모바일
인기글
예상치 못한 지출이 너무 커서..ㅠ 서민들 다 죽겠다 진짜 이렇게 난방비를 올려버리면서 기본 복지도 다 없애든데 어떻게 살라는 말이야

원래 올려야하던거 못 올리다가 올린거라며 ㅠ 어쩔수없지 ㅠㅠ 허리띠 졸라매고 사는수밖에
10일 전
인정...ㅜㅠ
10일 전
ㅜㅜ하 ㅜㅜ
10일 전
그래소 최대한 전기장판으로 연명하는 중.... 하
10일 전
222 침대만 뜨거움
10일 전
10일 전
익인10
444 침대 벗어나면 기모옷 겁나입고 담요두르고
10일 전
익인17
10일 전
익인30
66 나 난방 17도로 해놨어ㅎ.. 이랬더니 이만원 나옴 물론 투룸..
10일 전

그놈의 못 올리던 거 어쩌구... 전국민 2%는 되나 싶은 종부세는 나라 망할 것처럼 떠들고 걱정해주고 내려주는데 국민들 생활 직결되는 난방비는 폭탄이 떨어져도 언론은 조용 당사자들은 어쩔 수 없다~ 이게 맞냐 가스비 난방비는 전쟁이랑 상관도 없음 스스로 나락가는 길은 자처하지 말자 제발
10일 전
??전쟁이랑 가스비가 왜 상관이없음? 전쟁으로 LNG,액화천연가스 수입가격 개오른건디
10일 전
천연가스 가격 하락 중이고요... 이미 전정부에서 우리나라 카타르산 천연가스 장기계약 따냈습니다 대체 왜 이렇게 올리는 건지 제가 좀 정부한테 묻고 싶네요...^^
10일 전
아니 천연가스 가격 하락중인건 모르겠는데 진짜 지금 하락중이라고 해도 그게 바로 반영되겠냐고.. 지금 가스공사가 환율오른 탓 + 수입가격 비싼거 여파로 미수금 역대급인건 객관적 사실아니여..?
10일 전
가스공사에 따르면 지난달(작년 11월) LNG 재고는 400만톤 이상으로, 이달에는 저장시설의 90% 수준에 도달할 것으로 예상된다. 전쟁으로 국제 천연가스 가격이 폭등했지만 가스공사는 20년 이상의 장기계약으로 국내에 필요한 천연가스의 80% 이상을 확보했다.

천연가스 가격 하락 중인 것도 모른다면서 답댓 달면 나랑 대체 뭘 얘기하자는 거임...? 뭐 익인31 말도 봐주고 다 떠나서 부자들 부둥부둥해주며 서민들 등골 빼먹는 돈 옳게 쓰고 있는지 한번 생각해 보고... 너 호구짓 하는 건 안 말리겠는데 맨땅 다이빙할 때 나는 빼 주셈 부탁합니다 그럼 안뇽

10일 전
6에게
아이고 이사람아 수급에 문제가 없는거지 가격을 뭐 고정으로 정해두고 파는지 아네.. 저 양을 따둔거지 고정된 가격으로 파는게 아니에요..
올겨울 가스 대란을 걱정하는 이유입니다.

정부는 국내 천연가스 도입 물량의 80% 이상은 장기계약이라 수급엔 문제없다는 입장입니다.

하지만 비싼 원료를 싸게 파는 에너지 공기업의 경영 악화는 피할 수 없습니다.

10일 전
9에게
아오 나가려 했는데 수정하다가 답댓 봤어 지끈... 생각하고 싶지 않아도 정부가 생각하게 만들어서 계속 생각하며 살고 있으니 걱정 말고... '천연가스 가격 하락중인데→아 그건 모르겠고' 여기서부터 어차피 도돌이표일 거 난 더 얘기하고 싶지 않으니 알림 끄고 간다... 걍 네가 이겼다 생각하셈...

10일 전
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 천연가스 가격 하락하고 있는거 팩트 ㅇㅇ 그렇다 치는데 그 전에 구입했던 계약들이 비싸게 사온 것들인데 어떻게 지금 떨어진 가격을 바로 반영하냐구 ㅠㅠㅜ 모자란친구야

10일 전
익인22
전쟁 전에 문재인이 몇백톤인가 장기계약 따서 지자체들 안올리기로 되어있었다는 기사 봄 갑자기 오른거임
10일 전
익인25
?????
이건 뭔소리지??
가스비 안올려도 되는거임

10일 전
가스공사 미수금이 4분기 기준 8조 8천억이여
10일 전
익인26
뭐가 팩트여..
10일 전
익인29
천연가스 가격 하락하는건 팩트임
10일 전
익인12
진짜 왜 알아서 호구하는지 정작 기업들이나 부자들 세금은 더 감면했는데 서민들은 올릴때가 되어서도 안올렸던거라고 알아서 참는거 어휴 ㅠㅠ
10일 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋ지금 천연가스 가격 떨어지고 이미 가스 20년치 확보해서 안 올려도 되는데 아주 이해심 넘침~ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
지금 천연가스 전쟁 이전가격대로 떨어졌고 예전부터 여러가지 이유로 가스값이 올랐었어도 어떻게든 서민부담 줄이기 위해 이렇게까지 확 올린역사는 없었음
10일 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ
10일 전
익인37
ㄹㅇ 서민들만 쥐어짜고 기업들은 봐주고
10일 전
익인44
가난한 서민이 뽑아준게 웃안웃
10일 전
익인55
ㄹㅇ
10일 전
익인54
ㄹㅇ
10일 전

전기장판 쓰자ㅜ
10일 전
걍 춥게 사는 중......
10일 전
아 진심 가스비 미쳤 저번달보다 세배 넘게 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
우리나라 사람들 참 착해.... 힘내자 다들. 얼마 나올지 진짜 걱정된다
10일 전
진짜 내 친구 자취방인데 20마넌 나옴
10일 전
익인15
나도 3만원 나왔는데 요번에 6만원 나왔더라..
10일 전
갑자기 확올리면 어째 그것도 겨울인데
10일 전
ㄹㅇ 그래서 탄소매트 사볼라고..... 으으으으
10일 전
나 이번에 전기세 20만원 넘게 나왔잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가스비 아낀다고 전기 쓰는데, 전기세가 작년보다 2배나 더 많이 나왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인21
난방텐트…(속닥속닥)
10일 전
익인20
난방텐트 좋아? 그거라도 써야되나?ㅠㅠㅠ 나 전기장판에 온풍기 사용하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인21
온풍기는 그냥 전기세 두배 직행임…
10일 전
익인21
왜 아냐고? 나도 샀다가 전기세 오르는 거보고 바로 팔아버림
10일 전
익인20
21에게
그래도 작년에는 온풍기하고 전기장판 써도 11만원 나왔는데, 오늘 넘 충격이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 온풍기는 심하게 추울 때 틀어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10일 전
익인28
온풍기,,,전기세 장난아녀,,,
10일 전
익인32
세상에나....진짜....?? 어떻게 살아야하나....
10일 전
익인20
32에게
아.... 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요금 어떻게하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10일 전
익인39
처음 딱 난방텐트에 들어가면 아늑하긴한데 엄청 따뜻하다라고 못 느끼거든? 근데 난방텐트에사 자다가 일어나서 문열면 차가운 공기가 느껴짐
10일 전
익인20
헐...... 바로 사야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인50
나 난방텐트+온수매트 조합 쓰는데 내 방 19도인데 난방텐트 안에서는 반팔 입고 잘 수 있어 완전 좋아!!
10일 전
익인20
헐 추천 고마워! 나 바로 구매하러 달려간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
온수매트 추천..전기매트보다 전기세 덜나와
10일 전
또 오른다는데... 하..ㅠ
10일 전
진짜 겨울이 무섭다..
10일 전
난방이 온수로 돌리는 거라 뜨듯하지도 않음.. 엄마 방만 21도 틀었는데 15만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
우리집 9시나 10시이후엔 아예끔....담날 10시쯤까지.... 그이후로는 한시간에 20분돌아가게 설정해서 28평쯤되는데 8만원나옴...
10일 전
흑자나서 다들 한 몫 챙기시겠네 하하
10일 전
난방비 신경 안 쓰고 팡팡틀고
가격 안 보고 백화점에서 사고싶은 거 다 사고
배달비 신경 안 쓰고 먹고픈 거 시켜먹는...
삶 살고싶다🤣🤣🤣
지지리궁상 내인생....

10일 전
날도 3월,4월까진 계속 추워지잖음 취약계층 타격 오질 거 같은데 언론은 기사화도 안하겠지 진짜 나라
10일 전
우리집 40만원대 나왔더라..? 충격
10일 전
나 진짜 목욕이랑 설거지 할 때만 난방 트는데 24000원 나옴 이게 맞나? 원래 육천원 칠천원 나왔음
10일 전
진짜 개오바야
10일 전
독일은 150 만원정도 나온다는데요
10일 전
익인46
갑분독일?
10일 전
익인47
...? 그래서?
10일 전
익인48
?
10일 전
익인48
오쪼라구용
10일 전
익인49
어쩔독일
10일 전
익인52
ㄹㅇ밖에서 난방비 대화하다가
"독일은 150나온다더라"하면 갑분싸각임ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인51
오ㅐ 자연스러운 대화인데
10일 전
익인52
아~ 그래? 라고하지
딱히 뭐라 할말이 없잖음 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인54
단편적으로 가격만 볼 일인가.. 세금은 복지 포함 각종 인프라랑 같이 비교해야지
10일 전

전쟁 때문이잖아
10일 전
진심 우울함...ㅠ 우리 엄마도 우울해하시더라..너무 단기간에 엄청나게 오르니까 부담이 장난아니야ㅠㅠㅠ
10일 전
설령 전쟁때문이나 천연가스가 오른 탓이라고 해도 그걸 온전히 서민들한테 떠넘기면 안되지 부자세는 감면해주면서 서민들한테 부담 주는게 어딨어 그것도 이 추운 겨울에 가스비 올리는거는 추워죽으라는거지
10일 전
익인55
ㄹㅇ
10일 전

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
현재 트렌드가 없습니다