나도 검색하다 응...ㅋㅋ 

+) 다시 오니까 댓 많아서 놀랐네 일단 침착맨은 난 원래 잘 안보던 사람이고 걍 저런 발언 했다는 거 알고 거를 사람 거르라고 한거임 이 악무는 놈들은 처음부터 알 바 없었음 남초찐따놈들 또 눈팅하다가 퍼가서 즈그들끼리 씹고 댓에서도 쉴드 넘치는데 모든 사람이 과거 털면 뭐가 나와? 니들이 망생인거지 다른 사람도 망생인 건 아님 어차피 그정도로 뇌 썩었으면 사회생활 못할테지만 남한테 피해주지말고 아직 살 생각이면 찌그러져서 살으셈ㅇㅇ
추천  568

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
슬슬 쉴드질 나오는데 볼 사람들은 보셈 어차피 쉴드질하는 인간들은 뭔말을 하든 볼거긴 할거잖음 나도 보지말라 머리채 붙잡을 생각도 없음 그리고 시대상 이야기하는데 아무리 옛날이어도 막 살지 않은 사람이 더 많음 그런 쉴드는 더러 본인들도 그렇게 살았다는 반증이지? 과거발언의 선도 정도란게 있는거임 진심으로 지 마셈
1년 전
익인566

1년 전
익인567

1년 전
익인568
토나와 저걸 왜 쉴드치고 있냐 웩
1년 전
익인569
헐 진짜 충격… 내 시간 돌려내
1년 전
익인570
충격이다
1년 전
익인571
아.. 충격인데 침착맨 너무 팬이라 혼란스럽다 이게 뭐지
1년 전
익인572
진짜 깬다 헣 안그래도 요즘음 재미없어서 안보는데 걍 계속 안봐야겠다
1년 전
익인573
역겨워
1년 전
익인573
3일한 소리 듣고도 쉴드치는 애들 비위 좋네..
1년 전
익인574
님들아 10년 전에도 사람 사는 세상이었음...ㅋㅋ 저 때도 저러는 놈들만 저랬지 정상적인 사람들은 정상적인 사상 가지고 정상적으로 살았단다....
1년 전
익인575
와...........
1년 전
익인576
와 놀랍다
1년 전
익인577
와 지금은 사상이 과얀 어떨까 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인578
10년 전 글이고 그땐 다 그렇게 놀았다라는 논리면 일제강점기 끝난지도 80년이 다됐는데 뭐
한 스트리머 쉴드를 위해 윤리적 가치 판단까지 내다버리는 짓은 하지 말자

1년 전
익인579
10년전 거리는 애들은 10년전에 적어도 고등학생이였어? 10년전 내가 대학생이였는데 저러지 않았음. 적어도 내 주위는. 10년전에 뭘 저러고 놀아 ㅋㅋㅋ 그때도 ㅇㄷ 불법촬영물 안좋게 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인580
와…. 10년전이면 12년도고 그때 저렇게 말했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극혐이다 진짜
1년 전
익인581
오 걸러야지
1년 전
익인582
개극혐이네
1년 전
익인583
10년 전에도 저런 사상 저런 마인드로 말하면 안좋게 봤음 이상한 커뮤에 찌든 사람들 많은 현재보다 저때가 정상적인 사람들이 훨씬 많았을걸 요새는 어린애들도 이상한 커뮤로 이상한 사상 배우는 시대인데.. 뭘 10년전이라고 쉴드를 치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 첨 알았는데 극혐이네...
1년 전
익인583
근데 침착맨 디시 논란 더 찾아보니까 최근인지 몇년전인지부터 침이 디시를 깠나봄 침이 디시는 근본없이 너무 자유로워서 실명제로 해야한다고 했었네 이것도 좀 웃긴게 디시도 원래 싫어했지만 침 본인도 디시 속에서 그 자유로움에 취해서 저런 말들을 해놓고..? 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 최근 들어선 침착맨이 10년전이랑은 다르게 생각이 바꼈을수도 있겠지만 어쨌든 10년전 발언은 문제가 맞지
1년 전
익인584
10년전이든 뭐든 저런 드러운 글을 옹호한게 너무 충격이다..
1년 전
익인585
옹호댓 웃음이 나네 ㅋㅋ알만하다 어떤 인생일지 ㅋㅋ
1년 전
익인588
어이구 앞으로도 소비안해야지
1년 전
익인589
근데 정말 남자가 여자 욕하는거만큼 찌질하고 비겁해보이는게 없는듯 정말 매력이 뚝 떨어짐
1년 전
익인589
진짜 이거 여자가 저 반대로 했으면 가루가 되도록 까엿을건데 남자라서 살아남네
1년 전
익인619
22 ㅋㅋㅋ 진짜 웃김
1년 전
익인590
와..
1년 전
익인591
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 난 볼거임…
1년 전
익인591
그럼 너네도 방송 가서 발언 해명하라고 도배해…
1년 전
익인406
엥 굳이? 그것도 씨알이나 멕혀야 하는거지 그쪽 청자들한테 욕 들어먹을꺼 뻔한데 왜함. 그냥 여기다 털고 침착맨 방송은 안보고 마는거지 뭘 그런 수고까지..?
1년 전
익인591
남자들은 그렇게 하거든. 밴 먹고 욕 들어먹어도 지 할말은 계속 해 복붙 도배 복붙 도배… 침착맨 잘되는 게 꼴보기 싫고 타격 입히고 싶은 사람 있으면 그렇게 하라는 소리지. 여기서 댓글만 쓰지 말고
1년 전
익인406
그것도 다 어떤 방식으로든 애정이 있고 관심이 있으니까 하는 일이지. 남자 여자를 떠나서. 근데 난 그 정도의 애정은 없어서. 넌 열심히 봐
1년 전
익인591
406에게
그건 뒤틀린 애정과 관심이지 ㅋㅋㅋ 포장 ㄴㄴ 애정 없는 건 알겠고 열심히 볼게~

1년 전
익인638
돈 안드는 짓은 제일 잘하네
1년 전
익인640
638에게
ㄹㅇㅋㅋ 남자들은 복붙 도배 하거든 이러고 있네 자랑이다~!

1년 전
익인603
왜? 너도 여잔데 여자 저렇게 생각하는 사람을 왜? 궁금해서 물어봄
1년 전
익인591
침착맨 사상이 지금은 어떤지 알 수 없지만 결혼하고 난뒤에 분명 바뀌었을 거라고 생각함. 예전 영상부터 보면 그렇게 생각할 수밖에 없음. 그리고 인생 개팍팍할때 침착맨 영상 보면서 눈물 날 정도로 웃고 위로받았던 기억이 있어서 난 계속 볼거야.
1년 전
익인151
여자 아닐수도 있어 인티 여자인척 하는 남자 많음
1년 전
익인591
여자 맞어 ㅋ 나한테도 이런 댓글이 달리네…
1년 전
익인151
아닐수도 있다고 했지 내가 언제 남자래?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인591
삭제한 댓글에게
뭔 억지 쉴드야 내가 그렇게 느꼈다는데 ㅋㅋㅋ 옹호하면 남초 커뮤에서 왔다고 몰아가는 짓 좀 그만하셈 다 그런 거 아니니까

1년 전
익인636
591에게
ㅋㅋ

1년 전
익인547
근데 저렇게 여혐하는 남자들 결혼은 하고싶어하더라
1년 전
익인593
충격적
1년 전
익인594
하여간 남유튜버 남bj한테는 정말 관대하네ㅋㅋㅋ이중잣대 오진다 아프리카 보면 남자는 범죄자도 빨아주더라 진짜 개노답임ㅋㅋ
1년 전
익인594
여자연옌은 무슨 82년생 김지영만 읽거나 숏컷만해도 개거품물고 발악하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ아오씨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인595
별로다 ... ㅋㅋ
1년 전
익인598
음 근데 침착맨 디씨하는거 다 알고 보는거 아니었나 난 그냥 알아도 이제 저런사상 버린거 아니까 걍 보는거였는데. 나도 10년전 초등학생 중학생때 뭣모르고 여혐?했었어 여가부가 진짜 나쁜 단체인줄알았고.. 그땐 정보측면이나 사회적인식이 지금이랑 비교해서 턱없이 부족했고 이게 잘못됐다고 생각하는사람 자체가 적었던걸로 기억하는데 여기 댓글 단 사람들은 진짜 단 한명도 그랬던적이없었다고...???
1년 전
익인600
와 쉴드치는 거 진짜 소름이네.. 아무리 10년 전이고 정보든 사회적 인식이든 지금보다 부족했어도 저런 건 잘못됐다고 여겨졌어 심지어 침착맨은 저 때 성인이었잖아 성인이 사리분별 못 하고 불법촬영물 달라하는 걸 정보부족 이런 걸로 정당화할 순 없어
1년 전
익인406
몰랐지 알면 봤을리가.. 그리고 10년 전 인식이랑 차이가 나서 여자임에도 불구하고 여혐에 일조했던 순간이 있는건 맞지만 그것도 정도가 있는거임. 여가부를 나쁜단체라고 생각한 너 정도의 인식까진 아니었음. 대부분의 사람이 그럴거고. 그러니까 모두 너 정도의 인식이었다고 치부하고 치는 쉴드는 좀..
1년 전
익인606
흠 근데 그 당시에 여가부가 죠리퐁을 금지했네 아동애니메이션을 선정적이라고 규제를 했네 뭐 등등 루머 많았어 2000년대~10년대 초반까지 내가 학생이었어서 분위기 기억하는데 대부분의 사람들이 익406처럼 객관적이게 생각했던 건 아니라는 점...
2014년 정도 되면서 분위기가 진짜 많이 바뀐거고 그 이전에는 뭐 없었지...

1년 전
익인406
엥 그런가..? 그래도 행정부 부처 중 하나인 여가부를 나쁜 단체라고 치부할 정도의 수준은 아니라고 생각했는데. 뭐 그걸 다 떠나서도 3.일.한이니 뭐니 하는 걸 그 시절에도 유머 수준이라고 생각하지 않아서 단 댓글이었음.
1년 전
익인612
뭐래 누군 2010년 안살았니
그때도 여가부 죠리퐁 어쩌고 이런거 애들이 날조하는거 알사람은 다 알았고
불법촬영물 보는거 쓰레긴거 다 알았고 31한 이런 말 쓰는것도 저급한거 다 알았어 무슨 십년전 사람들을 미개인으로 취급하네

1년 전
익인602
어휴,, 이걸 쉴드 친다고?
1년 전
익인604

1년 전
익인605
침착맨 여동생도 있고 딸도있지않음…? 가끔씩 유튜브 봤었는데 오마갓..
1년 전
익인607
어제까지만 해도 영상 잼있게 봤는데...충격이네...
1년 전
익인609
성별 바꼈으면 온갖 남초에서 다 쫓아가서 테러하고 신상캐고 매장했을 거라는 말은 사실이긴 하지. 누구는 유하고 누구는 죽일X 만드는 기준이 언제일어난 일이냐가 아니라 성별이라는게 뻔히 보이는 것도 맞고. 제대로 된 해명이나 사과없이 유야무야 덮어놓고 활동해온거니까 뒤늦게라도 말 나오는 건 어쩔수 없는 듯?
1년 전
익인610
생각나네.. 선진국(외국) 남자들이 진짜 우리나라 사람들 저런 거 왜 보냐고 이해 안 간다고 했다던데
1년 전
익인611
쯧..
1년 전
익인613
와 댓 잘 안 다는데... 진짜 오랜만에 말 잘하는 사람(그것도 맞는 말만) 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 패는 당신 멋져... 요새 인티 글 이상한 거 많아졌는데 댓글 보니 왜 그런지 알 것 같네... 응 니네 커뮤로 돌아가~
1년 전
익인614
이걸 쉴드치네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인181
팩트) 10년 전에 31한=일베 발언임, 그리고 그당시 일베 = 저급한 합성 범죄 일으키는 집단이었음 지금처럼 질 안좋은 커뮤 취급 정도가 아니라 일베; 미쳤네 소름끼쳐 이런 느낌이었어
1년 전
익인591
익인아 침착맨 방송에서 김이나도 31한 발언 했던데 어케 생각해?
1년 전
익인181
맥락을 봐야겠지만 자기 입으로 의미를 알면서 31한 발언 했으면 소름끼치는데? 굳이 다른 사람 끌고와서 묻는 의도가 오히려 궁금하네~ㅋ 10년전 31한은 일베발언일건 변함 없고 일베인식은 그때는 더 안좋았어 어묵 어쩌구 인간 취급도 못받았지 ^^ 하도 악질이라 유명해져서 급식들 유입되기도 하고 나라에서 없애려고 하기도 하고 좀 사그러들었던 거임 그시대 살았으면 다 알텐데~
1년 전
익인615
와우..
1년 전
익인616
10년전에는 뭐 다 범죄자만 살았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인617
시대를 막론하고 인터넷에 깊게 빠진 사람은 극을 향해 갈 수밖에 없는거지 뭐... 스트리머가 뭐 공인도 아니고 걍 안볼사람은 안보면 됨. 볼사람은 계속 보겠지 뭐. 침착맨만의 코드가 있으니까. 그걸 가지고 왈가왈부 하는것도 웃김
1년 전
익인475
아니 근데 2010년이 옛날이라서 이건 뭐임?
옛날인 거 감안해라는 거 진짜 어쩌라고임
잘못한 건 잘못한 거지

시대의 문제가 있었어도 사상이 멀쩡하면 안 그럼

물론 옛날보단 지금이 시대상 진짜 훨씬 더 사람이 살 수 있는 환경이 된 건 맞는데, 옛날이 더 쓰레기였던 것도 맞는데
근데 그땐 사람이 안 살았니?
뭔 뭣 같지도 않은 말로 쉴드를 치고 있어
2010년에 니들도 살아있었고 나도 살아있었음

1년 전
익인619
바로 구독취소함 ㅠ 개재밋게 봤는데.. 쥬변에 보라고 홍보도 했는데....드러워 짜증나 이래서 남자 스트리머 좋아하기가 쉽지않아
1년 전
익인621
...ㅎ
1년 전
익인623
옛날에도 저건 베충 단어라고 유명했는데; ㅋㅋ
1년 전
익인624
근데 이거 왤케 조용해..? 나 이제 알았어......
1년 전
익인625
1년 전
익인341
입막음 하고 유난으로 몰아가는 중이라 그래!
1년 전
익인635
33..
1년 전
익인625
저사람 계정인게 어쩌다 들킨거야? 진짜 저사람 계정이면 원래도 안봤지만 어쩌다 뜨는 클립도 안 봐야지............
1년 전
익인626
저런 사람들은 딸 낳으면 무슨 생각할까?
지 딸이 당해도 거리면서 댓글단거 죄책감 없을까? 아님 자기 딸은 절대 안 당할거라고 생각하나ㅋㅋ

1년 전
익인627
이걸 쉴드치고있는게 레전드다 진짜
1년 전
익인628
역겹다
1년 전
익인629
알던 이미지랑 대비되니까 안 믿김...
1년 전
익인629
본인이 먼저 언급할 일은 없겠지,,, ? 팬까진 아닌데 영상 재밌어서 가끔 보는데 먼저 본인이 그냥 인정하고 반성한다고 언급만 해줘도 좋겠는데
1년 전
익인630
이게 진짜인지 어떻게 알아? 이말년 닉네임으로 딴 사람이 쓴건지 합성인지 어떻게 알지
1년 전
익인631
이름옆에 갤로그 갤로그가 뭐냐면 나도잘모름 암튼 글쓴목록 댓쓴목록 뜸 진짜맞을걸
1년 전
익인633
디씨에 고정닉네임이라고 이 닉네임 내꺼다!하는 기능 박아두는 기능 잇어 그럼 딴 사람이 그 닉네임을 사용을 못함. (예시 닉넴이 ㅇㅇ 인데 옆에 뜨는 아이피 주소가 다름. 고정님이면 닉 옆에 아이피 주소 없음) 저글 올렸던 당시도 고정닉이라 문제되는 거
1년 전
익인632
쉴드 웃ㄱ네 덕분에 알았다 가끔씩 봤는데..
1년 전
익인632
이래서 인티를 들어와야돼
1년 전
익인634
쉴드댓 진짜 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 과거 알기 전부터 한번도 저 사람 유튜브 안 본 나 칭찬해
1년 전
익인635
진짜 역겹다 이걸 쉴드 치니
1년 전
익인637
헐ㅋㅋㅋㅋ충격.. 이제 알았음...
1년 전
익인639
우에엑
1년 전
익인270
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 정확히 기억하는데 2010년에 나 중학교 2학년이였거든? 반 남자애들이 31한+a 일베 단어 쓰면서 저질스럽게 놀았음 학기초엔 못들은척하고 참다가 진짜 맨날 저러길래 일베충 ㅅ.끼야 하면서 그 무리 주동자랑 개싸운 기억남ㅋㅋ 근데 뭔 시대타령? 그때 반 애들도 일베충 무리라고 걔네 개싫어했었는데 ㅋ
1년 전
익인640
무슨 10년 전이면 그럴 수도 있지야; 10년 전엔 불법촬영이 범죄가 아니었음? 옹호할게 따로 있지 쉴드에 미쳤네 아주
1년 전
익인641
뒤늦게 봤는데 쉴드는 아니지만 보통 특정 유명인사들은 저런 과거 언행 문제 하나쯤은 다 있음. 착한 말만 하는 사람들은 재미 없어서 묻힐 수밖에 없고 저렇게 자극적인 농담을 치는 사람들이 인기를 끌고 이름 날리기 쉬운지라. 앞선 댓글에 "네이버 웹툰 작가들 다 그래"라고 언급했는데, 옛날에 인터넷 만화가들 흥하는 과정 다 봤던 입장에서 보면 다 저랬던 거 맞아. 그래서 과거사 다 따지고 들어갈 거면 굳이 누구누구의 팬이 되어서는 안되고 그냥 현생만 살아야 함.
1년 전
익인642
어 와오................... 이걸 본 이상 예전처럼 유쾌한 사람으로는 못볼것같네...
1년 전
익인643
우웩
1년 전
익인644
사람은 안바뀐다. 고쳐쓸수 없는게 사람임.
10개월 전