공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 462l
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
그냥 뭐랄까... 의견차이 때문에 부딪힌 건 아니고 그냥 애가 너무 덤벙대고 꼼꼼하지 못해서 내가 속터졌어 예를 들어 진짜 사소한 나갈 때 호텔 카드 가져가는 이런 것도 내가 알려줘야 하고 나 씻는동안 야식 먹고 치우지도 않고 잠들어버려서 내가 다 치우고 아침에도 잘 못일어나서 내가 다 깨우고.. 뭔가 좀 알아서 했으면 좋겠는데 불안해서 내가 확인을 하게 만듦 ㅠ 

나 원래 둔한 사람인데 체력 떨어짐+그냥 이런 사소한 것들이 쌓이니까 정이 좀 떨어지더라고.. 난 얘가 성숙하고 똑부러진 애이고 내가 좀 무던 우유부단한 스타일이라고 생각했는데 해외 나가니까 정반대더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구면 한 소리해도 되지 않아? 난 뭐라 그러는데 물론 나도 칠칠맞아서 한 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로..
1년 전
익인2
나같아도 정떨
1년 전
익인3
나라도 그럴듯.. 다시는 같이 안갈거같아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인4
이거는 .. 너무 쓰니가 이해돼 저런 사소한 거 쌓이면 속이 터지더라 진짜
1년 전
사실 그냥 하루 약속잡고 만나서 놀면서 생긴 일이면 그냥 왤캐 칠칠맞아~~ 이러면서 넘겼을텐데 이게 해외에서 그러니까 짜증이 나더라고....ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
그치 국내도 아니고 멀리 나가서 그랬는데 .. 글고 해외 나가면 몸도 더 피곤하고 그렇잖아
1년 전
익인5
아 나 평소에 그런친구랑 여행갔었는데 최악이었어 다시는안가려고.....
1년 전
원래 5명 무리인데 어쩌다보니 단둘이서만 가게 된 거거든? 뭔가 차라리 3-4명이서 간거면 역할분담도 되고 오히려 더 잔소리 하기 쉬웠을 것 같은데 단둘이니까 더 힘들더라고.. 얘랑 나와의 행동이 더 비교되고 ㅠ
1년 전
익인6
나도 여행다닐때 돈도 다 챙겨주고 숙소에서 먹는거 치우는거 다챙겨주는데 너무 지치더라
하루이틀은 괜찮은데 며칠씩 지속되면 체력 떨어져서 나 스스로도 예민하고 짜증나는게 느껴졌어ㅜㅜ

1년 전
익인7
ㄹㅇ 친하게 친구로 지내는거랑 같이 여행 가는건 별개의 문제같음 또다른 장벽이랄까
1년 전
익인8
이래서 친구랑은 해외여행 가지 말라고 하나봐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 얼마 전에 해외 갔다왔는데 나는 더 돌아다니고 싶은데 얘는 걷는 거 힘들다, 호텔 들어가서 쉬자 징징거려서 짜증났었거든 전엔 몰랐는데 해외 와보니 여행 스타일 엄청 다른 것도 잘 느껴지고... 그 친구도 나름대로 나한테 쌓인 거 엄청 많은 거 같아서 난 걍 앞으로는 혼자 여행 다녀야겠다 싶더라ㅜㅜ 친구가 징징거리는 거 빡쳐서 난 돌아다니다 갈테니까 넌 호텔 가라 이러고 혼자 다녔는데 진짜 혼자 다니는게 훨 편했음... 글고 여러명이서 다니면 안 싸울 것도 2명이서 가면 중재해줄 사람도 없어서 분위기 더 안 좋아지고 더 싸우게 됨
1년 전
익인9
나 이번에 친구랑 여행 갔다 왔는데 쓰니가 말한 친구처럼 좀 짜증 나는 스타일이야.. 근데 체력이 너무 떨어져서 재깍재깍 못 움직이겠더라
근데 내 친구는 자기 가고 싶은 곳 꼭 가야된다면서 30분~1시간마다 계속 장소 바꿔서 돌아다니고 난 끌려다니다시피 했거든? 그래서 너무 피곤하다 좀만 더 오래있자해도 절대 안된다 이러니까 나도 빡쳐서 피곤하고 짜증 계속 부렸어
내가 가고 싶은 곳은 걔가 시간제한 30분 걸어놓고 다 구경도 못하고 나옴
여행 스타일이 너무 안 맞았어

1년 전
익인9
아침에 잘 못 일어나고 그냥 잠들어버린것도 원래같았으면 절대 안 그러는데
스케줄이 빡빡하니까 내 몸이 내 몸 같지 않더라 이건 진짜 여행 스타일의 문제임

1년 전
익인10
저정도면 너한테 백퍼의지하는듯…. 누군가 다해주겠지하고
1년 전
근데 그게 사실이면 좀 의외인게 사실 친구가 장녀고 내가 완전 막둥이라 5명 무리 다같이 있을 땐 항상 내가 애취급 받는 포지션이거든ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 사실 난 그래서 여행 가기 전에 친구가 똑부러지니까 믿고 가면 되겠지? 이 생각하면서 갔는데 결국은 내가 다 했어......
1년 전