공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 564l
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 사람 ….
1년 전
아 그게 아니랔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
차는 진짜 넘사로 비싼거 아니면 판단 못해
1년 전
긍까 장점 어떤 걸 원하는 사람이 타냐는 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
돈많은 사람이타겠지
근데 그냥 빚지고 탈수도있고

1년 전
앜 그것이 아니올시라 글을 제대로 못 쓴 듯 윗댓 봐죸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
차로 존재감을 과시하고 싶은 사람이 탑니다
1년 전
오호 요런 것 때문에 사기도 하는구마잉?
1년 전
익인3
왜냐면 애초에 비싼 차는 그런 존재기 때문에
1년 전
익인4
요즘 벤츠 흔해서 국산보다 좋은차 타고 싶다 하는 사람들이겟디
1년 전
마자 마자 길에 엄청 보이더라 수두룩
1년 전
익인5
그렌져랑 다를게없음 그냥 벤츠 로고 때문에 타는거여
1년 전
가격 자체가 다르지 않아!? 그렌져도 1억쯤 하나..? ㄹㅇ 차알못.....
1년 전
익인5
성능말하는거 가격은 2~3배차이나지
1년 전
익인6
그냥 적당히 부자인데 ㄱ적당히 과시하고 싶은?? 벤츠는 그나마 외제차 중에 접근성 좋고 상대적으로 싼편이자너
1년 전
오호라 접근성이 좋구나.... 이렇게 알아갑니다
1년 전
근데 진짜 타는 사람 많더라 요즘
1년 전
익인7
굳이 E클래스로 차로 존재감을 과시하고 싶어한다고??? 적어도 S는 타야하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
더 비싼 벤츠 마흐바흐로 하자
1년 전
익인8
우리 사촌오빠,,
1년 전
아놔 개웃겨 진짜 타는 사람을 얘기해주네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
요즘 동탄가면 ㄱㄴㅅㄴ 벤츠야...
애들끼리도 그런대
누구네엄마는 벤츠인데 우리집은 왜 모닝이야? 이런다네??

그래서 수원으로 이사갈까 한대

1년 전
...... 난리났다 진짜 보여지는 거에 민감해지는 게 점점 심해지는구나 ㅠ
1년 전
익인10
응...내 친구가 동탄2에 이번에 입주했는데 맘카페에서 1 아줌마 사귀고 와서 여기는 살곳이 아니다 싶었대.
근데 벤츠 몰고있는 그 집들이 전부 중산층 이상일까? 고민해봐야할것 같고..
문제는 만나보니까 애들부터 엄마까지 전부 다 이미 서로 비교하는거에 물들었다고
그래서 아파트 의무거주기간? 그거만 채우고 집 내놓을거래..

1년 전
익인16
엥 나 동탄사는데 그정돈 아닌데 주변 엄마들 다 그런거 하나도 신경안써…
1년 전
익인11
법인차량일수도 있고 다양하지 뭐
1년 전
익인12
내 친구 부잣집? 아들내미인데 아직 어리고 면허딴진 얼마안됐구 그래서 그냥 편하게 타라고 사주셨다는데...
약간 부모님 인식에 벤츠=좋은 차
그 중에서 아직 애고 사고 낼거니까 걍 e클... 이런 느낌인듯

1년 전
익인13
댓글들 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리동네 집값 개 낮은 동넨데 포르쉐도 은근 보이더라..

1년 전
댓글들 덕분에 유익하댜,,,,
포르쉐 싼 건 또 싸대 나도 얼마전에 우리 아파트에서 포르쉐 3대 있길래 엄마 울 아파트에 재벌 사냐니까 비싼 포르쉐는 비싼데 싼것도 있다던가 그러케 들음!!!!

1년 전
익인14
대부분 가족들이 타는 마칸이나 카이엔은 옵션 아무것도 없으면 6천 선에 살 수 있음(한국이 아니라서 여기기준으로 환전 했을때) 근데 이제 2인승 스포츠카로 올라가는 경우에는 기본이 1억이 넘지(차잘알 아니고 그냥 틱톡으로 차 리뷰하는가 본 영상이라서 내가 잘못 알고 있을수도 있음)
1년 전
익인14
우리 한국 살때 엄마가 포르쉐 파나메라랑 벤츠 e클 고민 했다가 아무리 파나메라는 너무 작아서 e클 샀다가 e도 작아서 s클로 바꿈. 어려서 잘 기억은 안나기는 하는데 벤츠가 차 승차감이나 디자인도 그렇고 예쁘기는 해
1년 전
여기 전문가가 있으셨군요,,, ㅇㅈ 벤츠 괜히 사람들이 많이 타고 다니는 게 아닌 듯... 이유가 있으니 다들 비싼 돈 내고 타는가봐
1년 전
익인15
벤츠 e클 내친구도 끌고댕김
가격대 즉당한데 뽐내고 싶어하는 20대중반도
많이타는듯
내친구 알바로 생활중 차는 집에서 사줬지만

1년 전
익인17
20후반 사업가들이 많이 타는듯
1년 전