공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1515l
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
이거 서운한 일인지 봐주라… 

비행기 좌석이 3 / 2 / 3 이었는데 

친구는 창가쪽에 앉고 싶다고 했고 나는 중간 자리에 앉으면 좀 답답해서 복도 쪽에 앉고 싶다고 했거든… 

그래서 결국 따로 앉아서 왔는데 친구가 따로 앉는다는 거에 좀 서운해하는 거 같아… 

내가 배려를 했어야 했을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱히?
1년 전
익인2
굳이..
1년 전
익인3
엥 아니
1년 전
익인4
그럴수도있지...
1년 전
익인5
그럼 친구는 왜 배려 안했대?ㅋㅋ
죄책감 전혀 가질필요 없음

1년 전
익인6
그럼 자기가 창가쪽을 양보해주든가…
1년 전
익인7
ㄴ ㄴ ㄱㅊ 친구도잊을듯,, 개쓸데없는걸로
1년 전
익인8
지가 배려하등가~ 왜 쓰니만 배려해야돼?
1년 전
익인9
미리 이야기 안 된 부분이었으면 조금 그랬을 수도?
근데 친구가 서운해 할 정도로 속상할만한 일은 아닌듯
자기가 그렇게 앉고싶다는데..

1년 전
익인10
음.. 그럼 비즈니스를 탔어야 했나...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩔 수 없지 뭐

1년 전
익인11
신경쓰지마 친구도 그러다가 본인 생각이 잘못된거 알고 혼자 풀어짐
1년 전
익인12
난 비행기를 따로갔는디 머 .. 그건 서운할 부분도 배려할부분도 아니라고봐
1년 전
1년 전
익인13
하 나 이런 비슷한 일로 손절당했음...
1년 전
헐 왜왜?좀 자세하게 알려줄 수 있어…!!?
1년 전
익인14
엥 누가봐도 중간이 젤 불편한데 친구가 배려없네
1년 전
익인15
나라면 혹시서운해? 물어볼듲ㅋㅋ대화해바야지 서운해하면 걔가 틀린건데
1년 전
익인16
아니... 그렇게 같이 앉고 싶으면 친구가 복도에 앉던가 했어야지 뭐
1년 전
익인16
여행 하고 돌아올 때 일행이랑 따로 앉아서 혼자 여독 푸는거 정말 좋은데...
1년 전
익인17
뭐 자기도 안했는데.. 따로 앉는 게 서운하면 자기도 옮길 수 있었자낭 고로 쓰니 잘못은 없다고 생각
1년 전
익인18
애도 아니고.. 뭐 분리불안있다냐
1년 전
익인19
엥 굳이?.. 서운할게 따로있지
1년 전
익인20
엥 아니.
1년 전
익인22
서운할 수야 있는데 쓰니탓하면 이기적인거
1년 전
익인23
왜 배려를 너만 해야해?
비행기에서 계속 수다 떠들 것도 아닌데..

1년 전
익인24
애기도 아니고...
1년 전
익인25
굳이 자기가 원하는 자리 앉으면 되는거 아닌가
나랑 친구 비행기 창가자리 둘다 원해서 앞뒤로 앉아서 갔어ㅋㅋㅋ

1년 전
익인26
친구가 이기적임 지는 앉고 싶은 자리 앉고 ㅋㅋ 너는 불편하든 말든 내 옆에 앉아서 가라~ 이거임?
1년 전
익인27
어우 애냐 진짜 저런거가지고 서운해 하냐
1년 전
익인28
헙 뭔 그런걸로...근데 난 따로앉는게 더 좋은뎉ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ....적당히.....함께이다가 적당히....혼자이고싶어
1년 전
익인29
같은 비행기 탔으면 됐지 굳이 좌석까지 연석으로?
1년 전
익인29
그런애랑 다신 여행가지마라 피곤하다 다 지 위주로 해줘야하고 챙겨줘야하고
1년 전
익인30
난 절대 .. 나 e인데도 혼자 앉아서 가는 거 좋아해서 걍 따로 멀리 앉아..
1년 전
익인30
굳이임 ㅠ. 내돈 주고 자리 앉는데 같이 가고 싶으면 결제해주던가..
1년 전
익인31
이야… 이걸로 서운해하는 사람도 있구나…
1년 전
익인32
본인이 서운했으면 본인이 맞췄으먄 됨 딱히 서운해할만한 일도 아니다
1년 전
익인33
읭 아니 그럴거면 가운데 2자리를 햇어야지ㅋㅋㅋㅋ 죽어도 창가 사수하겠다고 고집부릴거면 왜 둘이 여행을 가
1년 전
익인34

1년 전
익인35
ㄴㄴ 각자 편한대로 오면 됐지 신경쓸일도 아니야..
1년 전
익인36
엥 굳이... 아니 본인도 고집부렸으면서 왜 서운해함
1년 전
익인37
뭐고 걍 자긴 배려안해줘놓고 너가 배려안해줘서 서운하다고??ㅋㅋ
1년 전
익인38
아니.. 친구는 창가 자리에 앉았으면서 쓰니랑 같이 가고 싶었음 본인이 가운데 앉았어야지...
1년 전
익인39
엥 자기가 원하는 자리 배려받았음 됐지…
1년 전
익인40
근데 혼자 비즈니스석 끊는거랑 이거랑 뭐가 다른가?
반응이 엄청 다르네

1년 전
익인39
뭐가다른지 진짜몰라?
1년 전
익인40
ㅇㅇ뭐 크게 다름?
1년 전
익인39
비즈니스를 탈 수 있다고 아무나 탈 수 있는것도 아닌데
본인 편의때문에 혼자가겠다면 어쩔수없는건데 친구 서운할수있는거 고려안한거고

쓰니같은경우엔 같이 각자 편의찾은건데 서운하고 자시고 할일이어딧음 먼저 좋은자리 차지해놓고 서운하다니 하는게 이상하지..
창가자리까지 양보했는데 불편한 자리까지 같이 앉아줘야함?

1년 전
익인42
각자 원하는게 다른데 어떻게 본인 원하는대로만 하고싶어해.. 창가나 쓰니 옆이나 하나 선택해야지..
1년 전
익인43
음 뭐... 서운할 수도 있는데 그걸 티내는 건 어린 행동인 듯! 둘이 연석으로 못 탔어도 결국 자리위치는 둘 다 만족했고, 여행도 다녀온 사이에 이걸로 거리 생기는 건 너무 슬픈 거 같아 친구가 서운하다고 하면 이런 식으로 잘 풀어봐~ 그냥 얘기로 풀면 되는 거야~ 그래도 그 친구가 따지면 거리두는 게 맞는 거고
1년 전
익인43
막 서운하다 하는데 쓴익은 계속 사이 좋게 유지하고 싶으면 담부터는 갈 땐 너가 가운데, 올 땐 내가 가운데 이렇게 앉자 타협하면 되는 거야
1년 전
익인44
이거 내친구가 개심한데 어딜가서 내가 옆자리가 아니면 화내더라 난따로앉아서가도 상관없는데
1년 전