모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
예상치 못한 지출이 너무 커서..ㅠ 서민들 다 죽겠다 진짜 이렇게 난방비를 올려버리면서 기본 복지도 다 없애든데 어떻게 살라는 말이야

이런 글은 어떠세요?

익인2
인정...ㅜㅠ
1년 전
익인3
ㅜㅜ하 ㅜㅜ
1년 전
익인4
그래소 최대한 전기장판으로 연명하는 중.... 하
1년 전
익인5
222 침대만 뜨거움
1년 전
익인8
1년 전
익인10
444 침대 벗어나면 기모옷 겁나입고 담요두르고
1년 전
익인17
1년 전
익인30
66 나 난방 17도로 해놨어ㅎ.. 이랬더니 이만원 나옴 물론 투룸..
1년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인9
??전쟁이랑 가스비가 왜 상관이없음? 전쟁으로 LNG,액화천연가스 수입가격 개오른건디
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인9
아니 천연가스 가격 하락중인건 모르겠는데 진짜 지금 하락중이라고 해도 그게 바로 반영되겠냐고.. 지금 가스공사가 환율오른 탓 + 수입가격 비싼거 여파로 미수금 역대급인건 객관적 사실아니여..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인9
삭제한 댓글에게
아이고 이사람아 수급에 문제가 없는거지 가격을 뭐 고정으로 정해두고 파는지 아네.. 저 양을 따둔거지 고정된 가격으로 파는게 아니에요..
올겨울 가스 대란을 걱정하는 이유입니다.

정부는 국내 천연가스 도입 물량의 80% 이상은 장기계약이라 수급엔 문제없다는 입장입니다.

하지만 비싼 원료를 싸게 파는 에너지 공기업의 경영 악화는 피할 수 없습니다.

1년 전
익인9
삭제한 댓글에게
https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0102&key=202209140455296946&pos=
제발 생각좀하자..ㅠㅠ

1년 전
삭제한 댓글
9에게

1년 전
익인9
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 천연가스 가격 하락하고 있는거 팩트 ㅇㅇ 그렇다 치는데 그 전에 구입했던 계약들이 비싸게 사온 것들인데 어떻게 지금 떨어진 가격을 바로 반영하냐구 ㅠㅠㅜ 모자란친구야

1년 전
익인22
전쟁 전에 문재인이 몇백톤인가 장기계약 따서 지자체들 안올리기로 되어있었다는 기사 봄 갑자기 오른거임
1년 전
익인25
?????
이건 뭔소리지??
가스비 안올려도 되는거임

1년 전
익인9
가스공사 미수금이 4분기 기준 8조 8천억이여
1년 전
익인26
뭐가 팩트여..
1년 전
익인29
천연가스 가격 하락하는건 팩트임
1년 전
익인12
진짜 왜 알아서 호구하는지 정작 기업들이나 부자들 세금은 더 감면했는데 서민들은 올릴때가 되어서도 안올렸던거라고 알아서 참는거 어휴 ㅠㅠ
1년 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋ지금 천연가스 가격 떨어지고 이미 가스 20년치 확보해서 안 올려도 되는데 아주 이해심 넘침~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
지금 천연가스 전쟁 이전가격대로 떨어졌고 예전부터 여러가지 이유로 가스값이 올랐었어도 어떻게든 서민부담 줄이기 위해 이렇게까지 확 올린역사는 없었음
1년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인37
ㄹㅇ 서민들만 쥐어짜고 기업들은 봐주고
1년 전
익인44
가난한 서민이 뽑아준게 웃안웃
1년 전
익인55
ㄹㅇ
1년 전
익인54
ㄹㅇ
1년 전

익인7
전기장판 쓰자ㅜ
1년 전
익인11
걍 춥게 사는 중......
1년 전
익인13
아 진심 가스비 미쳤 저번달보다 세배 넘게 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
우리나라 사람들 참 착해.... 힘내자 다들. 얼마 나올지 진짜 걱정된다
1년 전
익인15
진짜 내 친구 자취방인데 20마넌 나옴
1년 전
익인15
나도 3만원 나왔는데 요번에 6만원 나왔더라..
1년 전
익인16
갑자기 확올리면 어째 그것도 겨울인데
1년 전
익인18
ㄹㅇ 그래서 탄소매트 사볼라고..... 으으으으
1년 전
익인20
나 이번에 전기세 20만원 넘게 나왔잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가스비 아낀다고 전기 쓰는데, 전기세가 작년보다 2배나 더 많이 나왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
난방텐트…(속닥속닥)
1년 전
익인20
난방텐트 좋아? 그거라도 써야되나?ㅠㅠㅠ 나 전기장판에 온풍기 사용하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
온풍기는 그냥 전기세 두배 직행임…
1년 전
익인21
왜 아냐고? 나도 샀다가 전기세 오르는 거보고 바로 팔아버림
1년 전
익인20
21에게
그래도 작년에는 온풍기하고 전기장판 써도 11만원 나왔는데, 오늘 넘 충격이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 온풍기는 심하게 추울 때 틀어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인28
온풍기,,,전기세 장난아녀,,,
1년 전
익인32
세상에나....진짜....?? 어떻게 살아야하나....
1년 전
익인20
32에게
아.... 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요금 어떻게하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인39
처음 딱 난방텐트에 들어가면 아늑하긴한데 엄청 따뜻하다라고 못 느끼거든? 근데 난방텐트에사 자다가 일어나서 문열면 차가운 공기가 느껴짐
1년 전
익인20
헐...... 바로 사야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인50
나 난방텐트+온수매트 조합 쓰는데 내 방 19도인데 난방텐트 안에서는 반팔 입고 잘 수 있어 완전 좋아!!
1년 전
익인20
헐 추천 고마워! 나 바로 구매하러 달려간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
온수매트 추천..전기매트보다 전기세 덜나와
1년 전
익인24
또 오른다는데... 하..ㅠ
1년 전
익인27
진짜 겨울이 무섭다..
1년 전
익인33
난방이 온수로 돌리는 거라 뜨듯하지도 않음.. 엄마 방만 21도 틀었는데 15만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
우리집 9시나 10시이후엔 아예끔....담날 10시쯤까지.... 그이후로는 한시간에 20분돌아가게 설정해서 28평쯤되는데 8만원나옴...
1년 전
익인35
흑자나서 다들 한 몫 챙기시겠네 하하
1년 전
익인36
난방비 신경 안 쓰고 팡팡틀고
가격 안 보고 백화점에서 사고싶은 거 다 사고
배달비 신경 안 쓰고 먹고픈 거 시켜먹는...
삶 살고싶다🤣🤣🤣
지지리궁상 내인생....

1년 전
익인40
날도 3월,4월까진 계속 추워지잖음 취약계층 타격 오질 거 같은데 언론은 기사화도 안하겠지 진짜 나라
1년 전
익인41
우리집 40만원대 나왔더라..? 충격
1년 전
익인42
나 진짜 목욕이랑 설거지 할 때만 난방 트는데 24000원 나옴 이게 맞나? 원래 육천원 칠천원 나왔음
1년 전
익인43
진짜 개오바야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인46
갑분독일?
1년 전
익인47
...? 그래서?
1년 전
익인48
?
1년 전
익인48
오쪼라구용
1년 전
익인49
어쩔독일
1년 전
익인52
ㄹㅇ밖에서 난방비 대화하다가
"독일은 150나온다더라"하면 갑분싸각임ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인51
오ㅐ 자연스러운 대화인데
1년 전
익인52
아~ 그래? 라고하지
딱히 뭐라 할말이 없잖음 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인54
단편적으로 가격만 볼 일인가.. 세금은 복지 포함 각종 인프라랑 같이 비교해야지
1년 전

익인51
전쟁 때문이잖아
1년 전
익인53
진심 우울함...ㅠ 우리 엄마도 우울해하시더라..너무 단기간에 엄청나게 오르니까 부담이 장난아니야ㅠㅠㅠ
1년 전
설령 전쟁때문이나 천연가스가 오른 탓이라고 해도 그걸 온전히 서민들한테 떠넘기면 안되지 부자세는 감면해주면서 서민들한테 부담 주는게 어딨어 그것도 이 추운 겨울에 가스비 올리는거는 추워죽으라는거지
1년 전
익인55
ㄹㅇ
1년 전