모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/30) 게시물이에요
난 아이 얼굴 못그려서 아이몸에 어른 얼굴 그려놓은게 제일 그래...스토리 재밌어도 못보겠더라
추천  7

이런 글은 어떠세요?

투니1
난 공간감 없는거 거슬림.. 같은 공간에 있는 사람들인데 둥실둥실 떠있는 느낌나는 그런거 ㅋㅋㅋ
1년 전
투니31
2222 진짜 뚝딱이(?) 뭐라 표현을 못하겠네 생동감도 없고ㅜ
1년 전
투니33
아 ㄹㅇ; 그림체까지는 개성이겠거니 보겠는데 이게 진짜 프로 작가의 구도와 공감각인가...? 할 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투시 하나도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니77
4444 ㄹㅇ 진짜 그림공부 하나도 안했구나 싶을때 있음
1년 전
투니2
인체 어색한 거... ㅎㅎ
1년 전
투니3
그림자 없는 거. 사람이 둥둥 떠있어.
1년 전
투니4
무조건 얼굴 작게 눈 크게 입 작게 코 작게 그리거나 얼굴은 작은데 머리 큰 거...
1년 전
투니5
뻣뻣하게 정자세만 그리는거
1년 전
투니6
비율 얼굴 몸 모든 비율
1년 전
투니7
쓰니 말 ㅇㅈ 완전 거슬려 머리만 둥둥 떠다니는 느낌
난 기쁠때 슬플때 좋을때 화날때 모든표정 똑같은거

1년 전
투니8
본문ㅇㅈ이고 얼굴형 중국틱톡커같이 그리는거랑 머리 유희왕같은 스타일로 그리는거ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
투니9
인삐.. 진짜 비율좀... 머리는 크고 어깨는 좁고 팔도 짧고
1년 전
투니10
머리색눈색만 다르지 다 똑같은 얼굴 ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
투니11
댓글 다받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인삐랑 인물마다 얼굴 다 똑가틍ㅋ 거

1년 전
투니12
쓰니 글 보자마자 하나 떠오름 혹시 bl웹툰이야??
1년 전
글쓴투니
내가 본건 로판이긴 한데 이런 작가들이 워낙 흔해서😂
1년 전
투니13
인체 뚝딱거리는거...
1년 전
투니14
턱 진짜 개뾰죡한거 날렵한턱선 나도 좋아하는데 약간 턱으로 사람죽이겠다 싶은 그림체가있음...
1년 전
투니15
인삐랑 손동작 어색한 거? 예를 들어서 숟가락이나 젓가락 들었을 때나 아님 수 허리나 목 감싸면서 잡고 잇는데 손동작 어색하면 뭔가 팍식임
1년 전
투니16
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 거 본 적 있어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.....진짜 못 보겠는데 난 또 시작하면 끝까지 봐야하는 타입이라....꾸역꾸역 봄
1년 전
투니17
몸에 비해서 팔 짧고 손 작은 거... 팔만 둥둥 떠다님
1년 전
투니18
얼굴 표정 맨날 똑같은거?
1년 전
투니19
인삐
1년 전
투니20
얼굴 구도 표정 천편일률적으로밖에 못 그리는 거
1년 전
투니21
몸 비율은 그렇다 쳐 근데 눈코입 비율도 안맞는 건 진짜 1초만에 뒤로가기 누름
1년 전
투니22
모든 등장인물 얼굴이 거기서 거기인거 머리카락만 다름
1년 전
투니23
얼굴 구분 못하겠는 거...
1년 전
투니24
본문 댓글 다 ㅇㅈ..그리고 동작 어색한거; 움직이려는걸 표현하려고한건 알겠는데 자세ㄹㅇ 어정쩡하고 목각인형같은거 볼때마다 탈주함
1년 전
투니25
자유롭지 못한 몸
1년 전
투니26
인삐가 제일 거슬린다고 생각했는데 표정 매 컷마다 다 똑같은게 더 거슬리더라..
1년 전
투니27
인삐
1년 전
투니28
인삐. 자세 어색한거...관절인형처럼 움직이는거 너무 거슬려..
1년 전
투니29
일관적이지 못한거
1년 전
투니30
인체 뚝딱이는거랑 비율 이상한거.... 어깨를 뭔 80센치처럼 그려
1년 전
투니42
ㅋㅋㅋㅜㅜㅡㄴ이거 인정ㅜㅜㅜㅜ남주 매력 강조하려고 어깨 너무 넓게 그리는데 비율안맞아서 어색행
1년 전
투니42
ㅋㅋㅋ심지어 남자 조연 기사가 오히려 인체비율 맞아서 자연스러워보이는게ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴은 심지어 둘다 비슷하게 잘생겨서 이게 뭐지 했다ㅋㅋㅋ
1년 전
투니32
인삐.. 특히 옆모습이 진짜 더 이상해 글고 손이 얼굴에 비해 엄청 큰 거 ㅠ
1년 전
투니34
말상... 진짜 안끌려... 왜그렇게 얼굴을 길게 늘려놓는건지...
1년 전
투니35
인삐(공 가슴이 너무 커서 인삐)랑 선 더러운 거...중안부 과도하게 늘려놓음 등등
1년 전
투니36
걍 그림을 못그리는 사람이 있는거같음
1년 전
투니37
소재 활용 잘 못 하는 거(안 어울리는 배경 쓰거나 동떨어진 악세서리 같은 거...) 그리고 인삐나 사람 눈 사시같은거도
1년 전
투니38
감정이나 표정을 잘 못그림 빡쳐있는데 걍 무표정이고 웃고잇는데 비아냥거리거 잇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니39
비율 망 삐꾸 심하면 하차함
1년 전
투니40
인체
비사도 인체 구려서 힘들었음

1년 전
투니41
서로 껴안지 못하는 척추
1년 전
투니41
무릎관절 꺾어놨을때 기린같은 상체와 그렇지못한 하체
혹은 반대

1년 전
투니43
미간 먼거는 진짜.. 걍 뒤로가기 누름
1년 전
투니44
와 나도 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 얼굴은 성인인데 몸 애기인거 볼때마다 너무 이상함
1년 전
투니46
눈과 입사이가 너무 멀면서 턱은 뾰족한..?
1년 전
투니47
얼굴 너무 길고 인체가 어색한거..
1년 전
투니48
인삐.... 그리고 미감 나쁜거
1년 전
투니49
인체 어색한거 특히 비율 ㅠㅠ
1년 전
투니50
인체 비율, 얼굴 자세에 따라 다른 사람 되는 거… 등장인물들 퀄리티 낮은데 생김새 비슷한 거
1년 전
투니51
인삐
1년 전
투니52
인체비율이랑 자세가 완전 뚝딱이인거
1년 전
투니53
턱 뾰족…
1년 전
투니54
인삐, 손만 오지게 큰 거
1년 전
투니55
채색…
1년 전
투니56
인체 삐꾸
1년 전
투니57
인삐.. 아무리 어시 엄청 붙여서 채색빨 보정빨 껴도 인삐있으면 별로임 어시붙일 돈으로 공백기에 학원이나 다니지
1년 전
투니58
턱 길고 뾰족해서 얼굴 비율 안맞는거
1년 전
투니59
난 솔직히 그림체 안이쁘면 아예 안봐서 못그리면 특정한게 거슬리는게 아니라 전체적으로 별로야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
투니60
뭔가 다 각져있는 거... 턱 겁나 뾰족하고
1년 전
투니61
걍..하..그런게잇다 기본기있는사람인지아닌지 말로표현하기어려우ㅑ
1년 전
투니62
남캐 무조건 마르고 뾰족뾰족하게 그리는 작가 싫음
1년 전
투니63
흔하진 않은데 너무 과하게 눈 하나만 그리는 거...
1년 전
투니64
난 표정....감정이 안 느껴지고 너무 인위적임
1년 전
투니65
인삐 송곳턱
입체감 개나 준 그림체

1년 전
투니66
턱긴거? 입술이 너무 위에 있음
1년 전
투니67
속눈썹...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 눈 왕눈이처럼 그리는거
1년 전
투니68
전반적으로 다
쓰리디배경이랑 안맞는 그림체, 컷 배치, 센스, 스토리, 구도마다 바뀌는 얼굴, 화 마다 바뀌는 그림체, 구린 그림체, 선 밖으로 삐죽 튀어나온 선화, 미처 지워지지 않은 콘티, 어울리지 않는 폰트, 구도와 맞지 않는 인간, 부피감 비례감, 어설프게 그려진 손, 보정으로 떡칠한 그림체 전부

1년 전
투니68
스토리가 좋거나 센스가 있으면 이 모든 걸 커버할 수 있지만 대체로 못 그리는 애들은 다른 작품 연구도 안하고 스토리 공부도 안해 센스도 학습이고 연구인데 그것도 안함 필사적인 걸로 안 보여
1년 전
투니69
얼굴만 화려하고 몸은 목각인형같은거
1년 전
투니70
손 못 그리는거
1년 전
투니71
인체비율 ㅎㅎ.. 뭔가 그림체로 퉁칠 수 없는 구린 비율이 있음... 커뮤뛸때나 어울릴 법한 그런 노력없는 그림들로 돈 벌어먹고사네 싶어서 신기하긴하더라
1년 전
투니72
인체비율 ㄹㅇ.. 요즘 심한 것도 많더라..
1년 전
투니73
얼굴 계속 바뀌는거
1년 전
투니74

1년 전
투니75
인삐 진짜 어지간한 건 그냥 후루룩 넘기니까 잘 못 느끼고 봐도 걍 참고 넘어가는 편인데 매 컷이 다 인삐인 경우 진짜...집착광공 캐릭터가 수트입고 삐그덕거리면 ㄹㅇ 깬다고...
1년 전
투니75
얼굴을 개날려놓고 잘생긴 애라는 것도 킹받음. 난 쟤가 왜 잘생겼는지 이해가 안 감. 스토리 좋으면 그냥 저 세계관에서는 잘생겼구나...하고 넘어가는 거지. 그 핸콕이 아름다운 그 짤 생각나.
1년 전
투니76
신체비율
1년 전
투니78
뚝딱이 같은 거.....
1년 전
투니79
난 눈동자가 미간으로 몰려있는거ㅜ 요즘 이런스타일 양산형이더라
1년 전
투니80
난 얼굴...지나치게 큰 눈이나 지나치게 뾰족한 턱 같은게 거슬려 얼굴 말고 몸 인삐는 훅훅 읽다보면 모르고 넘어가기도 하는데 얼굴은 너무 티가 나더라
1년 전
투니81
비율어색한거+옆모습 못그리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버에 그런 작가들 너무많아서 거슬림..
1년 전
투니82
나 묘령의황자 좋아하는데 애기때모습나올때마다 넘겨.........
1년 전
투니82
말고도 다른 작가님들도 애기때 모습 그릴때 얼굴 어른이랑 똑같이 그려놓고 머리 약간 크고 몸 개작고... 그런거 넘 많이봄. 사시같은건 일본순정만화많이봐서 이제 익숙해
1년 전
투니83
비율 막 20등신 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 몸이랑 배경 비율 이상할때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 걍 보긴함
1년 전
투니84
인삐/옆모습은 잘 그리고 괜찮은데 정면만 되면 사시되고 뭔가 이상해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ/어깨가 너무 심각하게 태평양/목이 너어무 두꺼워서 얼굴이랑 비율 1대1인거/원근법 무시하는 거
1년 전
투니85
그림체만 화려하고 몸 비율..같은 건 안맞을때..
1년 전
투니86
다른 자세를 못 그려서 특정 자세만 계속 하는 거 예를 들면 뒷목잡는 자세 단체로 목디스크 온 것 같음
1년 전