공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 65286l 62
이 글은 1년 전 (2022/12/25) 게시물이에요
자매는 서로 사랑하고 아껴주는데 친오빠는 나 어렸을때 목조르고(10초정도) 때리고 발길질하고 이럼 진짜 최악임 언니는 적어도 장난이더라도 목조르고 이러진 않을거 아니야
추천  62

이런 글은 어떠세요?

익인575
나도 자매인데 동생 방 잘못 들어갔다가 발톱 죽은 적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이 넌 첫째로 태어난 걸 다행으로 여기라고 할 정도...
1년 전
익인575
물론 그거 보고 엄마가 동생 엄청 혼내서 한동안 나 안 건드리긴 했다
1년 전
익인576
ㄹㅇ 똑같이 때리긴 해도 강도가 다른게 자매들은 싸운 얘기들어도 머리잡고 이정도인데 오빠있는 친구가 어느날 얼굴에 멍들어온거 보고 기겁함,,,,, 그리고 힘부터가 차이나잖아..
1년 전
익인577
난 내동생이 나보다 힘쎄서… ㅎㅎ
1년 전
익인578
사바사 내 친구는 언니랑 싸워서 맨날 몸에 멍 달고 산 친구도 있고 오빠가 엄청 챙겨줘서 화목한 집도 있었어
1년 전
익인579
??아냐
난 언니가 발로 차고 삥 뜯고 그랬음
언니라고 폭력 없는 건 아닌 거 같아
어릴 때부터 맞아서 반항한다는 생각도 못 하고
지금도 언니가 목소리 깔고 정색하면 무섭더라

1년 전
익인580
?
1년 전
익인581
사바사이긴 한데 남자가 때리는 거랑 다르긴 해...
1년 전
익인582
난 오빠한테 한번도 맞아본적 없고 야, 너 등으로 불린적도 없고 욕한번 들은적 없어 이건 가정환경의 차이야
1년 전
익인584
1년 전
익인379
333 싸운적도 한번도 없음
ㄹㅇ 환경 차이

1년 전
익인589
1년 전
익인593
1년 전
익인585
ㅎ 언니한테 어제도 쳐맞았는ㄷ ㅜ
1년 전
익인586
ㄹㅇ 가정환경마다 다 다른거라 뭐라 못하겠지만 남자면 반격도 못하고 걍 맞는거니까... 폭력적인 언니가 오빠보다는 차라리 낫긴한듯
1년 전
익인586
근데 자매는 서로 사랑하고 아껴준다<이건 절대 아님 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인587
남동생이 나랑 언니 싸울때마다 살기를 느꼈다고함 서로 주먹다짐 개많이했음
1년 전
익인588
어릴때 오빠한테 깝쳤다가 손목휘어잡혔는데 그때 힘차이 실감하곤 다음부터 안깝치잖아…ㄹㅇ 죽을수도 있겠다 싶어서ㅋㅋㅋ
1년 전
익인591
뭔느낌인지는 알겠는게 나 언니오빠 둘다있는데 언니는 진짜 내가 잘못할때만 때리는데 오빠는 기분 수틀리면 때렸음
오빠가 훠월씬 아픈건 당연하고ㅋㅋㅋ 그래서 아직도 오빠랑 서로 말도안함

1년 전
익인592
미성년자끼리도 아니고 성인끼리 라면 걍 그 집안 수준임 성인끼리는 가족 때려서 상해 입히면 집안 돈만 나갈거란 것을 알 나이인데 쌈박질 이나 하고 있는거보면 한심
1년 전
익인595
1년 전
익인594
ㅋㅋㅋ뭔지는 알거같음 언니들이 때려봤자 오빠들이 때리는거랑 차원이 다를걸.
1년 전
익인596
가정환경 차이인듯...
난 5살 위 둘째언니한테 진짜 댕같이 맞음 이유없이...ㅋㅋ
단소로 때리고 리코더로 때리고

1년 전
익인597
오빠보단 덜하지만 부러워하진마.. 언니는 폭력이 아니지만 정신적인 트라우마를 줄 수도 있음 내가 그래 폭력은 안쓰지만 마음의 상처도 만만치 않아
1년 전
익인599
헉 근데 오빠여도 절대 안때리는 집도 있지않나? 언니여도 심하게 때리는 집도 있고...
1년 전
익인600
뭔 말인지는 알겠는데 하는 사람도 많아... 난 언니 오빠 둘 다 있는데 똑같음.. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인601
에 초딩때 언니한테 수건으로 뺨다구 맞았는데.... 파리채로도 많이 맞았고,,,
1년 전
익인602
걍 사바사야... 난 오빠한테 맞아본 적 없는데 언니랑은 머리채잡고 싸움
1년 전
익인603
근데 그건 쌍방이고 본문은 일방적 폭행 아냐?!
1년 전
익인603
내가 언닌데 같이 머리채잡고 싸우면 싸웠지 때린적은 없긴해
1년 전
익인603
근데 일단 자매고 형제고 사람 성격이 중요함.. 폭력성이 있냐 없냐
1년 전
익인604
??나 2살차이 있는 언니한테 핸드폰으로 머리 깨져봄
1년 전
익인605
사바사야 우리오빤 나 때린적 한번도 없어 장난으로도 오히려 내가 때리면 다 맞아줘
1년 전
익인607
내 주변은 남매보다 자매가 더 사이 안좋던대 ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인608
ㄹㅇ유딩부터 초딩때까지 오빠한테 성추행 당함 언니였으면 그런 일도 없었겠지
1년 전
익인609
나도 언니한테는 맞아본적없는데 남동생한테는 맞음 진짜 그 이후로 거의 연끊은 수준으로 살아감
1년 전
익인610
응?
1년 전
익인611
나도 오빠 있고 갠적으로 오빠가 잘 챙겨주긴한데 내 주변보면 남자 형제가 별로인 경우 많이봐서 이해가긴해,,ㅜ 근데 언니가 안 때린다는건 별로 동감 못하겟음 사촌언니가 동갑 사촌동생 때리고 욕하고 키우는걸 많이봐서
1년 전
익인612
응????
1년 전
익인613
사람마다 다르지 뭐
1년 전
익인614
언니 있는데 맞은 적 없긴함... 사촌오빠한테는 레슬링 당하고 개난리였는데
1년 전
익인615
나도 자매가 부럽긴해
1년 전
익인616
무슨 말같지도 않은 소리야
1년 전
익인617
오빠랑 사이 안좋은 친구들 말 들어보면 폭력 흔하더라...솔직히 그런 상황이면 얼마나 끔찍한데 이해감
1년 전