공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2966l
이 글은 1년 전 (2022/12/28) 게시물이에요
나 원래 클리셰 개ㅐㅐㅐㅐ좋아하는데 지금 살짝 벨태기라 뭔가 전개나 키워드가 흔하지 않거나 예상이 안 되는? 그런 벨 땡긴다 

예시로 쓴은 작가님 소설이 전부 이런 느낌이라서 되게 좋아하는데 혹시 이런 벨 있을까? 맠다 상관없어! (찐ㄹ친, 고어, 영구적 신체훼손 빼고 다 괜찮아)
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
나는 오싹한 베이비가 딱 그랬는데 이미 봤겠지…
1년 전
글쓴쏘니
웅…… ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떠케 알았지!!! 넘 재밌게 봤어!
1년 전
쏘니2
예시로 쓴 작가님이 없는데...수정한거야?
1년 전
글쓴쏘니
앗 본문에 쓴은 작가님 적혀있어! 작가님 필명이 쓴은이야!
1년 전
쏘니2
앜ㅋ 필명이 쓴은이시구낰ㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니2
검색해보니 숯불 작가님이시네!!!! 숯불 재밌어?
1년 전
글쓴쏘니
숯불 미쳤어 제발 읽어줘 표지 보고 탈주하는 사람 많은데 그거 다 훼이크야🥲 쓴은 작가님 오키나와 바캉스랑 시적 허용도 잘 안 알려져서 그렇지 하나도 안 흔하고 재밌어 꼭 츄라이츄라이
1년 전
쏘니2
글쓴이에게
그분 트윗 글만봐도 글 재미있겠더랔ㅋ 이번 주말에 튜라이튜라이😘😘😘

1년 전
쏘니3
ㅃㅃ로 생각하면 상상이상 상식이하 인데... ㅋㅋㅋㅋ
음...
프로메모리아!
미인동정공x집착광수!
전형적인 광공느낌인데 수야!
그리고 수가 공을 ㄱㄱ해!

1년 전
글쓴쏘니
오 프로메모리아 위시작중 하나였어 고마워 ㅃㅃ도 소프트하고 스토리 있는 ㅃㅃ이면 잘 읽는데 상상이상~~<은 어떤 편이야?
1년 전
쏘니3
오 제목 그대로야. 상상이상이고 상식이하라... 안맞을듯 ㅋㅋㅋ 스토리있는 단편선이긴 한데 소프트하지 않아...
1년 전
글쓴쏘니
아 제목 그대로란 말이 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅃㅃ 땡길때 한번 도전해볼게😘
1년 전
쏘니3
웅 L은 충분하니까 그건 걱정 안 하고 봐도 됨!
1년 전
글쓴쏘니
3에게
고마워💙💙💙

1년 전
쏘니4
흠...영인을 위하여도 클리셰 부서진 것 같긴 한데 일단 자낮공 벤츠수 조합이고... 무슨 사건이 생기면 클리셰적으로 수가 움츠려들거나 상처받아야하는데 응 아니야ㅋ 마인드로 밀고나가는 게 역클리셰같다는 생각이 들었음! 맠다 50퍼 중이니까 고려해바
1년 전
글쓴쏘니
아 영인을 위하여 진짜… 내가 이구역 노백 여친이야 ㅎㅋ (반발할 쏘 25573명) 주기적으로 재탕하게 되는 거 가터ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쏘니4
겜벨 봐?? 사랑힐 완전 역클임
1년 전
글쓴쏘니
헐 그거 들어만 보고 아직 안 봤어 겜벨 없못먹이야!! 키워드만 보고는 어떤 역클인지 모르겠는데 쫌만 설명해줄 수 있을까?!
1년 전
쏘니4
군림수 집착수 계략수 늑김 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 분위기가 막 다크한 건 아닌데 공 꼬시려고 뒤에서 (티나게) 계략짓하기도 하고 군림하는 성향이라 널 가지지 못하면 다 죽여버리겠어!!!! st ㅋㅋㅋ 혹시 벨툰도 보나? 동정이 아니면 죽어야 해요 수랑 사알짝 성격이 비슷하다고 해야되나? 동정죽음 수보단 훨씬 귀여운 느낌이긴 한데 생각하는 방식이 비슷함
1년 전
글쓴쏘니
4에게
나 벨툰도 너무 잘 보는데 졸지에 벨툰까지 영업당해버림 ㄷㄷ 바로 찍먹하러 갈게 고마워🥹

1년 전
쏘니4
글쓴이에게
동정죽음 안봤어??? 이거 진짜 딱 쏘니 취향이고ㅋㅋㅋ벨툰판에선 이런 수 눈씻고 찾아봐도 없는걸로 유명해 벨툰도 꼭 봐봐!!

1년 전
글쓴쏘니
4에게
와우 진짜 꼭 읽을게 너무 고마워🥳🥳🥳

1년 전
쏘니5
구원의 자격이 완전 역클작품
1년 전
글쓴쏘니
오 헐 그렇네 이거 완전 역클이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛보기해봐야지 고마워❤️
1년 전
쏘니7
지나가다.. 고맙습니다... 진짜 내 취향 범벅 키워드야......
1년 전
쏘니6
이거 완전 뚱녀송.. 그냥 이런 소설 얘밖에 없음
역클 이런것도 아니고 그냥.. 달라 작품소개나 미보한번 봐바

1년 전
쏘니6
아 참고로 이거 지금 맠다 50%중!! 이 기회를 놓치면 안돼
1년 전
글쓴쏘니
와 나 일본인수…는 진짜 처음인데 이거 많이 안 거슬릴까…? 서양공수는 다 잘 읽긴 해! 키워드가 진짜 남다르긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 전에 글 올라온 거 본 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니6
심지어 고토 그냥 일본인 아니고 우익..ㅋㅋㅋ 공도 조총련.. 근데 이런 엄청난 키워드를 가지고도 논란이 없을정도로 납득이 되는 필력과 내용이야 난 보면서 안거슬렸어 그냥 멱살잡혀서 끝까지 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 쓰니가 생각하는 서양공수 느낌은 없을거야
그래도 이게 취향에 맞으면 인생작 보장 고토랑 조태정 다른곳에서는 찾을 수 없다.. 아직도 못찾았고 앞으로도 없을것같애ㅋㅋ큐ㅠ
+ 아근데 이게 호불호가 갈리다 보니 미보는 꼭 하고 사는걸 추천해

1년 전
글쓴쏘니
와 우익수 어지럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅏ 작가님 어떻게 이런 거 쓰실 생각을; 미보 꼭 해볼게 엄청나서 더 끌린다 사랑혀
1년 전
쏘니6
글쓴이에게
고토 상상이상의 혐성이니 각오하도록.. 하지만 꼭 읽도록.. 내 맘 몬지 알지?
혹시 타조봤어? 봤으면 그 작가님이 팬아트 그린거 있는데 그것도 보면 좋아 인생작이라서 말 짱많아지네ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쏘니7
6에게
쏘야..! 혹시 수가 혐한 발언이나 그런 거 많이 해??

1년 전
쏘니6
7에게
그.. 좀..? 아무래도 수 집안자체가 우익 정치인집안이라서 좀 그래 일반 비엘소설 생각하면 안되고 재일조선인문학계열이라고 생각하는게 제일 알맞을듯!

1년 전
글쓴쏘니
6에게
쏘야 나 지금 지르기 직전인데 꽉 닫힌 해피에 꽉 찬 L인 건 맞아…? 비엘로 생각하면 안된대서 갑자기 브레이크 걺

1년 전
쏘니6
글쓴이에게
아.. 꽉 닫힌 해피랑 꽉 찬 L은 없어..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 참 말하면 스포라서 말할수는 없는데 여튼 일반 해피엔딩 생각하면 안돼 해피..는 맞을걸..? 해피는 맞아 여튼 공수 어느정도 마음 맞고 같이 있으면 해피인거잖아 큼

1년 전
글쓴쏘니
6에게
제발 스포해주면 안될까 제발제발제발🥹🥹🥹🥹

1년 전
쏘니6
글쓴이에게
뚱녀송은 진짜 결말을 향해 달려가는 폭주전차라는 말이 있을정도로 결말이 클라이맥스라서 이거는 스포하면 재미가 없어져..
하 뭐라 말해야하지 그냥 꽉닫힌 해피와 L은 없다라는 말밖에는..
아 혹시나 해서 말하는데 다른쏘가 보여준 저 사진은 타조 공수고 뚱녀송 공수는 아니야!

1년 전
글쓴쏘니
6에게
헐 타조 공수였구나 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠네 나 진짜 전개 중에는 어떻게 돼도 상관없는데 꽉닫 해피엔딩이 너무 중요한 사람이라 진짜 미친듯이 갈등하고 있어 하

1년 전
쏘니6
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ 꽉닫 해피를 원한다면 고민할만해.. 하지만 가끔은 색다른 경험 해보는것도 좋지않을까..?
난 개인적으로 마지막에 박수쳤어 이자식들은 사랑을 한다구 물론 일반적인 사랑은 아니지만..^^..
내가 너무 기대치를 높이나? 기대가 너무 크면 실망도 커서 안되는데 그냥 재일조선인문학 계열이구나 생각하고 읽으면 좋을것같애

1년 전
글쓴쏘니
6에게
나 근데 리뷰 보고 대충 어떤 느낌인지는 알았어!!! 동성애적 요소 가미된 문학소설도 좋아해서 괜찮을 것 같기는 해 ㅋㅋㅋㅋ 좀 더 고민해보고 달려볼게 귀찮았을텐데 계속 답해줘서 너무 고맙다 진짜 복받아❤️❤️❤️

1년 전
쏘니6
글쓴이에게
아냐 오랜만에 인생작 영업한거라서 좋았어 더 고민해보고 만약 읽게 되서 재밌었다면 후기 알려줘 반응이 너무 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쏘니
6에게
타조 당근 봤지!!! 아니 탄밤이님이 팬아트도 그리셔? 대박이다 혐성수 각오하고 볼게 스릉혀

1년 전
쏘니8
글쓴이에게
타조 공수 많이 그리심 웹툰작가라 그런지 그림체 뻘 좋음

1년 전
글쓴쏘니
8에게
오 고마워 팬아트도 찾아볼게!

1년 전
쏘니8
글쓴이에게
공 수 캐릭터야!

1년 전
글쓴쏘니
8에게
바로 느낌왔다ㅜ고마워 ㅎㅎ

1년 전
쏘니9
전마, 미연시 시스템도 고생 (뽕빨)
강가의 이수는............ 시부x주인수 주인수(수였공)x남편... 인데......... ......ㄹ친에 포함...일까?...... 아무튼 다시없을 작품이니 추천...

1년 전
글쓴쏘니
강가의 이수 추천 왠지 나올 것 같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준은.. ㄹ친.. ㅠ 뽕빨 땡길때 읽어볼게 고마워💞💞
1년 전
쏘니10
진짜 너무 추천하는 거... 알리페르... 미쳤어... 너무 재밌음
1년 전
쏘니10
세계관도 대박이고 작가님 그냥 천재야
1년 전