공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8617l
이 글은 1년 전 (2022/12/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
잔잔하고 부드러운 느낌으로 백현 놀이공원 

놀이기구 타는 것 같은 느낌은 에프엑스 제트별, 레드벨벳 롤러코스터 

막 도착해서 신나고 들뜬 느낌은 오마이걸 번지랑 아이유 이 지금 

나두 이렇게 추천할게 익들도 많이많이 추천해줭!!
이런 글은 어떠세요?

익인1
러블 놀이공원
1년 전
이별하고 놀이공원 가는 꿈을 꾸는 건가ㅠㅠ? 노래 귀엽고 발랄한데 가사 쫌 슬프네🥲.. 추천해줘서 고마워!!
1년 전
익인18
노래 좋다!!! 고마워
1년 전
익인36
밤새도록 돌아가던 관람차~ 부르면서 왔는데 첫댓이라닝~~~
1년 전
익인2
앗 백현 놀이공원 생각했는데 🥺
1년 전
익인4
1년 전
익인5
1년 전
익인2
Welcome To My Playground 이거 엔시티 거! 이것도 추천 이건 끝나고 나올 때 느낌
1년 전
오 진짜 집에 가는 느낌나!! 고마워 플리 맨 끝에 추가해야게써..
1년 전
익인2
히히 선택받았다!
1년 전
1년 전
익인2
밑에 별빛이 피면 저거 야간에 퍼레이드 보는 느낌나!
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이 노래 너무 좋아해서 벨소리로 설정해놨어..!! 막 츄러스 먹고 귀신의 집 가자고 하고 놀이공원 느낌 제대로야..
1년 전
익인3
회전목마
1년 전
익인아 소코도모가 부른 노래 마쟈?? 완전 좋아.. 놀이공원 천막 안에서 스탠딩 마이크 세워두고 하는 작은 공연 같은 거 보는 느낌이야! 추천 고마워❤
1년 전
익인4
안나라수마나라
1년 전
와 유튭에 쳐봤는데 노래 짱많아.. 거의 1시간이나 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 듣고 올게..
1년 전
익인아 안나라수마나라 어제 자기 전에 들어봤는데 뮤지컬 본 것 같았어ㅠㅠㅠ!! 나는 당신 마술을 믿습니까? 요거랑 나를 꿈꾸게 하지 마세요 이 두개가 정말 좋더라. 리을의 마술쇼를 본 것 같은 기분! 추천해줘서 고마워🥰
1년 전
익인6
난 공중정원 남자 버전도 약간 놀이공원 몽환적인 느낌이라 좋아함
1년 전
백현이 부른 거 맞지?? 진짜 놀이공원이랑 결이 비슷하다! 나 보아 공중정원 좋아해서 엄청 들었었는데 느낌이 완전 달라서 신기해ㅋㅋㅋㅋ 밤에 관람차에서 불빛 내려다 보는 것 같아..! 추천 고마워!!❤❤❤
1년 전
익인6
어 딱 그런느낌이다.....!! 나도 공중정원은 진짜 새벽 온실같은 느낌이었는데 이건 놀이공원 불빛 같은 느낌이라 둘다 넘 좋아햐 ㅎㅎㅎ 노래 후기 적어줘서 고마웡
1년 전
익인7
도영 세정 별빛이 피면 이거 중간에 오케스트라 나올 때 뭔가 웅장해서 놀이공원이랑 잘 어울림
1년 전
와 진짜 오케스트라 부분이 냥좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 이 부분이 짧아서 아쉬워.. 첨에 오르골 소리도 좋고 피아노 소리도 넘 좋다 야간 퍼레이드 느낌도 나고 놀이공원 그 노란 불빛 반짝반짝하는 거 떠올라..! 추천 고마워❤❤
1년 전
익인7
뿌듯하군!!! 정성스런 노래 후기 짱이다♡♡
1년 전
익인38
와 나도 이거 생각하면서 들어왓어!!!! 진짜 황홀함
1년 전
익인8
화이트-W.H.I.T.E 듣고 후기도 알려주랏!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 위에 노래들이 롯데월드 느낌이라면 이 노래는 서울랜드 어린이공원 느낌 입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제대로다 엄빠 손잡고 솜사탕 먹고 싶어졌어요.. 그 코끼리열차? 그거 타야 할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워❤❤
1년 전
익인이들아 들어본 노래 전부 플리에 추가했어!!! 고마워💓💓
1년 전
익인9
루시 flare
1년 전
익인9
여기 나오는 폭죽소리 루시가 직접 놀이공원 가서 녹음해온거야!!
1년 전
바이올린 소리 힘차게 나는거 넘 좋다.. 그래서 그런가 노래가 따뜻한 것 같아! 햇빛 받으면서 놀이공원 신나게 돌아다니는 기분이었어ㅎㅎㅎ 폭죽소리도 잘 들었어!! 직접 녹음 하신 건데도 엄청 깔끔하게 잘 됐다! 노래랑 잘 어울리는 것 같아. 중간에 총 장전소리 맞나? 이거 듣고 인형 맞추기 게임 했던것도 생각났다.. 추천 고마워😍
1년 전
익인10
Inst 추천해도 돼..?
인피니트 맨인럽 앨범 inst 놀이공원 그 자체야..

1년 전
당연하지!! new challenge 이 앨범 맞나요..? 맞는 것 같아.. 웰컴 투 아월 드림 듣는 중 인데 삐에로가 나 환영해주는 것 같아 멍좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 나 inst 하나 씩 듣고 올게
1년 전
익인아아~~~!!! 나 다 듣고 왔는데 맨인럽이랑 이보다 좋을 수 없다, 불편한 진실 이렇게 3개가 너무너무 좋다.. 느낌이 비슷했는데 목소리 없이 들어서 그런가 아기자기한 8비트 놀이공원 게임 한판 한 것 같아! 특히 불편한 진실에서 빰빰빰 하는 부부젤라? 같은 이거 완전 신난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리움이 닿는 곳에, 60초, beautiful 이 노래들은 멜로디는 밝은데 아련하게 느껴졌어..
추천해줘서 고마워~~😘

1년 전
익인35
나도 이거 추천하러 들어왔는데…! 이거 조와
1년 전
익인11
위클리 애프터스쿨~
1년 전
멍좋다ㅠㅠ 사람 엄청 붐비는 놀이공원 느낌!! 노래 완전 신나고 무서운 놀이기구를 겁 안내고 타는 것 같아! 추천해 줘서 고마워😘😘
1년 전
익인12
가인 카니발
1년 전
이 노래도 멍좋다.. 놀이공원 하면 딱 생각나는 느낌의 노래같아! 입장하고서 뭐 탈지 둘러보고 돌아다니다보면 들리는 노래ㅋㅋㅋ 추천해줘서 고마웡😍😍
1년 전
익인13
소녀시대 - merry go round, 동화
1년 전
익인14
롯월 줄 기다리면서 친구랑 엔믹스 오오랑 쿨이랑 다이스 들었었는데 좋았어
1년 전
익인15
가인 피어나 아이유 하루끝
1년 전
익인16
에이프릴 팅커벨
1년 전
익인17
소녀시대 메리고라운드
1년 전
익인18
레드벨벳 Day 1 들으면 묘하게 두근거려
1년 전
모야!!!! 익인이들 노래 엄청 추천해주고 갔네!!!! 신난당😆 5개 뿐이었던 플리가 풍성해지겠어..
1년 전
익인19
가인 카니발
1년 전
익인20
온앤오프- 뷰티풀 뷰티풀
몬스타엑스- 롤러코스터
루시- 개화
페퍼톤스- 슈퍼판타스틱
갠적으로 잔잔하면서 활기찬 느낌이 페퍼톤스! 산책할때도 루시랑 페퍼톤스 자주들어 씐나거등ㅎ

1년 전
익인21
엔믹스 다이스
1년 전
익인22
이소라 데이트 아이유버전
1년 전
익인23
루시 - We will fly away
약간 디즈니 감성

1년 전
익인24
첸백시 일본 앨범 - In this world
이거 찐이야 한번만 들어봐줘 …

1년 전
익인25
가인 카니발
1년 전
익인26
세븐틴 뷰티풀
1년 전
익인27
정은지 Simple is the best
1년 전
익인28
가인 카니발
1년 전
익인29
아이유 last fantasy
1년 전
익인30
비비지 환상
1년 전
익인31
레드벨벳 remember forever
제발 들어줘 이거 냥좋음 놀이공원 갔다가 밤에 집에 돌아오는 느낌

1년 전
익인37
ㅇㅈ 이거 딱 폐장 때 느낌임
1년 전
익인32
우주소녀 르네상스,가면무도회,La La Love
1년 전
익인32
트와이스 TT,레드벨벳 아이스크림케이크
1년 전
익인32
써니힐 미드나잇서커스,민서 멋진꿈,다비치 화이트,다비치 팡파레,러블리즈 종소리,러블리즈 놀이공원,소녀시대 첫눈에,라붐 겨울동화
1년 전
익인32
아 또 생각났다 막곡은 seori-Cinderella 유명한 아티스트는 아닌데 이 곡 신비로우면서 신나고 너무 조아
1년 전
익인33
세븐틴 스냅슛
1년 전
익인34
레드벨벳 롤러코스터
1년 전
익인39
레드벨벳 parade!!!
1년 전
익인40
본문이랑 좀 다르지만
잔잔한 폐장시간 음악
백현-놀이공원

1년 전
익인41
에프엑스 glitter !!
1년 전
익인42
레드벨벳 럭키걸 배드드라큘라
러시안룰렛 앨범 수록곡들 다 좋아!!

1년 전
익인44
이달의소녀 vivid, 지금 좋아해, wow, hulahoop/공원소녀 pinky star, bazooka/모모랜드 짠 쿵 쾅/아이즈원 회전목마
1년 전