모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
오늘 만날겨???하면서 떠보는 사람은 ㄹㅇ 별로임

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
취소하고싶어서 떠보는 사람 말한거임 오늘 만날겨 이런 말 쓰는사람 다 머라하는거 아님...셀쿠 ㄴㄴ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
취소하고싶어서 떠보는 사람 말한거임 오늘 만날겨 이런 말 쓰는사람 다 머라하는거 아님...셀쿠 ㄴㄴ
1년 전
익인1
와...진짜 인정^^ 자기가 만나기 싫은 거 떠넘기지 말라고요...
1년 전
익인2
아ㄹㅇ
1년 전
익인3
ㅇㅈ 사정이라도 말해주면 걍 그런갑다 하는데...
1년 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ...사회성 없나 싶어
1년 전
익인5
ㅇㅈ 그냥 미안하다 백번 말하고 담에 꼭 만나 하면 되지 왜 떠봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 애매한 약속 제외입니다 그러는구는 오늘 만날껴? 물어보는거 상관없음
1년 전
익인6
보통 사정이 없음 그런경우 ㅠ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
가끔 오늘 만날거냐 물어볼때 쎄~할때가 있음.. 걍 첨부터 안된다고 해ㅠㅠ 결국 빙빙 돌려 말해서 약속 잡았는데 씻고 나오니 나 안될거같다 이러길래 화난적 많음
1년 전
익인8
떠보는 건지 아닌지 어케 알아??
1년 전
익인9
오늘 만나기로 이미 약속 되어 있는데 오늘 만날거냐고 물어보는 것 자체가 떠보는거지 뭐
1년 전
익인12
만나냐고 물어보는거 자체가 떠보는것..
1년 전
그런거 물어보는애는 그동안 전적이 많아...ㅎ
1년 전
익인10
난 애초에 오늘 만날겨? 이 말 왜 하는지 모르겠어... 약속 다 잡아놓고 시간이랑 장소도 잡아놓고 그날 아침에 물어보는 이유가 뭔지??
1년 전
ㄱㄴㄲ 안 정해졌을 경우엔 야 일어났냐!!아니면 오늘 몇시에 만나까 이런말 짱많은디
1년 전
익인11
아 몬주알지- 우리 오늘 만나는거 맞지? 알고있는거지? 하고 확인하는거랑 (귀찮긴한데)오늘 만날겨? 랑 느낌이 다름- 귀찮긴한데 지가 약속 깨긴 싫은거
1년 전
익인13
취소하고 싶어서 떠보는게 아니라 나는 시간도 안 정했을 경우에 물어봄
1년 전
익인14
그럼 내일 만나는거? 이렇게 오는거도? 물론 날짜 시간 장소 다 정했을 때
1년 전
익인23
걍 확인차 말하는 거 아냐? 그건 머..
1년 전
익인31
만나는거랑 만날거는 약간 뉘앙스가 다른것같음!!! 나는 만나는거? 이건 확인차 물어보는 느낌이라 괜찮은데 만날거? 이거는 있던 약속을 붕 뜨게 만드는 느낌...?
1년 전
익인15
만나는 날인데 오늘 만날겨? 이거는 안 만나고 싶다는 거 아님?? 진짜 킹받아
사과는 하기 싫고 만나기도 싫고

1년 전
익인16
아 ㅇㅈ 약속 재확인도 아니고 마치 니가 파토좀 내줘라~ 하는 것마냥... 너무 별로임
1년 전
익인17
저게 별로인게 만나기 싫은 게 뻔히 보이는데 자기 입으로는 약속 취소 하기 싫어서 떠넘기는 거 같아서 싫어
1년 전
익인18
당연히 만나는 건데 오늘 만날겨? 이게 무슨 말인지조차 이해가 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
자기 나쁜사람되긴 싫은거지 지 손에 피묻히기 싫어하는 타입
1년 전
익인20
와 딱 이거다
1년 전
익인27
이거 맞아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 만나려고 했는데~ 혹시라도 네가 싫을까 봐^^ 떠넘기는 거
1년 전
익인21
취소하려고 하는 거 아니어도 애초에 저 질문 자체가 결정을 상대방한테 떠넘기는 거라 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋ애초에 오늘 만나기로 약속 다 해논 걸 만는 거냐고 왜 물어봐 이해안감
1년 전
익인22
근데 약속 정확하게 잡아놓고 오늘 만날겨는 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인24
아 ㅇㅈ 그냥 당당하게 서로가 귀찮아서, 혹은 날씨가 안좋아서라던지 아니면 확정이 안 된 혹은 당일에 갑자기 생긴 약속이면 그러려니 하는데 그게아니라 확정난걸 뜬금없이 갑자기 오늘 만날거임? 이래버리면 얼탱이 없음
1년 전
익인25
약속 확인하는 거면 오늘 몇시 어디 맞지? 이렇게 물어봐야 한다고 생각함 오늘 만날겨?는 진짜 기분 나빠
1년 전
익인26
아니 근데 시간이나 장소가 안정해지고 날짜만 정해졌으면 몇시 어디에서 볼까? 라고 물어보면 안되나 왜 '오늘 우리 만나?' 라고 물어보는지 진짜 이해가 안됨ㅋㅋㅋ 그냥 '아닐걸?'이라고 대답하고 치우고싶음
1년 전
익인28
보통 그냥 사정이 없는 거
1년 전
익인29
근데 나는 당일취소 하는 친구한텐 꼭 저렇게 물어봄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
진짜 콱씨 나랑 장난하나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 기분 뭐같아짐
1년 전
익인34
ㄹㅇ김빠짐
1년 전
익인34
근데 저런말 하는 애들이 높은확률로 당일 약속 취소하는 애들임
1년 전
익인35
오... 얘들아 근데 나오늘 약속인데 친구 두명이 어제도 연락없고 오늘 아침에도 연락없어 그럼 안만나고싶다는 뜻인가?
1년 전
익인39
나라면 연락해서 물어봄 애더라 우리 만나는거 맞제~~~~? 하면서
1년 전
익인35
아침 8시인가에 물어봤는데 답장이 없어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 직장인임..ㅎㅎ
1년 전
익인36
전적있으면 말 다 했지
누가봐도 속보이는 말투 개싫어

1년 전
익인37
난 한참전에 약속한거 당일전까지 얘기없으면 내일 만날거지? 이렇게 물어보긴 하는데 만나자해놓고 그랬었냐? 하는애둘 많아서
1년 전
익인38
ㅇㅈ 만나기 싫어짐
1년 전
익인39
확인 차 묻는거면 우리 오늘 만나는거 맞지? 라고 물어봐야지
만날겨? 이건 확 짜증 몰려옴 나는 준비중인데 뭐지 싶은

1년 전
익인40
ㅇㅈ 플러스로 약속 없는 날 갑자기 연락와서 오늘 뭐하냐고 물어보고 아 심심한데 ~ 아무것도 안 해? 이따 심심할거같은데 ~ 하면서 내 입에서 만나자는 소리 나올때까지 저러는 인간들도 짜증남 걍 지가 만나자고 하면 되지 ㅜ
1년 전
익인41
ㅇㅈ !!!! 약속 확인하는 뉘앙스는 당연히 준비하고있어?? 일어났어?? 오늘만나는거잊지말거라 이런거 아니냐고
1년 전
익인42
ㄹㅇ... 근데 그렇게 물어본 순간 이미 걘ㄴ 당당하지 못한 뉘앙스가 느껴져 약속 지킬 생각 있는 애들은 애초에 나 지금 준비중이다~~ 이렇게 같이 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극명한 차이가 있음 나 준비중이니까 너도 나와라하는 당당한 뉘앙스
1년 전
익인43
만ㄴ기로했으면 만나는거지 만날겨는 뭐냐.. 때리고싶넼ㅋㅋ
1년 전
익인44
와 와 진짜 개싫어
1년 전