공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1169l
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
인스타 안한다고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가????
1년 전
신입생 오티 가서도 글코 술집 가서도 글큐 ㅜ
1년 전
익인2
물어볼수도잇지 왤케 화났어...?
1년 전
1년 전
익인3
20살 이제 된거면.. 번호 물어보는건 너무 실례니까 편하게 소식 주고받자는 의미지 뭐
1년 전
익인4
하나 만들어
1년 전
익인5
팔로하려고 물어보는거지ㅠ 차라리 만들고 활동을 안하는거 추천..
1년 전
익인6
카톡은 매일 연락 주고 받기에 부담스럽고 인스타는 가볍게 일상 보면서 댓글 남길 수 잇으니까
1년 전
익인6
요새 번호보다는 다 인스타 하지
1년 전
익인7
22222 요샌 다 인스타묻지
1년 전
익인15
1년 전
익인8
근데 요즘ㅇ은 진짜 다들 번호가 아니라 인스타 물어봐?????
1년 전
익인6
ㅇㅇ! 번호는 개인정보라 주기 좀 꺼려지는데 인스타는 가볍게 주고 받으니까!
1년 전
익인8
오오,,,,, 넘 신기하다
1년 전
익인9
요즘은 다 그러구나... 하나 배워간다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인13
나도 일케 생각혀
인스타엔 내 사진, 일상 사진도 잔뜩 있는디

1년 전
익인16
ㄱㄴㄲ 내 일상읗 다 보는 건데 차라리 번호나 카톡이 낫지 않나
1년 전
익인23
ㄹㅇ 인스타를 물어봐? 누군지 기억도 못할듯 ㅇㅇ
1년 전
익인26
긍깤ㅋㅋㅋㅋ더 알려주기 싫엌ㅋㅋㅋ차라리 번호를,,,,
1년 전
익인11
솔직히 인스타 안하면 좀 그렇긴해
1년 전
익인12
오 차라리 나는 번호가 나은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ인스타는 진짜 개인공간 같이 느껴져
1년 전
익인14
나도 인스타가 더 개인정보 같은데
번호는 숫자 뿐이지만 인스타엔 내 별거 다 있잖아

1년 전
익인17
사실 그렇게 안궁금한데 걍 스몰톡 하는거
1년 전
익인18
나도 그것땜에 인스타 만들었는데 그냥 하나 만들고 잘 안해~ 하고 알려줌
1년 전
익인19
요새는 번따보다는 더 편하고 거의 무조건준다고 샐각해서 인스타 물어봄ㅠㅠㅋㅋㅋ 쓰니도 걍 인스타 아무거나 하나만들어놔...
1년 전
익인20
오티는 이제 같이 학교 다닐 친구니까 당연 물어볼만 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
나도 대학가서 처음 만들었었어
1년 전
익인22
ㄹㅇ인스타가 더 개인정보지
1년 전
익인24
20대 중반인데 작년에 알게된 스무살 스물한살 애기들이 만난지 하루도 안 지나서 인스타 아이디 알려달래서 놀랬었지ㅋㅋㅋ일상 사진이랑 개인정보 다 알수 있는 찐친들 모여 있는 비계 얼떨결에 공개해버림... 요샌 카톡 안 하고 디엠으로 연락한다고 하니까 안 줄수도 없고 난 개인적으로 번호 주는게 나은것 같아
1년 전
익인25
요즘은 번호 교환 잘 안함 무조건 인스타 먼저 맞팔하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인스타 안하면 걍 번호 교환해 쓰니야
1년 전
익인27
나 그래서 사회생활용 계정 하나 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
요샌 인스타 안 하는 사람이 드무니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 화를 내고 그래
1년 전
익인31
222 왜케 화낫음
1년 전
익인33
당사자는 다르겠지 그리고 '분노하면서 화를낸다' 이런 느낌이 아니라
'ㅇㄴ 만나는사람마다 짱나게 인스타 물어보네'이런 느낌 같은데

1년 전
익인34
2 이걸로 또 뭘 화났냐고 꼽주고 그럼ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인29
인스타가 개인정보라는 사람들은 다 비계야? 비계에 지인만 팔로우라고 태그 일절 안하면 그렇게 생각할수도 있겠는데 오픈된 sns가 무슨 개인정보ㅋㅋㅋㅋ 그리고 걍 인스타 안해요 번호드릴게요 하면 될일이고 도태된것도 아닌까 화내지마ㅎㅎ
1년 전
익인30
요즘엔 인스타로 번호따더라 아 그니까 번호따는데 번호대신 인스타아이디 따ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같이 알바하는 애들도 카톡은 저장안되어있는데 인스타는 친구야ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
모르니까 물어보는거고 안한다고 무시하거나 그러지도않아..걍 그런갑다하지ㅡ
1년 전
익인34
인스타 안하는 입장에선 너무 당연하게 인스타 아이디 뭐냐고 물어보니까 적응안돼서 당황스럽기도하고 민망하고 그럼... 제발 인스타 하냐고 먼저 물어봐줬으면..
1년 전
익인35
너가 도태된 느낌을 받는다면 이번 기회에 만드는거 어때?
1년 전