모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
헤어지자고 상대방이 말해서 나는 바로 연락처 차단했고 지웠어  

사실 외모가 내 스타일 아니라서 미련1도 없고 슬픈 감정도 안들어 ㅋㅋㅋ  

키도 너무 작고 못생기고
추천  75

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럴거면 오ㅐ 2년이나 사귄거야?
1년 전
글쓴둥이
우선 그때 내가 해외에서 살아서 주변에 남자가 거의 없었고
남자 있어도 얘만큼 나한테 잘해준 남자는 없었어

1년 전
둥이61
나랑 똑같아
나도 이제와서 생각해보니까 극한상황에서 너무 기대고싶었음

1년 전
둥이77
이기적
1년 전
둥이104
이게 왜 이기적이야...
연애라는게 그런건데 모...

1년 전
둥이120
난 이런 걸 이기적이라고 생각하는 게 좀 신기함.. 연애를 상대 좋자고 하나..? 나 좋자고 하는 거지. 쓴이도 쓴이 전남친도 충족된 연애였는데 왜 이기적
1년 전
둥이131
상호존중이라곤 눈꼽만큼도 없는게 이기적이지 그럼 뭐라고 할까...ㅋ
1년 전
둥이120
131에게
가스라이팅같은 데이트폭력 저지른 것도 아니고 나 좋다고 한 사람이랑 마음만 없이 사귄 건데 이게 왜 상호존중으로 넘어가는 건지를 모르겠네 사랑의 크기가 다른 상태에서 시작한 연애인데 그렇게 시작하다가 마음이 커질 수도 있는 거고 작아질 수도 있는 거고 그걸 어케 앎 상대도 그걸 아니까 노력하고자 했던 거 아님? ㄷㄷ

1년 전
둥이177
쓰니가 자기 스스로 '고문'이었다카는데 충족되진 않은듯........ㅠ
1년 전
둥이12
글씨 못읽어? 남자는 좋아해서 노력했고 쓰니의 일관적인 태도에 지쳐 떨어져나간건데....?
1년 전
둥이120
12에게
크으 자신과 의견 다르니까 바로 인신공격 하는 클라스.. 릴렉스 좀 해 ㅋㅋ

1년 전
둥이12
120에게
엥? 의견이 다른게 아니라 너 혼자 다른 글 읽은줄 알았지 ㅎㅎ

1년 전
둥이120
12에게
다른 글 읽은 줄 알았으면 인신공격 해도 되는 거임? ㅋㅋ 왤케 부정적이고 공격적임 ㄷㄷ 이런 언행으로 뭔 훈수

1년 전
둥이119
주변에 남자 없고, 잘해주는 남자도 없으면 아무도 안사귀면 되지 도대체 왜 그런 느낌 받으면서까지 사귀는거야?? 상대방에 대한 존중이라곤 눈꼽만치고 찾아볼 수 없네
1년 전
둥이143
1년 전
둥이169
1년 전
둥이173
1년 전
둥이177
5...
1년 전
둥이181
6..
1년 전
둥이2
그정도로 맘에 안 드는데 어떻게 사귐... 신기해
1년 전
둥이3
와 어케 2년이나 사귐...?? 나 1달이 최대였는데
1년 전
둥이4
비위도 좋다. 이런 애들이 지얼굴에 침뱉기란걸 모름
1년 전
글쓴둥이
진도는 끝까지 안나감
1년 전
둥이72
이년 만났는데? 대박
1년 전
글쓴둥이
나 얼빠라서 남자가 조금만 살찌거나 외모 변해도 금방 식어
1년 전
둥이72
진도 안나간거랑 얼빠라 금방 식는거랑 무슨 관계인거야??
1년 전
둥이30
그래서 넌 조금도 살 안찌고 얼굴 객관적 예쁨이야?
1년 전
둥이69
키도 넘 작고 못생긴 남자랑 사귀엇다는 쓰니는 외모가 어떨까나ㅋ
전남친 외모 품평이나 하고 잇고ㅋ

1년 전
둥이94
그르게 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1년 전
둥이128
22………..그런 남자만 붙는 쓰니는…
1년 전
둥이30
쓰니 와꾸도 그 급이니까 만났을텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이5
어ㅏ.. 난 맘에 안들면 시작조차 못해
1년 전
글쓴둥이
맘에 안든건 아니야
대화도 잘 맞고 근데 외모가… 내가 사귄 남자중에 젤 못생김

1년 전
둥이5
아 난 외모가 맘에 안들면 못사귄다는 뜻.. 손도 못잡겄어
1년 전
둥이6
와 2년이 대단하다 난 그렇게 사귀면 최대가 3주임 밑댓보니까 남자 불쌍하다 그냥 좋아한 마음 가지고 상대가 가지고 논 거네
1년 전
둥이7
진짜 몇개월도 아니고 어떻게 2년 사귀었어? 이유가 궁금하다
1년 전
글쓴둥이
내가 해외에서 박사과정 밟고 있어서 주변에 남자가 없음 그리고 나한테 잘해줌
1년 전
둥이8
상대방이 뭐라면서 헤어지재?
1년 전
글쓴둥이
자기 별로 안좋아하는거 안다고
1년 전
둥이71
불쌍하다
1년 전
둥이9
ㅋㅋ 재밌넹
1년 전
둥이37
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이10
우왕.. 쓰니는 그 분 사랑하긴 했어?
1년 전
글쓴둥이
아니 근데 친구로서 좋았어
1년 전
둥이11
쓴아 근데 너 나중에 벌받을지도몰러…
상처주고 살문 안대ㅠ 벌받어

1년 전
글쓴둥이
상처는 안줬어
적어도 연애할땐 나도 최선을 다했어
대신 진도는 안나감

1년 전
둥이27
그게상처아님?
1년 전
둥이11
마음이없는데 만난거는 상처지ㅠ
너 똑같이당하면 너두 싫을걸

1년 전
둥이6
이게 그 상대한테는 고문이었겠다 야
1년 전
둥이62
이게 뭔소리임 자기한테 마음 없는거 안다고 직접적으로 너한테 말했다며 이렇게 말 안해도 스스로 깨달았겠지 사람 마음 가지고 장난 치는게 제일 나쁜거고 다 돌아오는거임
1년 전
둥이12
너 못됐다고 욕해달라고 쓴 글이야?
1년 전
둥이13
잘해준다고 만났다니 ...
1년 전
둥이14
걔도 똑같이 생각하고 있는거 아니냐
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 그럴수도
근데 나한테 잘해줬으니까 좋은거지

1년 전
둥이15
맞아 괴로움 나도 헤어지니까 미련없어 콩깍지때매 겨우 사귄 케이스
1년 전
둥이16
헐.. 근데 상대방은 엄청 비참했을 듯.. 안좋아하는거 알고 있으면서 잘해준다는게.. 쓰니 이기적이야ㅠ 그냥 싫다고 하지ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
내가 처음에 거절을 2번했는데 상대방이 매달려서 만났어 그래서 처음엔 친구로 시작했어
1년 전
둥이16
그래도 결국은 연인으로 만났네.. 다 핑계고 합리화야 도저히 맘이 안생기면 그때라도 그만했어야 한다고 생각해 본인 스스로도 고문이라고 느낄 정도였는데 그걸 상대방이 모를 리가 없는데.. 이기적이고 사람 이용한거라고 생각해 이렇게 외모로 깔게 아니라 미안해하는 마음을 가지는게 맞다고 생각해
1년 전
둥이11
거절햇는데도 매달린거면 그친구는 을을 자처하고 만난거구나
그럼 딱히 남자가 불쌍하진않네

1년 전
둥이215
1년 전
둥이17
오 난 아무리 나한테 잘해줘도 못생기면 못 사겨 손도 못 잡아,, 외로워도 그건 아니라고 정신이 팍 들듯
1년 전
둥이30
이건 비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서 물어보는건데 넌 예뻐?
1년 전
둥이17
익명으로 뭔말을 못하겠냐만은 어디 가서 예쁘단 말 못 들은 적은 없어
1년 전
둥이30
글쿤 그럼 너 자신도 너가 객관적 예쁨이라고 생각해?
1년 전
둥이17
웅 완전 맘에 들어
1년 전
둥이67
1년 전
둥이89
1년 전
둥이122
1년 전
둥이215
22 못생긴건못만남
1년 전

둥이18
헤엑 2년 어캐 만났지
1년 전
둥이19
상대가 헤어지자 할만하네..
1년 전
둥이20
외모가 안되는데 어떻게 만났어..?
1년 전
글쓴둥이
그냥 잘해주니까
1년 전
둥이130
쓰니랑 남자는 몇살이야??
1년 전
둥이21
사귀자고했을때 끝까지 거절했어야지 못됐네
1년 전
둥이22
슬프다
1년 전
둥이23
잘헤어졋으
1년 전
둥이24
진짜 못됐다..
1년 전
둥이25
근데 진도안나갈때 뭐라고 거절했어??
1년 전
둥이26
너무해
1년 전
둥이28
안미안해?
1년 전
둥이29
니가 최선을 다했으면 상대가 널 찼겠냐 되도않는 합리화
1년 전
둥이30
넌 키 크고 예쁨?
1년 전
둥이31
근데 거절 2번 했는데 매달린 건 상대도 어지간한 거 아냐? 첨부터 덥썩 문 것도 아니고 왤케 쓰니만 욕먹냐
1년 전
둥이41
1년 전
둥이55
22 2번 거절했는데 계속 매달린 남자도 좀 그런데
1년 전
둥이203
내말이 ㅋㅋ
1년 전
둥이32
고문은 그 남자가 당했는데?? 니가 뭔 고문 ㅋ
1년 전
둥이33
어지간히 남자가 없엇나보네,,, 안좋아하는데 왜 만남
1년 전
글쓴둥이
그냥 그 도시? 동네가 남자가 없었어 내 또래 한국 남자
1년 전
둥이34
진짜 별로다...
1년 전
둥이35
못됐다 꼭 똑같이 되돌려받았으면..
1년 전
둥이36
너 진짜 비위좋다
1년 전
둥이38
걘 진짜 회의감 들겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
상대방을 좋아하려고 노력하긴 했어?
1년 전
둥이40
와… 주작 아니라면 진짜 못됐는데
1년 전
둥이42
2년zzzzzz 개뻥을 치네 아예 안좋아하고 2년? 얘 너 그것도 합리화야
1년 전
글쓴둥이
안좋아한건 아님 대신 정?에 가까웠어 여자 베프 느낌
1년 전
둥이42
ㅛㅔ상에...야 여베프여도 헤어지고 이런 감정이 들지 않잨ㅎ아...
1년 전
둥이42
그래도 널 비난하고싶진않다... 원댓보면 비난같지만 암튼... 너가 잘못한 겈 아니니까ㅜ
1년 전
둥이43
그 사람 진짜 불쌍하다 2년동안...더 좋은 사람 만나길..
1년 전
둥이43
근데 높은 확률로 나중에가서 너 미련남아서 걔한테 연락함ㅋㅋ걔만큼 너 좋아해주는사람 못만나서 이런저런 사람 만나다 비교만 하게될걸 걘 너한테 최선을 다했기 때문에 다음연애는 행복하게 하겠지ㅎㅎ
1년 전
둥이44
상대방이 만나달라고 해서 만난 거 아니야...? 그럼 쓰니가 잘못한 게 있나...? 본인도 최선을 다했다며 ㅇㅇ
1년 전
둥이45
진도 하나도 안나갔대
1년 전
둥이44
그것도 뭐... 진도 안 나가고 싶으면 안 나가는 거지...
1년 전
둥이45
그렇긴한데 2년동안 안나가는 경우가 일반적이지는 않으니까..
1년 전
둥이121
22 진도 안나가고 싶으면 안나가는거지
1년 전
둥이140
33 이유가 어떠하든 하고 싶지 원치 않다잖아. 근데도 억지로 해야 함? hpv나 임신 위험 감수하고ㅋㅋ?
1년 전
둥이46
어떻게 잘해줌?
1년 전
둥이47
근데 뭐 쓰니만 잘못했다 할건 아닌듯... 거절2번이나 했다며 뭐...그쪽도 본인이 자초한듯...
1년 전
둥이47
맘안생기는데 2년 사귄건 신기하긴함.
1년 전
둥이48
와 어떻게 2년이나 사겨? 난 3달도 진짜 힘들었는데
1년 전
둥이49
물주였다는 킹리적 갓심...
1년 전
둥이50
와... 그런 마음으로 어떻게 2년을 만나냐...
1년 전
둥이51
고문수준인데 2년 사겼다는게 신기하다
1년 전
둥이53
상대방이 더 고문이였겠다 불쌍...
1년 전
둥이54
오우 ... 차라리 빨리 헤어진 게 서로에게 좋았을 거 같은데
1년 전
둥이56
어ㅓ우
1년 전
둥이57
나도 키작고 못생기고 성격안좋고 안좋아하는 남자 사귀어봣는데.... 나 좋다는 사람 만나면 그래도 자존감 올라갈줄 알앗는데 오히려 자존감 개많이 떨어져서 헤어지고나서는 일상생활도 잘 못할 정도로 힘들었음.. 사귀는도중에도 현타 장난아닌데 헤어지고 나서가 더 고역이더라 쓰니 마음 너무 잘 알아,,, 힘내
1년 전
글쓴둥이
나는 헤어지고 한국오고 외모 관리부터 시작했어
나 좋다는 남자의
외모 급을 높히려고

1년 전
둥이58
진도 안나가고 2년.. ㄷㄷ.....
1년 전
둥이59
그 상대가 불쌍하다기보다 이 쓰니도 안타까움. 본인을 좋아해주는 상대로 무언가를 채운다는건 결핍있다는거. 상대가 매달리던말던 내가 마음없으면 안만나는게 자존감 높은 사람의 정상적인 생각이라.. 헤어지고 난후의 마인드만봐도글치
1년 전
둥이93
1년 전
둥이96
1년 전
둥이123
오... 나자신도 생각해보게 만드는 댓글이다
본문, 댓글 경우는 없었지만 경계하고 성찰해봐야겠어...

1년 전
둥이154
1년 전
둥이207
555 진짜 자기얼굴 침뱉기.. 결핍 끝판왕임 ㅠ
1년 전

둥이60
근데 솔직히 제 3자가 보면 이런 경우 외모 수준 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백프로임
1년 전
둥이63
이런말은 못생긴남자가 주로함
1년 전
둥이66
와 댓글에서 얼굴이 보이네
1년 전
둥이69
외모 끼리끼리 맞아ㅋ
1년 전
둥이64
가지고논거네 한마디로
1년 전
둥이65
꼭 반대로 당했으면 좋겟다ㅋㅋㅋㄹㅇ 상대적인건데ㅋㅋㅋ심보가 못난 사람은 살면서 이런건 다 돌려받게되더라
1년 전
둥이65
다음 애인은 너를 그렇게 생각할수도ㅋㅋ
1년 전
둥이68
그런애한테 차였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
누가 진도 얘기 물어본 사람있음? 꾸준히 얘기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
나도 그런적 있음.. 나보다 외모 급 떨어지는 남자들한테 고백받고 1달반, 2달 이렇게 사겨봄.. 뽀뽀 이상은 못하겠더라 ㅜㅜ 이런 연애도 해보니까 다신 안그래야겠단 생각이 들더라고. 사귀는 도중에 미안한 것도 미안한 건데 내 시간, 돈이 아까워 연애가 아니라 연애놀음 하는 거 같고.. 나는 내가 차서 죄책감까지 오지게 받았음
1년 전
둥이74
진짜 어떻게 2년이나 사겼어?
1년 전
둥이75
쓰니가 왜 욕먹지 딱히 애정 없는 거 알면서도 만나달라고 한 건 상대방인데
1년 전
둥이75
연애로 기회를 줬음에도 쓰니 마음을 못 잡은 건 상대방아닌가 잘해줘서 만나봤는데 마음이 더 기울지가 않은 걸 우짬.. 결국 시작도 끝도 상대방이 원하는대로 됐구만
1년 전
둥이77
이런걸 끼리끼리 애쓴다라고 하는거임
1년 전
둥이75
너랑 나랑 생각이 다른가보네 나한테 굳이 댓글달아서 니 생각 안 알려줘도 됨
1년 전
둥이75
니 생각 존중함 쓰니가 잘 못 됐다고 생각할 수 있음 우리는 제3자니까 생각이 다를 수있지 근데 니 생각이랑 다르다고 냅다 끼리끼리 애쓴다니 비꼬면 니 수준이 그 까지인거니까 그렇게 말 하지마
1년 전
둥이69
만나달라고 한다고 다 만나나?
만나기로 한 이상 남친이고 이젠 전남친이면 예의를 지켜야지
전남친 제일 못생겻다고 품평이나 하고 앉아잇고

1년 전
둥이174
그거 이해하는데 2년은 심했지
1년 전
둥이76
2년동안 진도안나간게 그렇게 너무할 정돈가ㅋㅋㅋㅋ 한쪽이 싫으면 아닌거지 뭐... 쓰니도 사귀는동안 최선을 다했고 갖고논것도 아니고 결국 찬것도 상대방인데 욕먹을 이유 없다고 봄
1년 전
둥이78
못생기고 키작아도 남자는 죽어도 못 잃는 마인드 아님?? 외롭다 이런건 변명이고
1년 전
둥이79
응 너도 똑같은놈 만나서 차이길바래
1년 전
둥이80
다른사람들이 봤을땐 그냥 평범한 커플로 보였을 것 같은뎀
1년 전
둥이81
차이고 정신승리 하는건 아니지??
1년 전
둥이115
그거 같은데
1년 전
둥이149
22 2년이면 끼리끼리임
1년 전
둥이82
난 쓰니 이해 가는데 다들 왤케 욕함ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이82
누가보면 글쓴이가 죽을죄 지은 줄 ㄷㄷ 남자가 만나달래서 만난건데
1년 전
둥이115
자기 취향 아니고 애정 안생기면 정중하게 거절해야지
1년 전
둥이69
만나달라고 하면 다 만나나?
아니자나
만나달라 햇어도 본인이 만나기로 한 이상 전남친에 대한 기본적인 예의가 잇어야지

1년 전
둥이83
상대방 키가 몇이 길래..설마 170도 안될려나..
1년 전
둥이84
아무리 거절했어도 결국 받아준거잖아... 거절했다 사귄커플은 다 상대에게 사랑못받을 생각해야하는거니
난 여자지만 사랑 못받는 연애 해봤는데 진짜 슬프더라
상대의 외모 못생김이 너의 행동에 대한 면죄부가 되진 않아 연애 안하는 선택지도 있었는데 굳이 만나놓곤

1년 전
둥이86
22 진짜 잔인함 책임감도 없고
1년 전
둥이85
거절두번하고 사귄거면 상대는 사랑제대로 못받는 느낌 받으면서 연애하는게 당연한건가?만날수있다쳐도 상대한테 1~2달안에 감정 안생겼으면 단기간에 빨리 헤어지던지 아니면 사귀는걸 끝까지 거절했었어야된다고봄 2년이면 상대가 바보아닌이상 쓰니만나면서 비참한감정 느낀적 수백번이상이었을거임
1년 전
둥이87
난 이런 경우 잘못된게 맞다고 봄. 남의 시간 2년 날렸는데? 그 남자는 너도 자신을 사랑해줄거라고 기다린 2년이고, 너는 알면서 만나다 버린거고. 근데 그런걸로 자존감 채우지는 않았길 바라.
1년 전
둥이88
2년 남들 추억 가질 시간동안 너도 낭비한거지 커뮤에 못생겼다 쓰는거까지 완전체네 해외라 남자가 없는게 아니라 끼리끼리 만난거임ㅋㅋㅠ
1년 전
둥이91
22 해외에 남자 없다는 말에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리임 남들은 비슷하다고 생각했을 수도?
1년 전
둥이93
1년 전
둥이116
1년 전
둥이128
55 쓰니도 쓰니 시간 낭비하고 그럼 사람과 사귄 본인의 가치까지 내려치는 거임 ㅋㅋㅋㅋ 자기 얼굴에 침 뱉기라는 걸 모르나..
1년 전
둥이133
66 자기 좋아해줬다는 사람 외모 품평하는 거 보면 각 나옴
1년 전
둥이135
77 못됐어
1년 전
둥이136
8 끼리끼리 더치페이스지 뭐..
1년 전

둥이92
와 난 못생기면 시작도 못하겠던데
1년 전
둥이95
그냥 이용해먹은거라서 쓴이도 할말없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이97
ㅋㅋ 끼리끼리 더치페이스임 원래
1년 전
둥이98
오 근데 진짜 이기적이다 남의 시간 2년이나 낭비하게 만들고 못생기고 키 작다 이러고 있네..ㅋ 해외라서 주변에 남자가 없어서..? 잘생긴 남자들한텐 대우 못받아서 그 사람 만난거 아니야..?
1년 전
둥이99
상대가 불쌍하다...ㅜ 2년이나 너같이 생각하는 사람이랑 만났다니
1년 전
둥이99
사족 달았는거 다 봤는데도 상대가 더 불쌍함
1년 전
둥이100
근데 보통... 급 비슷한 사람들끼리 사귀더라고 특히 외모 면에서...
1년 전
둥이101
남자가 없으면 안 만나면되지. 굳이 못생겼다고 뒷말하면서 2년이나 사겼던건 뭐야..
1년 전
둥이102
난 쓰니 이해함
1년 전
둥이103
외로움을 남자로 해소하지 말고 자기계발해 상대방한테 못할짓 했다는거 좀 알았으면 좋겠다
1년 전
둥이105
글쎄 다른 사람들이 보면 비슷한 수준으로 보였을텐데.. 얼굴 엄청 이쁘고 키큰 여자가 키 작고 못생긴 남자랑 다니는거 한번도 못봤는데ㅋㅋ
1년 전
둥이107
너무하다..
1년 전
둥이108
니 인생에 가장 젊은 2년을 키작못남한테 쓴건데 아깝지 않아? 물론 쓰니도 키작고 못생겼을 확률이 높긴함 2년동안 대시 받았으면 갈아탔을거 아녀
1년 전
둥이109
보통 이런경우 🐘🐘
1년 전
둥이110
쓰니도 키작못녀라 걔랑 사귀는동안 아무한테도 대쉬 못받은거라 생각하면 납득은 가네
1년 전
둥이127
1년 전
둥이128
1년 전
둥이111
쓰니가 상대방한테 똥차였네
상대방도 진작에 관계정리 했어야할걸 사랑인지 미련인지 땜에 질질 끌고,,,,^

1년 전
둥이112
솔직히 이런 글 보면 그닥 외적으로 차이도 크게 안날것 같음.. 남자가 없는게 말이되나 들이대는 남자가 그사람 뿐이였던거지.. 헤어지면 그냥 잘해줬으니 고마웠다 이정도면 되지 이런 글 쓰는거 보면 인성도.. 싫으면 그냥 처음부터 차면 되는것을
1년 전
둥이113
솔직히 남이 보면 끼리끼리임 내 친구보면 해외라도 예쁘면 케팝아이돌 같다며 주변에서 좋아하던뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이114
나도 나 좋다는 남자랑 사겼는데 외모가 영 아니었음.. 물론 성격도 그닥 잘 맞지도 않았고 결국 상대방 잘못?으로 헤어져서 그런지 타격 1도 없고 오히려 괜히 사귄 것 같고 더 정 떨어지더라
1년 전
둥이114
외모 땜에 진짜 정 떨어짐 생각할수록
1년 전
둥이69
끼리끼리
1년 전
둥이115
쓰니 입장에서는 내가 더 아깝고 더 잘생긴 남자 만날 수 있다 이렇게 생각하는거 같은데 그거 무슨 근거임? 그냥 그 남자가 쓰니 인생에서 최고의 남자인거 같은데? 쓰니 수준에서 만나는 남자야
1년 전
둥이117
주변에 남자가 없었다는건 핑계고 키작고 못생긴 남자 무려 이년이나 만날 정도면 너도 비슷한 급인거…
1년 전
둥이118
ㄹㅇ이해 안간다.
나도 유학시절 한국남자 몇 없었고 고백 받아도 절대 이성으로 생각 안나던데 차라리 유학간 나라에서 그나라 사람 만나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이118
나는 외모가 내 취향이 아닌 사람이 3번 고백하고 선물이란 선물은 다 챙겨주고 질척대도
스토킹으로 신고했는데 (원래 3번 이상 고백하면 스토킹 신고가능함)
진짜... 아니 아무리 그래도 나이가 40대라 결혼이 급해서 그런거 아닌이상 이해불가능

1년 전
둥이118
완전 첫연애라 얼렁뚱땅 좋아사귄거야?....🤔💦
1년 전
둥이115
커뮤에 퍼져서 박제 당하겠네
1년 전
둥이124
여자들은 착각이심한거같음 항상 이런글올라오면 제3자가볼땐 외모수준 똑같은애들끼리 만난건데 여자 본인은 아니라고 생각하드라.. 자기가더낫다생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이145
그르게...
1년 전
둥이125
뭐하냐 진심
1년 전
둥이126
솔직히 상대도 호구짓했네 2번이나 거절했는데도 만나달라고 하고 진도는 서로 얘기했으면 안 나갈 수도 있다고 생각해서 꼭 나가야 하는 건 아니니
1년 전
둥이127
키 작고 못생긴 남자가 너 수준이여서 그려
1년 전
둥이129
쓰레기 맞지 뭐 그냥 흑우한마리 필요했던 거잖아?ㅋㅋ
1년 전
둥이132
결국 이용했다는거 아닌가
헌신짝 필요없으니 버린거고
인간적으로 사람이 저급하네

1년 전
둥이134
미안한데 2년만난거 보면 쓰니도 그 급임ㅋㅋㅋㅋ
급이 다르면 2년 절대못만나..

1년 전
둥이184
ㄹㅇ...
1년 전
둥이187
ㅇㅈ
1년 전
둥이50
이거다;
1년 전
둥이201
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이213
ㄹㅇ
1년 전

둥이137
쓰니 말대로면 둘 다 고문 당한거네 ㅋㅋㅋ 둘 다 고문 당할거면 만나는 의미가 없었겠지 사실 고문이 아니라 너는 잘해주는거 즐긴거잖아.. 즐길거 다 즐겨놓고 고문 이러고 있으
1년 전
둥이138
쓰니 약간 자의식과잉 아니야..?
솔직히 주위에선 끼리끼리 사귄다고 비웃었을거같은데..
전남친 깎아내릴수록 본인 가치만 후져지는거야ㅠ

1년 전
둥이168
1년 전
둥이172
1년 전
둥이196
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새는 객관화 못하는애들 많네
1년 전
둥이139
너도 그 급이란 소린데..음..
1년 전
둥이141
너도 같은 급임 ㅇㅇ
1년 전
둥이142
근데 나는 상대방이 잘생기고 못생기고를 떠나 그냥 내취향이 아니면 한달이상 못만나겠음 만날때마다 이게 뭐하는건지 현타와서ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이144
근데 이거 가능함 내 친구도 안 좋아하는 여자랑 1년 가까이 만났음 그 여자가 못생겼나? 그것도 아니었음 그냥 전여친 못 잊어서 힘드니까 그 여자한테 기대면서 대리만족? 같은거 한 거 였는데 진도도 끝까지 안 나갔음 (여자가 먼저 다가왔고 여자가 더 좋아한 관계였음)
헤어진 것도 말이 잘 통하니까 특별한 계기 없으면 그냥 결혼까지도 갈 수 있겠다 싶어서 계속 만날 생각이었는데 전여친이 돌아와서 헤어짐 바로 여친 버리고 가더라
안 좋아하는데 어떻게 1년 가까이 매주마다 데이트하고 만났냐니까 그냥 데이트메이트같은 친한 여사친 느낌이었대 가능하긴 한가봄 이런 관계가

1년 전
둥이144
단순히 외로워서 만난 것도 아니고 상대가 멱살 잡고 사귀자 협박해서 어떨결에 만난 것도 아니고 본인도 이득이 있으니 계속 만나는게 가능했던 거 같음
그리고 만나다보니 정도 쌓였고 뭐..

1년 전
둥이205
ㄷㄷ
1년 전
둥이145
자의식과잉...
1년 전
둥이155
1년 전
둥이168
1년 전
둥이146
대쉬하는 남자가 어지간히도 앖었나보네
1년 전
둥이147
더치페이스 됐네 ㅋㅋㅋ끼리끼리 만난거임
1년 전
둥이148
아냐 가능해 나도 지금 그런 관계여..남친은 잘생기고 나 별로 인좋아하는데 내가 좋아서 만나ㅏ..
1년 전
둥이150
미련도 슬픈 감정도 없는데 여기에 글쓴다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아니라고 생각하고 싶은 거 같은데
1년 전
둥이151
나도 그래서 2개월만에 헤어짐.. 여자는 자기 사랑해주는 남자 만나야 한다? 다 임ㅋㅋㅋㅋ 내가 사랑하는 사람 만나야 함
1년 전
둥이152
난 이해되는디 ㅋㅋㅋ 나한테 엄청 헌신적인데 다 내취향 아닌사람 2년만난적 있는데
내 주변 남사친 만나지도 않는데 경계하고 자격지심 심해서.... 정떨어져서 헤어짐...
지금은 유니콘 4년 만나고 결혼계획중

1년 전
둥이214
그때 헤어지고 안힘들었어 ..? ㅠ
1년 전
둥이152
한 2주간은 힘들었는데 그뒤로는 한번두 힘들었던적 업서
1년 전
둥이153
나중에 너가 후회할지도 몰라..!
1년 전
둥이156
나도 그렇게 1년 만났었는데 진짜 남는게 없는 1년이었음
1년 전
둥이157
키 작고 못생겼는데 어떻게 2년이나 만나...?
1년 전
둥이158
니도 똑같이 되돌려받길!!
1년 전
둥이159
끼리끼리만나는거지뭘
1년 전
둥이160
결국 2년만난 키작고 못생긴 남자한테 치인 쓰니 된거네ㅋ
1년 전
둥이161
너도참..
1년 전
둥이162
너가 차인거면 그냥 정신승리 하는거 아냐....??
1년 전
둥이163
어떻게 2년이나 참았대
1년 전
둥이164
심지어 차였어..
1년 전
둥이165
2년동안이나 잘 사귀어놓고 뭘 이제와서 그래 ㅋㅋ 괜히 정신승리하네
1년 전
둥이166
어떻게 2년이나 만났어?
1년 전
둥이167
사귈 수 있긴한데 어떻게 2년을 사귀지
1년 전
둥이168
왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자의식 과잉 웃기다
끼리끼리야 ~~ 너도 동급이양

1년 전
둥이170
차이고 나서 화나서 쓴글같은데 그래봤자 그런사람한테도 차여놓고 뭘ㅋㅋ 헤어지고 이렇게 글쓰는것만봐도 수준알겠네
1년 전
둥이175
차인거면 너도 뭐 계속 매달릴만큼 뭐하나 빼어난게 없었던거잖아?? 아쉬운거 없다면서 뭐하러 분에찬 글 쓴거야? 혹시 자기 얼굴에 침뱉는거 좋아해?
1년 전
둥이176
현실은 끼리끼리 ㅋㅋ
1년 전
둥이178
대체 2년을 어떻게 사귄거여...그냥 사귀지말지
1년 전
둥이179
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 뜯어먹을 거 다 뜯어먹고 버린거임? 진짜 너 수준과 인성이 보인다..... 첨엔 너 좋다고 붙었어도 아마 너 본성 알고 떠난듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 진짜 어디 부족해보여
1년 전
둥이180
진도 안나가서 남자 불쌍하단 애들은 뭐야ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이182
정신승리 실패!
이유는 글에서 부들대는 감정이 느껴지기 때문입니다.

1년 전
둥이183
그냥 자기보다 밑이라고 생각하는 애한테 차여서 자긴 안 좋아했다고 정신승리 하는 것 같음
1년 전
둥이185
남자에 미쳣나 ㄷㄷ 안 사귀면 되지 주변에 남자가 없으면
1년 전
둥이186
2년을 어떻게 사귐...?
1년 전
둥이188
끼리끼리 만난거 아님? 2년 사귀거면
1년 전
둥이189
못생긴사람을 어캐 2년이나 만나
1년 전
둥이190
해외 살아서 남자가 없고 남자들이 전남친보다 잘해준 느낌을 못받은건 쓰니도 동급이라서 그런거야 니가 예쁘면 어디에 어느나라를 살던 잘해주고 다 대쉬함
1년 전
둥이191
ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이192
나도 처음에 그랬는데 2년을 넘게 만나다보니깐 감정 생기던데
1년 전
둥이12
아 이게 자의식 과잉이구나
1년 전
둥이193
정신승리
1년 전
둥이194
남들이보면 걍 끼리끼리였을듯
1년 전
둥이195
뭐 그래 .. 그럴 수 있지.. 근데 남한테 상처주면 다 되돌려받는다ㅠㅜ
1년 전
둥이197
댓까지 봤는데 제목이 잘못된 거 같다.. 그 정도면 너 좋다는 남자 2년 사귀면서 고문했다 이거 아니야? 헤어지면서 니가 자기 별로 안 좋아하는거 안다고 했다는 거 보니까 2년간 너 만나면서 계속 상처받고 있었을텐데 헤어지고 나서도 이런식으로 조롱해버리네..주변에 남자 없고 아무리 잘해줘도 그 정도로 자기 스타일 아니면 보통은 안 사귈텐데 무슨 이유에서든 상대 이용한 걸로 밖엔 안보여.. 상처주면서 살면 그거 다 돌려받는다
1년 전
둥이198
걍 속으로만 생각해 .. 이미 동네방네 말하고 다녔을거 같긴한디 ㅋㅋㅋ 사귀었던 사람 되게 상처 받았겠다
1년 전
둥이199
2개월도 아니고 2년을 어떻게 만남...?신기하네
1년 전
둥이200
그 남자만큼 잘해준 사람이 안나타나고 심지어 그 남자가 찬거면... 너도 외모 별 차이 없을듯해
1년 전
둥이202
너도 비슷한 급일텐데
1년 전
둥이204
대체 왜 사귄거냐... 난 2일도 못만날거같은데
1년 전
둥이206
남자 불쌍함.이런 생각가지고있는애가 2년씩 자기한테 그랬을거 알아봐라...에후
1년 전
둥이208
누가 억지로 사귀라 한 것도 아닌데 사겨놓고 이런 말 하는 건 너무 예의 없는 거 아님?
1년 전
둥이196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 해외 시골사는데도 잘생기고 키큰 남자 잘만 사귀고 있는데..ㅋㅋㅋ 주변사람들은 그 나물에 그 밥이라고 생각했을듯
1년 전
둥이209
안 좋아하는데 사귈수가 있다는게..현타 안오나 글구 상대도 안 좋아하는것도 알텐데 부메랑 맞는다 그러다
1년 전
둥이210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬엇어 나 좋다고 사귄거 다행인건 장거리였고 자주볼일 없었지 다시는 그렇게 안만나
1년 전
둥이211
와..ㅠ 내고민이랑 똑같아ㅠㅠ 나도 못생긴사람이랑 연애할까말까 고민인데.. 이런결말을 맞이할라나..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이212
이런애들은 연애하지마라
1년 전
둥이216
근데 왜 2년이나 만났어
1년 전
둥이217
아무리 나한테 잘해준다고해도 그것 빼곤 마음에 드는 면이 없는 사람이랑 어떻게 2년을 만나는지 이해가 안되는데 그냥 그 사람이 본인에게 알맞은 사람이 아니었나 싶다
1년 전
둥이218
나도 1년정도 맘없는 남자랑 사귀어봤는데
첨엔 이 감정이 사랑인줄 알았는데
나중에 그저 우정이었다는 것을 알았어.
그 사람의 사랑의 크기와 내 사랑의 크기가 다르다는 것을, 종류조차 다르다는 것을 나중에야 알았어. 그 과정이 힘들었어. 너가 고문이라고 말했던 부분인 것 같아.
그 사람의 얼굴이 못생기고 키도 작게 느껴지지만, 내가 그 사람을 좋아하는 것처럼 느껴져서 헤어지지 못했을거야. 너가 최선을 다했다는 부분이 이 부분인 것 같아.
그래도 상대방은 어렴풋이 느꼈겠지. 너의 감정이 나와 다르다는 것을. 그래서 헤어지자고 한 것 같아.

쓰니가 말을 거칠게 했지만
2년이나 사귀었다는건 그 사이에 자신의 감정을 찾아 해매고 있고, 지금도 그러고 있는 것 같아.

댓글들은 나도 포함해서 너무 크게 받아들이지 않았으면 좋겠어. 누구나 많은 일들을 겪어가면서 자신을 알아가는데, 넷상에서는 사람들이 자신은 완벽한 것처럼 자신이 정의의 용사인 마냥 널 낙인 찍을지도 몰라. 게다가 사람들은 너의 전후사정을 이해하지 못하고 자신의 경험대로 너의 상황을 판단하기 때문이야. 그래도 말은 너무 심하게 하지 않았으면 좋겠어. 너에겐 하소연이지만 누군가에게 상처가 될 수 있거든...

1년 전
글쓴둥이
이 글 지금 봤는데 고마워 ㅠ 사실 나도 처음에 알았어…
나는 딱 첫만남에 대부분 판가름이 나
외적인걸 굉장히 중요시하게 여기는 사람이야
그런데 상대방이랑 나랑 계속 데이트하면 마음이 갈줄 알았는데 아녔어…
계속 사귀면서 자책을 하고 있었거든
사귀는중에는 진도는 안나갔지만 이외에 것에선 최선을 다했다고 생각해
그래서 한국으로 귀국후 외모관리에 더욱 다 매진했어
애초에 내가 예뻤으면 더 괜찮은 남자가 고백했겠지

그리고 느낀건 앞으로 다시는 저런 남자랑 사귀고 싶지 않아.. 서로한테 시간만 낭비했던거같아
그 사람에 대한 추억? 미련? 전혀 없음
사귀면서 헤어질까 말까 이 고민만 데이트 내내 하고 미안한 감정만 들었을뿐이야

나는 주로 잘생긴 애인한테는 옷 선물을 해주는데 그 남자한테는 옷 선물 단한번도 안함
어차피 해줘봤자 옷 소화 못하니깐
그리고 헤어지고 내가 그 남자한테 돈 절반 보냈어..

1년 전